Музей-кузница Бородиных
Интерактивные музеи
Дмитрий
Какой-же это музей, если мастер-класс обязателен? Просто орлатив зайти и посмотреть экспонаты нам не разрешили. Так это музей или что-то иное?
МГ
Мария Гречкина
Отличное место. Кузнец с интересом рассказывал о деле. Немного истории. С юмором. Рекомендую. В конце чай был из самовара
МЕ
Максим Евсеев
Отличное интересное местечко! Планируйте смело посещение, не пожалеете, особенно если с детьми!
Мария Симакина
Отличный мастер-класс с чуточкой истории кузнечного дела! Ещё и гвоздь можно выковать самостоятельно)
Лина В.
Обязательно сходите на экскурсию, очень интересно и познавательно. Рассказчик очень приятный, слушать одно удовольствие. Час прошел незаметно. Выковали гвоздь на память
Наталья Карташева
Очень классное место! Познавательно, интересно - час прошел незаметно. Рекомендую однозначно! Кузнец потрясающий мужчина👍
Ольга
Замечательное и удивительное место! Дети в полном восторге. Все сковали по огромному гвоздю на память. Рассказывают о кузнечном ремесле около 40 мин, потом мастер-класс. Рассказчику на радио можно выступать;) дети заслушались. Спасибо!
ЛХ
Лия Хайруллаева
СУПЕР!!! Очень классный кузнец, интересно рассказывает и показывает! Приветливо и комфортно! Всем советую! Конечно, идите с мастер-классом - будет вам лучший сувенир своими руками)
Светлана Пильник
Ооочень интересная экскурсия, красивый и необычный музей
А)
Анастасия )))
С понедельника по четверг кузница закрыта для посещения, а так очень душевное место
ЕЗ
Екатерина Зелинская
Для посещения с детьми обязательное место. Кузнец очень интересно и с юмором рассказывает о своей профессии, каждый уходит с самостоятельно сделанным гвоздем.
Елена Мишина
Невероятно атмосферное место! предлагают попить чаю из самовара, который кипит прямо у порога, затем попадаешь в кузницу, словно во времена богатырской Руси, где можно рассматривать каждый завиток изделий, попробовать на вес молоточки, клещи и другой инструмент, которого здесь очень много. Но самый изюм- это рассказчик, кузнец, словно со страниц сказок сошедший богатырь, с лёгкостью раздувающий огонь, раскаливающий металл до 1500 градусов и, как игрушку, крутящий молот, который я от земли поднять не смогла. Удивительно тепло и с большой любовью он рассказывает о своём деле, о традициях русского народа. Очень рекомендую посетить!
Музей-кузница Бородиных
2 января 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо, Елена, за добрые слова о нашей работе 🙏👌 Мы всегда вам рады!
Приятель Шпака
За исключением цены за экскурсию в принципе всё понравилось! Хотя конечно и выстовочно-экспозиционный зал состоит из двух помещений, но они в принципе достаточно насыщенны экспонатами, я бы даже сказал что экспонатам немного уже и места не хватает. Рассказ экскурсовода-кузнеца о становлении кузнечного дела, зарождении кузнечного мастерства очень интересный, мужчина молодец - проводит встречу с посетителями в довольно захватывающей манере, 99% находящихся в зале всё внимание сосредотачивают на его повествовании, дети так вообще смотрят на него не отводя глаз - это очень хорошо! Внешне и двор, и сам дом где проходит экскурс в прошлое кузнечного дела, и внутренние помещения вполне ухожены и опрятно выглядят. Я конечно понимаю что им (организаторам и исполнителям данной экскурсии) нужно как-то выживать "в этом качающемся мире", но в таком случае им нужно продумать систему скидок за посещение - двоим то накладно посетить это мероприятие, что тогда говорить про семью из троих, а то и четверых/пятерых желающих к ним заглянуть?...
НЛ
Нино Лук
Набрели случайно на это атмосферное место! Гид-кузнец- чудесный! Было интересно, познавательно, а самое впечатляющее-это непосредственное участие в процессе! Очень рекомендую!
SS
Sergey S
Кузнец сам ведет экскурсию и после нее предлагается самим выковать гвоздь
Софья .
Безумно интересно слушать ! Все наглядно,понятно. Спасибо большое!
VA
VLADISLAV ASANBAEV
Благодарю за так классно проведенное время!!! Теперь есть свой собственный гвоздь!! Все очень интересно, очень рекомендую для посещения всем!!!! Все было так интересно - но дом зовет!! Обязательно прийду еще! Спасибо!!!
ЕЯ
Елена Янкова
Музей очень интересный, хоть и по площади очень маленький. В помещении находятся очень замечательные произведения искусств, бесценные. Экскурсия с мастер - классом очень впечатлила! Самостоятельно изготовили личные гвозди при поддержке мастера-кузнеца. Экскурсия очень интересная для всех возрастов! Спасибо всему коллективу!!! Все фото не поместились на сайт, поэтому обязательно посетите тот музей!
Андрей Елисеев
Очень интересно и познавательно, интерактив супер! Наковали гвоздей, узнали много нового)
Andrei Toutoukine
Все желающие, от пятилетнего ребенка до пятидесятилетнего джентльмена выковали шляпку на заготовке гвоздя. Весело и интересно. Узнал много нового о кузнечном деле!
Вячеслав Федоров
Очень занимательно и познавательно. Были с детьми (5 и 12 лет) - понравилось всем, и детям, и нам. На память получили собственноручно выкованные гвозди и только положительные эмоции. Приходите, не пожалеете.
Юлия Мещир
Отличное место для всех возрастов. Сам потомственный мастер-кузнец проводит экскурсию. Рассказчик очень интересный. А потом можно самому сковать себе гвоздь))
ЮС
Юрий С
Было очень интересно послушать кузнеца Эдуарда, сразу видно, что человек - профессионал своего дела! Всем рекомендую! Дети и взрослые останутся в восторге!
Светлана Зяблицева
Супер! И кузнец-рассказчик молодец, и пошутить может, и рассказывает интересно и факты исторические преподносит так, что ребенок слушал внимательно. Дали самому выковать гвоздь. Всем советую обязательно посетить это место!!!
Макс В.
Очень интересно, спасибо )
Елена Сёмина
Атмосферное место. Кскурсию ведёт кузнец, очень интересно рассказывает. При нас выковал гвоздь- это прям впечатлило. Даже ребёнок 4,5 лет практически все время смотрела с интересом. Единственное в комнате очень душно, им бы систему вентиляции продумать. Место однозначно рекомендую к посещению. Самое зароминающееся событие из г.Владимир
Алексей ЛиС
Очень интересно и познавательно. Дочь гвоздь сковала, в восторге. Всем советую!
Алиса Январская
Замечательное, теплое, душевное место! Настоящая кузница с массой разнообразных инструментов для кузнечного дела. Вся кузня в работах Бородиных - отца (ему уже 80+) и сына. Кузнец Эдуард грамотно, с искренне заинтересованным подходом рассказывает о кузнечном деле. А мастер-класс по ковке гвоздя проводит очень тепло, душевно и с уместным юмором и тонким чувством такта)) Спасибо Бородиным, Эдуарду и девушкам, встречающим гостей - всё рассказали, чаем с сахарком вприкуску напоили😊
Анна Неважно
Были в кузнице на выходных, купили заготовки гвоздя, чтоб сделать собственные. Кузнец, который проводил мастер-класс профессионал, тембр голоса идеальный, слушать и слушать) интересно, не обычно! Советую
mБ
mart-84 Баскаков
Отличное место! Очень хорошая кольчуга, Как померял-спина прошла.
Анастасия Ишунина
Замечательный музей! Очень интересно и познавательно рассказывают о своём кузнечном деле, об особенностях ремесла и так далее. Не стесняйтесь и поменяйте кальчугу. Попейте чаю, попробуйте сделать себе гвоздь, посмотрите и потрогайте все что возможно в мастерской. И конечно задавайте вопросы! Вам очень подробно все расскажут. Мне очень понравилось!
Алена
Прекрасное место ! С душой и теплотой рассказывают о своём деле. Интересно и детям и взрослым !
Александра Савельева
Это просто восхитительное место! Живое! Атмосферное! Персонал заслуживает отдельной похвалы- эти прекрасные люди просто перенесли нас в эту атмосферу красоты и изящности такой сложной и трудоемкой работы как кузнец!