Патриарший Сад
Станция юных натуралистов
МАУ ДО Патриарший Сад
Шикарный сад из разных цветов и растений. Есть фонтан и пруд, плакаты с краснокнижными животными и птицами.Очень понравилось!
Сергей Гуз
Потрясающий сад, очень понравилось! Есть платная стоянка, удобная оплата, вежливый персонал! В общем впечатление осталось очень хорошее! Обязательно посетите 👍.
Мария Боброва
Очень красивое место. "Островок тишины" среди городской суеты. Много цветов, различных деревьев, фонтаны. Были в начале мая, еще только начинало всё зацветать, а это непередаваемое буйство красок, ароматов. Красота!
Thorwald Ironfoot
Была здесь в 2023 году. Очень понравилась экскурсия в оранжерею с кактусами и другими экзотическими растениями. Да и вообще очень понравилось всё, только мне не хватило побольше информационных табличек про растения. Зато очень тронула (не знаю, почему) история этой станции юннатов.
Владислав Нестеренко
Были с супругой в этом удивительном месте, дождливым июньским вечером, но не смотря на погоду, получили массу удовольствия. Сразу бросается в глаза колосальная работа садовников и ландшафтных дизайнеров. Тут не забыли даже о колясочниках и сделали для них специальный лифт, чтобы люди могли оценить всю красоту и богатство флоры. И пусть вход сюда платный (200р), но увиденное стоит того. Во всё время нашего пребывания птицы не прекращали своих трелей, не смотря на непогоду. Предполагаю, что весной, в период активного цветения, тут осебенно красиво и ароматно.
Дарья Викторовна
Самое замечательное место во Владимире. На входе в сад нас встречала милая кошечка, которая не каждому позволяла к себе прикоснуться. Гладя и глядя на нее рука сама потянулась в кошелек для денежки на вкусняшки. В саду народу было не много, спокойно гуляли , делали фото и наслаждались видами на ближайшие храмы и не только. Сам сад не большой, но очень уютный. Есть туалет, скамейки. Рекомендую ⭐️
Просто Я
Парк маленький, но зато много зелени и есть лавочки. Перепады высоты, вы ничего не потеряете, если не придете сюда! Еще и платный вход не за что!!!
КБ
Кристина Беляева
Во Владимире второй раз, но Патриарший сад посетили впервые. Однозначно рекомендую это место. Начали мы со Спасского холма (площади), потом подошли к смотровой площадке и дальше отправились гулять в парк с маленьким ребенком. Вход платный - 200р, возможна оплата картой. Площадь парка огромная, три или даже четыре аллеи, по которым растут самые разные кустарники, цветы и деревья. Будьте готовы, что с коляской здесь совсем не удобно. У нас коляска легкая, поэтому более - менее было ее легко перемещать, а лестниц здесь (причем очень многоступенчатых) очень много. Как входите идете прямо, это основная аллея, здесь расположен памятник святым Петру и Февронии, много декоративных экспонатов, таблички с животными и растениями Владимирской области. На всей территории парка много мест для отдыха - лавочки и столики. Внизу парка имеется прудик, от него удобно пройти к фонтанам (их два). Представляю какая здесь красота летом, когда цветет все. Мы были в мае, и все равно остались очень довольны. Красивых фотографий получилось так много, сколько во всем городе и не наснимали 😀 сирень, тюльпаны, цветущие яблоки, черемуха, вишня, хвойные деревья и многое многое другое, красотой чего здесь можно насладиться. В некоторых обозревателях есть вопрос - является ли это место скрытой жемчужиной - мой ответ - да, это место однозначно является скрытой жемчужиной города, у него и расположение такое не сразу найдешь, вот и мы в первый свой приезд во Владимир не узнали про это место. Представляю, какое шикарное мероприятие проходит здесь при праздновании Вишневого Спаса.
Ivan Antonov
Отличное место для прогулки, уникальный вид на город, свиданий и душевных поисков. Настоятельно рекомендую всем туристам , особенно в хорошую погоду
Евгений Топильников
Хорошее место погулять с семьёй, очень много растений, много скамеек, хорошие виды
Виктория
Очень понравилось! Парк чистый, есть где посидеть отдохнуть! Фонтаны красота! Очень понравилось.
Виктория Черных
Сад прекрасный, жаль посещали его в плохую погоду Уверена что в хорошую летнюю погоду тут просто волшебно!
Yulia …
Очень уютное место. Прошли весь парк и даже дождик был не помеха. Не пожалели, что зашли! Получились чудесные фотографии. Насладились красотой природы и прекрасно погуляли.
Махриджемал
Быстрая и качественная работа.
Оплата Сбер
Екатерина
Очень плохой туалет, кабинка с отсутствием бумаги. Территрич не большая, 20 минут хватит. В мае не работает фортан. Нет навигации. Из плюсов: много разных растений, вкусно пахнет, не многолюдно.
Valenti Toga
200 рублей за вход в парк... Но...при этом гостям предлагаются "замечательные" услуги... невероятно грязные и вонючие кабинки биотуалета.. пользоваться им просто невозможно... разбросанный мусор, разваливающиеся ступени и трава по всюду....
Эдуард Бурминский
Очень красиво, запахи просто головокружительные были на майские.
НЧ
Наталья Чиркова
Потрясающий парк! Очень красивая зелень, фонтаны! Чисто и уютно)
Андрей Федосимов
Отличное место для прогулок. Очень много яблонь, жаль что за ними не следят и они находятся не в самом лучшем виде. Полно яблок, можно собирать и есть.
Семён Авсенькин
сад хороший, просторный, бывал тут, как и в школе, так и сейчас хожу с сыном
ЗМ
Заечка Мозаичка
Не понятно за что оплата?? Все растения уже повяли и высохли, все входы и т д перегорожены, фонтан хорош только тем,что работает. А так весь грязный и поломанный. Про биотуалет нет слов…. К нему не подойти и на 5 метров . Вонь. Позор
Даша Ананьева
200 рублей для такого зрелища многовато. Сад маленький, неухоженный, в разных углах садовые тачки раскиданы, прудик превращается в болото, обозначающих табличек практически нет, либо их не видно в зарослях. "Аллея" очень громко название для 4-ёх рябин, посаженных в ряд. Из плюсов: красивый фонтан, по маршруту есть пару лавочек и беседок, где можно отдохнуть. Впечатления остались негативные☹️
ВЧ
Вика Чернышова
Много зелени. Приезжать лучше в теплое время года, когда всё зеленое. Виды красивые открываются. Даже чем-то юг напоминает.
Игорь Шиканов
Очень красивое место для посещения!
Вячеслав Доскач
Отличное место. Очень красиво, находится в историческом центре города. Многодетным бесплатный вход, но с коляской спуститься к фонтану весьма проблематично.
Дарья Горшунова
Прекрасное место🤩 для прогулок. Вкусный аромат сирени, шикарный фонтан. Мне супер повезло с погодой , чтобы погулять в садах
ВФ
Вероника Федорова
Красивое место
Владимир
Технический перерыв до 17 30, были в 14, садик не большой и не ухоженный, а вход платный. За что не понятно.
EM
Elena M
Сад симпатичный, но очень неухоженный. Много сорной травы, некоторые садовые элементы сломаны, площадка вокруг фонтана вопит о ремонте. Нет ощущения, что у сада есть заботливый хозяин, посетители идут и ладно
Виктория Костромская
Красивое место. Очень много зелени и вообще разных растений. Красивые фонтаны. Заходили сюда в летний зной, отличное место для прогулки и отдыха
MS
Maria Smolarenko
Просто прекрасное тихое и уютное место в центре Владимира. Сады очень красивые и ухоженные,в центре находится огромный фонтан. Нагулялись вдоволь,остались очень довольны.
Сергей Серков
Красивое место для посещения гостями города. Мы проживаем в городе Владимир, и к сожалению видим, что власти города очень мало уделяют внимания этому замечательному месту, выцветшие таблички, информационные стенды, заросшие сорняками площадки, одним словом неухоженность.
Олег Козадаев
Оранжерея не работает,сад довольно куцый да и в целом впечатлений каких то суперских не получил. Может, когда там работает кафе или проводят что-то и есть смысл там побывать, а так просто прогулка по не очень интересному парку за деньги
Адриан Тарасов
Отличное место
Александр Свиридов
Сад очень нравится)
Ян Ждугинец
Красивое место, жаль не слишком ухоженное
EL
Elena Lenochka
Очень красиво. Места для прогулки прекрасные Фонтаны, зелень, тишина в будни и пение птиц. Но вход платный.
Б
Бурдумчик
За вход в это "прекрасное" место берут 200 рублей, студенты и льготники 100. И за эти деньги вы получаете... Возможность 10-15 минутной прогулки... А если учесть, что в нижнюю часть проходы закрыты, потому что скользко, а цена при этом такая же, то вообще странное место для посещения. Возможно, следует посещать только в тёплое время года.
Anna Abramova
Уютный, тихий сад с видом на Успенский собор. Радует, что есть таблички к растениям и деревьям, можно узнать что-то интересное. Также есть фонтан и несколько беседок
E…
Evgeniia ……
Красивое место для прогулок
Владислав Аскаров
Достаточно приятное-атмосферное место.
Husen Andruhaev
200 рублей за вход. На мой взгляд он этого не стоит. Ко всему прочему много дорожек закрыты для прохода. Можно посмотреть оранжерею, в ней много растений разбитых по климатическим зонам. Сотрудник пояснит всё интересующее .
Алексей Васильев
Несколько дороговато за вход. Туалет в конце ужасный. Тут не погуляешь т.к. слишком крутые спуски да и маленький он. Но на скамейке посидеть или в беседке хорошо. Сидеть и ни о чем не думать. Вся усталость уходит.
ГШ
Галина Шапуленко
Можно прогуляться, особенно понравилась оранжерея, с любовью и заботой всё выращено, есть даже ананас. Большая просьба при посещении ничего не трогать, а тем более не рвать.
A
AAF
Тихо спокойно, можно посетить посмотреть фонтан и просто погулять, но не более того.
Екатерина Орлова
Хорошая смотровая площадка
Алёна Фидлер
Красиво. Платный вход. Виды шикарные. Много статуй. Большой фонтан.
Евгения Ко
Очень красиво место
Лёся ///
Хороший парк с большим количеством дорожек, лавочек, беседок и, конечно же, деревьев, цветов, растений. Видно, что любят сотрудники это место, привлекают детей и обучают. Тихое спокойное зеленое место, в котором отдыхаешь после церквей и монастырей владимира и области. Погулять заняло 2 часа, но это мы были ограничены во время, а по-хорошему часа на 3 можно планировать.
niicavo
Очень красивое ландшафтное место! Так как на склоне холма многие дорожки в виде лестниц. Из парка прекрасный вил на город, видны все достопримечательности. Надо иметь в виду, что у парка есть график работы и вход платный!