Краевая психиатрическая больница
2.1
ГБУЗ Краевая клиническая психиатрическая больница
2.1
Рома Феофилов
Лежал там по военкомату, и есть что сказать, спать там невозможно, дышать нечем, на утро типы с общих палат приходят и шумят так, что как будто ремонт делают, и да, кстати, ремонт там делали, мешали очень доски, шумели также ещё и наглые санитары орут, так скажем, на овощей, которые в памперсах ходят, это только на первом этаже, а что происходит на остальных?
Эмилия Лоуренс
Лежала тут 3 дня, после поехала на океанскую(по депрессии), но впечатлений мне хватило. Благо меня поселили в маленькую палату, где всего 4 койки и на каждого человека отдельный шкафчик. + другие девочки в палате были молодыми(мне самой 15) В остальных же палатах по 15 коек примерно, в чужие палаты не заходила, только видела, проходя по коридору. На тот момент когда я лежала (12.12.25–15.12.25), я ни разу не увидела какого то хамского отношения ко мне или другим пациентам, чего боялась после прочтения отзывов. Туалеты это конечно отдельная история. То, что там просто два толчка рядом, без каких либо перегородок, это еще можно пережить...хотя сама я из за этого ходила в туалет с большим стрессом. Но больше всего смущает то, что санитарки закрывали туалет на полчаса-час, не объясняя причин. А когда туалет открывают, то фиг ты сходишь в него еще ближайшие 10 минут, потому что пациенты дымят там так, что глаза все выжигает. По питанию ничего сказать не могу, так как я крайне непривередливая относительно еды и всё что съедобно, я считаю вкусным... Утром каша, в обед суп и второе, ужин обычно очень сытный. Мне еды хватало с головой, но другие пациенты... Они доедают за другими, просят добавку по три раза, распихивают хлеб по карманам и ходят по палатам, чтобы просить всё, что съедобно:хлеб, конфеты, печенье и тп. Попрошайки были как на шепетково, так и на океанской, так что прячьте свои передачки, если не хотите чтоб их растаскали за день. Ещё то, что смутило меня оч сильно... Нет питьевой воды, но я не гордая, попила бы из под крана, но из под крана вода идет белая, мутная, пахнет хлоркой и на языке остаётся ощущение какого то песка...Может я чего то не понимаю, до этого вообще не лежала в больницах, должна ли быть питьевая вода в отделении? Ну и то что отделение полностью моют пациенты это конечно сюр, спасибо хоть, что не принуждают к этому. (Потому что люди драться готовы за то, чтобы помыть палату/полы/туалет, не важно, ведь за это платят сигаретами!)
Марина
невероятный опыт
Vl
Vladimirr loshped
Заберите ее обратно она не прошла личение
Ор Ор
Это полнейший дурдом!
Хотела узнать о свободных окошечках на приём психиатра и мне говорят "а как вы себе это представляете?". Простите, но это что такое??? Уже звонить нельзя и узнавать что ли? Кто ответил мне на звонок вообще "молодец"! Желаю ему так же в таком состоянии получать такие ответы
Елена Магомедова
Прочитав комментарии,тоже захотелось оставить отзыв. Да,конечно же,полный бред,ставить на должность главврача ,человека не сведующего в психиатрии. Но мне хочется рассказать о другом. Психиатр как мне стало позже известно,пришедшая работать с тюрьмы,как и один из психологов.вот интересно,за что их попросили оттуда уйти.там же гораздо больше платят.. Наверное так же ,по хамски, вела с осуждёнными.Привычки остались. Какое право она имеет, разговаривать с под экспертными по-хамски.Обращается только на ты, в неприязненной форме ,грубит,даже допускает оскорбления. Поведения у неё явно неадекватное.скрытый пси...хо...пат.допускает маты в общение. Ей самой необходимо полечиться. И вообще,давно пора прокуратуре заняться этой больницей.навести там порядок. Как писали ниже.один главврач преступник,другой гинеколог. Ужас.
Andrey Вирич
:))). Во ржака. Временно исполняющим обязанности главврача, поставили человека, вообще не имеющего ни то что к этой больнице так он вообще не имеет отношение к психиатрии . ЭТО ЖЕ НАДО, ГИНЕКОЛОГА ВОТКНУТЬ НА ЭТУ ДОЛЖНОСТЬ. Хочется спросить министерство, вы чего там обкурились. Или вам вообще наплевать что твориться в больнице. Полный бардак. Хорошие специалисты увольняются. Грамотных не ценят. Интересно по каким критериям руководствуются министерства. Прошлый главврачь был уголовный преступник. Занимался хищениями и отмыванием денег через больницу. За что и был посажен в тюрьму. На него заводили ни одно уголовное дело. Видать никого не здал, и поэтому в настоящее время выпустили. Можно закакивать мозги не сведущим , мол все хорошо там. Но только не тем кто там работает. А это комменты, мол все офигенно, скорее всего нацарапанно по просьбе или с участием . нынешних временных исполняющих. Главврачь психиатрической больнице, ГИНЕКОЛОГ .:))) . ТОЛЬКО ПОСМЕЯТЬСЯ И ОСТАЕТСЯ. кому в голову пришло ставить на эту должность вообще не имеющего отношения к области психиатрии вообще ни косвенно и тем-более на прямую ни какова отношения. Специалистов не ценят от слова вообще. Кормушка для бездарей.этот гинеколог, набирает на должностя, бывших дубачек с тюрем. Якобы психологов. 🤣 всем понимающим понятно, какие психологи в тюрьмах. Настоящих специалистов просто выживают. Пополизов оставляют. Когда уже весь этот бардак в медицине прекратиться. Наверное когда в министерстве появятся люди на своем месте , а не бездари по знакомству и связям
Loveekira ❤️❤️❤️
Положили деда, по непонятной причине Забирали его полностью одекватным, ходячим и вменяемым Вернули через 6 дней убитым просто Похудел,не ходит вообще, телом никак не шевелит. Мямлит , а не говорит, как будто после инсульта или наркоза. Непонятно чем пичкали, хотя четко сказали что он диабетчик и колит инсулин. Свои препараты перемешали с инсулином и просто их нормального человека, сделали жестокий овощ Человека я так понимаю избивали. На нем садины, царапины, синяки. Реагирует он буйно, как будто идет защитная реакция и он спасает себя от ударов. С врачом связаться невозможно Вы можете не верить конечно, но в прокуратуру я пойду Как воообще посмели вернуть в таком состоянии ужасном, в памперсах. Что можно было с человеком сделать за 6 дней?! Надеюсь со мной врач свяжется
Нафаня Сенцов
Тюрьма для тех кто хочет острых ощущений
ам
алекс мтарков
Реально хорошее место для нуждающихся, врачи ппофи своего не легкого дела, все отрицательные отзовы пишут не здоровые люди
Анастасия Емельянова
Я готовилась к этому почти год. Вернулась с укусами тараков, клещей и комаров. Врачи абсолютно не профессиональные. Выписывают или не выписывают пациентов из непонятных мне заключений. Была девушка, которая подралась с мед. сестрой, кричала и пела — её выписали за 14 дней. И в то же время была абсолютно безобидная девушка, на которую наклеветали родители и она выписалась через 1,5 месяца. Все зависит только от лечащего врача. Ольга Владимировна максимально ужасный человек. Все её пациенты лежат от 3 недель минимум. Также у неё есть странная привычка. Для понимания, в женском отделении на 2 этаже есть 1 туалетя в нем находится 3 раковины, 1 душевая кабина и 2 туалета. В самом конце находится туалет для персонала, так же там есть душевая. Ольга Владимировна не может ходить в туалет, когда в помещении находятся пациенты, поэтому санитарки прогоняют всех. И не важно, если ты находишься в процессе утоления малой или большой нужды, моешься или чистишь зубы. Ты должен незамедлительно покинуть туалет, чтобы Ольга Владимировна прошла в помещение, в котором есть освещение и которое закрывается на ключ, чтобы сарввить нужду. К слову, о туалете. Нет никаких шторок или перегородок. Смотришь на то, как люди моются или справляют нужду. Туалетной бумаги нет, местные жители берут использованную. Мыться, благо, можно любому и почти в любое свободное время. Вечером, когда уходят врачи, разрешают курить. На данный момент разрешено 4 сигареты в день. Из-за этого происходит постоянное падальничество. Люди просят затяжку, бычок или даже фильтр покурить. Постоянные драки из-за бычков — норма. Мыться отводят 1 раз в неделю по вторникам в баню, инвалидов или старушек моют в четверг. Но это не так страшно, так как помыться можно вцелом в любой день. Мой отзыв не помещается, так что прикреплю скриншоты
ЧВК Вагнер 🤍
Был тут неделю от военкомата. На входе не хватает таблички "Добро пожаловать в концлагерь" Не рекомендую 🤨👎 Также добавлю, что диагноз который мне здесь поставили очень сомнительный.
ДЛ
Данил Лукьянов
Отзыв без ненужной иронии для призывников. Здесь пишут кучу ужастиков, а поскольку мне пришлось здесь полежать на обследовании от военкомата, большой минус, что ни одного понятного и подробного отзыва нигде нет. Лишь куча агрессии от людей и оценка 2,5. Заслуженно ли — решать каждому побывавшему здесь самостоятельно но скажу вам так: это не сумасшедший дом из фильмов ужасов и людей здесь палками не бьют. Начну с минусов: это конечно не курорт. Кормят 4 раза в день, редко вкусно, но мой сосед по палате (не очень привередливый к еде) кушал спокойно и не страдал. Приватности тоже не ждите — спать будете с открытой дверью, справлять нужду не в кабинках, а за плиткой высотой в метр, вы всегда на виду. Развлечений тоже немного. Можно взять с собой воды, немного печенек, ОДНУ книгу и всё. Вы сдадите все остальные вещи, включая одежду. В лечебнице есть свои шашки, шахматы, домино, нарды, пазлы и очень небольшая библиотека. (книг 20) Любая техника запрещена и не выдаётся даже на время, звонить призывникам тоже не положено. Но вас могут навестить в определенные дни и время, а также допустимы передачки. А теперь к плюсам: Здесь работают совершенно адекватные и компетентные люди — пациентов не бьют совсем, привязывают только иногда — во избежание угрозы самим себе и имуществу больницы. ПРИЗЫВНИКОВ ВООБЩЕ НЕ ТРОГАЮТ! Всё, что вас ждёт — это сдача крови на ВИЧ, ЭЭГ (шапочка), ЭКГ, разговор с психологом и большой тест на 500+ вопросов. Можно сказать, это ваша программа развлечений на ближайшие дни. Для меня было самым страшным из всего этого сдача крови, хотя и она прошла практически безболезненно. Распорядок дня весьма конкретный, но притом достаточно щадящий — просыпаетесь утром, кушаете и можете дальше идти спать, читать книги, собирать пазлы. Это всё основное, что хотелось сказать. Больница заслуживает более высокую оценку: персонал адекватный, ремонт делается хороший. Детокс — самый настоящий.
Кп
Краевая психиатрическая больница, стационарное отделение
24 июня 2025, официальный ответ
Добрый день. Благодарим за добрые слова 🙏 Очень приятно 💛
Шишка Шишка
Ну что могу сказать, начитавшись отзывов подумал, что это адское место где я буду страдать, по итогу все было великолепно, но это не значит, что отзывы ниже врут. Был тут от военкомата, должен был быть там с понедельника по пятницу, но из за праздников выписался уже через 3 дня, если вы с военкомата, вас поселят на первый с новым ремонтом этаж, никаких клопов и других живностей нет, поселят вас с такими же призывниками по 4 человека в одной палате, есть правда общая палата, где находятся более серьезные больные, но они не представляют опасности, познакомился с классными людьми по палате, передаю всем привет, Курт кобейн тебе отдельное приветствие, ты реально на него похож и он же кстати поссорившись с медперсоналом оказался на 3 этаже, вот о нем все и говорят в отзывах, пришел к нам с очень интересной историей оттуда, сразу переобулся, когда там оказался, на третий день мы туда поднялись, потому что там проходила комиссия, мне больше всего зашел Дима, колумбиец(попал из вгуэс случайно туда) и чел с паничкой, там все провоняно сигаретами, туалет весь в смоле, окна там тоже все черные, продается там все за сигареты, людей там действительно не лечат, это просто рабочая сила под уколами которые делают из них еще больших овощей, ночью когда нет важных шишек происходит ад, но в целом люди там опасны максимум для себя, пару минусов на третьем этаже это клопы и вонь сигарет, а так дурка как дурка, жаль некоторых людей там, в особенности чела у которого тяжелая депрессия, в глазах просто пустота, стеклянные как будто и он там увы не вылечиться, не советую ложится туда только на гражданке, призывникам там комфортно, персонал на первом этаже хороший, и еще спасибо моему лечащему врачу, потрясающая женщина, удачи. Ах да, как и договаривались, Дима легенда! ахахах
Д.
Даша .
Место,где люди не лечатся, а умирают в муках
ПС
Полина С
Я прошла через ад , мой сын находился на лечении в данном заведении мед сестра Чванова Елена Борисовна, получив от меня 15000р пообещала что мой сыночек будет находиться на особом положении, в итоге выписался весь побитый, пропали вещи, его привязывали к решетке и не давали спать, я пойду в прокуратуру по поводу коррупции и нечеловеческого отношения к людям
Кп
Краевая психиатрическая больница, стационарное отделение
14 марта 2025, официальный ответ
Уважаемый автор отзыва убедительная просьба связаться с руководством ГБУЗ "ККПБ" для разбирательства…
UN
User Name11
Я считаю что нужно всем сплотиться и писать заявление в прокуратуру. Это самое настоящие насилие над больными людьми
💋💋
💋 💋
Это полная жесть а не больница. Там работают не опытные врачи медсестры, положили туда по ошибке и сказали полежать тут для "галочки". Санитарки избивают больных ни за что, в коридоре на полу спят больные бабушки, кормят помоями, очень очень много клопов, мыться водят один раз в неделю в подвал! Чтобы никак вас не трогали санитарки вам надо (лизать) Если будешь плакать тебя оставят на дольше, не будешь ходить на завтраки обеды и ужины, оставят еще на дольше, будешь веселиться смеяться оставят на еще дольше. Санитарки курят в коридоре в туалете, матерятся и всех оскорбляют, можешь остаться без горячей воды (просто прямым текстом пошлют) и останешься голодный. Видеться с родственниками можно только через решетку окна, естественно телефонами пользоваться нельзя. За гигиеной не следит абсолютно никто, если у тебя вши то бреют налысо без согласия, туалеты открывают только тогда когда санитарки сами захотят, а так либо терпи либо ссы в штаны. Санитарки угрожают больным говорят что переломают ноги и руки, намажут язык зеленкой, привязывают к кровати иногда ни за что. Санитарки не следят за больными поэтому случаются необъяснимые вещи в которые сложно поверить, но это так, например как девушка с шизофренией ночью откусила бабушке кусок руки и вы плюнула в урну. Кто туда попадет желаю только удачи! Пичкают только транквилизаторами но не лечат!
Ира Бутко
Больных содержат в очень плохих условиях: скученность, смрад, духота, клопы. Лекарствами затормаживают пациентов до состояния сомнамбулы, "чтобы НЕ беспокоили"... Жуткое зрелище...
Ианна Вс
Если у Вас есть силы духовные и физические и пострадали лично Ваши родные, тогда боритесь до конца победного. Иначе всё это зря- жить, помогать, лечить. Прочитала комментарий и отправила жалобы во многие инстанции- итог- комментарий пострадавшего ( ниже в скриншоте он есть) вышестоящие органы власти заставили удалить руководство ТУГИС. Так же здравоохранение ПК прислало ответ мне, подтверждающий наличие и клопов и тараканов. Тогда как роспотребнадзор в своём ответе указал, что нет оснований для проверок внутри больницы.
danya.c35 laurelchik
Спасибо огромное сотрудникам сектора А, очень помогли, всем рекомендую 🤝
Анастасия Б
Самое ужасное медицинское учреждение. Это место рассадник клопов и тараканов. Персонал действительно грубый, используют душевно больных людей как раб силу. В женском отделении закрывают туалет и ставят ведра посреди коридора. Обязательно напишем жалобу во все возможные места. Здание совсем не подходит для такого заведения. Всем искренне желаю туда никогда не попадать.
AND E
Написано круглосуточно. Трубку не берут даже в пол девятого.
Елена Студзинская
Ужас, а не больница! Лежала там сестра, вся покусанная клопами ! Персонал очень грубый, всё с тоном и криками и это я не говорю про то как они общаются с больными, это они так общаются с посетителями ! Врача вообще не возможно увидеть, только по телефону! Когда уже примут меры по этой больнице? Написали в прокуратуру, но говорят что это бесполезно, посмотрим
Maximus Kovik
Все хорошо я на связи))))
PH
Pavel Hizko
Персонал отстой, грубые тётки. Общаются на повышенных тонах, позволяют использовать нецензурную лексику ( позвонил в приёмный покой , мед сестра просто послала на*#й ) нормально вообще ? Больница сама по себе очень грязная, полная антисанитария. Мама лежала в больнице очень много тараканов и клопов ( тело было всё искусано клопами ) , персонал издевается над беспомощными пациентами, это просто ужас. Примите какие-нибудь меры !!!!!
Иван Шлеев
Хороший персонал, отличное место для посещения, очень понравилось
Агата Агатская
Попала сюда на скорой с серотониновым синдромом. Огромное спасибо врачам,что поставили за сутки на ноги и буквально вытянули с того света. Клопы есть,но они видимо под препаратами,так что кусают не сильно. Врачи действительно замечательный,не знаю что было бы,если бы не их вмешательство.
В А
Персонал в большей степени не воспитанный, даже удивительно, учитывая их возраст, в особенности можно выделить женщину - секретаря главного врача, хамло редкостное, хамло!! Другого слова подобрать нельзя! Учитывайте сей факт
M
MONELIS
Лежала пару дней,все очень плохо. Клопы закусали до жути ! Прям пачками по кровати ползают ! Ночью когда нет света спать невозможно ! В палате как рыбы в банке по 10 человек ,а то и в других по 15 лежат. Большая часть невменяемая ,медперсонал на приколе ))) бедные бабки на полу в коридоре спять )) если не слушаешься то получишь пилюлю ))) поэтому лучше по струночке ходить ) не советую там побывать ) побочка от клопов до сих пор кажется что они близко ….
Супермэн ДВ
П*здец лучше не ходите сюда. Хуже тюряги. Лучше ищите другие болячки для военкомата. К людям отношение хуже чем к клопам и тараканам. Про человеческое достоинство здесь из мед персонала никто никогда и ничего не слышал и считают они здесь себя как за небожителей. Туалеты отдельная гордость этого не-до учреждения. Нормального ремонта со времен СССРа не было. Без мази от них, Клопы вас точно съедят. Если не они то тараканы с блохами. После 2х недель пребывания здесь, немного научился ботать на фене и рассуждать по понятиям. Опыт конечно незабываемый…
Сергей Бизель
Лежал как то давно, ребята в палате нормальные, порой под таблетками, больше смутила врач психиатр и её подопечный врач неадекват, а так впринцыпе неплохо, медсёстры ворчливые, психи порой херню несут.
JM
Jimm Moriarty
Денис Фролов пытался отдаться пациентам , но это пресекли , поэтому он и обижен
НГ
Никита Горшков
На днях повезу сюда брата. После прочитанных отзывов стало не по себе. Если я узнаю хот об одном нарушении со стороны персонала больницы. Клянусь богом я обращусь во все всевозможные органы и сделаю все что бы наказать недобросовестных работников данного учреждения .
Ден Кенпрок
Снег почистили доктора силами больных под себя. Для посетителей места от снега не почистили . Территория безобразная. Куда главврач куда смотрит не понятно
ДР
Дарья Романова
Очень весёлое приключение, уже в шестой раз сюда приезжаю Бабки срут на пол и на лавочки, привязывают к кровати и колят галоперидолом Ну не санаторий, а мечта!
Екатерина Дубовицкая
Всем здоровья. Лучше сюда не попадать...
Егор Искайкин
Отличное место, рекомендую всем!
Анастасия ✨
Не делают обследований, просто кормят транквилизаторами.
СА
Сирожидин Абдуллаев
Очень грубой оплужевание операторов😡🤬. Самной свезались и попросили прощение операторов. Я удивился за быстрый ответ. И за это плюсь 3 везды
Дмитрий Смирнов
Дорогие мои братья и сестры я вас всех очень прошу пожалуйста будьте прительнно внимательными и осторожными здесь самое ужасное дьявольское место я здесь был и Бога здесь нет некому его нерекомендую только здесь нечеловеческое отношения медицинского персонала к душевнобольным людям поэтому это место некому его нерекомендую помоги вам всем Бог здоровья вам всем самое главное в нашей жизни здоровье в это непростое для нас всех время здоровье счастье успехов благополучия мира и добра смирения терпение и понимание любви Божия ещё раз вам желаю здоровья я вас всех прошу пожалуйста будьте прительнно внимательными и осторожными здесь самое ужасное дьявольское место некому его нерекомендую.
ФИ
Федор Иванов
Лежал сдесь с эпилепсией тк.больницы оборудовали под ковидные
йф
ййй ффф
лучше не видеть, что здесь происходит..
Павел Пивозавр
Я считаю это лучшее заведение,кормят отлично,запеканка вообще улёт,особенно,когда шизоиды ее в трусы засовывают.Медсёстрам массажируют ноги местные обитатели за сигареты.Мои соседи очень приветливые,кувыркаются в коридоре каждый день,дед Кузя который там уже лет 20 живет и передознуться все не может(купите ему кроссовки уже нормальные)Короче,не место,а мечта,обязательно вернусь туда ещё 10/10 лучшее место для чилла
Александр Кузьмин
Ставлю 4,так как до 5 немного не дотягивает. Персонал довольно хороший, вежливые и учтивые приятные люди. Пациенты добрые, видно что их все устраивает. Кормят в принципе неплохо, но один раз нас кормили ухой из рыбьих голов. Мне не очень понравилось, свою голову я отдал какому то дедушке. Врачи явно профессионалы своего дела. Лежал там от военкомата 10 дней. Всем советую 👍
ExMuser .
Бывал здесь часто по работе в начале 90-х, - скорбный дом. Буйных не видел. Больные шляются по по коридорам, явно под веществами. Как там сейчас - не знаю. :)
Киба Волков XG
Все, что вам пишут полная лож, еда - просто вода с картошкой (не всегда, но в большинстве случаев) если вы реально болен, вы считай мусор для местных мед сестёр.
Олег Монгол
Хочу здесь жить! Прям у железки, часто с пацанами ходили по проводам висели, Гитлер кстати на рельсах валяется уже больше года!
Артём Каримов
Отлично отдохнул от городской суеты. Рекомендую к посещению!