Дом-музей семьи Сухановых
Музеи
Антон Лищенюк
Было, интересно здесь побывать. Советую всем.
Margo Margo
Интресная лекция, очень хороший экскурсовод.
Alena Smolchuk
Уютный музей с чудесными сотрудниками! Рекомендую посещение с аудиогидом.
Татьяна Л
Были проездом во Владивостоке. Решили сходить на экскурсию. Все понравилось. Погрузились в атмосферу начала прошлого века.
Странно и очень жаль, но в 17:45 музей был закрыт, очень растроины
Василий М
Интересное место, нужно брать аудиогид.
АЕ
Анастасия Егорова
В прошлое воскресенье ходили в этот музей и нам повезло попасть на экскурсию. Не пожалели, узнали много нового. Узнали многого нового. Возможно, я бы позже посетила это место еще раз.
ЮШ
Юлия Шевченко
Мы гости города Владивосток и с сыном посетили этот Дом-музей. Самые приятные впечатления от посещения! Экспозиция интересная, всё очень продуманно. Отдельно хочу выразить благодарность экскурсоводу Алёне! Приятная, милая девушка, которая так интересно и увлекательно рассказывает о жизни семьи Сухановых! Обязательно приходите в этот музей и очень рекомендую экскурсию именно с экскурсоводом! Вы не пожалеете! Сын сказал, что это самая интересная экскурсия из тех, что мы посетили во Владивостоке!
Марина Малышкина
Нам все понравилось. Есть голосовой помощник, который все подробно рассказывает. Толпы народу нет, это радует. Все хорошо сохранилось. Не пожалели, что пошли. Дом снаружи выглядит маленький, но на самом деле все не так. Спасибо 🤩
Анастасия Жикулина
Интересно
НБ
Никита Берген
Алёна самый лучший экскурсовод! Спасибо ей, обязательно приду ещё на мк к вам. Спасибо за такого сотрудника 💙
ЛА
Лариса Антошина
Расположение относительно удобное: вдоль дороги, не нужно бродить по закоулкам и искать музей
АЖ
Алексей Жидулин
Отличный музей
Mila Varlavina
Ходили с ребенком на программу «Дом с привидениями» Экскурсия была очень увлекательная, разгадывали загадки, искали подсказки. Классная подача для легкого восприятия в игровой форме. Очень советую👌🏻
ЛБ
Лариса Бахтина
Прекрасная экскурсия с гидом Владиславой. Прекрасным языком, очень много фактов о жизни семьи Сухановых. Замечательная экспозиция, полностью погружаешься в атмосферу начала прошлого века. Огромное спасибо ❤️
Анастасия Перепелица
Все очень понравилось.
Станислава Кудашева
Интересная экскурсия! Жаль здание (фасад) в ужасном состоянии. Но это вопрос к властям конечно.
YS
Yuriа Stolyarova
Огонь! Пришли с семьёй в музей на 8 марта. Экскурсовод - чудесная девушка, очень все подробно рассказала, в интересной интерактивной форме. Адаптирована экскурсия как для взрослых, так и для детей. Мама была в восторге
Оксана Косишнева
Прекрасная экскурсия, понимаешь, что сотрудники очень любят этот дом, дорожат им. Ребёнок 7 лет с удовольствием всё смотрел и слушал. Видно, что есть проблемы с ремонтом, отстают обои из-за затопления крыши видимо и т.п., хотелось бы чтобы это место государство привело в порядок, не так много осталось подобных домов.
Вероника М.
Рекомендую к посещению🤍 познавательно, интересно, словно побывала в гостях 🤍а сегодня были на детском мероприятии " Дом с привидениями", доче очень понравилось🤍 Спасибо!
Vyacheslav Torzh
Всегда, интересно больше узнать о истории Владивостока и первых значимых людях, которые его сформировали. Рекомендую взять аудиогида (устройство), он расскажет много нового из биографии Суханова!
Yulia Danilchenko
Побывала на лекции «Женское дело». Довольна всем: интересной информацией, способом подачи, грамотной речью экскурсовода Владиславы. Порадовал интерактивный формат – за время лекции не только узнали о жизни женщин конца XIX – начала XX века, но и непосредственно о Сухановых: как обстояли отношения в их семье, как строился домашний быт. Более того, повествование нередко строилось на диалоге, что добавляло вовлечённости к экскурсии. Спасибо!
Галина Рыбина
Понравилась лекция «Женское дело» и то, что экскурсовод адаптировала информацию для 8- и 12-летних моих детей. Очень мягко, но интересно, интерактивно. Речь специалиста красивая, правильная. Спасибо! Мне кажется, имя Владислава, если я правильно увидела.
Мария К
Интересно с аудиогидом
Xanxxkss .
жаль что интерьер на остался так как стоял раньше
RK
Rina K
Напишу минусы. Очень маленькие экспозиции, хочется прийти и понять кто такой Суханов, чем он знаменит, как жил и чем занимался. Посетив музей не произошло машины времени в прошлое.
ЕГ
Евдокия Григорьева
Понравилось все: аудиогид- экскурсовод, экспонаты, рассказ о семье чиновника Суханова. Окунулись в эпоху прошлого века.
OT
Oksana TT
Атмосферно
Жалко что я раньше не знал про такой музей - неплохое место - можно пописать ручкой пером! И купить прикольные сувениры с тематикой нашего города 🌆🎉😜
Данил Сазонов
Музей семьи сухановых - музей с квестами например Сыщики в этом квесте нужно разгадать преступление которое разгадал Суханов. 1-ый раз сходить прикольно но второй раз не пошёл бы.
IT
Irene T.
Приходили на квест, нам понравилось и музей красивый и интересный.
Ruslan P
Очень красивый дом-музей, внутри просто сокровищница, не пожалел что посетил его с аудио гидом.
Рита🫶🏻
Лучшее место приходите туда там очень хорошо. Там и квесты и какие-то занятия и стоят копейки но очень интересно
КР
К. Р.
Отличный музей! Рекомендую квест для детей, и по музею ходишь с интересом и историю изучаешь. Сотрудницы умнички!!! Готовьте еще подобные мероприятия, очень увлекательно! Фото нет потому, что некогда было😁
Владимир Мишин
Прекрасный музей. Интересная экскурсия. Очень ценно, что подобные дома сохраняют и рассказывают об истории жизни, которая кипела в далёкие времена. Экспозиции передают дух того времени (конец XIX начало XX вв.).
Евгений Габриэлев
Приятный небольшой музей, спасибо жителям города, что сохранили и реконструировали. В РФ сохранилось очень мало дореволюционных культурных объектов, поэтому советую к посещению.
Павел Максимов
Посетил недавно, да ещё и с экскурсией от работника музея Арсеньева тем самым закрыл мин гештальт (всю жизнь этот домик наблюдаю и наконец побывал). Честно говоря в абсолюте ожидал большего удовольствия, так как ментально хотел окунуться больше в историю Владивостока, его развития - дом то достаточно старый и не многим моложе самого Владивостока, и его удалось сохранить до наших дней, но экскурсия как и было заявлено составлена в ключе жизни и судеб его обитателей имеющих отношение к фамилии Сухановы...тут конечно есть занимательный факт в том, что изначально музей был создан как музей Суханова (Константина - советского политического деятеля, расстрелянного белочехами в годы гражданской войны, а в период перестройки и новой России - стал музеем семьи Сухановых где первейшей фигурой был отец Константина - царский советник по сути второе лицо в регионе тех лет). Опять же повторюсь, жаль что связи с историей самого Владивостока экскурсия имеет мало...дом Арсеньева, который в общем-то меньше по размеру произвел большее впечатление...сувениры, особенно почтовые открытки очень понравились, сотрудники - очень приятные, интеллигентные, видно что не смотря ни на что любят выбранную профессию и достойно ей занимаются
Нина Козловская
Были на экскурсии 29 мая. К сожалению, полное разочарование. Экскурсия проходила минут 20. И все в простых неинформативных предложениях. Константин был выдающийся революционер, семья была дружной...А история семьи интереснейшая и поучитальная. Выдающийся чиновник, имеющий государственные награды практически неизвестен в наше время, и улицы, скверы названы в честь сына. А именно он занимался, в том числе, переселением, потомками тех переселенцев мы и являемся. Очень много можно рассказать. Есть воспоминания сестер, можно зачитать или рассказать что то из их воспоминаний. Девушка экскурсовод не смогла ответить ни на один из вопросов. Об Александре Васильевиче сказала, что он умер от старости во Владивостоке. Ну это лицо-рука.Я понимаю, что все учатся. Но когда идешь, покупаешь билеты по 400 рублей, ведешь ребенка и получаешь вот такое... Крайне непрофессионально.
Дс
Дом-музей семьи Сухановых
30 мая 2024, официальный ответ
Уважаемая Нина, добрый день! Спасибо за внимание к нашему музею! Очень ценно, что к нам приходят гос…
Сергей Александрович
Понравилась экскурсия!) всем рекомендую!)
Ульяна Дмитриева
Очень интересный музей. Домик небольшой,уютный. Есть аудиогид. История Владивостока да и всей нашей страны открывается с новой стороны. Спасибо сотрудникам за сохранение такого наследия!
Дмитрий Лео
Гости музея познакомятся с семьёй провинциального чиновника, вице-губернатора, статского советника А.В. Суханова. Экскурсоводы расскажут о нелёгкой государственной службе одной из легендарных личностей Южно-Уссурийского края, о семейных традициях и быте старинного дома, о повседневной жизни, образовании и воспитании в дореволюционном Владивостоке. Рекомендую
Андрей Клыков
Очень интересно окунуться в быт того времени, единственно сохранившийся деревянный дом чиновника.
Стася Просто
Старинное и интересное место, пришла бы ещё раз. Советую всем!😍
Егор VL
Я здесь был очень много лет назад. Атмосфера дома потрясающая, прям окунаешься в начало 20 века! Я бы жил в таком доме.
Mara Guro
Сегодня с молодым человеком были на аудио-экскурсии. Нам очень понравилось! Теплое и светлое место, как семейное гнездышко. Впечатление производит только самое хорошее всем своим интерьером и многолетней историей обитателей дома. В конце экскурсии задали вопрос, который возник по ходу, и нам приветливо на него ответили и всё пояснили. От себя добавлю - посетите данное место. Это не просто часть общероссийской истории, это часть истории нашего края. Любовь к стране начинается с соприкосновения с такими вот частными историями людей. Не будем знать историю края - тяжело будет воспринимать себя частью огромный страны.
ТК
Татьяна Кожевникова
Очень атмосферно. С переносным гидом еще и очень интересно. Вежливые девушки, светло и уютно. Было очень интересного бывать в таком месте. Остались под приятным впечатлением, ведь давно мечтала посетить это место.
Андрей Бушуев
Интересное место. В нем окунаешься в мир царской России и жизни одного из главных людей Владивостока. Как туристу было очень интересно побродить по комнатам, изучить быт и биографию людей, что в нем жили, и послушать отличную информацию от аудио-гида. Жаль, что не удалось пообщаться с историком, который проводит экскурсии, чтобы была возможность задавать вопросы. Для гостей города Владивосток, я считаю, место обязательно к посещению, как минимум потому, что времени много экскурсия не займет, а эмоций подарит массу! Спасибо сотрудникам музея, что отлично справляются со своей работой, а именно поддерживают максимально первозданный вид экспонатов, стараются добавлять различные предметы быта того времени, ну и продажа сувениров - куда же без нее)
МВ
Маргарита Владимирова
Вернулась спустя 3 года в этот замечательный Дом-музей. Как же приятно окунуться в атмосферу начала 20-го века. Работники внимательно следят за всеми экспонатами и бережно к ним относятся ! Огромная просьба оцифровать письма , чтобы посетители могли прочитать и стать ближе к семье Сухановых !
Anastasia*** 🥳
Отличное место! История города Владивосток и событий 18-20 века на примере семьи Сухановых. Работники музеи очень отзывчивые, приятные женщины 👍
Виктория 2Gis
На примере семьи Сухановых прослеживается жизнь Владивостока в течение первой половины ХХ века. Хочу сделать пожелание от нашей семьи, внимательно осмотревшей все комнаты знаменитого дома. В качестве примера возьму дом-музей Марины Цветаевой в Москве в Борисоглебском переулке. Хорошо бы одну экспозицию посвятить обитателям коммуналки, которая разместилась в доме Сухановых уже после их отъезда. Тогда история дома Сухановых стала бы полной, законченной.