Брависсимо
Салон тканей
ООО От кутюр
🙂 😊
Купила ткань. Ткань оказалась с дырками. Пришлось повторно ехать в магазин, тратить свое личное жизненное время. Ткань, конечно же, забрали обратно и деньги вернули. Весь рулон ткани был с дырками. Ситуация очень неприятная. Мне пришлось ехать в магазин для обмена ткани. Магазин совершенно не знаком со ст. 18 Закона о защите прав потребителей, а именно -"потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества". Убытки - транспортные расходы на повторную поездку в магазин и личное время своей собственной жизни! Так же хочется отметить, что ткани в магазине висят в три ряда. Верхний ряд неудобно рассматривать. Я не сильно высокого роста, мне очень неудобно зимой, в теплом пуховике, поднимать руки, чтобы пощупать ткань, которая висит сверху!!! От посещения магазина остался неприятный осадок. Ещё и вдалеке от транспорта и парковки нет. На самом ветродуе. Замёрзла и расстроилась, что пришлось два дня подряд топать в этот магазин.
Ариша Толман
Грубые консультанты
24 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Опишите, пожалуйста, ситуацию, которая заставила вас оставить такой отзыв. Это поможет…
MV
Mari V
Посетила сегодня любимый магазин Брависсимо…. Ну что сказать? Не просто нет никакой клиентоориентированности, хоть не побили и то хорошо. Нужно было кружево, подошла к витрине и прошу продавца помочь мне с выбором, она вздыхает и собирается уходить. Тогда я спрашиваю - или вы заняты? Она - да, я занята. Я говорю - спасибо и она мне с вежливым сарказмом - пожалуйста. В итоге я стояла 25 минут. Другие продавцы видели что я жду. Внимания ноль. Тогда я у другого продавца поинтересовалась будет ли работать отдел. Она сказала, чтобы я пошла поискала, кого-то кто позовет мне продавца 🙈 я говорю - у кого мне спросить???? Она - пойду посмотрю сможет ли кто нибудь к вам подойти. Продаваец подошла и кружево я купила, перед расчетом я спрашиваю, вы посчитали мне скидку постоянного покупателя? Она ответила что уже поздно, она посчитала без скидки. Еще раз - я постоянный покупатель еще со времен, когда магазин был на Семеновской. Такого отношения никогда не было. Да и в других магазинах такого хамства я не встречала. Девчонки в магазине Мастер весь день на ногах и по метру резинки целый день отрезают и консультируют с удовольствием и помогают с выбором. Более того, я тоже продавец, работаю в том числе и со скидками и с бонусами в 1с и там нет ничего сложного пересчитать чек. Ну и конечно в нашей сети магазинов такого отношения к покупателям и близко нет. Очень жаль, что магазин превратился в такое…. Ткани хорошие привезли, а продавцов хороших не привезли((
Большой выбор тканей
8 октября 2025, официальный ответ
добрый день, спасибо вам большое, очень приятно получать обратную связь 🤗 Рады видеть вас снова 💛
РМ
Роман Мухитов
Зашли с супругой посмотреть ассортимент. Были приятно удивлены обилием тканей. Порадовала система скидок. Рекомендую понимающим толк в тканях.
8 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Благодарим за отзыв и высокую оценку 🔥 Были рады знакомству!
НМ
Наталья Мусина
1 посещение и оплата Сбер
3 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо вам за вашу оценку
Анна
Отличное обслуживание, большой выбор товаров, отличные цены, быстрая и удобная доставка, сотрудники помогли с выбором, качественные товары, в зале чисто и приятно. Самый любимый магазин!
Оплата Сбер
3 сентября 2025, официальный ответ
Анна, большое спасибо за добрые слова. И, конечно же, ждем вас снова ❤
Рина Алиша
Покупала ткань у старшего продавца, при том что разговаривали по телефону с портной, она объясняла какая ткань нужна. Купила 2,5 метра, принесла портнихе, и оказалась не та ткань! Профессионализм на нуле! Я как человек не разбирающийся, понадеялась и купила то что посоветовали. Неужели нельзя было понять, какая ткань нужна была! Деньги на ветер!
Лидочка Д.
Клиентоориентированность на нуле!!Пришла в магазин после работы, приобрести ткани, стала спрашивать про ассортимент, была по форме, работаю в авиакомпании, продавщицы, словно на рынке, не стесняясь, начали меня при мне же обсуждать и поносить авиакомпанию! Открою вам секрет- это вообще в цивилизованном обществе не считается нормой! В магазин больше ни ногой! Смените персонал!!!
25 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, какого числа Вы посетили магазин?
Олеся Мельчикова
Очень приветливые продавцы . Подсказали что мне лучше подойдет для задумки ! Ушла от них воодушевленная и с хорошим настроением.
26 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Большое спасибо за ваши теплые слова. Ваш отзыв очень важен для нас.
Nina V.
Отличный магазин, большой уютный, большой выбор ткани, самые разнообразные ткани на любой выбор, девочки все молодцы всегда подскажут помогут.
26 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим Вас за отзыв.
ИМ
Ирина Мин
Искала ткань на форму для внучки, зашла в Брависсимо. Важно чтобы ткань по составу была натуральная. Продавец-консультант вежливо предложила на выбор несколько видов ткани. Неудержалась и купила два отреза вместо одного, уж очень была хороша тканюшка.))) Ассортимент большой, продавцы компетентны. Каждый покупатель найдёт для себя что нибудь интересное. Всё очень понравилось. Скоро лето, а значит пойду в любимый магазин за новыми отрезами. Спасибо, что Вы есть.
26 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Очень ценим Ваш отзыв и рады, что смогли помочь!
ИФ
Ирина Федукина
Огромный выбор тканей, внимательные продавцы. Любимый магазин, очень много интересной фурнитуры и замечательные продавцы - грамотные, всегда подскажут какая ткань подойдёт под изделие.
26 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо большое за теплые слова!
ИХ
Ирина Хрущева
Обожаю этот магазин! Самый большой выбор тканей в городе! А консультанты - профи, ткань подберут, метраж скажут, какой надо, душки просто, рекомендую!
26 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Черезвычайно признательны за Вашу высокую оценку нашей работы!
ЕР
Елена Рябоконь
Лучший магазин в городе. Продавцы все профи, показал картинку, что хочешь шить, подберут ткань, посчитают сколько надо ткани, ещё и мастера посоветуют. Рекомендую.
26 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за положительный отзыв! Ваша высокая оценка вдохновляет нас совершенствоват…
КМ
Кристина Мяло
За тканями только сюда👍👍👍
26 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! огромное спасибо за положительный отзыв!
НМ
Н М
Большой выбор тканей, профессиональные консультанты
5 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Наталья. Спасибо вам большое за доверие! Ждём вас в гости снова 🌸
Семен Семеныч
Магазин просто замечательный. Продавцы отлтчной квалификации, всегда подскажут, посоветуют. Большой выбор тканей по приемлемым ценам. А сейчас проходит акция на сезонные ткани! Супер!
Инесса Чибрикова
Может быть здесь и много выбора по материалу но к сожалению сервис оставляет желать лучшего, а мне - как бы не понравился материал, я никогда не потрачу деньги в салоне, где консультант на мои вопросы будет закатывать глаза, ухмыляться и пытаться испортить настроение, только потому что они находятся не у себя дома, а на работе.
Alleg Avdiushkin
В настоящий момент, моё мнение, это самый лучший вариант для выбора различного рода ткани и фурнитуры в нашем городе. Гибкая ценовая политика. Вариант скидок. Доброжелательные и опытные менеджеры по продажам.
Надежда Сергеевна
Отличный магазин, много разных тканей. Практически все, что нужно, покупаю тут. Скидки реальные . Консультанты компетентные. Покупала курточную ткань на пальто, точно, помогли рассчитать количество ткани. Хотелось бы больший ассортимент плательного стрейч Сатина , не однотонного.
СЗ
Светлана Зубова
Хочу искренне похвалить продавцов-консультантов! Очень радушный приём и квалифицированная помощь. Отдельное спасибо за работу в интернете, она подвигает зайти лишний раз... В салоне собрались истинные проффесионалы.
Евгения Жидова
Очень хороший магазин!
26 декабря 2023, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо вам за добрые слова о нашей работе 💛 Успехов вам 😉
Евгения Богославская
Очень доброжелательные и внимательные консультанты. Самый большой выбор костюмных тканей. Рекомендую!!!
Несколько раз покупала в этом магазине фурнитуру и ткани. Выбор хороший, продавцы консультируют. Персонал вежливо помогают с выбором. Также бывают скидки. После покупки на обороте квитанции подробно прописаны рекомендации по уходу за тканями.
Андрей Марченко
Большой выбор ткани. Опытные продавцы.
Лариса Антипова
Искала определенную ткань на платье, консультант Ирина помогла в выборе. Очень компетентный и дружелюбный консультант. Остались очень хорошие впечатления. Рекомендую магазин. Выбор тканей всегда огромный. Парень на кассе хмуроват, конечно :)
Светлана Масловская
Мой любимый магазин. Ассортимент тканей отличается от других магазинов, здесь больше натуральных. Продавцы- профессионалы. Акции и распродажи радуют, возможность купить больше)))
Анна Бельчук
Прекрасный магазин, внимательные продавцы! Всегда какие-то скидки и акции!
Лидия Белова
Самый лучший магазин тканей в нашем городе, отличный ассортимент, приемлемые цены, есть система скидок для постоянных клиентов, что меня радует))) прекрасные грамотные и приветливые продавцы, всегда подскажут и помогут с выбором и по расходу ткани на конкретное шитье, рекомендую 100%. Хожу не один год за тканями только туда)))
ИХ
Ирина Хаитова
Самый лучший магазин тканей не только нашего города но и всего Дальнего Востока!огромный выбор любого вида тканей.очень доброжелательное и главное грамотное обслуживание.продавцы действительно консультанты -всегда подскажут правильно рассчитают расход ткани и максимально быстро обслужат!постоянно проводятся акции копятся бонусы и не только.процветания магазину и развития нам на радость!!!!
ВS
Виталий Silver
СЕРВИС ОТВРАТНЫЙ, стоял 20мин пока рассчитают, ничего не знают,жалуются ,что некому работать, игнорят вопросы, не рекомендую!!!!
17 августа 2023, официальный ответ
Виталий, благодарим Вас за отзыв. Нам очень Важно получать обратную связь от наших клиентов.
Олеся Пилипчук
Очень и очень долгое и нудное обслуживание !!!!! На фурнитуре, это что-то просто . Если один клиент 20 минут выбирает какие-то ленты и резинки , то есть смысл позвать ещё одного продавца. Больше не прийду. На кассе то же медленно . Отрезали ткань, дали чек пошли платить , и надо вернуться за тканью . Что к чему ? Почему Нельзя сразу на кассу ее принести ?
Lizi Cat
Ужасный сервис, свинское отношение к посетителям, двигаются как улитки, отказывают в помощи выбора тех же пуговиц, работают на отвали
17 августа 2023, официальный ответ
Здравствуйте Лиза. Прочитали Ваш отзыв, он конечно нас очень огорчил! Администрация салона примет к…
Дарья О
В брависсимо хороший и не маленький выбор тканей. Консультанты не безучастны, помогают с выбором ткани, предлагают варианты, за это спасибо вам! Вот только парень странный на кассе сидит, будто я к нему домой зашла без приглашения😄
Алёна Аникина
Мой любимый салон тканей, хороший ассортимент, качественные ткани и фурнитура
ЕШ
Елена Шведова
Выбор тканей лучший в городе: купила твид шанель на сарафан, ассортимент хороший, много красивого шелка, есть из чего выбрать. По отрезам проконсультируют и подскажут
Алина Колесова
Очень приятный персонал. И женщины на выдаче, и молодой человек на кассе, атмосфера супер приятная. А по тканям не знаю, то что мне было нужно нашла
ДВ
Дарья В
Потрясающий магазин! Просто огрооомный выбор тканей. Приятные женщины консультанты!
Хмурый Лесник
Хороший выбор ткани, очень грамотные и душевные консультанты)
Анастасия Терехова
Прекрасный магазин! Искали ткани 3 видов, в одной цветовой гамме, все подобрали!! Отдельно хочу выделить продавцов-консультантов, эти замечательные женщины дали очень много дельных советов по выбору ткани
Екатерина Васильева
Все ткани, которые брала, из Брависсимо (кроме подкладочных). Нравится, что там большой выбор тканей высокого качества (беру в основном шелка или хлопок с шелком), в том числе стоковые известных брендов. Много интересных принтов. Фурнитуры маловато, но это не критично. Из минусов: некоторые принтовые дорогие шелка лежат не один год, а скидки на них нет. И иногда приходится ждать в очереди, чтобы просто посмотреть ткань в разложенном виде.
Екатерина Савченко
Это просто рай для швеи)) огромный выбор тканей!
ОС
Оля Сараева
Купила 2 отреза ткани. В магазине были скидки минимальные 30% на все ткани. Была новогодняя акция. И повышенные скидки на некоторые ткани. Продавец выписала мне лист по которому идёшь в кассу и оплачиваешь. На одну ткань была скидка 40%, на другую 30%. Я оплатила, естественно посчитать эту иерархию в уме стоять сложно, так как ещё и бонусы надо отнимать. Поэтому оплатив и собственно ничего не подозревая, я отправилась. Придя домой, я поняла, что расчёт на кассе не соответствует заявленным скидкам. То есть обе ткани посчитали по 30%. Вот вам и скидки. Пыталась обратиться через соцсеть, проблему решить отказались. Сказали, что ошиблись, извините. На этом до свидание. Профессионализма ноль. Вопросы с клиентами так не решают. Подумываю подать претензию на магазин. За то, что не умеют решать проблемы с клиентами правильно, как требует законодательство. Клиент всегда прав, администрация такого не слышала.
Мария Коляда
За качественными тканями на блузы - сюда! И на свадьбу. Шью профессионально, в Брависсимо покупаю с 2007 года.
Анна Короткова
Самый лучший магазин!
Валерия Орлова
Магазин хороший, часто посещаю. Консультантов мало, согласна. Иногда можно очень долго простоять ради метра ткани. Но вот последний раз брала подкладную ткань, меня заверили что нужно сначала постирать, чтобы подсел. Но увы и ах он растянулся так, что теперь я вообще не понимаю как из него что-то шить. Все полотно одна сплошная волна
Юлька Пулька
Магазин супер , выбор тканей огромный! Цены приемлемы. Но вот количество консультантов мало для такого большого магазина, ожидание в очереди около 30 минут ,только чтобы проконсультироваться заняло, потом стояли ждали чтобы купить ткань. А вот выбор фурнитуры очень скудный. Не оказалось даже ниток обычного синего цвета.
Yuli She
Самый лучший маназин тканей!! Самые внимательные и вежливые консультанты!! Всегда подскажут, помогут!!!
Владимир Савченко
Лучшие ткани по лучшим ценам!!! Рекомендую!!