Финансовый консалтинг
АО Финам
Г. Медведев
Помогли получить статус квалинвестора. Всё быстро и без головняка. Теперь у меня доступ к расширенному списку бумаг уже тестирую.
Д. Ширяев
Понравилась техподдержка: помогли выбрать тариф Инвестор, подробно объяснили плюсы и минусы. Теперь держу портфель на долгосрок без лишних комиссий.
Александр Воронов
Уже второй квартал в программе финам премиум и видно, что стратегии подбираются не по шаблону. Получаю доступ к интересным идеям и отчетам до того, как они становятся мейнстримом на рынке. Это даёт фору.
Георгий С.
Финам привычный инструмент уже для меня, хотя сначала не особо разобрался в площадке. Приложение удобное, понятное ничего лишнего. Сейчас подключил долгосрочный портфель, абонплаты здесь нет при любом обороте
Ринат Григорьев
Открыл счет без всякой суеты. Атмосфера в офисе спокойная, сотрудники реально профессионалы. Объяснили все доступно, показали, как пользоваться сервисами. Сервис оставил приятное впечатление.
Anfisa Karenina
Мне нужно было пополнить счет и сразу выставить несколько заявок. В офисе помогли разобраться, как это сделать в приложении, показали прямо на моем телефоне.
Дмитрий Медведев
Отвратительное отделение банка. Грязно. Не рекомендую !
13 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Дмитрий! Проведя проверку по вашему отзыву, не обнаружили каких-либо нарушений. Сотруд…
ЯМ
Яков Михайлов
Филиал в Новосибирске помог с документами, персональный менеджер всё объяснил. Уровень обслуживания выше среднего. Особенно приятно, что всё в одном месте: банк, брокер и обучение
RP
Ruslan Panov
Персональный менеджер помог оформить ИИС и открыть брокерский счёт. Всё объяснил пошагово. После регистрации даже получил сертификаты от образовательного центра, очень удобно
Н
Николай
Один из старейших брокеров. Долго изучал в какой зайти. В итоге не прогадал. Ни санкции, ничего практически его не коснулось. Хорошая, грамотная поддержка, удобная и прозрачная тарификация. Детей счета тоже сюда буду заводить.
ЕР
Егор Румянцев
Хороший брокер для первых инвестиций. Есть адекватная тарификация по счету или стратегии с очень бюджетным порогом. Не дерут лишнего, доходность прозрачная
Виктор Басурин
Спасибо за курсы для "начинающих" на вашем сайте!!! Особенно понравился достаточно большой курс по торговле на Московской бирже!!!
Владислав Скрепов
Хорошее первое впечатление от брокера. Внятно и быстро проконсультировали по открытию счета/выбору тарифа/терминалу/подключению услуг онлайн.
ДЛ
Дима Ломакин
Спасибо Финаму за опцию Доверительное управление и стратегию Алгоритм роста! Войдя со 100 тысяч получил отличную доходность да 2 квартала, а сама стратегия профильную премию за самую доходную стратегию года на инвест-рынке!
ГД
Гриша Донцов
Уверенно и давно использую в Финаме опцию Доверительного управления. По управлению как таковому вопросов нет, все максимально прозрачно. Стратегии любопытные по набору и прибыльные по доходности, отмечу Алгоритм роста.
О.
Олег .
Нравится большой набор инстурментов для торговли, радует вариативность и то, что все нужное для трейдинга есть в приложении. Небольшие комиссии, ничего не виснет, все работает быстро и стабильно.
ОГ
Олег Григорьев
Брокер удобен практически во всех технических аспектах. Это касается и перевода средств на счет и вывода с него. То же самое могу сказать про функционал торгового приложения Финам Трейд. По нему если и есть претензии, то скорее вкусовые, по меню, интерфейсу.
Kevin Cooper
Накручивают отзывы, куча историй с проблемами вывода, очень мутные. Зайдите в аккаунты людей тут и окажется, что они все оставляют отзывы на одни и те же компании) Вы бы хоть додумались у фейк аккаунтов закрывать профили хахаха
13 января 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Нам искренне жаль, что у Вас сложилось впечатление о фальсификации отзывов. Мы ценим ч…
Илья Соколов
Залетел в трейдинг, подключившись к самой попсовой стратегии Проще некуда в Автоследовании) Подумал, что раз такой спрос на нее, то у меня портфель как-то активизируется) Пока что так и получается, как раз с сентября пошла стратегия в рост)
Федор Богомолов
В Финаме однозначно советую подключаться к счету Сегрегированный Глобал при наличии статуса квала. Отличная возможность выхода на Штаты и различные активы рынка. Бонус в виде хранения активов в иностранной ячейке на данный момент так вообще маст хев.
Ринат А
Очень толковый лендинг со всей информацией по Автоследованию. Изучал этот вопрос, смотрел ролики по работе Финам Трейда, конкретным комиссиям и тд. Потом наконец подписался на первую стратегию и так этот подход понравился, что сейчас уже к 4 или 5 подключился в сентябре
Сергей Лебедев
Брокер на самом деле хорош. Привлек меня своим тест-драйвом инвестиций. Я опробовал возможности терминала и приложения, мне их торговые программы понравились, вот я и решил остаться с Финамом
Борис Пономарев
В Финаме выделю большой выбор торговых терминалов, но рекомендую проводить сделки через внутренние приложения ФинамТрейд и ФинамИнвест. Очень умно собраны, ничего лишнего, нативно и удобно
Виктор Вдовин
Чем хорош Финам, это тем, что позволяет все время учиться. Иногда регистрируюсь на вебинары от известных профи-трейдеров, но вот и на оф. сайте нашел парочку полезных курсов, хотя сам уже далеко не новичок.
Роман Симонов
В Финаме счет давно уже, последнее время исследую стратегии в Доверительном управлении. Если кого интересует, то подскажу, что лучше выбирать стратегии с небольшим "входом" и исключительно на ликвидные "позиции".
Кирилл Туманов
Нравится, что в приложении FinamInvest есть умная новостная лента. У Финама в принципе всегда отличная новостная выборка, но в приложении можно настроить избранные темы и читать актуальное только по ним.
Даниил Косарев
Для квалов - однозначно счет на биржи США "Сегрегированный Global". В нем же 3 преимущества: 100 к на демо, терминал FinamTrade, уверенность в инностранном кастодиане. Все исключительно в работе и положительно, как сказал.
Алексей Лаврентьев
Здорово, что перед поключением к квалифицированному счету Сегрегированный Global еще и предлагают доступ к Lime Trader с приятной тестовой суммой в 100.000$
Елена Анастасьева
Обратилась к Лысенко Юлии (тк нашла её номер в объявлении на вл ру по поводу обучения торгам на бирже) 1 июля. 2го июля она мне ответила, что есть только дист курс, я проявила интерес. Дальше она ответила, что находится в отпуске и мой номер передаст с тем, чтобы со мной связались по этому вопросу. Сегодня 11 июля. Никто так и не связался со мной, 7го июля я ей об этом написала, но, видимо на столько высокая мотивация, что сообщение от 7го июля даже не прочитано. Поищу другое обучение у другого брокера.
17 июля 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Елена! Благодарим Вас за оставленный отзыв. Сожалеем, что у Вас сложилось такое впечат…
Мирослав Ермилов
Наиболее оптимальный брокер. Неплохие торговые условия для инвесторов. Стабильные терминалы. И хоть и кипрский брокер, но поддержка по-нашему гововрит, потому нет языкового барьера, если не знаешь инглиш.
Владимир Медведев
Слушайте, у Финама очень крутые вебинары и курсы! Подписан на пару каналов. Всегда бегу региться именно сюда. Большое спасибо! Уйма золотой инфы! Продолжайте!
Анастасия
Добрая и вежливая кассир👍
Артем Т
На месте не стоят. Развиваются. Много чего нового появилось и появляется. Не так давно опробовал опционы США и структурные облигации. Любопытно, короче.
Андрей Дегтярев
Достойный брокер вне всяких сомнений. Уже несколько лет занимаюсь Московской биржей, доходность, насколько это возможно в инвестициях, стабильная. Провисов особых нет. Сейчас появилось желание уйти в азиатские рынки. Пока с помощью того же Финама исследую Гонконгскую биржу.
Евгений Шатенок
Заходил пару недель назад, чтоб узнать, как оптимизировать свою торговлю на биржах при малом кол-ве свободного времени. Посоветовали новые сервисы. В том числе, "автоследование" и "доверительное управление". Вот второй услугой очень заинтересовался.
Валентин Яблонкин
До квала мне пока далеко, но на рос. биржах торгуюсь неплохо. Всем новичкам +/- советовал бы сразу подключаться на Единый консультационный тариф, чтоб не наделать ошибок. Если уж влезать, то заплатить копейки за абон плату с консультированием, не жалко.
Владимир Ерем
Хочу пару слов сказать о приложении. Для трейдеров - просто незаменимая штука! Для анализа рынка в режиме реального времени при помощи индикаторов и теханализа только ФинамТрейд. Аналогов больше нет.
АЗ
Анатолий Зубков
Приятные менеджеры. Мне как новичку все разжевали в рот положили в плане всего того, что предлагает брокер. К договору вопросов нет - прозрачный. По крайней мере мой знакомый юрист ничего такого не нашел.
Vitaly Kuprianov
Менеджеры свое дело знают. Подобрали мне пул семинаров и зарегали на бонусную программу. очень благодарен
Екатерина Сорокина
Лицензированный и надежный брокер. Главное, не мешает торговать и выводить денежные средства. В просадках, даже когда пики сессии, я его ни разу не ловила
Настя Жукова
менять валюту у них раньше было повыгоднее. сейчас - почти как у всех. но за то они по-прежнему стабильны в условиях, которые даются клиенту-инвестору: адекватные тарифы с нормальной комиссией.
Виталий Полицкий
Помогли перекинуть ИИС от другого брокера к ним. Менеджер проконтролировал весь процесс, помогал общаться с противоположной стороной. За работу пять баллов!
VT
Vadim TOP
Брокер лицензирован и надежен. Под надежностью подразумеваю стабильность раоты всех инструментов, которыми пользуется инвестор. Всегда все работает как надо, нет никаких просадок в пики сессий и т.д.
BR
Berg Real
Выбрал Финам из-за привлекательных торговых условий. Большой набор валютных пар, небольшие комиссии, фьючерсы, акции, облигации. В общем, есть где развернуться и куда вложиться.
Игнат Добреенко
Если есть вопросы по торговле. работе терминала, тарифным планам и прочих услуг, которые оказывает финам,получаешь ответ всегда исчерпывающий, после которого дополнительных вопросов особо не возникает. имею в виду, что разжевано все досконально.
МИ
Макcим Ионов
Открыл брокерский счет через сайт финам, позвонил менеджер, проконсультировал по услугам брокера и в целом кратко рассказал что в мире инвестирования творится. С его помощью подобрал в какую стратегию автоследования вложиться, пока что на пробу в одну. Дальше будет видно. Для старта впечатление на очень хорошо! Посмотрим как будет дальше
Александр Петров
Еще до кризиса к ним перевел все бумаги. Сейчас смотрю на все ЭТО и радуюсь, что вовремя спохватился. Учитывая количество иностранных бумаг в моем портфеле у брокера под санкциями я бы потерял почти все!
Денис Иванов
Первый день как пополнил брокерский счет немного потерялся в том, что покупать, инструментов много, как ими пользоваться понятия не имел. Спасибо FAQ и поддержке за то, что помогли разобраться. Сейчас уже подразобрался, стал вникать, плюс менеджер дает советы дельные. Надеюсь, это тот кризис с которого удастся выйти в хорошем плюсе))
Ян Веревкин
Приложение и терминал работают намного стабильнее, чем у тех “крупных” брокеров с которыми имел дело. Ничего не виснет, все работает так, как это должно работать! Инструментов больше, чем мне лично надо. На данном этапе ставлю 5!
Sergey S
Долгое обслуживание :(