Храмы / Соборы / Церкви
В здании
Анастасия Пурынычева
Очень уютный,ухоженный и благостный храм. Небольшой.Есть приятный магазин с атрибутикой- свечи,платки,образа.
19 января 2026, официальный ответ
Благодарим вас за добрый отзыв о нашем храме. Церковь - это место, где человеку должно быть мирно и…
Он
Острая на язык *
Во истину святые люди, можно заказать разного толка молебны онлайн - это восхитительно!
27 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо, что обратили внимание на возможность оставить вашу записку на поминание с помощью онлайн. В…
Som Solomon
Душевные люди здесь! Спасибо вам!)))
24 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, благодарим, что уделили время и написали отзыв!
СВ
Семён Володин
Замечательный храм! Чисто, тепло, уютно. Крестили ребёнка в 10 месяцев, предварительно прошли беседу, где нам очень интересно, подробно и познавательно рассказали о молитве "Символ веры", само таинство крещение проводил батюшка Олег, всё прошло очень хорошо, во время чтения молитв, ребёнок агукал и пел песни )
24 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Семён. Слава Богу, что ваш ребенок стал православным христианином! Здоровья ему и спас…
ВВ
Вера Володина
19.10.2025 крестили ребёнка у отца Олега. До сих пор под приятным впечатлением. Как же у Вас хорошо и душевно. Нам очень понравилось, как батюшка провёл Таинство Крещения. С огромной любовью к Вам, семья Никиты.
24 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Вера! Спаси Господи за отзыв и вашу оценку. Да благословит Господь вашу семью миром!
Марина Кузбарская
Сегодня крестили доченьку в этом замечательном храме . Спасибо священнику Олегу, от него исходила доброта и осталось очень приятное впечатление! Теперь хотим с мужем венчаться в этом храме ❤️
Спаси вас Христос!
Бакс Таксычъ -
Спасибо большое священнику Олегу за крещение доченьки
9 октября 2025, официальный ответ
Желаем крепкого здоровья вашей дочке!
Елена Никитина
Храм, что можно добавить..
НЕ
Надежда Еремеева
Я была в разных церквях, но эта самая любимая и запоминающаяся. Когда прихожу туда, сразу всплывают самые тёплые воспоминания.
12 августа 2025, официальный ответ
Благодарим вас за теплые слова в адрес нашего храма! Желаем вам и вашим близким телесной и духовной крепости!
Татьяна К
В этом храме крестили наших детей и мы повенчались! Прошло очень все хорошо, спасибо большое!!!
9 октября 2025, официальный ответ
Пусть у ваших детей будет жизнь счастливой и благословенной!
Александр
Красивый Храм! Где-то слышал что этот Храм преемник первой церкви во Владивостоке... Пару лет назад случайно попал на службу 9 мая, услышал проповедь Епископа... Очень проникновенно и актуально, хорошо было сказано о защитниках Отечества Российского 🇷🇺
2 мая 2025, официальный ответ
Христос воскресе! Благодарим вас за хорошие слова о нашем храме. Успенский храм отличается от других…
Дарья Мороз
Хорошее место
22 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Дарья! Благодарим вас за теплый отзыв. Желаем вам Божиего благословения!
Максим Максимов
Прекрасный храм, мне он очень нравится.
2 мая 2025, официальный ответ
Благословение Божие да пребудет с вами!
ТК
Татьяна Князева
Здесь крестили всех моих детей и отпевали папу. Батюшки всегда и по любому вопросу отвечают вовлечено с желанием помочь , никогда не сделают замечания, а если что то не так , очень аккуратно об этом скажут. Певчие самые лучшие . Летом всегда очень красивые цветы кругом. Мой второй дом .
2 мая 2025, официальный ответ
Благодарим вас, что поделились личной историей о месте Господа в вашей жизни! Спаси Христос!
Татьяна Иванова
Хороший храм, рядом иконная лавка. Крестили там дочь. Таинство крещения провёл иерей Владимир. Большое ему спасибо.Всем мира и добра. Храни Вас Бог.
Господь всех нас любит!
Алекс По
Святое место
2 мая 2025, официальный ответ
И пусть благодать Божия останется с нами!
Sergey Sergeevich
Моя любимый храм🙏🙏🙏 Хожу уже туда более 4 лет
Наталья Малышева
Отличный храм, прекрасное духовенство. Отдельный респект отцу Олегу, хороший духовник. Храм занимается благотворительностью, есть воскресная школа и молодежная группа.
2 мая 2025, официальный ответ
Спаси Господи за любовь к святому месту!
Марина С
Тихо, спокойно, уютно. Службы каждый день проходят, это очень удобно. Удобное месторасположение, рядом скверик с лавочками. Есть иконная лавка. Я тут крестилась и крестила потом знакомую. Тут прям хорошо.
2 июля 2024, официальный ответ
Марина, добрый день. Огромное спасибо за приятный отклик! Согласны, что сквер у храма создает особую…
Владимир Бирюков
Рядом сквер, иконная лавка. Храм небольшой, уютный. Есть сайт.
9 июня 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Владимир! Благодарим вас за ваш приятный отзыв 🔥 Приходите к нам ещё. Спаси вас Христос!
ИО
Иван Овчаренко
Отличный храм
9 июня 2024, официальный ответ
Иван, спасибо, что оценили! Божией вам помощи в благих трудах!
РЕ
Роман Ермолин
Я здесь крестился
9 июня 2024, официальный ответ
Роман, здравствуйте! Христос воскресе! Рады, что вы помните место, где приняли крещение!
Ерофей Нежинский
Большой, красивый Храм. Чисто, ухоженно, есть отдельное помещение для продажи свечей и остального необходимого
3 мая 2024, официальный ответ
Благодарим вас за внимание к нашему храму.
Оксана Гончарова
Здание храма красивое, во внутрь не заходила
31 декабря 2023, официальный ответ
Благодарим за отзыв и внимание к храму. Основу здания составляет бывший церковный дом 1906 года пост…
Дарья Корнилова
Крестила сына , батюшка все рассказал проконсультировал . Оперативно все . Сам храм и Территория рядом ухоженная и красива . Можно с фотографом прийти спокойно
31 декабря 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Дарья! Поздравляем вас с крещением вашего сына. Пусть Господь дарует ему крепкое здоро…
Евгения Степанова
Очень красивый храм
Спаси Господи! ))
Влад Каптеров
Очень душевное место. Рекомендую
12 ноября 2023, официальный ответ
Спаси вас Христос за любовь к Матери Божией - покровительнице нашего места.
Оксана Кушнарь
Всё красиво
12 ноября 2023, официальный ответ
Здравствуйте! Эстетическая красота православного храма, благолепие внутреннего вида призваны сопутст…
Савелий Гурулев
Храм в честь Успения Пресвятой Богородицы во Владивостоке был заложен 8 июня 1861 года и освящён 1 апреля 1862, став первой церковью во Владивостоке. Через 27 лет на его месте был возведен каменный собор. Храм был рассчитан на 1000 человек. Для города это было первое подобное сооружение с высотой главного купола 35 метров. Пятиглавый Успенский собор заметно выделялся среди прочих городских зданий своей стройностью и строгостью наружной отделки. Главный иконостас отличался изяществом резьбы и обилием позолоты. В 1894 году местный художник Александр Феофилактович Соколов расписал собор, воспроизведя 26 картин из Священной истории, образы 12 апостолов в куполе собора, а на наружных стенах — икону Успения Божией Матери и четырёх евангелистов. Успенский собор был закрыт большевистскими властями в 1932 году, в период репрессий против Русской Православной Церкви. В 1938 году храм был разрушен. На остатках фундамента построили жилой дом, в котором впоследствии разместился художественный колледж. В новое время приход был возрожден, однако изначальный архитектурный облик храма утерян.
24 сентября 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Савелий! Благодарим вас за такой содержательный отзыв. Со знанием дела вы изложили ист…
Анастасия Константиновна
Очень душевное место, сюда хочется возвращаться! Служители храма, отец Олег добродушные люди, всегда помогут, подскажут, направят. Крестили в этом храме доченьку, все прошло отлично и остались только положительные эмоции и воспоминания. Теперь будем исправляться и заходить сюда чаще. Наш любимый храм ❤💫
24 сентября 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Анастасия, спасибо вам за отзыв! Храм - это то место где Божия благодать изливается на…
Alter Ego
Здесь проходил Крещение в 23 году. Стараюсь по возможности посещать. Очень благодатное место.
17 апреля 2023, официальный ответ
Благодарим вас за отзыв и искренние слова о нашем храме!
Сергей Мельников
Храм как храм. Всё хорошо. Очень чувствуется дух здания.
AI
Anton Ivanov
То место, где душе хорошо
Николай Козимир
А он сейчас работает?
4 апреля 2021, официальный ответ
Храм открыт по расписанию с 8 утра до 18.30. Ограничений для посещений нет
Александра Александровна
Проходили таинство, все очень понравилось. Ребёнка не напугали, все очень добрые. Отдельное спасибо отцу Марку.
22 января 2022, официальный ответ
Спаси вас Господь за благопожелания! В нашем храме существует служба приходского консультирования, если у вас есть вопросы.
Леонид Извеков
Не знаю почему но мне нравится в этом храме находиться. В покровском парке атмосфера не та.
Анна Секрет
Очень красивый хор в храме!!
10 июля 2021, официальный ответ
Благодарим вас за отзыв о нашем хоре. Они стараются)
Андрей 🌟🌟🌟
Своя душевная атмосфера. Хожу только сюда. Батюшки все благодатные.
Анна Секрет
Тут очень красивый хор! Удивительный! Проходят благотворительные ярмарки, есть школа, социальная помощь нуждающимся. Храм чудесный.
4 апреля 2021, официальный ответ
Спасибо за добрые слова в адрес нашего хора.
Алексей Мацейко
Самый лучший храм города.
И
Иван
Хороший домашний и уютный храм!