Ост-Оптик
Сеть салонов оптики
-25% при покупке двух солнцезащитных очков
Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.
Получить консультацию
Dariana Cruise
Выбран компанией
Приятные девушки, качественное обслуживание и просто потрясающая клиентоориентированность! Нашли все возможности, чтобы выполнить заказ как можно быстрее, потому очки нужны были быстро. Еще и дали линзы, на случай, если случится задержка, которой не произошло. Бесплатно провели диагностику. Благодарю от всей души❤️
6 января 2022, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв, Здоровья Вам и Вашим близким, Будем рады ВИДЕТЬ Вас снова
Олеся
Возникла необходимость поменять очки, увидели салон в 2 ГИС, посетили и были приятно удивлены, такого тщательного подбора линз и очков у меня никогда не было! Сотрудники Евгения и Оксана все очень тщательно и скрупулезно уточнили, проверили зрение, подобрали оправу, контактные линзы и средства по уходу. Замечательный салон, восхитительные девушки! Потрясающая клиентоориентированность. Очень комфортный и красивый внутри салон. Все сотрудники стараются. Очки сделали в день обращения. Спасибо человеческое, будем ещё у вас - обязательно заглянем. Также могут отправить заказ по почте России - супер!
12 января 2026, официальный ответ
Добрый день, спасибо Вам за приятный отзыв и высокую оценку! Будем ждать Вас снова!
G
Galina
Доброжелательный персонал, профессиональный, быстрый сервис. Рекомендую всем!!!
25 декабря 2025, официальный ответ
Galina, добрый день! Спасибо за теплые слова! Ждем Вас снова!
Ариана Родионова
Очень благодарна за обслуживание, подобрали прекрасную оправу, идеально подходящую под меня, спасибо, что снова хорошо вижу
Полина Николаевна
Никому не советую данную организацию. Особенно проходить диагностику!!! Выписали очки на - 4,75. А у меня по факту оказалось - 3,5. 18000р на ветер
7 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо за отзыв! Подскажите, пожалуйста, когда и на кого оформляли заказ? Обращались…
ИП
Игорь Петров
Ужасное отношение к людям!!!если сделали диагностику то обязан купить линзы по 20 тыс за штуку.я просто обалдел от сказанного
7 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо за отзыв! Подскажите, пожалуйста, когда и в каком филиале Вы делали диагностик…
Меня зовут Ольга Семёнова. Наибольшущее"Спасибо" врачу- офтальмологу Оксане Анатольевне Еремеевой и заведующей Татьяне Анатольевне Недовизий за внимание, терпение, и за помощь в выборе оправы и линз. Теперь у меня классная крутая оправа (которая мне очень идёт) и фотохромные линзы (могу спокойно ездить за рулем, не боясь солнечного света). Мои подруги оценили крутячую мою оправу, я им адресок подсказала, где купить.
Анастасия Белова
Была в салоне на семеновской 30. Очень внимательный и вежливый персонал! Понравилось обслуживание, спасибо большое за вашу работу!
N🩰
Nastya 🩰
Недавно посетила данный филиал оптики и осталась очень довольна. Проверила зрение и мне помогли подобрать нужные линзы. Сотрудники оптики очень приятные и доброжелательные)
ЛП
Лилиана Пыркина
Замечательный салон! Теплая атмосфера, прекрасное обслуживание! Консультанты профессионалы! Получила максимум нужной информации! Спасибо за внимание и заботу! Рекомендую!
СН
Светлана Назарова
Хочется выразить огромную благодарность Оксане Анатольевне за компетентность,внимательное отношение,доброжелательность,профессионализм ,да и просто приятное общение!!!Администратору тоже респект!!!Спасибо огромное! А ведь мы просто зашли купить солнцезащитные очки!Светлана и Владимир,г. Тюмень.
ОП
Ольга Покаместова
Очень вредный продавец консультант брюнетка в очках, всем видом показывала, что она очень торопится и ей не до меня
25 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, получилось ли оформить заказ. Проверим информацию по записям камер.
ЭГ
Элина Ганьжина
Зашла с просьбой - восстановить душку на очках, получила рекомендации, которых нигде никто ранее не давал. Евгения Борисовна, благодарю Вас!!!
Александр Никифоров
Спасибо специалисту Евгении Ответила на все интересующие вопросы, провела полную консультацию и помогла с выбором очков
ОД
Ольга Д.
Отличное место. Тяжело было подобрать оптимальную форму очков. Проехали 3 разных компании - ничего не подобрали. За 30 минут до закрытия решили попробовать найти очки, без надежды. В итоге ушли с 2. Консультант молодец, видно заинтересованность в продаже. Обязательно вернёмся еще)
Диана Типишева
Покупала впервые очки,и мне повезло,что покупку совершила именно тут Мне провели профессиональную консультацию,ответили на все интересующие меня вопросы. Очень тщательно помогали при выборе,видно заинтересованность-это круто Остается только выразить благодарность 🤍
Алексей Васильев
Отличный сервис! Обратились 30.03.2025, зрение проверили, линзы подобрать помогли. Сотрудники очень вежливые и отзывчивые рассказали всё, что нужно, дали полезные советы, показали новинки.
Алексей Панченко
Хорошая компания, хорошие специалисты. проверили зрение и подобрали очки👍 Очень доволен. Спасибо
Александр Киселёв
Что 5 лет назад, что сейчас, это единственный салон оптики где мне удалось найти подходящую оправу. Обслуживание на высоте. Купил оправу Ягуар. Села, как будто для меня и делали.
Анастасия Русинова
Очень разочарована обслуживанием в этом магазине очков! Отдала свои очки на замену линз, а в итоге мне не только не поменяли линзы качественно, но и сломали оправу. Когда я обратилась с претензией, мне просто сказали, что они не несут ответственности, так как я подписала какую-то бумагу. Но никто меня не предупреждал о том, что я подписываю! Это просто обман и халатное отношение к клиентам. Никому не советую обращаться в этот магазин, если не хотите остаться с испорченными очками и без возможности что-то доказать. Очень жаль, что так относятся к людям!
7 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Большое спасибо за отзыв! Подскажите, пожалуйста, писали ли Вы претензию в нашу органи…
ВА
Виктория Александровна
Прекрасные сотрудники, большой выбор, салон находится в центре города, сотрудник Ирина помогла подобрать подходящую к моему лицу модель очков, цены приемлимые.
Дарья Квасневская
Чудесный продавец-консультант
Александр L
Отличный салон оптики. В первый визит в спокойной обстановке выбрали солнцезащитные очки. Никто никого не торопил. Специалист при выборе очков прислушивалась к моим предпочтениям, перемерили очень много моделей, в итоге выбрали и купили. Очки пролежали без дела полторы недели, и под самый Новый год 30 декабря обнаружил несколько недочетов. Обратился в салон по этому поводу, на следующий день без каких либо препятствий решили мой вопрос. Отдельно хочу выразить благодарность Ирине Валентиновне, с ней выбирали модель очков и она же помогла в решении проблемы. Очень грамотный специалист с отличным вкусом!
9 января 2025, официальный ответ
Спасибо за приятный отзыв!
ЕА
Екатерина Астахова
Консультант была приятной, но цены удивили. В Питере делала очки к классном салоне (оправа + фотохромные линзы, производство Израиль, хорошее качество) мне обошлись в 6.000 все вместе. Здесь мне предложили одну линзу за от 4000 (как сказали качество НЕ ОЧЕНЬ) , а более менее приличное качество 19к одна линза….да я лучше в Питер отправлю в тот салон, мне дешевле обойдется со сдеком и прочее. Поэтому если вы хотите сделать очки и у вас бюджет +-10к, сюда нет смысла идти
24 декабря 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо за информацию! Подскажите примерную дату и время визита, проверим качество раб…
Сергей Добрый
Очень быстро и профессионально помогли. Врач отличный, дотошно проверил зрение. Консультант хорошо подобрала оправу и линзы по моему вкусу и кошельку). Оплатил частично, авансом 1000 р., остальное при получении, через 2 дня (готово было вечером накануне). Приятно удивлен, давно такого отличного обслуживания не встречал. Кстати большой выбор на любой достаток, есть приличные скидки. Думаю заказать позднее очки для вождения.
Даниил Конанюк
Врач-офтальмолог Н. Алексей Сергеевич – очень классный мужчина, всё расскажет, покажет, подберёт всё исключительно для вас с использованием современной техники и знаний. Приходил только проверить зрение, и остался очень доволен. Сидели в кабинете час, вышло 980р. – цена соответствует той, что на сайте. от 5.06.24 (отзывы не покупные) Обновление от 8.06.24 Вернулся для консультации, оказалось, в первый раз проверял зрение только на очки, и для определения лучших линз мне необходимо снова проходить осмотр. (конечно никто этого делать не стал, просто купил линзы, хоть —>) Н. Алексей Сергеевич бесплатно проверил зрение на аппарате, после чего также бесплатно выдал мне однодневные линзы, причём самые лучшие (по их словам*), с отражением ультрафиолетовых лучей и чем-то там еще; в общем не самые дешёвые – за это отдельное спасибо. (Доктор постоянно присутствует на консультации, и так же внимательно помогает подобрать очки и линзы.*) (сделана скидка 5% на всё —>) Линзы для очков бренда Maxxee куплены за 3040р.(х2); Оправа Vitale 2305 SH-6 куплена за 2755р.; За изготовление очков отдал 600р. | Линзы бренда Acuvue Oasys куплены за 2400р. ИНТОГ: 11835р. Всё также доволен, всё было очень классно, всем спасибо)
5 июня 2024, официальный ответ
Спасибо за обратную связь! Алексей Сергеевич действительно один из наших лучших и опытнейших офтальм…
VV
Vadim Vlasov
Отличная оптика. Вежливый и квалифицированный персонал. Очень внимательные. Подобрали линзы, научили пользоваться. Я очень доволен. Рекоменду.
gg
gold gite
Очень милый и добрый персонал! В наличие есть линзы с диоптрией, какие не нашёл в других магазинах оптики.
17 октября 2023, официальный ответ
Спасибо за приятный отзыв!
Михаил Фамилия
Сервис не очень
12 сентября 2023, официальный ответ
Здравствуйте. Большое спасибо за отзыв! Будем ещё больше благодарны, если подскажете подробней, что…
Максим Алдашкин
Отличная клиника. Подобрали отличные очки, не смотря на мою инвалидность. Хорошее соотношение цены-качества. Очки пришли быстро, без проблем. Всем рекомендую!
Е С
Вот единственная оптика в городе, куда хочется возвращаться! Только тут несколько лет уже заказываю очки и чаще всего со своей оправой. Ни разу и слова не сказали, мол не примут или что-то подобное! Врач-девушка, ну настолько молодец, меня так давно недосматривали🤗очень внимательная, учтивая и профессиональна! Девушка, которая помогала линзы, это вообще спец в своей работе и видно, насколько она любит свою работу, причем, я говорю мне хорошие, а она ни разу не настояла на дорогом, просто брала линзы и показывала их функции, объясняла все досконально, предлагала разные ценовые варианты и говорила все плюсы и минусы. Очки сделали за один день, девушки на выдаче провели мне инструктаж, я то сразу вцепилась в новые очки, объяснили, что за руль нельзя сразу, необходимо глазам привыкнуть. Очень профессиональный подход🙏спасибо!
24 июля 2023, официальный ответ
Большое спасибо за приятный отзыв!
Классная оптика, давно уже сюда за очками и линзами ходим, всегда помогут-соориентируют, тут же врач зрение проверит. Приятное впечатление +удобно что есть ещё филиалы по городу
17 июля 2023, официальный ответ
Никита Свиридов
Являюсь клиентом, купил очки несколько месяцев назад, выпали штифты, мне сотрудница Светлана приветливо помогла починить очки, большое вам спасибо!
7 июля 2023, официальный ответ
Алина ㅤ
Очень нравится обслуживание в этом филиале, всегда доброжелательны к клиентам
17 июля 2023, официальный ответ
Спасибо за отзыв!
Д Б
Помогли выбрать солнцезащитные очки, подняли настроение и дали рекомендации + прошла проверку зрения. Очень приятный и профессиональный персонал . Благодарю !
4 июня 2023, официальный ответ
Дарья, спасибо за отзыв! Всегда рады видеть Вас в Ост-Оптик.
КЛ
КэйТик Лини
Отличная оптика) супер врач и консультанты❤️
LB
Lewus Bikrik
Масткр супер👌
Irina Podushko
Потрясающий выбор креативных не скучных оправ. Очень отзывчивый и профессиональный персонал. Уютно организовано пространство. Любой ценовой диапазон. Осталась очень довольна.
ВТ
Варвара Троегубова
Если вы как я проснулись утром с опухшим глазом и надеть линзы не предоставляется возможным, а очки вы и забыли когда делали, то Вам в ОСТ оптик на Семеновской! Когда в других местах вам и консультацию приличную не могут сделать, так еще и очки будут делать от 10 до 15 дней! А пока ходите слепыми котятами! С момента захода в салон оптики Ост Оптик вас окружат заботой! И постараются помочь в кратчайшие сроки! Я обрисовала ситуацию, сотрудники меня сразу отправили на прием к специалисту, провели полную диагностику, все объяснили и показали! С огромным терпением подобрали оправу и посоветовали линзы для моих нужд! А самое главное мои очки будут готовы уже к вечеру, потому что сотрудники салона вошли в мое положение и все быстро организовали! Выражаю огромную благодарность за отзывчивость и высокий сервис!
Дарья Шатрова
Звезда наверное только за осмотр офтальмолога. Девушка-консультант странно работает. Ну походите, посмотрите что вам нравится… в итоге ничего особо и не понравилось и дорого🤷♀️ А в филиале На столетии выяснили бюджет, посмотрели на форму лица и 40 минут ходили со мной за ручку, подбирая очки. Из бюджета вышли в 2 раза зато подобрали что нужно и то, что подошло к лицу и нравится 🤷♀️
ИВ
Ирина Высоцкая
Компетентные консультанты, советую
FIRDAVS SHEROV
Сильно не советую грубо относиться своим клиентам и при продаже даёт море гарантии и обещание в итоге потом когда обратились скажут вы точно от нас купили и.т.д, хотя у нас ихний чеки печать...
26 октября 2023, официальный ответ
Здравствуйте. Подскажите, подробней, в чём была проблема? В какой филиал обращались, какой ответ пол…
Жасмин Мураева
Доктор прописал первые очки, первым делом по пути зашла в эту оптику. С оправами всё понятно, недолго выбирала. Далее девушка позвала на диагностику зрения перед заказом очков. Быстренько посмотрели что-то на аппарате, затем на доске, и сказали мне другой рецепт, не такой, как от доктора, но разница не была большой. Садимся просчитывать стоимость очков, я сразу озвучила, что рассчитываю на сумму 8 тысяч (думаю для первых очков это вполне). А мне говорят, что могут сделать за 9, но линзы будут не очень, мол, больше денег надо. Конечно, я передумала. Нафига мне за 9 тысяч очки «не очень»? Собралась уходить и тут мне напоследок, что я должна заплатить за диагностику зрения 750 рублей. Это, конечно, удивило, так как заранее об этом, во-первых, не говорилось, во-вторых, это даже близко не было с врачебной проверкой зрения, а просто какое-то дилетанство. Посмотреть через аппарат остроту зрения и просто подобрать линзы по доске может любой человек с улицы))) Думаю, ну ладно, раз «проверка» была, то давайте рецепт. А они: «Рецепт стоит ещё 2 тысячи» 🙈 То есть за 750 рублей нужно просто запомнить на словах свои значения, но это ладно, заплатила, запомнила и пошла. Далее прошла ещё несколько оптик, и вот к слову, вобще, везде в остальных местах диагностика оказалась бесплатной, даже если не заказываешь и не покупаешь ничего. Поэтому остался какой-то осадок после этой оптики, что с этой платной диагностикой, просто развели 🤔 В итоге заказала себе очки и уже получила в другой оптике, и по рецепту, который мне всё-таки выписал врач! А если бы заказала себе очки в остоптик по их неправильному рецепту, который они померили, то была бы недокоррекция мне сказали, и зрение бы падало дальше!
26 октября 2023, официальный ответ
Здравствуйте. Могли бы вы уточнить, какой филиал вы посещали? Все данные о клиентах и проверках зрен…
M
Melya
Зашли померить очки, был сертификат, показали им, но не понравился выбор, решили пойти в другой филиал их ней же, а они содрали деньги за то что сделали проверку зрения
15 июня 2021, официальный ответ
Здравствуйте, Вам компенсировали стоимость проверки в счет созданного заказа, С уважением, менеджер…
Alexey Komissarov
Отличный сервис. Зашёл случайно, сделали скидку 50%, подарили линзы двухнедельные. Ну разве не милота?..
15 июня 2021, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо, что нашли время написать отзыв. Будем рады ВИДЕТЬ Вас снова))))
Дарья Загребельная
При подборе линз не дают рецепт, просто проверка зрения 800р, а чтобы дали рецепт нужно заплатить около 2000р, не клиентоорентированная компания, почему я должна платить в 2 раза дороже просто за бумажку??
10 марта 2021, официальный ответ
Здравствуйте, стоимость проверки зрения на контактные линзы без выписки рецепта 800 рублей, с выписк…
Злата Орлова
После посещения данной оптики остались только неприятные воспоминания. Стоит сразу отметить, что бюджет на очки был отведён 10-13к, но на персонал оптики платежеспособного впечатления мы явно не произвели. Первое, что меня неприятно удивило - недоуменный взгляд девушки-консультанта (а-ля "А вы-то что тут забыли?"). На помощь с выбором очком мы тоже надеялись явно зря - девушка просто стояла рядом, отвечая односложно на все вопросы. В это время в оптику зашел еще один клиент, который хотел сдать в ремонт недавно купленные у них же очки. Его просто проигнорировали :) Видимо, консультант слишком боялась, что мы схватим очки и убежим. На наш комментарий о том, что мы никуда не торопимся и можем подождать, пока она примет заявку (30 секунд времени), она ответила что-то невнятно. Так и стояли мы, выбирая очки, девушка-консультант, врач ( также не спускавший с нас взгляда) и клиент, которого просто игнорировали. Как можно догадаться, очки я так и не купила. Желания сюда еще раз обратиться тоже нет.
30 октября 2023, официальный ответ
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, когда и какой филиал посещали? Оформляли ли когда-либо заказы…
Наталья Тонких
Благодарю за оперативную работу Анну Владимировну . Дело в том , что я из другого города . У нас напрочь отсутствуют все Линзы , какие бы они не были . Уже просто отчаявшись искать , позвонила во Владивосток . И о чудо ! Они здесь были ) завтра Линзы привезут курьером , и я снова буду видеть ) ❤️🙏🏻 Желаю вам процветания и благодарных клиентов ! Спасибо !
Ан. -
✅ Ассортимент отличается от того, что мы видели во всех магазинах этого района. ✔️ цены за брендовые оправы от 5000₽ и выше
Kai Kai
Врач отказался объяснять, что входит в платную услугу подбор линз. "Научу одевать и снимать.. остальное после оплаты" встала и вышла из кабинета.. Как будто это конфиденциальная инф)) давно не встречал такой нервной реакции
30 октября 2023, официальный ответ
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какой филиал посещали? Оформляли ли заказы в нашей сети?