Планета детей
Центр культуры и развития семьи
АНО Планета детей
Анастасия Авраменко
Хочу сказать, большое спасибо «планете детей», за прекрасный и очень важный период в моей жизни. Все лекции вспоминаю с теплотой. Когда шла туда, очень боялась рожать 😅, но после лекций пришло понимание и страх прошел. Много интересной информации, которая пригодилась и актуально до сих пор. Там Вас не только поддержат, но и ответ на все Ваши вопросы.
16 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо, Анастасия, за добрые слова 🙏 Мы работаем для вас.
Елена ☀️
Знакомство с Планетой детей у нас началось с семинара Партнерские роды, после которого у мужа не осталось ни сомнений, ни вопросов. Затем я посетила все лекции, а на некоторые, наиболее важные темы, приезжали вдвоем (мужу посещение бесплатно). Появились спокойствие и уверенность в ожидании родов и первых хлопот с малышом. Так же здесь мы прошли курс по дыханию в родах БОС, который в итоге помог мне обезболивать схватки. Большая благодарность школе за кладезь знаний и позитивный настрой, который появлялся каждый раз после занятий❤️
15 октября 2025, официальный ответ
Огромная благодарность Вам за хорошую оценку нашего труда! Ждем Вас через 2-3 года в ожидании следую…
ЛК
Лариса Кузнецова
Большое спасибо за прекрасную подготовку к родам! Всё прошло легко, потому сто я знала чего ждать на каждом этапе. Всём рекомендую👍🏻
15 октября 2025, официальный ответ
Благодарим Вас за положительный отзыв! Рады, что все прошло хорошо. Спасибо за рекомендации!
Елена Б
Большая благодарность Планете детей и Ирине Петровне за полученные знания, которые придали мне спокойствие и уверенность. С мужем посетили семинар по партнерским родам, от которого оба были в восторге. Замечательная школа для будущих родителей.
15 октября 2025, официальный ответ
Леночка, спасибо за теплые слова! Поздравляем Вас с рождением малыша!
Ann Z
Хочу сказать огромное спасибо лично Ирине Петровне и прекрасному месту "Планета детей"! Спасибо, что вы есть, Спасибо что помогаете пройти этот новый период в жизни, легко и уверенно. Провела свою беременность в этом замечательном месте, ходила на лекции, ходила на БОС, брала несколько консультаций с психологом. Всё это дало мне огромную уверенность и спокойствие в родах, не было волнения, я точно знала что надо делать, как дышать и как себя настроить. Родила сама, ребенок 4.220, всё прошло легко. Желаю процветания вам❤️ вы делаете большое дело❤️
8 сентября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Анна! Вы - большая молодец!!! Благодарим Вас за теплые слова в наш адрес! ❤ Мы стараем…
Katy K.
Ходим на лекции по подготовке к роли родителей, очень много полезной информации, все объясняют, в голове укладывает по полочкам. Всегда интересно! Бонус - милые и полезные подарочки для будущих мам и малышей❤️ Приятно, когда люди любят дело, которым занимаются. Желаю Планете детей процветания и успехов!
29 января 2025, официальный ответ
Огромное спасибо, Екатерина за такую оценку нашего труда! Действительно, подготовленные пары успешно…
НМ
Наталья Мартьянова
позвонила по телефону ответил мужчина, сказал что добавят в группу. Добавили в группу там женщина пишет какие то поздравления какой-то женщине, я спросила про расписание курсов ответа так и не получила, спросила в личке сообщение прочитано но не отвечено она мои вопросы. Отношение безответственное!!!! Дописаться очень сложно и получить ответы на вопросы о ценах и расписания..… Не рекомендую..….
29 января 2025, официальный ответ
Наталья, добрый день! очень жаль. что не удалось нам с Вами пообщаться. Вам в тот же день все отправ…
Анна Б
Место, где вам дадут полезную актуальную информацию о родах. Ирина Петровна ванлав
15 ноября 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо вам большое за добрые слова!!! Будем рады вам всегда.
Мария Гиря
Хочу поблагодарить Планету детей за вложенные знания и поддержку! На роды ходили вместе с мужем, были на семинаре у Ирины Петровны «Партнерские роды» и так же я ходила на технику Босс к Дарье Юрьевне, на последнем занятии были у неё с мужем, всё еще раз повторили. Все таки когда заранее знаешь как проходит весь процесс, намного легче идти на роды! Поддержка и помощь мужа очень помогла! Хочу выразить огромную благодарность Планете детей, всем ее преподавателям и в частности Ирине Петровне, за создание такой организации и настолько полезных лекций! Атмосфера на лекциях супер, очень буду скучать по общению с вами Ирина Петровна! Спасибо вам огромное!
17 ноября 2024, официальный ответ
Спасибо огромное, Мария! Будем ждать Вас на занятиях со следующей беременностью. Вы можете написать…
Дарья Чульчекова
Место, где будущим родителям рассказывают самую необходимую информацию о том, как быть родителями. Будущие мамочки учатся здесь правильно дышать в родах, готовятся к рождению малыша, обретая невероятную поддержу.
17 ноября 2024, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо вам большое за отзыв 🤗
Помогли подготовиться к рождению ребенка, спасибо !
17 ноября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, No! Здорово!!! Спасибо вам за добрые слова 🤗 Ждем вас в гости снова и снова.
Анна Миронова
Пока были схватки, мне очень помогали техники дыхания, которые мы изучали на БОС с Евой Сергеевной и закрепляли на занятиях по йоге с Юлией. У нас с мужем были партнерские роды и он мне очень помог, делал массажи, напоминал как правильно дышать. Хоть мы не смогли попасть на лекцию по партнерским родам вместе с мужем, я была на ней с мамой, а мужу в кратком виде переслала в тексте сообщения. Знания и умения полученные от данных лекций, БОС и йоги мне очень пригодились в родах и еще пригодятся в дальнейшем. Хочу выразить огромную благодарность Еве Сергеевне, Ирине Петровне, тренеру по йоге Юлии и психологу Анне. ❤️❤️❤️❤️❤️❤️
17 ноября 2024, официальный ответ
Анна, добрый день! Весь наш коллектив благодарит Вас за высокую оценку нашей подготовки. Приходите к…
ОХ
Ольга Харитонова
Добрый день всем😊 я тоже хочу поблагодарить Ирину Петровну за лекции, теория мне очень помогла в подготовке родам🌸 Анне Сергеевне отдельное спасибо за занятия БОС😊 без диафрагмального дыхания мне было бы очень тяжко 😅 роды были естественные, без анестезии, 25.10 родился мальчик, вес 4340, рост 53 см❤️
17 ноября 2024, официальный ответ
Ольга, какая Вы молодец! Произвели на свет такого богатыря! Здоровья, счастья и успехов всей семье…
Вера Качалова
Доброе утро. 12.08 в 10 утра я стала мамой нашей Анечки, вес 3290, рост 52. Роды прошли путем планового кесарева сечения под общим наркозом по медицинским показаниям. Идя на лекции к Ирине Петровне я уже об этом знала, и благодаря ей я узнала, что даже при таком раскладе у нас есть шанс встретить нашу малышку в первые минуты ее жизни. Так и получилось, мой муж держал нашу дочурку, пока я еще была под наркозом и для него это неописуемые чувства. Также, хочу отметить важность лекций по грудному вскармливанию, потому что благодаря им, у нас с малышкой не возникло никаких проблем, даже несмотря на оперативное вмешательство, и на 3 день прибыло молоко и ребенок сыт и спокоен. Еще раз спасибо Ирине Петровне и Наталье Игоревне за за такой бесценный опыт подготовки к родам и материнству. Можете меня уже переводить в группу мамочек.
17 ноября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Вера! Благодарим за замечательный отзыв! 😉 Очень приятно, рады сотрудничать.
Мария Орел
Благодаря лекциям и занятия БОС, за это спасибо большое Еве Сергеевне, Ирине Петровне и Анне Владимировне, не боишься идти на роды, знаешь что так и как, а при отсутствии страха, все проходит лучше, чем в панике. Спасибо большое Планете детей, что вы есть🥰
17 ноября 2024, официальный ответ
Добрый день, спасибо, что оценили 🤗 Были рады помочь.
Мария Пересада
Полностью поддерживаю предыдущего оратора. Идти стоит на все курсы, предлагаемые центром. Ненужной информации там нет. Вся информация очень полезная. Что касается партнёрских родов, изначально с мужем были категорически против, такого развлечения, придерживались мнения, что роды это женское дело и нечего там мужикам делать. Семинар перевернул наше представление о процессе с ног на голову. Муж после семинара заявил, чтобы я даже не думала без него идти рожать😅 Вот и пошли вместе. И я бесконечно счастлива, что сделали именно так. Не буду ничего говорить про укрепление отношений и бла бла бла... но! Отношение к ребёнку со стороны мужа просто невероятное. И почему-то мне кажется, что во многом партнерские роды повлияли на это.
Мария, добрый день! Спасибо большое за высокую оценку 🙏 Будем ждать вас снова 💛
Кристина Котякова
Очень рада, что познакомилась с Ириной Петровной и её детищем Планета Детей. Очень адекватные курсы для будущих родителей, направленные на безболезненный вход в состояние ответственного родительства. Мамам мозги на место ставят и папам тоже, причём очень тактично и максимально интересно.
17 ноября 2024, официальный ответ
Кристина, здравствуйте. Спасибо, что оценили 😌 Ждем вас в гости снова и снова.
Жасмин Мураева
Рекомендую всем эту школу для беременных! Сколько я узнала, ходя сюда на курсы, невозможно вычитать в интернете и высмотреть на ютубе) Ответят исчерпывающе на любой вопрос, возникший походу занятия. Вселяют спокойствие, уверенность и позитив на предстоящие роды! Спасибо Ирине Петровне, психологу Анне и преподавателю Бос Анне 😌
YV
Y Vu
Планета детей просто отличная школа для будущих мам! Всем, кто у меня спрашивает про то, где посетить лекции беременным рекомендую это замечательное место! Отличные специалисты, которые могут проконсультировать даже вне лекций, а иногда и среди ночи! Очень благодарна за знания, полученные там. Все четко разложено по полочкам, все очень понятно и доступно. Спасибо вам за ваш труд!❤️
СП
Светлана Позднякова
С Планетой детей у меня связаны очень тёплые воспоминания о первой беременности: на Бос я научилась дышать и помогать себе в родах, на Сонатале узнала невероятные песни, которые до сих пор пою своим детям, бассейн - это отдельная любовь. Ирина Петровна всегда очень отзывчива и открыта. Спасибо большое
Ann Panochkina
Посещала лекции свою первую беременность, готовились по полной, ходила с мужем на БОС-терапию, очень полезная информация, родила очень быстро без проблем, огромная благодарность специалистам, так же подготовка к партнёрским родам сделала своё дело! Только положительные эмоции оставило данное место.
HS
HATA Sosina
Посещала планету детей в течение трёх беременностей, была на лекциях, гимнастике для беременных, в бассейне, на занятиях по подготовке к родам, благодаря чему были лёгкие, благополучные роды все три раза. Каждый раз приходила на лекции за позитивным настроем и положительными эмоциями. Много полезной информации по беременности, родам, уходу за малышом, грудном вскармливании (благодаря чему получилось кормить всех детишек столько, сколько хотелось), актуальная информация по выбору роддома и врача в городе. Благодарю Ирину Петровну за такую возможность ))) комфортная и домашняя обстановка, доброжелательная атмосфера. Преподаватель БОС - внимательная молодая доктор, научила правильному дыханию, техн кам расслабления и поведению в родах - эти навыки оказались очень необходимыми. Рекомендую всем, кто хочет максимально благополучных родов и спокойную, радостную беременность.
17 ноября 2024, официальный ответ
Наталья Алексеевна, благодарим от всей души!!! Приезжайте, звоните, всегда Вам рады!
Ульяночка Халяпина
Всю жизнь буду благодарить судьбу за то, что я попала в Планету Детей. На самом деле считаю, что каждая мама должна пройти такие курсы по подготовке к родам. Кстати, и не только у родам. Что же там дальше, после появления на свет?) как ухаживать за крохой? Как мыть? Как почитать носик, если он крохотный? Как делать массажик? Прививки? Зло? Необходимость? Как со всем этим разобраться? Вот как раз все это и ОЧЕНЬ многое другое проходят на занятиях. А ещё занятия в бассейне, Йога для беременных, семинар «Партнерские Роды», семейные праздники! Это целый клуб! Мы до сих пор общаемся с девочками, с которыми были на курсах) в детям по 5 лет уже! Ирина Петровна невероятная женщина! Спасибо Вам за Ваш труд 🙏🏼 всем лёгких родов 💕
Ульяна, Огромное спасибо!
КС
Ксения Сергеевна
Решила посетить лекции в первый раз , были интересны некоторые темы . Все началось с первого впечатления от места, вход в обычный подъезд, нет никаких вывесок , табличек, идёшь наугад . «Школа» находится в обычной квартире , помещение неопрятное , душное , не мешало бы сделать косметический ремонт. Ну а больше всего поразила женщина , ведущая лекции Ирина Петровна, некорректная и некомпетентная . За два часа тема лекции абсолютна не раскрыта , просто в пустую потраченное время . Ну а самое интересное , Ирина Петровна вступила в словесную перепалку с беременной девушкой , навязывая своё мнение, из за чего образовалась негативная атмосфера и пришлось покинуть лекцию. Больше информации можно получить в интернете, не рекомендую посещать это заведение .
17 ноября 2024, официальный ответ
Очень жаль, Ксения Сергеевна, что Вы не смогли услышать специалиста, прекрасного врача, да еще и кан…