Лотос
2.6
2.6
А.
Андрей .
По телефону говорят, что рабочий день 3 числа с утра до вечера. 10 звонков, чтоб записаться - робот отвечает, как и все дни прежде. Однажды пришёл на платную запись, прождал час. На логичную претензию в адрес доктора ещё виноватым остался я. Отвратительное отношение, наплевательское отношение к людям
См
Софья миронова
самая отвратительная больница, что может быть в этом городе, не врачи а одно хам*о, все очень долго, как специально, еле ходят, по 200 раз на перерывы бегают вечно
ПШ
Павел Шадрин
Невролог Толмачева - обратился после обморока (вызов СМП, до ВКБ 4) Назначила УЗИ БЦА, ЭЭГ. На ЭЭГ мне не удалось записаться, пришлось проходить платно за свой счёт. На ЭЭГ по заключению нашли признаки эпилептоформннной активности Самостоятельно сделал МРТ головного мозга. Врач не ознакомилась ни со снимками МРТ, ни с самой пленкой ЭЭГ. Поставила диагноз Генерализованная идиопатическая эпилепсия на основании только заключения ЭЭГ (!!!). Назначила антиконвульсанты. Не стал принимать, обратился за вторым мнением Сегодня выписывают из краевой неврологии, где эпилепсию не подтвердили. Посмотрели на старую пленку ЭЭГ - она чистая. Повторное ЭЭГ в краевой больнице тоже без патологий и эпи-признаков. Хотя это вопрос больше к нашей медицине, когда на прием по ОМС выдают очень мало времени. Три месяца нахождения в состоянии стресса, куча потраченного времени. Выводы делайте сами
Анна Гребенюк
Была на приеме у терапевта, необходимо было получить направление на сдачу анализов. Помимо направления врач отправила меня на принудительную диспансеризацию. Во время приема врач общалась со мной в пренебрежительном тоне, буквально унижая. Также, во время приема, мне был причинен дискомфорт, вследствие чего я вынуждена была обратиться к главному врачу. Описав произошедшую ситуацию, я получила в свой адрес усмешку и утверждение, что такого на приеме быть не могло. Более того, мне был задан вопрос: «А почему вы не рожаете? Вам за каждого ребенка выплачивают 100000. Нужно повышать демографию.» После приема осталась шокирована хамским отношением персонала.
ОФ
Ольга Федорова
Не дозвониться!!! Ожидала ответа оператора в течении 8 мин по итогу берут трубку и скидывают.
Katrin Zeta-Jones
Я здесь проходила более 5 лет крайне затратное лечение одного хронического состояния. Но сейчас, обратившись к специалистам в Санкт-Петербурге и получив второе мнение, с ужасом осознаю, в какую ловушку попала. Мне годами назначались дорогостоящие курсы внутривенных инъекций и таблеток, эффективность которых не подтверждена международными клиническими рекомендациями (в частности, речь о Панавире и ряде иммуномодуляторов). То есть, фактически, я годами лечилась сомнительными препаратами за огромные деньги. Врачи клиники полностью игнорировали поиск причины болезни (я обращалась далеко не к 1 врачу, а почему? А потому что невозможно нормально попасть на прием из-за очередей, при этом они так делали акцент на этом, как будто я их как половых партнеров меняю и хамят). Вместо того чтобы провести углубленную диагностику и найти коренную причину (например, проверить гормональный фон, ключевые витамины, общее состояние организма), здесь действовали по принципу: создать имитацию того что лечение происходит, а если что-то не так, то сама виновата Меня поставили на «поток»: постоянные повторные визиты, анализы, курсы капельниц. Создавалось ощущение, что цель — не вылечить, а сделать пациента постоянным источником дохода и лечить не его, а его кошелек Переехав в другой город и попав к врачам, которые действительно заинтересованы в здоровье пациента, я увидела разницу – небо и земля. Тут специалисты сначала провели базовую диагностику по полису ОМС (при этом в Лотосе все эти анализы стоят дороже чем в платных лабораториях, а делают их очень долго), назначили расширенные анализы только при реальной необходимости, а главное, нашли и начали лечить настоящие, причины моей болезни — те, которые годами игнорировались в этой клинике. Итог: Пять лет, десятки тысяч рублей, потраченные впустую, и нулевой результат. Здоровье не улучшилось, проблема не ушла. Только смена города и врачей открыла мне глаза. Ну собственно, какой ВУЗ, такая в нем и медицина.
Чел с чайком
Ужасная клиника. Забивают на острые случаи болезни и назначают повторный прием через месяц. На регистратуре хамят, зав поликлиническим отделением вообще не понимает что и где у неё происходит, специалисты совершенно не квалифицированные, чтобы работать в медицинской организации. Желаю вам побольше проверок и скорейшего закрытия.
А🥊
А 🥊
Перед посещением думала, что в отзывах преувеличивают Оказывается, преуменьшают Врач Варкова — отношение к людям хуже, чем к бездомным собакам. Развернула с температурой и жутким кашлем (подозрение на вирус) потому что у неё окончен рабочий день (очередь ждали 2 часа) Госпожа Варкова, главное, чтобы перед вами в трудную минуту не закрылись двери со словами «У нас окончен рабочий день»!))) Регистратура — хамLо полное, как и описывали здесь уже тысячу раз Я в вашем городе буквально на две недели, не повезло заболеть и иметь необходимость к посещению врача, но люди, которые здесь живут, берегите нервы и прикрепляйтесь к нормальным клиникам, серьезно! Судя по бесконечному количеству негатива в отзывах, эту богадельню давненько уже никто не проверял, кто-то вам да устроит пляски с бубном, будете плакать так же, как больные пациенты в очередях.
Анна .
грубое и хамское отношение всех сотрудников, начиная от регистратуры, заканчивая врачом. врач разговаривала на «ты» и по-хамски, пока не узнала, что я не студент))) после этого сразу на Вы перешла
Пришёл сюда по совету из комментариев ниже, "не читая чушь и в хорошем настроении". Вышел не здоровее, а понятнее для военкомата, а весь персонал этой клиники - энергетические вампиры. Наверное потом на закрытии хвастаются, кто сколько нагрубил пациентам за день. Место реально садит нервы, но у вас нет выбора
Анастасия ВДК
Собаки недовольные сидят на ресепшене. Фу. Даю направление на анализ мочи, дает баночку для кала. Говорю поменяйте баночку, в ответ и че? и такая сойдёт, ни че менять не буду . В целом хамское отношение начиная с гардероба, в регистратуре хамское отношение. Грубые , глупые, сами не знают что делают. Как попало оформляют всё, записи теряют. Это худшее место где я была.
Margo Margo
Второй раз я пойду в эту клинику пойду наверно только под угрозой увольнения, в регистратуре хамят, словосочетание медицинская этика вообще не слышали. Проведите с персоналом разговор о том, что нельзя хамить пациентам
НТ
Надежда Трищык
Самая отвратительная клиника, что только может быть! Сначала не запускают машину медперевозки с инвалидом 1 группы. Из-за чего идет задержка на 10 минут, а потом из-за этой задержки отказывают в приеме, типа вы опоздали. Врач МРТ грубиянка и скандалистка, на рецепшн слово клиентоориентиванность вообще пустой звук.
Прекрасная клиника, и врачи отличные, стал здоровее). Вы просто не читайте комментарии здесь , а приходите в хорошем настроении. Будте здоровы!
ev kka
самая ужасная поликлиника. ждала врача, на узи, просидела час с полным мочевым. итог - вышла не дождавшись врача, к пациентом ноль уважения. спросила в регистратуре когда будет врач, ответ убил - «ну я что могу сделать, ждите, я не знаю когда она приедет» а то что пациенты ждут врача по часу это видимо норма 🤯
К
Ксения
Ужасно всё. Начиная с записи и заканчивая персоналом. Единственные кто наверное у них справляется со своими обязанностями это уборщица и гардеробщица. БУДУ ОТКРЕПЛЯТЬСЯ.
Анастасия Либерман
Всё началось с расположения клиники - прекрасно для тех, кто любит спортивное ориентирование. Далее регистратура, тут либо ты, либо тебя. Направление на анализы и обследования в рамках мед.комиссии дают не в полном объеме и возмущаются, ведь «всё дали» (конечно, я ведь ем бумагу). Хамят, когда просишь распечатать ещё пару бумажек, которые они добросовестно забыли. Далее форт боярд по кабинетам: индусы притворяются, что не понимают по русски и лезут без очереди, нелогичное расположение кабинетов без указателей, качество осмотра некоторых врачей на уровне пары печати и подписей. Медкомиссию прошла не полностью, остался только терапевт, но я уже предвкушаю, что это будет ещё один гвоздь в крышку гроба уважения к данной клинике.
Андрей Факков
Любите проходить квесты? Тогда вам сюда ) Эта мед комиссия их воплощение… начиная от места положения среди кучи лестниц и входов, без обозначения. И продолжается сие, квестами по кабинетам с картой поиска в стиле поиска сокровищ. Вам обеспечено интересное прохождение с поиском кабинетов по этажам. Без обозначения какой кабинет на каком этаже. А врачи как настоящие пираты будут вас посылать куда подальше без объяснения где же ваш финиш )
1234 4321
Хотите по быть в роли половой топики об которую вытирают ноги вам в 10 кабинет. В 10 кабинете отделения профосмотров, видимо работает бывшая уборщица ( ну других вариантов нет), элементарно здороваться не умеет, ведет себя как королева вселенной все вокруг ее рабы, разговаривает надменно, хамски. Просо ужасный человек, хотя ее и человеком назвать язык не повернется.
Дарья Тимофеева
Была на ФГДС у доктора Деделькина В.А. 27.10.2025. Исследование провел быстро, безболезненно, сделал уреазный тест, давал рекомендации в процессе. После процедуры выдал исчерпывающий протокол, ответил на все мои вопросы. Врач понравился, рекомендую! Принимает в главном корпусе медцентра (центральный вход во ВГУЭС и сразу направо, затем на второй этаж)
Денис Ловушкин
Удивительное место. Пришел пройти осмотр у терапевта, рассказал о проблемах со зрением + с онемением части пальца на ноге, записался к Карповой. В итоге ничего смотрели, просто через какую-то схему с диспансеризацией направили к неврологу, почему нельзя дать просто направление прямое - не понятно. Когда сказал что хочу к офтальмологу проверить зрение поступил ответ в форме "Молодой человек, а вы не в курсе что у нас нет офтальмолога? Так как проблема у вас не значительная, то сходите в любой центр где делают очки, там и проверьте" 1. Если я пришел и прошу, значит я и правда не знаю о том что у вас нет офтальмолога. В чем смысл этого тона общения, лишь бы выставить тебя глупцом который пришел в лавку с хлебом просить офтальмолога? 2. Я ваши схемы с диспансеризацией вообще не понимаю, зачем? Итог: За все годы (с 2018) лечения по ОМС в этом центре я уже столько натерпелся, мне реально помогала только Конькова и пара узкопрофильных специалистов, но к ней не было записи. Центр закупает какие-то бесполезные аппараты для записи, электронные очереди, но нормальных врачей я видел очень редко Прощай, Лотос, я переприкрепляюсь.
Анастасия Карпова
Отвратительная поликлиника! Записи отменяют самостоятельно, приезжаешь на приëм, а тебе говорят ,вашу запись отменили, можем записать на другой день 🤦♀️ Заведующая не может решить вопрос и также предлагает другой день записи , говоря, что у врача планы поменялись!но никто не считается с тем, что я тоже человек, записываюсь заблаговременно и строю свои планы, причем живу за городом и еду специально к врачу!
Анна Скрипаль
Сервис «высшего уровня». Если вы по ДМС, рекомендую выбрать другую клинику для посещения. Такое чувство, что люди впервые слышать про гарантийные письма. Отношению ужасное, сотрудники хамят прям в открытую.
СЛ
Софья Липнягова
Терапевт Конькова немного неадекватна, хотелось бы адекватных специалистов!
Сергей Юрьевич
Отличный мед.центр.Отличный персонал.
Elena Максутова
Терапевт Карпова не приняла , прием был на 14:45, я опоздала, зашел мужчина по моему времени , я ни стала прорываться и дождалась , когда прием у него закончится ! Зашла ровно в 15:00, это было его время , Но врач меня отправила домой лечиться , хотя мне нужна была только выписка перед наркозом ! Карпова Лариса Георгиевна надо просто быть человеком , ведь я даже ни ваше личное время заняла , я заходила по записи мужчины, который должен был идти на 15:00. Жизнь бумеранг , запомните ! Спасибо и всего вам хорошего
МГ
Мария Гамова
Прописалась к этой поликлинике лет семь назад, ни капли не пожалела
H
Hype
В регистратуре женщины с суровыми лицами, как будто с утра до вечера вагоны разгружают и общаются точно также, а врач офтальмолог вообще и днем и ночью уголь разгружает,раз я придя на осмотр в 15 часа дня выслушала как ее все достали и с самого утра ее все доводят и что ей тяжело работать
chort zapivnoy
Спасибо, что справку сделали без лишних заморочек, но работа регистратуры оставляет желать лучшего. К чему вообще электронная очередь и талончики, если она сбивается и в итоге ты по факту 7 по порядку, а на этой c#@нoй бумажке 52! Приходится говорить сотрудникам о том, что у них не работает их же табло и только тогда они начинают хоть как-то шевелиться✋✋ Занавес Отдельная проблема это работа с иностранными студентами, которых никак не прогоняют брать талон, а тупо пропускают без очереди, заставляя других пациентов сидеть лишние часы ожидания
Astra Stall
Отличная клиника, прекрасные врачи.
Анна С
Мальцева Олька Александровна - один из лучших специалистов, которых я встречала! Настоящий профессионал, с львиной долей человечности и понимания. Очень помогла и терпеливо оббъяснила🥹💕
Ирина Дарманян
Хорошая клиника, мало очередей, вежливый персонал, есть практически все необходимые специалисты
ОВ
Ольга Войнова
Очень хорошая клиника. Чисто,уютно. Очень хорошо организован весь алгоритм направления пациентов на анализы и дальнейшее прохождение лечения. Никакой нервозности, прием врачей и процедуры осуществляются по предварительной записи, поэтому нет необходимости приходить заранее и сидеть подолгу в очереди. Медицинский персонал очень внимательный и профессиональный. Есть замечательный реабилитационный центр. Это, без преувеличения, место, где больного возвращают в активную жизнь. Огромное за это спасибо терапевту Шалгановой Любови Ильиничне и неврологу Гайдаенко Марии Александровне. Спасибо вам за ваш непростой труд, за душевную доброту и большой профессианализм
Это самая ужасная поликлиника в которой я бывал! На каждом этапе одно хамллло! С каменным лицом! Всем пофигу на всех. Примите меры, Лариса Юрьевна(не достучаться). Пришёл на приём за 15 минут до... простоял в регистратуре 15 минут, отправили в другой корпус, опоздал, терапевт[Варкова Ольга] говорит, что у Вас 3 минуты, через 3 минуты говорит, перезаписывайтесь(хотя объясняю что с острой болью). Запись через 2 недели только. Сюда ни ногой и другим не советую.
Л
Лера
Плюсы: не так страшно как могло бы быть Минусы: непонятно чем отличается от любой бесплатной поликлиники на районе, точно также приходишь к открытию в 8 и час сидишь ждешь очереди попутно со всеми ругаясь ведь "нуяж занимал ещё вчера за девушкой", ну вместо стульев хоть диваны чтобы скрасить ожидание Ещё понастроили кучу корпусов где чтобы найти нужный необходимо весь университет 5 раз обойти, хоть бы вывеску заметнее сделали
SZ
St Z
Очень хамское отношение у всего персонала. На регистратуре, берёшь талончик, и ждёшь по 10 минут (на регистратуре никого нету), после сразу на тебя выливают весь негатив. Учитывая что здесь всё платно, лучше выбрать другое место, где вам как минимум не испортят настроение..
К*
Катя *
Оечила здесь зубы перед постановкой брекетов. Отдельно хочется выделить врача-стоматолога Кошель – починила мне половину челюсти!
Даниил Синько
Алло трубку брать вообще будут ? Прививку сделать просто, записаться не возможно
ЭЕ
Элина Евсеева
САМАЯ ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ ПЛАТНАЯ ПОЛИНИКА ИЗ ВСЕХ, ЧТО ЕСТЬ В ГОРОДЕ! За деньги к вам относятся, как к кому-то холопу. Абсолютно весь персонал хамит. Чтобы попасть в регистратуру и забрать результаты анализов для профосмотра, нужно пройти через 7 кругов ада - в моем случае, ожидание около 2 часов в режиме очереди по талончикам. В самом начале она не продвигалась вообще, потому что администрация поликлиники, видимо, не считает нужным урегулировать поток людей и сделать окна для тех, кому нужно 2 секунды получить бумажки, и отдельные окна для вопросов и оживленных споров, которые занимают по 30 минут. Особенно среди всего персонала выделилась терапевт Мальцева О.А., которая по своей прихоти и великому нежеланию работать создала очередь, в которой довелось провести целый час. На дело, которое занимает не больше 2 минут (раписаться в справке и вписать имя по образцу), она затратила целых 15 минут. Вдобавок нахамила, прокомментировала это так: если будете со мной "неуважительно" разговаривать, то я не выдам вам справку. Отлично, это именно то, что ожидали услышать от терапевта в ПЛАТНОЙ поликлинике, за услугу которой отдали 2600 рублей. Про систему флюрографии тоже молчу: сначала сдаешь ее на 3 этаже, а за подробным описанием нужно идти на первый этаж, где в порядке огромной очереди проводишь много времени, просто ради того чтобы тебе поставили печать в бумажке. Очень жаль потраченного времени, денег, нервов. Если есть возможность, не пользуйтесь услугами этого мелицинского центра и обратитесь в более цивилизованную поликлинику. Я свой урок уяснила и больше никогда не приду сюда.
КЛ
Кристина Ли
Видимо, сюда специально нанимают исключительно хамоватых дам с неоправданно завышенным самомнением))) Если хотите скотского отношения за ваши же деньги-вам сюда
Алевтина Родина
Была на приёме у офтальмолога Резединова Максима Сергеевича, был проведён приём быстро, грамотно, без задержек, даны рекомендации. Спасибо за Ваш труд.
Наталья Ященко
Не понятно зачем тогда нужен полис, если по полюсу нет возможности записаться. Терапевт через неделю, невролог через месяц. А про узи вообще молчу. Зато платно, пожалуйста, хоть завтра. Что это за медицина, когда помощь могут оказать через неделю.
Дарья .
Пошла на прием к терапевту по записи, при этом уже до начала приема была огромная очередь из людей, которые проходят проф.осмотры, они грызлись за то, чтобы пройти, хотя было много людей по записи, попасть было невозможно!!! Терапевт сказала, что у меня ничего нет, хотя был опухший лимфоузел и она этого «не заметила», такое чувство что даже разбираться не хотела, ноль вопросов… В данной поликлинике только пару хороших терапевтов и гинеколог отличный, если нужно срочно попасть по записи то тут русская рулетка к какому врачу ты попадешь, просто потратила время.
Сохибахон Кучкарбаева
Это была самая разочаровывающая клиника, в которой мне приходилось сдавать анализы. Кажется, там совершенно не следят за качеством услуг. 22 августа 2025 года я сдала анализы, а 26-го получила результат, который меня очень расстроил. 27-го я сразу же сдала анализы в другой клинике — «Гемотест», и результаты оказались отличными. Я не принимала никаких лекарств, но результаты были хорошими. Из-за ошибки, ЛОТОС, я не смогла выйти на работу. Не советую обращаться в эту клинику, она самая отвратительная в городе.
Анастасия Никитина
Мне очень нравится медицинский центр «Лотос». Здесь можно быстро попасть на приём к нужному специалисту. В центре всегда чисто, уютно и царит душевная атмосфера. Есть своя лаборатория, кабинеты КТ и МРТ, а также работают узкие специалисты. Кроме того, здесь можно пройти медкомиссию. Спасибо за то, что вы есть!
Виктория Фефелова
Не самый лучший мед центр, в 2 гис вбиваешь по поиску где вход, показывает одно здание,приходишь, ждешь очередь в регистратуру, чтобы узнать о том что тебе в другое здание снова отстояв очередь. Очень медленно двигаются очереди, в регистратуру, в 10-15 минут 1 человек всего проходит. Многие врачи работают с 8-14 с перерывом на обед, при этом скорость прохождения 1 врача супер медленная. Не смотря на то что это платная клиника обстановка тут как в обычной, а то хуже.
Яm
Яна mmm
Ужасные врачи (если их так вообще можно назвать). Был прием у терапевта Кулаковой, хотела проверить здоровье и сдать анализы по полису (самые базовые, которые входят в полис ОМС: кровь, флюорографию, экг и тд). Данный специалист в грубой форме и с оскорблениями начала утверждать, что по полису вообще нельзя ничего сдавать и вообще с какого боку она должна выписывать бесплатные анализы… Пошла к главному врачу, ей вообще все равно, ничего не сказала. Данная поликлиника может и была когда-то хорошая, но сейчас точно нет!
ТР
Тётя Роза Я
Давненько я с таким не сталкивалась. Приехала, чтобы пройти медкомиссию. Заодно решила записаться на УЗИ. А мне говорят: запись только по телефону. Шта? Я тут стою! Нифига. Звоните. Ладно. Пошла к офтальмологу. Приём с 8-30. Тётя пришла. Потом к ней зашла её знакомая. И тётя вышла, сказав нам сидеть минут 10-15. А они со знакомой пошли по своим делам. У терапевта ещё лучше. Кто-то только спросить, кто-то без очереди. В общем, если хотите обслуживание как в районной поликлинике, но за деньги - то вам сюда. Крайне не рекомендую.
ЕЕ
Елена Е
!
AP
Anna Parshkova
Платная парковка. Была на бесплатной процедуре, всё обычно, без плюсов и минусов. Покупала за 150 р кислородной коктейль, не понравился, пена, и всё, кроме пены в нем ни вкуса и ничего больше.