Генеральное консульство КНР

4.1
4.1
Irina Fox·10 отзывов
В восторге
Подавала сегодня первый раз. Может кому пригодится информация, кто так же первый раз! Приехала к 8.35, передо мной уже было 28 человек :) спрашиваете кто крайний, занимаете очередь. К 9.00 за мной было ещё 38 человек. НО всё достаточно быстро. В 8.55 сотрудник открыл окно и на рос.паспорта всем выдал карточки, по которым уже в порядке очереди проход в консульство, все вещи кроме документов оставляешь в шкафчиках хранения на входе. Проходишь рамку и охрану, получаешь талон в окно. Работает четыре окна и пятое на биометрию. Номер на талоне был 23. Значит из 28 человек - 6 пришли как группа поддержки. Я подавала на свою семью (мужа и детей) туристическую однократную. Ничего кроме загран.паспортов и распечатанной записи со штрих-кодом с собой не надо !!! Ни анкеты, ни фотки, ни брони, ни старые паспорта с визами. Семью с собой брать не надо, отпечатки сдавать не надо. На туристическую визу все очень просто и быстро. На рабочие, учебные и «лечебные» иначе, вопросов больше, прием документов дольше - на отпечатки отправляют. Для визы L, если вы онлайн все подали и появилась кнопка на запись - значит с вас только паспорта. Я в пн подала онлайн, часа через три всё было проверено, на вт и ср была запись на сдачу. Готовность не срочной 7 дней. В 9.10 зашла с талоном. В 9.35 вышла из консульства с квитком. Т.е за 35 минут четыре китайских сотрудника приняли 23 человека. Спросили: семьей? куда едем и на сколько дней? Виза срочная или нет? Всё. Забирать паспорта через неделю по рос.паспорту и выданному квитку. Оплата только картой и будет при получении паспортов.Читать целиком
Екатерина Васильева·21 отзыв
Не понравилось
ОХ
Ольга Хмырова·6 отзывов
В восторге
Добрый день, хочу поделиться своей историей… Изначально не правильно подала документы на визу, каким-то образом получилось место получения визы Гонконг 🇭🇰 Потом я дозвонилась до консульства ( звонки принимают сейчас с 14.30-16.00) Они мне скинули данную ссылку- http://vladivostok.china-consulate.gov.cn/rus/zytz_3/202504/t20250409_11590613.htm Здесь скопировала адрес и перешла по ссылке, зарегистрировалась и подала документы на себя, мужа и ребенка 7.05.25 со своего личного кабинета. 20.05.25 пришло сообщение на сайте, что проверка прошла и запишитесь на прием в консульство! Записалась, все троим оставила себя контактным лицом, 21.05.25 всей семье и гражданскими паспортами и загранпаспорт к 9.00 пришли к консульству. В 9.00 пост охраны начал выдавать номерки, им предоставляешь гражданский паспорт и распечатанную запись с сайта(личного кабинета). Дали номерок, зашли в консульство ( сдали вещи, включая телефон в ячейки) Прошли через рамку, дали номер электронной очереди! В 9.20 были 14, в 9.45 все сдали. Выдали квитанцию на получение через неделю. 28.05 с 14.30 выдача и оплата пошлины🙌 Если не можете дозвониться, напишите им на этот адрес- knr.konsulstvo@mail.ruЧитать целиком
Мария Николаева·57 отзывов
Было средне
ЕГ
Евгений Голд·4 отзыва
·1 отзыв
Елизавета Винокурова·40 отзывов
Maria Shishmareva·3 отзыва
Понравилось
мымра·4 отзыва
В восторге
Огромный плюс, что консульство вообще есть во Владивостоке, но почему нельзя нормально указать изменения в работе консульства? Уже делали визу год назад, проходили вот этот этап когда нужно в любой день, без записи самостоятельно приносить анкету. Паспорт получали после обеда. Допустим, Вы меняете эту систему, но почему нельзя сообщить об этом? Перед подачей заявления на визу в этом году, спрашивали по телефону, что нужно так же принести анкету, то на самом деле, уже существует электронная очередь, запись на которую можно осуществить только после предварительного одобрения анкеты. Хочу отметить, что время, когда нужно получать паспорт, нигде не указали. Ну вот почему на 2гис'е указано старое рабочее время(в прошлом году мы и получали поспать с 14:30). Сейчас уже на месте узнали, что забирать нужно с 9 до 12, даже когда паспорт отдавали, никто не сказал об этом изменении. Прошу, измените информацию о работе консульстваЧитать целиком
KL
Марат А·61 отзыв
Ю
Ю·19 отзывов
Было средне
Сдача документов на визу упростилась, подаются документы через сайт консульства, прийти необходимо с распечатанной бумажкой со штрих кодом и паспортами, по времени первая половина дня. Примерно минут 30-40. Рассмотрение было быстрым, за это переживала, потому что предыдущие отзывы настораживали, но все равно лучше подавать сильно за ранее. Но что касается забрать паспорта- это ужас ужасный. Стояла 3 часа. Приехала в 14:50 вышла в 17:30🥴. Тормозят очередь, как назвал один из стоящих в очереди «барыги» (не я их так назвала, но с ним согласна полностью)- представители турфирм получающие кучу паспортов. Таких представителей ни один, и не два человека. Один занимает очередь, и в процессе подъезжают их коллеги и они уже без очереди с кучей паспортов своих клиентов проходят. Отработанная я так понимаю схема. Зачем же им стоять на ветру, холоде, жаре и зное. Ветер в этом район просто сносит с ног, готовьтесь к 3 часовому турбо обдуву, и да работает только одно окно, так что стоять прийдется в не комфортных условиях долго. За время отведенное отделу по выдачи виз, с 14-30 до 16:00 невозможно уложится. Поэтому да, нам выдавали после 16 часов.Читать целиком
Alek sa·15 отзывов
НД
Находка Для шпиона·38 отзывов
Анастасия К·48 отзывов
Октябрина П·25 отзывов
Понравилось
ЕЛ
Елена Ляшко·55 отзывов
Понравилось
Поделюсь и я своими впечатлениями. После введения новой системы видимо что-то сломалось в работе отлаженной машины. Подала документы на всю семью 30 апреля, 22 мая все еще анкета на рассмотрении. По совету, написала письмо в консульство о том, что заявления рассматриваются уже больше 10 дней и прошу их рассмотреть. Буквально через 5 минут, мое заявление было рассмотрено и поменяло статус, но заявления остальных членов семьи, так и остались не рассмотрены. Я снова написала письмо и где-то через час, все наши заявления изменили статус. Записалась на сдачу паспортов, 26 мая сдала паспорта достаточно быстро. Через неделю пойду забирать их с визой. В самом консульстве работа отлажена хорошо. Рекомендую не тянуть с визой и делать все сильно заранее. Надеюсь что в скором времени все наладится, так как в других городах, где выдают визу по новой системе, все в разы быстрее.Читать целиком