Музей-заповедник истории Дальнего Востока им. В.К. Арсеньева
Музеи
«Трипстер Лимитед», ИНН 9909537328.
Выбрать экскурсию
В здании
Дмитрий Смирнов
Отличный музей. Сюда можно сходить по Пушкинской карте и посетить выставки — как постоянные, так и временные. Очень интересно показывают и рассказывают.
Мария Хвостова-Перцева .
Симпатичный музей, но очень маленький. Нужно взять в расчёт, что музей расчитан на школьников и старше, для детей нет ничего интересного и увлекательного. Но! В музее работает отличный специалист по безопасности Василиса, которая провела нам быструю экскурсию по первому этажу.
Лидия Родионова
Очень интересно было побывать в этом музее, прикоснуться к истории нашего края. Удивительные экспонаты. Гуляли с папой в центре города и решили спонтанно посетить музей; сначала сочла это не особо впечатляющим досугом. Беру свои слова назад - я в восторге. Как только мы с папой купили билеты и отправились на выставку на втором этаже, он сразу же заметил, что плитка, по которой мы идём, вообще-то тоже раритетная, как и всё прочее в музее. Так что уже на входе мы начали разглядывать пол как первый экспонат. Эта плитка действительно очень красивая. Сейчас такого искусства не встретишь. Долго стояли у стеклянного витража. На втором этаже поглазели на старинную мебель (заметили и небольшой кабинет с миниатюрным столиком, размышляя, как за этот стол вообще может поместиться человек), одежду из разных материалов, фигурки, орудия труда, рукописи - некоторые из них, кажется, на деревянных табличках - мы долго разглядывали их, удивляясь, как аккуратно написан (или выжжен?) текст. Удивились чудным фигуркам из дерева и глины, картинам, гигантским книгам, посудинам, музыкальным инструментам. Нас ещё удивили кирпичи в, кажется, предпоследнем зале - мой отец строитель, поэтому они действительно заслужили нашего внимания; все они разные, со своими «печатями», а некоторые из них просто здоровенные, наверняка очень тяжёлые. В этом зале было столько всякого интересного! Меня там, помимо разных продуктов зарождающегося в прошлом бизнеса, удивил высоченный шкаф с очень узкими ящиками, может быть, для бумаг. Задумалась, что мне, как бухгалтеру, такой вещицы в офисе точно не хватает 😁 На третьем этаже, где «Русская Америка» мы дольше всего простояли около фигурки морской выдры, кажется, сделанной из кости. Она очень маленькая, но такая забавная и милая. Мы всё никак не могли от неё отойти. Долго разглядывали огромную книгу Евангелия, иконы. Как здорово, что сохранилась такая история. Я с большой вероятностью вернусь сюда ещё раз.
M
Max
Лучший музей по эту сторону Урала
MM
Mamma Mia
Честно, не знаю какую оценку поставить. Музей я люблю, но ценовая политика меня расстраивает. Первый этаж экспозиция закрыта, на второй и третий этажи музей решил сделать отдельные билеты, что очень странно, с учетом того что первый этаж не работает. Итого за 2 экскурсии мы оплатили 3000 рублей (2 взрослых и 2 детей). Аудиогид дается теперь тоже по этажам, стоимость 300 р за одну экскурсию, раньше действовал на все этажи. Экспозиция Русская Америка скудная, очень мало освещения, людям со слабым зрением будет некомфортно. Хочется чтобы музей развивался, а не наоборот уходил в стагнацию и коммерцию.
Alex S
Музей хороший. Но, половина локаций закрыта, а цена такая же.
Дарья Туринова
Очень нравится этот музей. Посетила несколько раз, персонал вежливый, всегда помогут, осталось очень довольна. И обязательно буду посещать снова.
ЛШ
Леонид Шокарев
Это лучший музей-заповедник истории Дальнего Востока в Приморском крае.
Ирена Егиазарян
Очень интересный музей, была тут два раза и приду еще, экскурсии на высшем уровне, я люблю этот музей,очень даже достойно!
Аксинья Коновальцева
Круто очень музей
Павел Морозов
Обязательно посетите! Можно долго расписывать, но лучше просто сходите и лучше за 2 часа до закрытия, а то не успеете все обойти и посмотреть
Гульмира Бикешева
Интересное место👏👍
Максим Антонов
Прикольно)
НЧ
Наталья Чефонова
Мне очень понравилось в музее. Попала на экскурсию, интересно послушать было.
Валера
по таким местам хожу редко а сейчас побывал и понравилось. Много нового об истории края узнал и интересного. Планирую еще куда то сходить
Олеся
В целом сам Музей понравился, но есть нюансы (высокая цена билетов, мелкий шрифт надписей, разрозненные экспозиции без объединяющий подписей, почти нет информации о природе), все можно было бы пережить, если бы не одно но. Музей работает до 19 часов, а в 18.40, когда мы находились на 3 этаже, нам сказали - на выход и при нас стали демонстративно все выключать и закрывать, откровенно выгоняли и хамили. При этом касса работает до 18.30 (зачем? Неужели за 10 минут кто-то успеет по-вашему что-то посмотреть???) Я, конечно, все понимаю, но если вы работаете до 19 часов, это значит, что в 19 имеют право выйти посетители , а не вы, сотрудники, в 18.45 уже стоите в гардеробе все на низком старте!!!! Дикое разочарование да ещё за такую цену. Вы одни из представителей лица города и края. А мы, гости Владивостока, остались в шоке. Кстати, и покупателей тоже теряете (в магазин сувениров уже не было желания идти, а хотели).
Наталия Киреева
Экскурсия, посвящённая традициям празднования Нового года, стала настоящим открытием и одним из самых ярких впечатлений от новогодних каникул во Владивостоке! Волшебство случилось благодаря нашему гиду — Елене Леонидовне. Она провела программу с такой душой и профессионализмом, что знакомые музейные экспонаты заиграли совершенно новыми смыслами. Это был не просто рассказ, а настоящее погружение: через календари и традиции мы по-новому увидели историю, культуру и сам дух Владивостока, узнали удивительные детали о людях, которые его строили и населяли. Но главная «изюминка» — это потрясающий интерактив, который вовлёк всех! Мы примеряли роль археолога, находили артефакты, собирали исторические пазлы и играли в тематический «мемори». А в финале нас ждали трогательные подарки — новогодние открытки с пожеланиями и мандарины, которые стали идеальным завершением этого праздника знаний. Большое спасибо Елене Леонидовне и музею за высочайший уровень заботы о посетителях. Вы создаёте не просто образовательное, а по-настоящему тёплое, умное и вдохновляющее пространство, из которого уходишь наполненным смыслами и по-доброму другим. Это была не экскурсия, а подарок!
Куку Мой мальчик
Интересный музей, хорошие экспозиции 🔱
Константин Ефремов
интересно всё посмотреть
IK
Ivan Krayukhin
Интересный музей, можно познакомиться с историей освоения дальнего востока
ТХ
Таисия Харитонова
Случайно попали на ежедневную экскурсию по основной экспозиции. Мы были одни и получались индивидуальная экскурсия. Несмотря на то, что залов не так много, сама экскурсия оказалась необыкновенно глубокой, интересной и живой. Все экспонаты собраны с огромной любовью и трепетом, а благодаря мастерству экскурсовода возникает полное ощущение погружения в историю развития края. Это идеальный старт для знакомства с регионом! Отдельно хотим отметить высочайший профессионализм и эрудицию экскурсовода — Елены Леонидовны Чернявской. Мы были восхищены ее увлеченностью и самоотдачей. Полтора часа пролетели как одно мгновение.
М М
Экскурсии достаточно дорогие и даже в рамках "ночей музеев" и т.п. музей не делает скидку, а просто пользуется шансом прорекламировать себя. К сожалению, приобретая билеты вы не можете знать, будет ли это дорогая экскурсия с хорошим гидом, с которой вы выйдете с новыми знаниями, или же вы покупаете мучание своей головы на час, с пауза и невпопад, бурчание себя под нос для себя же в сопровождении кашля и сморканей. У сожалению, за этот год мне попался только второй вид экскурсии в этом музее и получается, что это единственный музей, от куда я выхожу с разочарованием и без понимания, что это сейчас было.
My MERIL_MRRR
В детстве очень любил этот музей и ходил почти каждый месяц,сейчас же купить билет мало,нужно купить ещё один билет чтобы попасть в другой отдел и так далее.Коллекция не увеличивается,а цена растёт чуть ли не каждый месяц
Денис Сумароков
Кто был в этом музее хотя бы в середине 90х годов и помнит какой он был, тот скажет, что музей просто уничтожили. Это был прекраснейший музей истории и природы Приморья, битком набитый логически связанными друг с другом экспонатами. А сейчас это скудная кучка бессвязных тем, имеющих отношение к Приморью весьма отдаленное. Очень жаль, что тот прекрасный музей остался только в воспоминаниях.
Ан К
Музей небольшой. Экспозиций маловато. Но, всё же интересно)
К
Константин
Где тигр?
Игорь Б
очень все тут интересно мне понравилось
Александр Бочкарев
Музей маленький. Своеобразный. Экспозиций не очень много. Аудиогид просто отстой. Край очень интересной историей, могли бы экспозиций побольше представить. Очень много площадей отданы под коммерцию.
Николай Саперкин
Палеолит, мезолит, неолит и последующие эпохи проносятся стремительно про осмотре богатой экспозиции музея. Здесь мы узнали о Кроуновской и Янковской культуре Железного века, государстве Бохай и мохэсцвх , в также о падении этого государства в926 году нэ и последующем уходе народа на сопки. Начало 12 го века - новое государство Золотая империя чурджэней. В отдельном шале можно многое узнать о коренных Народах дальнего востока - удегейцы, нанайцы, орочи. Использование мха в качестве памперса коренными народами. Нерчинский договор и исследования дальнего востока и Сахалина в 19 веке . Муравьев-Амурский НН; Невельской ГИ. и их открытия. Взаимоотношения с Манчжурией и Айгюнский договор. Открытие бухты Золотой рог Муравьевым. Переселение крестьян, заселение земель Приморья XIX-XX. Прибытие китайских бригад во Владивосток и помощь в строительстве . Сочетание добродетели и криминала (опиум, проституция и пр.) и возникновение миллионки. Появление Дальневосточной республики и вытеснение японских интервентов. Отдельная благодарность экскурсоводу Оксане за высокий профессионализм !
Мария Кувеко
Очень классно
Александр Александрович Кротов
Походил мимо , чет не зашел .
Елена Викторовна
Музей истории тереснейший, хотелось бы больше экспонатов. Настроение испортила экскурсовод Оля своим не уважительным отношением к посетителям, которые были в зале, но не в её группе, замолчала, чтобы мы не дай бог услышали что она там вещает, отправляла оплачивать её экскурсию, хотя её рассказы были менее содержательные нежели информация на стендах, а вот там действительно интересного много, читайте стенды и не слушайте таких экскурсоводов, не тратьте деньги.
Эдуард Кусов
Отдыхали во Владивостоке и решили с друзьями сходить в этот музей. Всё интересно и информационно. Начиная с древних раскопок и до наших времён. Было интересно.
PK
Pavel K
Попали с женой на выставку минералов Камчатки,не больщой по площади музей,но нам все понравилось.
Яна Нескина
Была 17 сентября. Из трех этажей работают два. Аудиогид - только для второго этажа. Ооочень скудная экспозиция, местами плохое освещение для такого дорогого входного билета (1000₽ +300₽ аудиогид)
ИБ
Ирина Богомолова
Добрый день,сегодня мои друзья,которые не первый раз в нашем городе,зашли в магазин купить сувениры и были очень неприятно удивлены отношением продавца,которая сказала" положить на место то что взяли,это продаётся в наборе" Ребята были готовы купить,но после таких слов,желание пропало вообще заходить в данное заведение.Продавец даже не объяснила где,что и как можно приобрести. Если вы работаете в магазине,то в первую очередь нужно объяснять покупателям,что и как у вас представлено! После таких заявлений приходить и рекомендовать данный магазин уже не хочется! Туристы - это наше "сарафаное радио",это Самый большой двигатель торговли!! Мне,как принимающей стороне,очень неприятно! И конечно я уже никому не посоветоветую к вам прийти. P.s.продавец - дама без бейджа,блондинка в очках.
Н Б
Все понравилось, все работники вежливы и приветливы. Спасибо
Юлия Бахрина
Все великолепно, с нетерпением жду новых экспозиций.
Нина Киселевская
Зашли в музей за 20 минут до закрытия ( проходили мимо), решили спросить, что интересного можно увидеть. Нам даже возможности задать вопрос не дали, ответили в грубой форме, что музей закрыт. С людьми в таком тоне сотрудникам музея не пристало разговаривать. К посещению не рекомендуем!
Antaolwe Samael
Очень красиво и познавательно!
Valeriya Sveshnikova
Отдали 2 тысячи, 3 зал не работает. В целом скудно. Свет плохой, местами прочитать невозможно
ВФ
Варвара Федорова
Музей безумно интересный и продуманный. Экскурсовод увлекательно рассказывала. В каждом зале есть возможность присесть на стулья или мягкие лавочки, в каждом зале раскраски для детей, чтобы те не скучали. Я в восторге!
Д
Дамир
Интересный музей. Кто приезжает во Владивосток, нужно здесь побывать, узнать историю края
ДИ
Дмитрии Ильин
Очень скудный музей ну ценник кусаться особенно если идти семьей. Так что как то не впечатлило цена качество.
Иван Болотин
Практически нет интерактива, довольно скучный музей. Даже с аудио-гидом было не очень интересно. Без гида, думаю, вообще смысла нет посещать это место. Цена не соответствует качеству: очень дорого. За двоих с аудио-гидом вышло 2200. В сувенирном магазине продавец пассивно агрессивный. Тут не трогать, там не подходить и все в таком духе. Удивительно, как можно быть такими не заинтересованными в продажах, ни в одной стране мира такого нет.
Александр Смурыгин
Огромное спасибо Станиславу за шикарную экскурсию по истории Приморского края
Лиса
В этом музее можно узнать об истории и культуре Приморского края. Множество экспозиций посвященных древним царствам, коренным народам Приморского края, а также коллекции первых исследователей края. Переодически приезжают экспозиции из других городов, что тоже очень интересно. Необходимо каждому время от времени посещать такие места.
Анастасия Кононенко
Даже одну звезду не поставила бы, но программа обязывает😡стоимость билетов не соответствует той, что указана на официальном сайте, за посещение 1,2 этажа 800р, хотя на сайте эта стоимость указана за посещение всех 3 этажей, 3 на данный момент не работает, льгот никаких нет от слова совсем, отдали за 3 человек 2400₽, было бы за что😠 красная цена рублей 200 за такой музей, прошли за 30 мин.вообще ни о чем, в Хабаровске намного интереснее
Хороший, познавательный музей..Приятно что многодетным бесплатный вход!
ЭС
Элина Сбродова
Невероятно интересная экскурсия, было очень захватывающе узнать, как за такой маленький промежуток времени создали не просто городок, а настоящее место притяжения. Носок запомнился больше всего