Средняя школа №51

Школа с углубленным изучением японского языка
4.1
МБОУ Средняя общеобразовательная школа №51 с углубленным изучением японского языка
4.1
Sofia Vitkovskaya17 отзывов
Я закончила эту школу в 2021 году, и воспоминания остались только самые положительные и теплые🥰 учителя нас действительно учили, классный руководитель всегда контролировала и помогала по учебе, всегда учитывала личные, семейные проблемы детей и на фоне этого чувствовалась поддержка, отдельное спасибо учителю математики Татьяне Валентиновне, я уже учась на последнем курсе университета до сих пор помню все, что мы проходили🙈 Учителю биологии спасибо за то, что давала знания, которые пригодились мне в университете Учитель по русскому Тамара Дмитриевна всегда готова была объяснить по сто раз правила, если кому-то вдруг что-то непонятно Лариса Викторовна - замечательный учитель информатики, информатика всегда проходила весело Уроки истории были интереснейшими, я бы еще раз посидела и послушала бы историю России с любимым учителем Ольга Константиновна учитель по физике очень грамотно преподносила материал по своему предмету Всем учителям этой школы респект Учителю физкультуры спасибо за веселый волейбол) все эти воспоминания греют душу, любимые школьные годы В школе всегда была еда в столовой по копеечным ценам, всегда можно было попить чай с булочкой, или полноценный обед, также охранник Роман всегда следил за тем, кто заходит в школу, и неизвестные люди не проходили дальше холла, отопление всегда было, не холодно, а в сентябре не душно, хорошее проветривание, в целом в школе всегда было комфортно для детей, у меня есть с чем сравнить по скольку я перешла в эту школу из другой Прочитала ниже негативные отзывы о том что учителя якобы гнобят детей и тд, ни с чем подобным за весь период обучения в этой школе я не столкнулась, школа должна давать не только знания, но и воспитывать детей, подготавливая к взрослой жизни, отношение должно быть строгим! Никто не будет во взрослой жизни вас везде любить и целовать в одно место, ни работодатель, ни окружающие, и как раз это должно быть привито в школе, формирование устойчивого характера и личности
ЯБ
Яна Бузунова46 отзывов
Выпустилась в 2021, очень скучаю по школе, не жалею, что попала именно в нее, там я встретила свою близкую до сих пор подругу, я снова начала учить японский в 2025 году, потому что поняла, что очень люблю этот язык! Конечно в школе и были свои минусы, буллинги, старость школы и так далее, без этого никуда, но все равно она оставила огромный след во мне и я не жалею никогда, что училась именно там… сейчас бы с удовольствием я пришла прям сейчас туда и посидела бы на уроке, очень жалею, что хотела, чтоб школа скорее закончилась, да не хочу я уже так! Хочу снова в школу.. учителя были правы, что по школе буду скучать! Я не хорошо училась, не сильно интересно было, но об этом тоже жалею( но благо я сама по себе не глупая и вертеться я в жизни научилась, думаю школа приложила к этому руку) она такая родная! Скучаю по дяде Роме охраннику и одноклассника и по всем моим учителям! Добавлю 07.11.2025 Всегда вспоминаю школы и из нее веют самые теплые и счастливые воспоминания, полные беззаботного детства и подросткого возраста! Я помню любовь и понимание от наших любимых учителей, как они старались вытянуть нас с плохих оценок и за это им огромное спасибо за терпение и труд!
т
тимур5 отзывов
Тайлер Дёрден5 отзывов
кб
константин берез4 отзыва
Недостатки: Их очень много Комментарий: В школу я пошел в 1968 году. Обычная школа, без затей в виде языковых и прочих уклонов. Уже в те далекие времена школа считалась слабой и проблемной, ее так и называли "школа на кладбище", ибо других ближайших достопримечательностей возле школы не было. Так и учились под аккомпанимент похоронных процессий. У кого родители радели за детей, их забирали и переводили в 38, 52 или 23 школы. Я же остался в своей 51ой до конца. Видел все: самодурство учителей, выездные суды над учащимися в актовом зале, буллинг, не имеющий границ. До сих пор стоит картина, когда наш одноклассник, не то обкурившись , не то обозлившись, избивал нашу бедную математичку Свечкову Веру Николаевну. Бил жестоко, ногами в живот. И никто не посмел вступиться. После окончания школу этот одноклассник , равно как и многие его товарищи, сгинули в колониях или по иным, не менее печальным, причинам. Когда я сам стал преподавателем Московского ВУЗа, я приезжал на вечер встречи выпускников и пытался поднять эту тему - тему неблагополучия нашей альма матер. В ответ услышал вялое: дескать, у большинства детей отцы ходили в моря, у многих мамы погуливали, а если даже и нет, но справиться со своими отпрысками не могли. Преступность среди подростков процветала. Отличались и девицы. Никогда не забуду как назначили стрелку моей однокласснице на верхнем стадионе. Били ее смертным боем. Проступка я ее уже не помню, а вот как били ее лицом об брусья, выбивая зубы, запомнил на всю жизнь. Помню ее заплывшие глаза, клочья вырванных волос, месиво вместо носа. И если мои бывшие одноклассники сейчас льют елей, вспоминая школьные годы, разрешите мне усомниться в искренности их воспоминаний. Конечно, человеческая память такова, что ей свойственно забывать все плохое. Но как забыть выходки Пунанцевой Тамары Павловны, которая так унижала учеников, что моя одноклассница решила свести счеты с жизнью, выпив уксуса. Это ж надо было уметь довести человека!
ТЕ
Тимофей Есипов2 отзыва
Если пропустить заказные положительные отзывы, то ситуация более, чем удручающая. Учителя хамят, грубят, всем видом показывая, что они ненавидят детей и им отвратительно их обучать. Сто раз на уроках дети слышат: мы вам не должны, не обязаны. Однако, от зарплаты никто из них не отказывается. А платят нынче учителям неплохо. Особенно, пожилым, у которых и педстаж наработан, и выслуга, и категория высокая. Но работать как не хотели, так и не хотят. Все мы, родители, озабочены качеством образования, и передаём репетиторов из рук в руки, как бесценный кубок. без них дети не буду иметь достойного будущего. Я не собираюсь перечислять "героев учительских будней", многие родители упомянули некоторые имена и фамилии. Толку-то! Воз будет и ныне там! У учителей только один интерес - получить деньги, потребовать деньги за переработку, побиться за надбавки. А задумывались ли эти пожилые люди, что деньги платят за честный труд? Я бы с удовольствием предоставил массу видео, которые наснимали ученики разных классов и возрастов, с орущими, оскорбляющимии учителями. да воспитание не позволяет. зато им все позволяет.
Софья Третьякова3 отзыва
Алина Колмагорова4 отзыва
ПС
Полина Ситникова3 отзыва
Чан У22 отзыва
M .38 отзывов
Ужасная еда, всегда было грязно, учителя не реагировали на травлю учеников, по пальцам можно было пересчитать тех, кто не долбил наркоту прямо на уроках. Спасибо за самые страшные 11 лет в моей жизни, «дорогая» школа. По поводу профессионализма учителей тоже можно долго спорить, почти все там ненавидят людей и друг друга, онисич - это просто демон в человекоподобном облике, не то, что увольнять, ее смело можно сажать за то, как она издевалась и издевается над детьми, на Колыму ее срочно. Все здание выглядит хуже чем зона, стены сыпятся, гвозди торчат из стульев и могут порвать вам все на свете. Предвзятое отношение, взятки, занижение оценок по личным причинам, оскорбления - это все про эту славную школку. Директриса - полный аут, вечный сбор денег на ее новую машину и отдых на Мальдивах. Родители, если вы хоть немного любите своих детей - никогда не отдавайте их в этот ад. Лучше выберите 38 шк, да какую угодно, только не ЭТО. Ребенок за всю жизнь не оправится от этих травм(физ в том числе).
Нафанаил Пантелеймонович53 отзыва
Ярослава Слободина7 отзывов
Захар Павловский3 отзыва
Екатерина Чижонок1 отзыв
Максим Шешин1 отзыв
Я настоящий Максим Шешин. Пришлось зайти с ВК, чтобы это подтвердить. Отзыв, написанный снизу, очевидно, является шуточным. Я не разделяю этого мнения, хотя мнением это не поворачивается язык назвать. Я очень любил свою школу, учителя в ней дали мне весь необходимый для полноценной жизни в обществе багаж знаний, и за это я очень ценю их. Особенно хочу поблагодарить Дарью Валерьевну сэнсэя. Она подарила мне возможность слетать в Японию (и не раз) по программе обмена детьми. Более того, благодаря её широкой душе, я летал туда бесплатно учиться японскому языку, это самостоятельное путешествие останется у меня в памяти навсегда как одно из лучших моментов моей жизни. Мне также жаль, что мысль написать хороший отзыв проснулась во мне только когда я узнал, что от моего лица какой-то жалкий тролль пишет сообщения на сайте публикации отзывов. Я безмерно благодарен школе N51 и ее учителям за целых 11 лет жизни. Надеюсь, что будущие выпускники будут не менее (надеюсь, что и более) довольны. Не верьте интернетным лжецам :)