Клиника восточной медицины профессора Ю. Пономарева

Альтернативная медицина
Елена2 отзыва
Александра Киселёва2 отзыва
Пациент - дедушка 88 лет. Много лет беспокоила боль в нижнем отделе спины при положении стоя и ходьбе. Через несколько шагов боль становилась невыносимой, ноги немели, человек падал. Количество пройденных шагов без боли постепенно сокращалось, из-за боли перестал выходить из дома. Обращались в разные мед. учреждения, к неврологам, мрт и т д . Диагноз - стеноз позвоночника, грыжи, поможет только операция, но в этом возрасте - однозначно нет. Мы очень не хотели чтобы дед стал лежачим и попробовали обратиться в Клинику Восточной медицины. Здесь нас выслушали, Антон Юрьевич расписал план лечения. Боль в спине была побеждена за несколько сеансов. Без операций и таблеток. Дед впервые за много лет не жалуется на боль в спине, и даже забыл что она была, но это уже пробемы с памятью))) Лечение проводили в феврале 2025 года, сейчас - август, боли нет. Сейчас продолжаем дома делать зарядку для мышц ног, так как они очень ослабли за время болезни, почти исчезли, боль много лет ограничивала человека в движении. Вот если бы раньше знали про клинику Восточной медицины... С огромной благодарностью к Антону Юрьевичу!
Майя Епремян2 отзыва
Кв
Клиника восточной медицины профессора Ю. Пономарева
9 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Майя! Спасибо вам за отзыв и оценку ❤ Будьте здоровы 🌸
Тимур t.33 отзыва
Светлана1 отзыв
Меня зовут Светлана. В "клинику восточной медицины профессора Ю. Пономарёва" я пришла на костылях и в корсете - результат травм и падений, с выраженной болью позвоночнике. Самостоятельно принимала таблетки, уколы, пластыри, натирания, помогало кратковременно, а потом нарастание болевого синдрома и костыли. В клинике начали делать иглотерапию, лекарства по точкам, электропроцедуры, кровопускание баночным методом и с помощью пиявок (гирудотерапия) и в результате после третьей процедуры значительно уменьшилась боль, после шестой - хотелось ходить без костылей, но доктор советовал ходить ещё в корсете и на костылях, чтобы выпрямить позвоночник, потому что он длительное время был был искривлён. После первого курса лечения -10 процедур - полностью купирован болевой синдром и я свободно хожу. Антон Юрьевич (врач) подходит к каждому пациенту индивидуально, каждый день определяя, какой объём процедур делать сегодня. Хочу отметить высокий профессионализм мед.персонала, слаженную его работу, доброжелательные отношение, Огромное спасибо и низкий поклон вам люди в белых халатах.
ПВ
Подгорный Виктор4 отзыва
Проходил повторный курс ИРТ в Клинике Профессора Пономарева. Так как после первого оздоровительного курса оставались некоторые проблемы со здоровьем а именно мышцы на спине сдавливали нервные окончания. Мне было рекомендовано Антоном Юрьевичем пройти повторный сеанс через месяц. Первый сеанс был в апреле- мае. Следующий сеанс был пройден в июле. Было дополнительно к ИРТ пройдено еще несколько процедур хиджамы и герудотерапии ( пиявки). После окончания всех процедур (через две недели) почувствовал себя значительно лучше. Мог полность приседать и наклоняться, мышцы левой ноги почти полностью отпустили сидалищный нерв. Хромота прошла. Хочу выразить огромную благодарность Антону Юрьевичу и персоналу Клиники. Рекомендую всем кому необходимо подправить свое здоровье, у кого есть проблемы с мышцами, зажимами, спазмами мышц смело идти в Клинику Восточной медицины Профессора Пономарева.
Герман Катаев54 отзыва