Музеи
Не уходите со страницы без бонуса
ООО «Платформа».
Получить бонус до 750 ₽
Роман Быстрых
Отличный музей. Экспонаты и экспозиция на высшем уровне. А гид так интересно рассказывал, что на одном дыхании 2 часа пролетело!!!
Анна Васильева
Посещали с сыном музей в июне 2025 года. С удовольствием вспоминаем экскурсию которую нам провели. И присказки - попал на флот - гордись! Не попал - радуйся! Узнали много интересного из истории флота Дальнего востока, истории города. Рекомендую! Малышам конечно будет скучновато, а вот детям от 7 лет очень зайдёт. Хочется пожелать музею побольше фин поддержки.
Tolya Sopkinov
Интересная экспозиция,интересные экспонаты об историй тихоокеанского флота
Евгений Коблев
Музей вроде и ничего но оплата только наличными !!!! Нет терминала
СО
Светлана Остапова
Музей понравился. Охватывает период от основания флота до наших дней. Жаль, что не было экскурсии в это время, поэтому прошлась по залам самостоятельно. Всё подписано, можно почитать
Павел Т
Хороший музей, интересные экспозиции, Роман Анатольевич замечательный экскурсовод. Было интересно узнать много нового. Например, участник Сталинградской битвы, снайпер - Василий Зайцев, начинал службу на Тихоокеанском флоте.
Жанна Горланова
Были на экскурсии, долго, более 2,5 часов, но оно того стоило! Отличный музей! Очень советую сходить, особенно, если вам интересна история Тихоокеанского флота
レーラ レーラ
Крайне богатый на подлинные уникальные экспонаты музей, что восхищает. Экскурсии были очень подробными, познавательными. Поразили эрудированность и высокий профессионализм сотрудников, узнали много неизвестных нам ранее фактов о Русско-японской войне и о действиях Тихоокеанского флота во время Второй мировой. Экскурсоводам низкий поклон 👏 Отдельно хочется выразить благодарность за гостеприимное отношение к посетителям! Гости с Сахалина ☺️
Йозеф Швейк
Хорошая организация экспозиций. Видно,что занимаются научной работой отставники ТОФ. Чтобы не просто пробежаться по технике под открытым небом и экспонатам "под стеклом"- советую готовиться к нескольким часам погружения.Тогда не пожалеете..если есть неподдельный интерес к темам!
ВТ
Владимир Тихомиров
Музей неплохой, но недофинансирование заметно- витрины подуставшие, отделка помещений тоже мечтает об обновлении. Билеты только за наличный расчет, терминала нет- по словам кассира/смотрителя - нет доходов, чтоб содержать терминал. У ИП Пупкина в любой забегаловке средства на терминал есть, у целого Тихоокеанского флота- нет...
23 ноября 2025, официальный ответ
Уважаемый Владимир. Благодарим за отзыв. В настоящий момент в Музее Тихоокеанского флота и его филиа…
ВЯ
Виктория Ягодка
Ожидание не оправдалось. Ребёнок вообще просто ходил.
George Sherstnyakov
Оценка не подводной лодки и корабля "Красный вымпел", а оценка именно музея ТОФ, женщина на кассе сидит просто для вида, понять какой документ ей предъявляет посетитель она не может, соответственно предоставить услугу долгого качества она не способна.
7 июля 2025, официальный ответ
Уважаемый Георгий, нам очень жаль, что посещение музея (либо его филиала) оставила у Вас столь негат…
Horovodovod 38 rus
Отличное место, особенно для военно-патриотического воспитания молодежи! Ещё бы флаги с экспозиции СВО положили на пол в соответствующем зале для усиления эффекта!
Я тут был
Познавательно и интересно
КЧ
Ксения Чуманова
Экспозиция не большая, но очень интересная
Timur Vladivostok
Прекрасный музей! Много разных экспонатов. Но даже если не хотите идти в музей, рекомендую заглянуть в оружейный дворик. Там интересно!!! Много разных пушек. Есть даже советский танк МС-1. Это первый советский серийный танк. Есть сверх малая подлодка, баллистическая ракета и много чего ещё. Из некоторых пушек даже можно пострелять (но снаряды вам увы не дадут)))))) Пы Сы: топливо для ракеты так же не дадут, так что взорвать ничего ДАЖЕ НЕ НАДЕЙТЕСЬ!!!!!)))))))))
В. К.
Хороший музей. Красивые и понятные композиции. Всё интересно. Узнали и увидели много нового. Приветливый, отзывчивый и компитентный персонал. Всё понравилось.
ЛБ
Лилия Б
Все хорошо, отзывчивые сотрудники
Алексей Конев
Хороший музей. Есть что посмотреть. Будет интересно и взрослым и детям.
Анастасия Ким
Прекрасный охранник встретил и все рассказал! Считаю, что охранник достоин премии! Он очень веселый и приветливый! Такие люди - лицо музея! Были в музее в 14:24 11 мая 2025 года.
VV
Valeriy V.
Юрий Николаевич — мировой мужик! Отлично рассказывает про экспонаты музея и историю. Обязательно посетите этот музей, и если в местный житель, и если вы гость города
Кирилл ИИ =D
Очень хороший музей исторической техники👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
ВЯ
Вячеслав Я
Мой отец был подводником, поэтому эта тема мне очень близка. К тому же мне всегда интересно узнать о реальных исторических событиях.
Валерий С.
Прекрасное место и память истории!
Елена Михеева
Проходя мимо заметила сквер с экспонатами военной техники. Проход на север свободный в часы работы музея.
Андрей Саркисов
Много интересного и познавательное. И еще очень красивый вид!
Anya Ocean
Интересный музей. Поразило количество миниатюр в разных масштабах кораблей. Потрясающая детализация. Также на подходе к музею много экспонатов.
Vladimir Greben
Полезно посетить, посмотреть, узнать что-то новое, особенно, если с экскурсоводом. У музея есть филиалы, их тоже желательно посетить, особенно Ворошиловскую батарею на острове Русский.
ДР
Дария Романова
Было интересно, стоимость билета приемлемая.
Роман
музей шикарный много чего интересного тут можно узнать о флоте
Анастасия Максимова
Подводная лодка просто супер! Часть выполнена в виде музея, часть оборудована, как настоящее убранство подлодки, стоит зайти, посмотреть, очень увлекательно
Svetlana Gorlova❤
Меня всегда привлекала тематика морей и океанов) Место поистине вдохновляющее для ценителей флота!)🚢
Иван Ильющенков
Все очень классно! Побывать на настоящей подводной лодке, ощутить быт и трудную работу моряка.
ВЧ
Владимир Черных
Всё интересно, ребёнку понравилось!!! Советую к посещению!
Олег Серков
Очень познавательно и интересно 👍
NS
Nigel Stanley
Всё интересно
ВВ
Валерий Владимирович
Очень хороший и познавательный музей, особенно впечатлил раздел посвященный СВО. Молодцы.Рекомендую посетить всем и желательно с детьми, есть что посмотреть и много нового узнать.
УР
Ульяна Романова
Первое впечатление было омрачено тем, же что и в филиале музея С-56, нет никаких терминалов по продаже билетов, нет никакого контроля за потоком посетителей, нет возможности безналично оплатить билеты (это наверное единственный музей такого уровня в России где это сейчас невозможно), но ответ конечно же тот же, что и в проблемах всей страны, есть интресанты. Владивосток хоть и далеко, но его посещают огромное количество туристов, которым зачем выдавать билеты в соответствии с налоговым законодательством? Может быть во Владивостоке собственный налоговый режим, я могу не знать, но это мне все не понятно
17 марта 2025, официальный ответ
Уважаемая Ульяна! ФГКУ «Военно-исторический музей Тихоокеанского флота» Министерства обороны Российс…
Горбань Ксения
Занимательно
Максим Осипов
В восторге от экспонатов, удивили.
Екатерина Крючкова
Были на экскурсии с коллегами. Очень интересно и познавательно. Рекомендую к посещению.
Kostia Nagoraci
очень интересный музей
ЖК
Жанна Куценко
Экскурсия на 4 часа, интересная и увлекательная, где ты знаешь события прошлых лет
Арсений Кошелев
Очень интересно, ходил сюда с сыном, очень понравилось
Клара Цеткин
Музей потрясающий, были в главном корпусе, чуткие сотрудники, экспозиция великолепная, на улице прекрасные образцы корабельного вооружения. Конечно чувствуется недостаток финансирования, здание историческое, дореволюционное, нужен хороший ремонт, но при этом чисто и ухоженно. Экспозиции составлены чутко и грамотно, читая стенды о героях войны, разглядывая их личные вещи,плакала. Обязательно нужно решить вопрос с возможностью оплаты посещения музея картой, а также внесения пожертвований на его реставрацию.
Алексей Муромцев
Интереснейшая история от создания флота на дальнем востоке, до наших дней. Корабли, парусники, катера, крейсеры, подлодки, матросы, офицеры, адмиралы! Берите экскурсовода и будет по настоящему интересно!
Алексей Калмыков
Первый из заинтересовавших меня музеев, который я посетил, прибыв в славный город Владивосток. Стоимость билета не кусается (сказал бы даже, что для музея такого уровня цена просто шикарная). Обязательно посетите!
Майя К.
была здесь на днях! столько нового узнала!
Надежда 💖
Очень красивый музей, здесь столько истории!
Алексей Чупин
Спасибо сотрудникам музея за погружение в историю - много оригинальных экспонатов и интересных фактов. Для записи на экскурсию нужно предварительно записаться через форму на сайте музея, но также есть возможность свободно посетить и ознакомиться самостоятельно Роману Анатольевичу отдельное спасибо за подробный экскурс!