Пушкинский театр

ДВФУ
Евгений Соловьёв61 отзыв
Прекрасный зал с великолепной акустикой. К сожалению, стал недоступен для выступлений наших, приморских артистов после назначения нового директора - господина Вовненко. Не позволяет делать концерты, посылает на три буквы талантливых музыкантов, в том числе прекрасного пианиста Георгия Андриенко. Надо срочно что-то решать. Зал простаивает без дела. Музыканты сидят без работы и без выступлений. Беспредел полнейший! ОБНОВЛЕНИЕ. Недавно состоялся юбилейный вечер Пушкинского театра, 125 лет. Почему-то широкой рекламы этому знаменательному событию не было. Короче говоря, Юбилей, о котором никто не знал. Спросите, кто выступал? Конечно, любимчики господина Вовненко - духовой оркестр - и он сам лично. Разумеется, до 2019 года у театра нет никакой истории, там никто не выступал, не ставились оперы, ничего не было. Пришёл Вовненко - заиграла, забурлила культурная жизнь. И до сих пор бурлит так, что мало не покажется. ОБНОВЛЕНИЕ от ноября 2025. Ушёл Вовненко. Будем надеяться, что музыкальная жизнь начнёт налаживаться. Необходимо купить новый рояль. Постепенно налаживать удобства, раздевалки для артистов, буфет для посетителей. Театр - это не только хороший зал, но и всë, что прилагается, чтобы там комфортно находиться. ОБНОВЛЕНИЕ от 15 января. Руководство ДВФУ полностью запретило проведение концертов классической музыки в стенах Пушкинского театра. Зря надеялись на что-то хорошее. Для чего будут использовать театр - неизвестно. Наверно, для стрип-шоу.
Дима Ким5 отзывов
ЕГ
Евгений Гуревич25 отзывов
Роман Ковалёв11 отзывов
Вася Ворон2 отзыва
Театр имени Александра Сергеевича Пушкина. Что мы ожидаем, приходя в театр имени великого русского классика? Классическая музыка, постоянные концерты местных коллективов, музыка из опер, ну или хотя бы общепризнанные шедевры музыки (делали же, например, программы из легендарных произведений, как, например, музыка из анимационных фильмов Хаяо Миядзаки в исполнении симфонического оркестра) А что мы видим сейчас? Культурные музыкальные мероприятия почти не проводятся, а если проводятся, то это какие-то непонятные и неизвестные новоделы. или концерт духового оркестра ТОФ. А в остальном это сплошь какие-то лекции, форумы. В общем, ничего, на что хотелось бы сходить в театр, не видно. Почему при мысли "Хочу сходить в Пушкинский" у меня должна возникать мысль "Да не, лучше в Мариинку съездить"?? Но отзыв у меня есть не только со стороны зрителя. Как у выступавшего на сцене Пушкинского тоже есть вопросы. Точнее, один, но очень серьёзный. Закулисье. Сколько себя помню, там никогда ничего не менялось. Закулисье всегда было огромным пространством кладовки. Сваленные в кучу декорации на всех плоских, относительно плоских и даже вертикальных поверхностях - к ним тоже всегда что-то приставлено. Интересно, после такого обращения от декораций что-то живое остаётся? 🤔 Инструмент приходилось готовить к выступлению буквально на коленке, а для переодевания всего лишь две крохотные каморки на два квадрата. Из которых периодически была доступна лишь одна. Одно радует - пространства там действительно много, одной музыкальной школе перед отчётником можно было разместиться. Но что-то я не вижу там больше отчётников местных музыкальных школ. Интересно, почему? В общем, теперь от культурной ценности Пушкинского театра осталось только культурно-историческое здание и редкие просветительские детские мероприятия.
Сергей Масленников17 отзывов
ЛС
Людмила Соловьева2 отзыва
Новый директор театра - господин Вовненко - превратил прекрасный концертный зал в сельский дом культуры. В прежние времена регулярно проходили разнообразные концерты классической музыки, выступали наши лучшие солисты и коллективы. Так было до 2009 года. А сейчас - какие-то бесконечные занимательные лекции, "популярная экономика" и в таком духе, иногда даже не связанные с музыкой и искусством. Из музыкантов, кто сейчас там регулярно выступает - это духовой оркестр. Наверное, у директора слабость к духовой музыке. Спрашивается, остальные музыканты теперь никому не нужны? Стыдно иметь хороший акустический концертный зал в центре города и не использовать его по прямому назначению, не давать музыкантам выступать и радовать слушателей. Хотелось бы там регулярно слушать классическую музыку - Баха, Моцарта, Шопена, Чайковского, Рахманинова и других. А то, что сейчас мы имеем - это вовсе не храм искусств, а не понять что.
Sofa Тримаскина21 отзыв
Евгений27 отзывов