Открытый мир
Средняя школа
4.1
АНОО Открытый мир средняя общеобразовательная школа
4.1
МЛ
Марианна Литвинова
Как выпускница прошлых лет , я с уверенностью могу заявить , что для меня «Открытый мир» это не просто школа , это поистине целый мир , полный знаний , открытий и возможностей. Одно из главных её преимуществ заключается в том , что здесь особое внимание уделяется саморазвитию - важнейшему этапу становления личности ребенка. Параллельно с рабочими буднями проводятся различные мероприятия, направленные на выявление лидерских качеств. Это может быть как празднование традиционных календарных торжеств или особо памятных и важных дней для самой школы , так и проведение научных конференций , мастер - классов. В свое время я довольно - таки часто принимала участие в постановке различных спектаклей и концертов. И кто знает , возможно поэтому решила связать свою жизнь с индустрией медиа и СМИ. Если же говорить об образовательном процессе , то здесь сумеют найти подход к каждому ,научат всему , что знают. Каждый из учителей искренне любит свой предмет и со всей ответственностью подходит к работе. Считаю, что мне неимоверно повезло в свое время учиться под чутким руководством таких преподавателей , как Кульчицкая Е. Ю. , Сагайдак И. Г. , Лобова М. А. , Геронина И. В. И хотя с момента моего выпуска прошло три года , я всегда вспоминаю школьные годы с теплотой и благодарностью.
СБ
Снежанна Беликова
Нет не только спортзала, но и раздевалки нормальной, дети приносят верхнюю одежду в кабинет. На физру переодеваться в туалете или в классе - это видимо норма. Кабинеты тесные, но так как количество детей в классах сокращается (видимо просто так уходят из такой хорошей школы), то уже вроде и не так мало места.
Ок
Отзыв как он есть.
Много лет дети проучились в этой школе. Хорошая начальная школа. Дети учатся с 8 до 17. С обеда до 16 можно сходить на кружки, сделать дз , погулять. Основная сумма за обучение складывается из стоимости за месяц/летние месяцы/ежегодный взнос. Дополнительно автобус и кружки. Так же производится ежегодная индексация по повышению стоимости обучения, о чем ни в договоре ни при поступлении не сказано, но так было каждый год на протяжении всего обучения детей в этой школе. Раньше в школе делали перерасчет за питание в дни отсутствия ребёнка, но в последние года 4 это делать перестали. За эти годы договор сильно сократился и упростился, чем в 2024-2025 г. школа умело воспользовалась и подняла стоимость обучения аж второй раз за год, в январе 2025. Школа практикует объединение младших классов, т. е. приведя ребёнка в школу в 1 класс будьте готовы , что классы могут объединить например в 3-ем и учитель на классе может остаться не с вашего класса. Так же озвученые в начале учебного года дни каникул могут меняться, много раз в декабре дети уходили на каникулы раньше, что крайне неудобно для родителей младших классов. Плюсы: - своя столовая - дополнительные кружки - охрана которая знает детей и их родителей. - Много достойных учителей которые стабильно работают в школе много лет. - Отдельно отмечу работу психолога, это человек который делает школу заметно лучше, помогает детям с интеграцией в коллектив, налаживанию психоэмоциональных контактов и улучшению в обучении. Жаль часто бывает на обучениях и в расписании её редко ставят. Хороший специалист. Отмечу, что знания полученные в это школе позволили поступить в одну из лучших школ города, но в процессе обучения выявилось, что пласт знаний по информатике за 2 года отсутствуют и теперь приходится индивидуально осваивать недополученный материал. Конечно школе есть за что сказать спасибо, но и хочется пожелать учитывать недочёты и становится с каждым годом лучшей версией себя.
TZ
Tatyana Zaharchenko
Дети учатся в этой школе 3 год. Оплата стандартная по городу, единственное, что отдельно стали оплачивать не только летние месяцы, но и дополнительный взнос в размере одного месяца обучения за сохранение места. В итоге стоимость выросла с 42 тысяч до почти 50.000. Но нам все нравится, отличные учителя, особенно по математике и Английскому языку ( ну или у детей это любимые предметы). Дети под наблюдением охраны, на территории чисто, уютно, в классах комфортная обстановка. Питание вкусное, 3-х разовое. Отдельно есть доставка автобусом. Учителя стараются дать детям максимально внимания. Единственный минус школы-отсутствие спортивного зала.
РМ
Руслан Магомедов
Отличная школа с прекрасными учителями!
S P
Школа ужасная. Надо платить 45 тысяч в месяц, окей. Но, какого фига мы платим такие деньги каждый месяц (а деньги не сыпятся с неба, мы их с трудом зарабатываем.) Объясняют темы непонятно. Если не понял тему - то всё. Тебе учителя не будут второй раз объяснять, чтобы ты понял. Учителя оскорбляют детей, забирают телефоны и не дают даже позвонить родителям. В столовой большая антисанитария, там бегают тараканы, том же числе и по еде!!! Учителя доводят детей до слез прямо на уроке, унижая их.
ЯЗ
Ярослава Захарова
Школа ужасная ужасная антисанитария бегают тараканы по подносам один раз в еде оказался гвоздь обучения ноль неразбериха школьной формы учителя оскорбляют своих учеников занижают оценки и могут довести до слез при всём классе нельзя позвонить во время учебного дня так как телефоны забирают
Анастасия Подоляк
Мы рады, что выбрали именно эту школу и детский сад для своих детей. В школе работает дружный и творческий коллектив учителей. Педагоги школы — очень добрые и этичные люди. Здесь с большим уважением и пониманием относятся к ребенку. Классы небольшие, каждый ученик на виду, каждому — индивидуальный подход. Всегда можно подойти к любому учителю по поводу обучения ребенка, выразить свои пожелания, посоветоваться. И администрация школы, и педагоги стараются учитывать пожелания родителей Все педагоги профессионалы своего дела! Они на высоком уровне и доступном языке преподносят информацию, активно вовлекают учеников в образовательный процесс. Старший сын закончил 5 класс( наше знакомство началось с 4х лет когда мы пришли в детский сад), младший ходит в детский сад Открытый Мир.
Алексей Васильев
В этой школе учится мой брат. Отличное учебное заведение. Грамотный педагогический состав, хорошее питание. Планирую отдать туда детей, так как мы всем довольны!
Елена Белова
Здорово, что детки могут учиться в " Открытом Мире", потому что этот МИР есть, а родители могут обеспечить своему ребенку такое образование! Знаю Наталью Владимировну много лет. Была рада быть когда-то частью ее коллектива. Думающий, ищущий, милосердный человек и безупречный руководитель. Сил ей, здоровья и терпения, а школе процветания! С огромным уважением, педагог начального и дополнительного образования, Белова Елена.
Сын учился в школе 4 года (начальные классы). На собеседование директор рассказывала про адресное образование, индивидуальный подход к каждому ребенку, этим объясняла маленькие кабинеты. Количество детей в классе по ее словам не превышает 10-12 человек. В 4 классе директор без объяснения объединяет два класса и общее количество детей становится около 20 человек, кабинет дали маленький, учитель был против, родители против. На что директор в грубой форме объяснила, что все кто не согласен могут идти на все 4 стороны. Мы менять школу уже не стали, решили доучиться в начальной школе. Сын учился на 4-5, редко были 3. За все 4 года в школе я была 5-6 раз (на линейках и забрать вещи из школы), конфликтов с учителями и родителями не было. За эти 4 года обучения мы заплатили около 2х миллионов рублей. Когда пришла забирать документы из школы (конец мая), сказала директору, что оплачивать взнос за август (25 000 руб) не планирую, так как ребенок уже покидает школу (июнь, июль мы оплатили ранее). На что директор начала меня оскорблять, говорить неприятности, что мне надо было раньше уходить из школы и все в таком духе. По итогу директор Машкова рассылает клевету на меня и моего ребенка по городским учебным чатам с распространением моих, моего ребенка конфиденциальных данных. Вот такое адресное прощание со школой мы получили за 2 миллиона🤝🏻 Еще из фактов: спортзала нет, кормили детей иногда нормально, иногда отвратительно. Про отвратительное питание говорили и сами учителя, но директор бездействовала долгое время. После этого года часть хороших учителей покинули эту школу. Но на приемном собеседование директор «поет» очень красиво и про адресное образование, и про спортзал, который возможно скоро появится и про замечательные условия.
Ксения К
Школа нам очень нравится. Сын ходит в третий класс, дочь в подготовительную группу к школе. Довольны очень. Учителя очень внимательны к каждому ребенку, успевают держать контакт с родителями. Любую конфликтную ситуацию между детьми решают на моменте ее возникновения. Очень нравится образовательный и социальный процесс: совместные научные проекты учителей и учеников, конференции,соревнования, ярмарки, театральные постановки, праздники, выезды… Наличие продленки дает детям возможность привыкать к самостоятельности, делать уроки вовремя, а вечернее время оставить на секции и досуг. Отдельного внимания заслуживает подготовительная группа, где педагог подходит индивидуально к обучению каждого ребенка.
Валентин Валентин
Сегодня присутствовали с женой на конференции - словами не передать восторг от мероприятия. Не только об информации речь, но и организации и подходе. В целом о школе одни позитивные эмоции и впечатления, огромная благодарность педагогическому составу. Учим двоих детей здесь и безумно довольны результатами и качеством обучения и не только. Множество дополнительных направлений развития ребенка - за что отдельное спасибо. Старший сын в 5ом классе собирает робота и очень впечатляет результат.
Арина Vl
Хорошая школа, практически на берегу моря! Сын учится во 2 классе, все устраивает! Программа сильная, особенно математика и английский, но некоторые дети не тянут, поэтому уходят! Классы не большие, поэтому атмосфера дружелюбная. Всегда есть обратная связь с учителями, как лично, так и по телефону! Еда в столовой устраивает, под каждого ребенка не подстроиться, один обожает рис и рассольник, другой терпеть это не может и это нормально) Понравилось то, что повар спрашивала у детей, чтобы они хотели добавить еще и прислушалась к мнению детей и меню скорректировали в лучшую сторону! Конечно есть и недостатки, не без этого. Очень хотелось бы больше внеклассных мероприятий и выездов! И фиксированной стоимости! А так, в целом все устраивает! 🤗
Анжелика __
Хорошая школа, в своём сегменте на должном уровне. Опытные преподаватели, школа не большая и внутри коллектива достаточно тёплые, добрые отношения. Ребёнок доволен, знания получает хорошие, а значит и родители довольны)
Валентина
Школа отличная! По- семейному тепло, душевно. Прекрасные педагоги! Есть кружки и дополнительные занятия. Уроки всегда проходят профессионально, учителя заботятся о нас и наших детях. Учителя доступным языков преподносят материал, они никогда не откажут в помощи. Столовая: кормят очень вкусно и сытно. В школе небольшие классы, что позволяет учителям уделять внимание каждому ребенку. Создана замечательная атмосфера, в которой ребенок чувствует себя комфортно и безопасно. Все педагоги очень внимательны и заботливы, не просто преподают, а действительно переживают за каждого ученика. Дочь адаптировалась к школе легко и ходит туда с удовольствием. Хочу выразить благодарность школе за качественное образование и заботу о нашем ребенке!
Анастасия Карнаух
Школа очень хорошая. Маленькие классы, камерная обстановка создают уютную атмосферу. Сильный педагогический состав не дает детям расслабиться , но при этом, если есть непонимание предмета - учителя всегда индивидуально, с глазу на глаз готовы поработать с детьми. Сильный Английский язык, сильная математика, много дополнительных занятий-дети в течении всего дня заняты и не болтаются без дела. Очень нравиться территории, большая и обустроенная - первоклашка мой в восторге , есть где скакать и прыгать и куда вылить свою энергию. Безусловным плюсом является столовая со своим питанием . Питание хорошее, даже моя старшая (очень привередливая в еде) хвалит: домашние блины со сгущенкой, каши, борщи -настоящая домашняя пища. Единственный минус для нас -удаленность от дома, но учитывая что начало занятий в 09:00 - мы с этим справляемся . Всем рекомендую
Школа имба,директор хороший ,учителя тоже
ЮТ
Юлия Тюрина
Ходила в данную школу год назад. Решила в преддверие нового учебного года написать отзыв для родителей, которые в поисках школы на Садгороде. Моего ребенка в данную школу не приняли, из за того, что он немного заикается. Причем задания на собеседовании он выполнил. Так и сказали: у нас школа для здоровых детей и нормальных родителей. Только со справкой от невролога берут😀. «Ваш ребенок не будет успевать по учебе и вы скажете, что это школа плохая» дословная цитата.
Катя Лейби
Что я могу сказать об этой школе? Ничего нового хорошего. В этой школе есть учитель истории , очень хорошая и добрая учительница,понимающая. Могу ещё выделить учителя по биологии и изо, тоже добрые отзывчивые педагоги! Но есть и учителя которые портят, например-учитель по математике, она занижает оценки,орет и не выпускает в туалет. Помню был случай когда мою одноклассницу не выпустили,а ей было плохо… Ещё помню как написала отзыв и меня просили его удалить грозя что потребуют компенсацию за моральный ущерб в денежной сумме!! Директора интересуют только деньги. Был случай когда моих одноклассниц вызывали к директору и ругали за макияж и заставили смывать или же я сама смою!! Хотя в правилах школы написано что можно нюдовый макияж,а директор говорил что вообще не должно быть!! И как после этого можно ходить в эту школу?! Конечно грустновато немного что я ухожу ,так как училась там долго ,но и радостно что наконец-то мне не будут занижать оценки и кричать ,и требовать деньги когда мы даже не учимся,так что если хотите в эту школу, то вам нужно много денег , потому что если ваш ребёнок получит оценку в четверти ниже 5, то доплата 2000. Классно! Не учат ,так ещё и деньги требуют 👍🏻
Елена Морозова
У меня в школе учатся двое детей - сын и дочь. Я и дети очень довольны школой, атмосферой, качеством образования, организацией учебного процесса. Дети ходят в школу с удовольствием. Не один ребенок не остаётся без внимания. Все очень грамотно выстроено - учёба, прогулки, выполнение уроков, дополнительные занятия, питание. Дети приходят домой не вымотанными, практически всегда с отличным настроением.
Арина 💗
На детей кричат, занижают оценки. Когда человеку плохо не отпускают выйти. Неразбериха с школьной формой.
Ася Закхеева
Отличная школа . Хорошие знания . Учителя поддерживают с учениками хорошие отношения даже после выпуска из школы. Хочу выделить благодарность директору и учителю начальных классов . Герониной И.В . Благодаря ей я начала доверять людям и научилась ответственности ) и многим другим учителям ❤️. Люблю вас всем сердцем ❤️❤️❤️
МТ
М Т
Прекрасная школа, учились в 1 классе, пришлось уйти по личным обстоятельствам в другую школу. В открытом мире действительно лучшая атмосфера, домашняя, уютная, все дети общаются свободно с друг другом, и старшие и младшие, питание отличное, много праздников! Математика на высочайшем уровне, я очень расстроенна, что в новой школе во 2 классе, мы проходим программу 1 класса, то, что изучали в Открытом мире. Учителю Елене Владимировне отдельная благодарность, она находит подход к каждому ребёнку, более того, она прививает детям любовь к знаниям, завлекает детей в учёбу, детям нравится учиться. У Елены Владимировны невероятные коммуникативные навыки общения с родителями, она успокоит любого родителя, для нее каждый ребенок лучший и он всегда прав! Английский тоже выше всех похвал, так как перепадают в Открытом мире, на мой взгляд, нигде не преподают! Школа дала нам отличную подготовительную базу! Есть кое -какие недочеты, но а где их нет? В целом прекрасная школа за доступные деньги!
Светлана М.
Думаю что отзывы здесь по большей части заказные. На этапе первого звонка с поводом узнать о наличии мест, получила вопрос: А какая у вас необходимость в нашу школу?... Странный вопрос для частной организации которая по идее должна быть заинтересована в новых учениках, ладно, прокомментировала любопытство. Далее я стала спрашивать о стоимости, бросили трубку. Перезвонила, говорю, наверное звонок прервался, подскажите когда перезвонить по наличию мест и узнать стоимость, опять бросили трубку. Уже стало неприятно. Поскольку находимся на этапе выбора школы, решила съездить, чтобы понимать для себя обстановку там и все таки узнать стоимость и места. Приехала с ребенком, охрана не пустила на территорию. Сказали звонить по тому же номеру, звоню, представляюсь, говорю что приехала, ответ - звоните завтра, бросают трубку не дождавшись моего ответа. Прошу охранницу позвать хоть кого то вменяемого и вежливого, кто сможет выстроить конструктивный диалог без этого отъявленного хамства. Все таки я уже нахожусь там. Таких нет... Прошу записать мой номер и перезвонить как будет возможность для записи, ответ - звоните сами, мы не перезваниваем ... В общем, не рекомендую никому связываться, думаю уровень обучения и подход к детям там такой же. Жили в разных городах, но такое встретила только здесь. Испортили впечатление очень. Будем искать другое хорошее место для наших детей. К слову сказать, я являюсь предельно вежливым и мягким человеком, разговор веду всегда максимально корректно и сдержанно. Поэтому вдвойне обидно столкнуться с таким откровенным хамством и нерадивым отношением. Втройне страшно, что такие люди учат детей...
Светлана Тиньгаева
В этой школе училась я, теперь учится моя дочь ☺️ хороший педагогический состав, всегда открыты для диалога! Ребенок каждый день с радостью идет на учебу, а возвращается домой с хорошим настроение 👍🏻
Анна Петрова
Сын обучается в этой школе 2 года. Закончил начальную школу. Прочитала отзыв Анастасии Киселевой и была крайне поражена. Наши дети обучались в одном классе. Что касается поборов - платили все согласно условиям договора, который каждый родитель подписывал ежегодно. Дополнительные финансовые сборы проводились по согласованию родителей класса для проведения классных мероприятий, поздравления учителей и без ведома администрации! Наш класс обучала одна из лучших учителей школы, потому мне не совсем понятна претензия Анастасии относительно обучения, тем более, что ее сыну учитель уделял гораздо больше времени, чем всем остальным детям класса. По поводу дисциплины администрация школы, с участием директора, учителей и психолога собирали родительские собрания, на которые, надо заметить ни Анастасия, ни иной представитель ее сына не являлись, как не реагировали и на приглашения для бесед с психологом и директором школы. Я понимаю, что каждый имеет право высказать свое мнение, но мнение выраженное публично должно быть объективно. Со своей стороны хотела бы поблагодарить администрацию школы, учителей, обучавших наших деток за терпение, индивидуальный подход к каждому ребенку. Особая благодарность нашей учительнице - Ирине Валентиновне и Евгении Сергеевне, которую детки обожают!!!
Анна Крайнева
Я очень редко пишу отзывы но тут прям захотелось. В этом году мы закончили начальную школу. Сказать что я довольна школой, это не сказать ничего. Перед открытым миром мы сменили 2 школы и мне уж точно есть с чем сравнить. Ребенок стал рассуждать, раскрылись его математические способности. И что самое главное, домой он уже приходит с выполненным домашним заданием.
Анастасия Кучина
В этом году заканчиваем начальную школу, учитель Ирина Валентиновна. Отличная школа, дети получают знания, с ними занимаются после уроков, делают домашнее задание. дети в школе с утра и до вечера. Ребенку очень нравится, идет в школу с желанием учиться. Детей кормят, есть прогулки. Так же есть занятия, отмечают праздники. Начало года и конец года есть линейки, куда могут прийти родители, бабушки и т.д. Так же в конце года есть поощрения детей за успеваемость.
AG
Alex Gud
Очень хорошая школа мне нравится у меня там учится двое детей педагоги все отзывчивые руководитель грамотный можно сказать не школа а семейный дом
Анастасия Киселева
Ужастная школа «Открытый мир» начиная с директора школы которая заточена только на поборы денег с родителей и на этом все обучение заканчивается. Дисциплины нет, дети постоянно без присмотра, получают травмы. Ужасный осадок от пребывание в этом учреждении. Много знакомых перешло в эту школу, которые сильно разочаровались и ищут сейчас возможность уйти, многие уже ушли в другие школы.
Ирина Новокшёнова
Что касаемо образования детей, тут все отлично,НО с вопросами о работниках есть претензии, данная организация обратилась с просьбой провести уроки физики дистанционно, во время карантина в феврале 2022, после чего, была сказано о невозможности работать дальше, директор пропала в закате, не оплатила мой труд, но странно то, что взрослый человек ведет себя как школьник.. Заносит телефон в чс, делает вид что не слышит по телефону и сбрасывает, потом не берет трубку.. это как минимум странно и мне не понятно, почему взрослые люди ведут себя хуже детей!
Анастасия Иванова
Очень крутая частная школа, ребенок ходит с удовольствием, учителя находят подход к каждому ребенку, педагоги просто специалисты с большой буквы Питание хорошее, домашнее задание делают в школе это огромный плюс, так как дома появились свободные вечера что бы побыть вместе с семьей, а не сидеть с дергающим глазом на кухне после домашки
Валерия Качанова
Двое детей ходят в эту школу. Всегда внимательные учителя, индивидуальный подход к каждому ребенку. Очень удобно,что домашнюю работу дети тоде делают в школе. А еще очень много дополнительных занятий на любой вкус. Дети с огромным удовольствием идут в школу, для меня это самый большой показатель
Dana S
Хорошая школа. Небольшие классы и хорошее питание. Уроки делают прямо в школе и никакой нервотрепки с ее выполнением. Максимум, что задают домой это стихотворения, параграфы или презентации. Учителя всегда готовы помочь.
Елена Mакарова
Рекомендую школу "Открытый Мир", как образец высокого профессионализма педагогов, готовность всегда оказать поддержку каждому ученику. В школе благоприятная во всех отношениях обстановка.
Елена Белова
Больше, чем школа...Скорее "семья". Добрая, спокойная обстановка. Детей не обманешь, возвращаются в школу с удовольствем. Счастливое детство-это в "Открытом Мире"-школе с индивидуальным подходом и традициями.
Name Name
Одна из лучших частных школ, где удаляют огроменное внимание настоящему образованию и развитию ребенка, включающему в себя психологов, логопедов итд. Настоящая кузница знаний, всего Вам самого доброго. Благодарим Вас от всей души за то, что Вы делаете для нас и наших детей.
Александра Бельская
Отличная школа 👍 очень сильный педагогический состав, и, что немаловажно, так это индивидуальный подход к абсолютно каждому ребёнку!