Открытый мир

Средняя школа
4.1
АНОО Открытый мир средняя общеобразовательная школа
4.1
МЛ
Марианна Литвинова1 отзыв
Как выпускница прошлых лет , я с уверенностью могу заявить , что для меня «Открытый мир» это не просто школа , это поистине целый мир , полный знаний , открытий и возможностей. Одно из главных её преимуществ заключается в том , что здесь особое внимание уделяется саморазвитию - важнейшему этапу становления личности ребенка. Параллельно с рабочими буднями проводятся различные мероприятия, направленные на выявление лидерских качеств. Это может быть как празднование традиционных календарных торжеств или особо памятных и важных дней для самой школы , так и проведение научных конференций , мастер - классов. В свое время я довольно - таки часто принимала участие в постановке различных спектаклей и концертов. И кто знает , возможно поэтому решила связать свою жизнь с индустрией медиа и СМИ. Если же говорить об образовательном процессе , то здесь сумеют найти подход к каждому ,научат всему , что знают. Каждый из учителей искренне любит свой предмет и со всей ответственностью подходит к работе. Считаю, что мне неимоверно повезло в свое время учиться под чутким руководством таких преподавателей , как Кульчицкая Е. Ю. , Сагайдак И. Г. , Лобова М. А. , Геронина И. В. И хотя с момента моего выпуска прошло три года , я всегда вспоминаю школьные годы с теплотой и благодарностью.
Ок
Отзыв как он есть.39 отзывов
Много лет дети проучились в этой школе. Хорошая начальная школа. Дети учатся с 8 до 17. С обеда до 16 можно сходить на кружки, сделать дз , погулять. Основная сумма за обучение складывается из стоимости за месяц/летние месяцы/ежегодный взнос. Дополнительно автобус и кружки. Так же производится ежегодная индексация по повышению стоимости обучения, о чем ни в договоре ни при поступлении не сказано, но так было каждый год на протяжении всего обучения детей в этой школе. Раньше в школе делали перерасчет за питание в дни отсутствия ребёнка, но в последние года 4 это делать перестали. За эти годы договор сильно сократился и упростился, чем в 2024-2025 г. школа умело воспользовалась и подняла стоимость обучения аж второй раз за год, в январе 2025. Школа практикует объединение младших классов, т. е. приведя ребёнка в школу в 1 класс будьте готовы , что классы могут объединить например в 3-ем и учитель на классе может остаться не с вашего класса. Так же озвученые в начале учебного года дни каникул могут меняться, много раз в декабре дети уходили на каникулы раньше, что крайне неудобно для родителей младших классов. Плюсы: - своя столовая - дополнительные кружки - охрана которая знает детей и их родителей. - Много достойных учителей которые стабильно работают в школе много лет. - Отдельно отмечу работу психолога, это человек который делает школу заметно лучше, помогает детям с интеграцией в коллектив, налаживанию психоэмоциональных контактов и улучшению в обучении. Жаль часто бывает на обучениях и в расписании её редко ставят. Хороший специалист. Отмечу, что знания полученные в это школе позволили поступить в одну из лучших школ города, но в процессе обучения выявилось, что пласт знаний по информатике за 2 года отсутствуют и теперь приходится индивидуально осваивать недополученный материал. Конечно школе есть за что сказать спасибо, но и хочется пожелать учитывать недочёты и становится с каждым годом лучшей версией себя.
РМ
Руслан Магомедов2 отзыва
Анастасия Подоляк3 отзыва
Городской житель1 отзыв
Сын учился в школе 4 года (начальные классы). На собеседование директор рассказывала про адресное образование, индивидуальный подход к каждому ребенку, этим объясняла маленькие кабинеты. Количество детей в классе по ее словам не превышает 10-12 человек. В 4 классе директор без объяснения объединяет два класса и общее количество детей становится около 20 человек, кабинет дали маленький, учитель был против, родители против. На что директор в грубой форме объяснила, что все кто не согласен могут идти на все 4 стороны. Мы менять школу уже не стали, решили доучиться в начальной школе. Сын учился на 4-5, редко были 3. За все 4 года в школе я была 5-6 раз (на линейках и забрать вещи из школы), конфликтов с учителями и родителями не было. За эти 4 года обучения мы заплатили около 2х миллионов рублей. Когда пришла забирать документы из школы (конец мая), сказала директору, что оплачивать взнос за август (25 000 руб) не планирую, так как ребенок уже покидает школу (июнь, июль мы оплатили ранее). На что директор начала меня оскорблять, говорить неприятности, что мне надо было раньше уходить из школы и все в таком духе. По итогу директор Машкова рассылает клевету на меня и моего ребенка по городским учебным чатам с распространением моих, моего ребенка конфиденциальных данных. Вот такое адресное прощание со школой мы получили за 2 миллиона🤝🏻 Еще из фактов: спортзала нет, кормили детей иногда нормально, иногда отвратительно. Про отвратительное питание говорили и сами учителя, но директор бездействовала долгое время. После этого года часть хороших учителей покинули эту школу. Но на приемном собеседование директор «поет» очень красиво и про адресное образование, и про спортзал, который возможно скоро появится и про замечательные условия.
Анастасия Карнаух3 отзыва
Школа очень хорошая. Маленькие классы, камерная обстановка создают уютную атмосферу. Сильный педагогический состав не дает детям расслабиться , но при этом, если есть непонимание предмета - учителя всегда индивидуально, с глазу на глаз готовы поработать с детьми. Сильный Английский язык, сильная математика, много дополнительных занятий-дети в течении всего дня заняты и не болтаются без дела. Очень нравиться территории, большая и обустроенная - первоклашка мой в восторге , есть где скакать и прыгать и куда вылить свою энергию. Безусловным плюсом является столовая со своим питанием . Питание хорошее, даже моя старшая (очень привередливая в еде) хвалит: домашние блины со сгущенкой, каши, борщи -настоящая домашняя пища. Единственный минус для нас -удаленность от дома, но учитывая что начало занятий в 09:00 - мы с этим справляемся . Всем рекомендую
Катя Лейби2 отзыва
Что я могу сказать об этой школе? Ничего нового хорошего. В этой школе есть учитель истории , очень хорошая и добрая учительница,понимающая. Могу ещё выделить учителя по биологии и изо, тоже добрые отзывчивые педагоги! Но есть и учителя которые портят, например-учитель по математике, она занижает оценки,орет и не выпускает в туалет. Помню был случай когда мою одноклассницу не выпустили,а ей было плохо… Ещё помню как написала отзыв и меня просили его удалить грозя что потребуют компенсацию за моральный ущерб в денежной сумме!! Директора интересуют только деньги. Был случай когда моих одноклассниц вызывали к директору и ругали за макияж и заставили смывать или же я сама смою!! Хотя в правилах школы написано что можно нюдовый макияж,а директор говорил что вообще не должно быть!! И как после этого можно ходить в эту школу?! Конечно грустновато немного что я ухожу ,так как училась там долго ,но и радостно что наконец-то мне не будут занижать оценки и кричать ,и требовать деньги когда мы даже не учимся,так что если хотите в эту школу, то вам нужно много денег , потому что если ваш ребёнок получит оценку в четверти ниже 5, то доплата 2000. Классно! Не учат ,так ещё и деньги требуют 👍🏻
МТ
М Т26 отзывов
Прекрасная школа, учились в 1 классе, пришлось уйти по личным обстоятельствам в другую школу. В открытом мире действительно лучшая атмосфера, домашняя, уютная, все дети общаются свободно с друг другом, и старшие и младшие, питание отличное, много праздников! Математика на высочайшем уровне, я очень расстроенна, что в новой школе во 2 классе, мы проходим программу 1 класса, то, что изучали в Открытом мире. Учителю Елене Владимировне отдельная благодарность, она находит подход к каждому ребёнку, более того, она прививает детям любовь к знаниям, завлекает детей в учёбу, детям нравится учиться. У Елены Владимировны невероятные коммуникативные навыки общения с родителями, она успокоит любого родителя, для нее каждый ребенок лучший и он всегда прав! Английский тоже выше всех похвал, так как перепадают в Открытом мире, на мой взгляд, нигде не преподают! Школа дала нам отличную подготовительную базу! Есть кое -какие недочеты, но а где их нет? В целом прекрасная школа за доступные деньги!
СМ
Светлана М.3 отзыва
Думаю что отзывы здесь по большей части заказные. На этапе первого звонка с поводом узнать о наличии мест, получила вопрос: А какая у вас необходимость в нашу школу?... Странный вопрос для частной организации которая по идее должна быть заинтересована в новых учениках, ладно, прокомментировала любопытство. Далее я стала спрашивать о стоимости, бросили трубку. Перезвонила, говорю, наверное звонок прервался, подскажите когда перезвонить по наличию мест и узнать стоимость, опять бросили трубку. Уже стало неприятно. Поскольку находимся на этапе выбора школы, решила съездить, чтобы понимать для себя обстановку там и все таки узнать стоимость и места. Приехала с ребенком, охрана не пустила на территорию. Сказали звонить по тому же номеру, звоню, представляюсь, говорю что приехала, ответ - звоните завтра, бросают трубку не дождавшись моего ответа. Прошу охранницу позвать хоть кого то вменяемого и вежливого, кто сможет выстроить конструктивный диалог без этого отъявленного хамства. Все таки я уже нахожусь там. Таких нет... Прошу записать мой номер и перезвонить как будет возможность для записи, ответ - звоните сами, мы не перезваниваем ... В общем, не рекомендую никому связываться, думаю уровень обучения и подход к детям там такой же. Жили в разных городах, но такое встретила только здесь. Испортили впечатление очень. Будем искать другое хорошее место для наших детей. К слову сказать, я являюсь предельно вежливым и мягким человеком, разговор веду всегда максимально корректно и сдержанно. Поэтому вдвойне обидно столкнуться с таким откровенным хамством и нерадивым отношением. Втройне страшно, что такие люди учат детей...
Анна Петрова1 отзыв
Сын обучается в этой школе 2 года. Закончил начальную школу. Прочитала отзыв Анастасии Киселевой и была крайне поражена. Наши дети обучались в одном классе. Что касается поборов - платили все согласно условиям договора, который каждый родитель подписывал ежегодно. Дополнительные финансовые сборы проводились по согласованию родителей класса для проведения классных мероприятий, поздравления учителей и без ведома администрации! Наш класс обучала одна из лучших учителей школы, потому мне не совсем понятна претензия Анастасии относительно обучения, тем более, что ее сыну учитель уделял гораздо больше времени, чем всем остальным детям класса. По поводу дисциплины администрация школы, с участием директора, учителей и психолога собирали родительские собрания, на которые, надо заметить ни Анастасия, ни иной представитель ее сына не являлись, как не реагировали и на приглашения для бесед с психологом и директором школы. Я понимаю, что каждый имеет право высказать свое мнение, но мнение выраженное публично должно быть объективно. Со своей стороны хотела бы поблагодарить администрацию школы, учителей, обучавших наших деток за терпение, индивидуальный подход к каждому ребенку. Особая благодарность нашей учительнице - Ирине Валентиновне и Евгении Сергеевне, которую детки обожают!!!