Ботанический сад-институт Дальневосточного отделения РАН
Службы
Рома Патанин
Хорошое место
Мадинь динь Динь дунь
Федор зарешал💪💪💪💪, Походил в лесу, кабаны не съели!!!!! Сломал ногу👍👍👍🔥🔥🔥🔥, хотябы выжил 😎😎😎🤑🤑🤑🤑
НН
Наталья Н
Всё красиво, ухоженно, но работал только биотуалет- зимой, холодно, хотя стоимость билета не отличается … P.S. Приезжаем регулярно, постоянно сюда, просто погулять) всё красиво, классно, дорожек новых построили не одну, видовую площадку закончили) Но с туалетом прям беда тут: то ли плесенью, то ли грибком запах стоит, плюс всегда переполненные урны, про остальные нюансы в кабинке говорить не буду, вонь и лужи, и места прям не повернуться там, к тому же не работает сушилка для рук!!! А сюда между прочим и свадьбы приезжают и дети и старики. Наведите порядок, как то стыдно наверно должно быть…. P.S. очень классно расширились, много новых дорожек построили, облагородили, молодцы)
ДЖ
Дарья Житель
Красивый Ботанический сад! Достаточно большая уличная территория и внутреннего строения. Была здесь осенью, очень красиво, попала в разгар осеннего листопада и ярких красок. Эко-тропы вообще отдельное место. Делают и продолжают делать, крутые подъемы и живописные пейзажи во время прогулки. Я была во многих Ботанических садах в разных городах, и конечно хотелось попасть во Владивостоке, посещение оставило море положительных эмоций. Спасибо большое!
МГ
Маргарита Горбунова
РЕКОМЕНДУЮ Невероятное Место силы, красоты, Воздуха!!! Очень грамотный руководитель, Ирина Николаевна которая как истинная хозяюшка, грамотный специалист Сад! Прекрасен!!! В любое время года !!!! любящие сад люди в нем! Трудятся!!! Оранжерея!! Великолепна!!! Радует глаз Сердце И душу!! Благодаря людям которые приходят на работу И действительно работают! Создают красоту Оранжерея всегда завораживает и восхищает.
Максим Дмитриевич
Молодцы. Сад расширяется, гулять там одно удовольствие, рекомендую!!!
Надежда Нок
Были на мастер-классе по плетению венков. Сам мастер-класс великолепен, подробно всё рассказывают и показывают. Сам мастер-класс проводят в оранжереи. Тепло, журчание воды, красивые растения вокруг, щебет попугаев. Но вот есть нюансы с оплатой. На дворе зима, холод. Вход в ботанический сад 300 рублей взрослый, даже если тебе надо дойти до оранжереи, 300 сам вход в оранжерею. Но проход через ботанический сад за 300 рублей для взрослого зимой прям как навязывание дополнительных услуг…
Bose M
Отличная природа, бот сад преобразился, но большой вопрос к сотрудникам данного места, прогуливаясь семьей 22.12 с грудным ребенком и собакой (мы зашли, не зная, что с домашними животными нельзя) на одной из дорожек остановился грузовик с мужиком в кузове, мужчина сделал замечание в грубой форме, что с собаками нельзя, и чтобы мы свалили отсюда, на что вежливо получил ответ, что мы не знали, что с собаками нельзя и что мы уйдем отсюда, затем этот мужик (по разговору будто бывший сиделец) выпрыгнул из кузова и начал угрожать моему мужу, выводить на конфликт и попытался устроить драку, а мне по всей видимости нужно было стоять и смотреть на все это, отвратительный осадок остался после прогулки. Администрация бот сада, проведите, пожалуйста профилактические беседы с вашими сотрудниками, объясните, какие нормы общения в обществе существуют!
ВЯ
Вячеслав Я
К сожалению, когда мы приехали в парк, большая часть зелени уже исчезла. Однако сам парк оказался очень приятным местом для отдыха. Особенно красиво было гулять по осеннему лесу, когда всё вокруг становится жёлтым. Это было настоящим наслаждением.
ЕГ
Елена Гущина
Сегодня поехали гулять, декабрь, кроме нового большого прогулочного круга, пошли по тропе, тоже новая, еще не доделали, по гриве. Восторг! Большое спасибо администрации, что делают такую работу, мы и раньше ходили дальше асфальтовых дорожек, но сейчас, тропа по гриве, с видовыми! Спасибо за работу. И да, 100рэ для пенсионеров, спасибо за доступность.
АЗ
Анна З
Очень красиво!
Светлана Киселева
Конечно же это достопримечательность города Владивосток! Всегда много посетителей, особенно в периоды цветения. Территория большая. Пруд. Есть эко-тропы разных расстояний, оборудованные лавочками. Оборудованные видовые площадки. Много растеньев, занесенных в Красную книгу. Прекрасное место для прогулки с коляской, т.к. с недавних пор тропинку асфальтировали. Чистый воздух и душевное спокойствие под звуки природы! Одно маленькое замечание (за что и снизила на одну звезду). В период ремонта много строительного мусора (мешки, доски…) вдоль прогулочных мест…
ГЖ
Георгий Жуков
Пока некогда описать, это не значит что нечего, это не сложилось еще четкое мнение. Очень много растений, интересных, красивых и даже завораживающих. Видно огромную работу и креативность персонала и.... Нищету. Самого здания, оборудования... Поэтому мнение двоякое. Красиво, интересно, и обидно... Если вы любите растения, природу то ДА, если красоту, обустройство, то НЕТ. На территории есть экотропа, но было уже холодно и собирался дождик, не пошли на гору, только до беседки. Нет туалета, нет места перекусить( несите с собой).Место больше расчитано на свой маленький междусобойчик чем на массовый туризм. Один раз посетить стоит.
Алена Игоревна
Все понравилось! Прогулка приятная)
НШ
Наталья Шевякова
Классное место для прогулки, успела в октябре на хризантемы и осеннюю прогулку. 200 р взрослый билет адекватная цена. В будний день конечно меньше народу.
Михаил Макаров
Не обслуживаются дорожки , ничего не чистится , скамейки все в птичьем помёте и не понятной жиже , так что парк на любителя подышать гудроном , а не лесом, про оранжерею вообще отдельный комментарий хочется оставить
СБ
Светлана Бакиева
Терминал не работает (будний день). С коляской (6 мес ребенку) развернули обратно. Говорят ищите, занимайте. Наскребла в машине бумажные десятки и мелочь, не заметила как в машине уронила 5 рублей. На кассе развернули обратно. Немного шок. Хотя чему вообще удивляться. Буду закидывать в машину наличку, тк езжу сюда часто погулять.
Katy K.
Наконец доехали до Ботанического сада! Правда, листва уже почти опала, но все равно здорово вырваться из города в лес, подышать чистым воздухом, пошуршать листьями. Очень ухоженные дорожки, растениями заботливо занимаются сотрудники. Приятный бонус - градация расценок в зависимости от категорий граждан. Сопровождающие детей до 2 лет - 50₽, пенсионеры - 100₽. Вполне себе. Не поняла, про какой платный вход младенцам пишет комментатор ниже. В общем, отличный вариант для прогулки:)
Алексей П.
В прошедший выходной прошёл 6,5 км дорожек и в полном восторге ! Сотрудники учреждения с большим уважением отзываются о Директоре, который смог в сезон вытянуть такой масштаб работ. Подрядчику тоже уважение-все сделано аккуратно и на совесть. Точно можно сказать, что сад стал достойным конкурентом Нагорного парка и Патрокла. Спасибо за льготу пенсионерам-вход 100 р.
Екатерина ….
Берут деньги с младенцев, при этом нет дорожек для колясок
MD
Mari Diz
Мы были 2 ого ноября, думали будет так себе. Но, там даже в это время красиво. Листья ещё не до конца опали. Можно сказать конец золотой осени, в солнечном свете, особенно красиво. Оранжерея маленькая, но в целом интересно.
Тот Самый
Приезжали с детьми, детям и нам очень понравилось обязательно приедем ещё летом.
ТС
Татьяна Слесарева
Благодарю коллектив учреждения за труд! Столько всего интересного, красивого. Удивили коллекции хризантем, азалий, антуриумов.
AY
Angelina Y
Скромный ботанический сад, с ухоженной территорией. Хорошая тропа прогулочная через лес есть, с лавочками, указателями, час полтора можно пройтись👌👍
q.
qwert .
Посещала летом впервые, было интересно прогуляться, но, после прогулки принесла домой клеща. Не советую в период большого количества клещей гулять до видовой по дорожке в лесу..плюс летом с видовой не видно абсолютно ничего
A
Alexander
Прекрасный парк. Только не понимаю зачем надо было в таком прекрасном лесу прокладывать километры асфальта? Всю природу испоганили! А этот щебень на дорожках по которому идти в несколько раз тяжелее вообще изобретение века...
Татьяна Мерега
Замечательное место!!! Каждый раз бываю здесь, когда приезжаю во Владивосток. Красота неописуемая!!! Замечательные цветы ( хризантемы, георгины, розы и другие!!!) Очень и очень красиво!!! Территория ухоженная, хочется гулять и гулять!!! Каждый раз гуляю по лесу, везде вывески, где и какое место, поют птички. С удовольствием их покормила!!! Очень рекомендую к посещению!!!;
К К
Замечательное место для прогулок, очень красиво
Галина Зайцева
Это место просто красивая сказка.Изобилие красок осени и цветов завораживает.В этом месте про все забываешь,окунаешься в тишь и красоту.Обязательно посещайте это место.
ГБ
Галина Б
Место хорошее, омрачает долгое ожидание в километровой очереди перед входом. Неужели нельзя решить этот вопрос по аналогии как в кинотеатрах- купил удаленно билет и вошел спокойно.
Елена Кузьмина
Приезжая во Владивосток всегда посещаю сад,оранжерею,все на отличном уровне.Какие все сотрудники замечательные,Вам только успехов и процветания.
КХ
Константин Х.
Замечательное место, чтобы отдохнуть, развеяться. Людей порой многовато, но, думаю, это на выходных и после закрытия купального сезона. И жаль, что "все ароматы Франции" сильно порой распространяются. Но, видать, в таком месте не положено использовать химию, дабы не навредить местным флоре и фауне. Так что только это повлияло на максимальную оценку.
Tatyana Knyaz
Терминал не работает, не попали даже
Ю
Юрий
Прекрасно.что власти находят средства для благоустройства парка.
Юлия Юлия
Место прекрасное, прогуляться хорошо, НО - (это не касается напрямую администрации сада) - люди , которые курят лучше б не приходили… во первых- вред растениям , во вторых крайне неприятно быль с пожилым человеком и ребенком - а рядом курящие вейп или сигарету. Никто никого не выгонял, но осадок остался… Второй момент : в городе и нет наверное больше мест таких больших с лесным массивом для прогулок, но и тут платно… в столице подобных парков и лесков куча - бесплатных.. у нас деньги на всем.. такое пространство хорошо б для города бесплатное (спасибо частному бизнесу за парк Нагорный).
ЯК
Яна Кольченко
Не смогли попасть очередь невероятная
МЛ
Максим Литвинский
Красиво
Екатерина Лайпанова
Отличное место для семейных прогулок. Осенью особенно красочно🫶 отличная видовая площадка. Свежий воздух в черте города👍
РТ
Роман Тиханский
Очень хорошее место для прогулки по природе особенно классно что сделали дорожки вокруг всей сопки маршрут прогулки занимает около двух часов Очень понравилось вернёмся сюда ещё раз!
Екатерина П
Очень понравилось! Жаль попали в конце сезона, но тоже есть что посмотреть.
Екатерина Копаева
Чудесное место для прогулок и тишины, всем советую посетить🤭особенно с детям думаю будет интересно, но и взрослым не меньше, также можно приобрести растения себе домой 🏘️
Ольга Т
Лучшее место для прогулок, Спасибо Вам за новые экологические тропы и их благоустройство! Радует что, Ботанический сад развивается и процветает, притягивая всё больше гостей и туристов, Спасибо за это его руководству!
Андрей Приходько
Спасибо вам за труд ! Цветы 🥰
сидим не рыпаемся
отличное место.
М“
Магазин “Bierstein”
Прекрасное место для прогулок!
ОШ
Ольга Шевцова
Очередь из 100 человек, развернулись ушли, с чем связан ажиотаж мне не понятно, что там такого удивительного, чтобы эту очередь стоять .....
Александр Княжевский
Это издевательство над людьми. Одна касса при таком "потоке" Очередь метров 200 до входа. Раньше открывали вторую кассу, что произошло сегодня? Все настроение пропало. Всё для людей... ещё и за деньги
ТС
Татьяна Стогова
Место замечательное😍🔥
ТП
Татьяна Попова
Очень классно, добраться конечно затратно, как по времени, так и по денежным средствам, если нет машины, но стоит того.
Александр Морозов
Очень классно все сделали