Владимирский планетарий
3.6
МБУК Владимирский планетарий
3.6
Дарья Мокичева
Отличное место, ребёнок в восторге, ходили и индивидуально и группой детского сада, да возможно до уровня крупных городов нам далеко, но атмосфера прекрасная, уютно. Работники все вежливые помогали детям нашей группы одеться и раздеться. Придём еще и не раз, огромное спасибо.
Екатерина
Пришла на лекцию по удостоверению многодетной семьи (то есть, бесплатно). На кассе сначала не дали билет, так как ещё не было куплено ни одного билета и сказали, что мне одной проводить не будут, если никто больше не придет. Подождать в зал ожидания тоже не разрешили пройти, либо предложили купить билет. В итоге минут 30 стояла у входа и ждала, пока не придут другие посетители и не купят билеты...только после этого со второй моей просьбы выдали билет.... Ощущения не очень приятные..
Вп
Владимирский планетарий
28 октября 2025, официальный ответ
Екатерина, здравствуйте! Приносим свои извинения, что Вам пришлось ожидать начало сеанса. Да, члены…
Елена Кокшарова
Добрый день! Посетили 30.07 в 11:00 планетарий. Очень понравился сеанс! К сожалению, на середине сеанса ребенок очень сильно захотел в туалет. Мы вышли из зала тихо, никому не мешали. Ребёнок сходил в туалет, мы попытались вернуться, но женщина, сидящая на входе в зал с космическими экспонатами, подбежала к входу, запретила нам входить. Начала кричать: "всё, для вас сеанс окончен, вы больше не войдёте!" Я пыталась объяснить, что у меня в зале осталась сумка с деньгами. Она не слушала, бросалась на нас, кричала. Оскорбляла моего ребенка, что это ненормально - ходить в туалет. Ребёнок очень сильно испугался. С огромным трудом нам удалось попасть в зал. Но ребенок уже не хотел сидеть, плакал. Кое как досидели до конца сеанса, но настроения уже не было. Ребенок боялся выходить из зала, думал, что эта бешеная женщина на него опять накинется. Не ожидала такого отношения. Если уж такая ненависть у детям, можно было заранее предупредить, что всё очень строго и выходить из зала во время сеанса категорически запрещается. Но нигде подобной информации не было. Мы никому не мешали и никого не отвлекали. Очень сильно испортилось впечатление о городе в целом. Никогда бы не подумала, что в этом красивом городе живут такие злые и агрессивные люди. К сожалению, имени её я не знаю. К остальным работникам планетария претензий нет - приветливые и очень приятные люди.
ТЭ
Татьяна Эцина
Сама программа интересная- мир в котором мы живем, но скамейки просто ужасные, высидеть очень тяжело и минус шея …
Яна Асафьева
Как приезжему туристу из большого города - не интересно. Экскурсия про любовь и звезды. На экскурсии, помимо меня, было много школьников старших классов. Сама экскурсия- кошмар. Минут 30 нам показывали бабушкины открытки из соцсетей «мальчик девочку катает на качелях на закате» и все в таком духе. Молодёжи это вообще не интересно 😑 Под конец этого сюра включили песню про Петра и Февронию. Причем тут они? В планетарии? Да еще и так громко, что уши закладывало. Уважаемые организаторы, углубитесь, пожалуйста, в истории Петра и его ненаглядной (в истории их любви). Спойлер: вначале не было любви. Феврония обещала вылечить его от хвори, если он на ней женится (она была не привлекательной дамой). Она вылечила - он сбежал и снова заболел. Пришлось вернуться к ней. Вторая часть экскурсии про звёзды - неплохо. Чтец умница.👍
Ирина Попова
Интересно, детей заинтересовало и оставило впечатление, а это - главное. Экспонатов маловато, но суть вся есть, маятник Фуко наглядно показывает вращение Земли, мы попали на фильм про космические достижения людей, для удобства просмотра рекомендую смотреть на последнем ряду садиться правее.
Андрей Суворов
Интересные экспонаты - есть автографы настоящих космонавтов и осколки метеоритов, модели ракет и другие интересные вещи. Что касается непосредственно планетария - детям было интересно, программы созданы хорошо и исполняются со старанием. Но хотелось бы обновления оборудования для показа визуальной части на куполе, думаю современные технологии изображения могли бы сильно улучшить впечатление и привлечь больше ребят.
Александр Шевков
Очень интересное и антуражное место, сочетание научно-популярных лекций и здания церкви однозначно положительное. Хотелось бы расширить музей конечно. Лекцию ведут в живую, а не в запись, что тоже однозначно в плюс
Олег Кусов
Верните церковь в ведение рпц
Марина Аппаратова
Очень люблю Владимирский планетарий. Уютный, маленький, как в моём детстве
Тимофей Коновальчик
Очень миленько, как будто в детство вернулся. Всё маленькое, старенькое и какое-то тёплое, что ли...
Alisa Gross
Историческое здание. Красивая площадка вокруг.
Юлия Одинцова
Очень интересные лекции. Ребёнку 4года- в восторге от посещения лекции «Сказка о временах года». Приятный и дружелюбный персонал
Светлана Зяблицева
Были на весенних каникулах. Анонсирован был международный день планетариев с лекциями и интерактивными площадками. Сам планетарий маленький, есть 3 макета спутника, маятник (что он обозначает и какие физ.свойства доказывает ни кто не рассказал), несколько карт, 2 фотозоны, весы с переводом массы тела на разных планетах (не работал), телескопы (не работают, просто стоят). Если где то уже были до этого, то планетарий эффекта не произведет. Лекция была интересна, сделана в формате познавательного мультика. Из интерактивных площадок был чемодан с разными предметами и надо было выбрать что можно, а что нет брать в космос. И площадка с ребусами на тему космоса. Диорама с запуском Байконура работает за отдельную плату (платит 1 посетитель, остальные смотрят на халяву), в честь праздника запустили бесплатно, при этом если ребенок большой (9лет) то не очень интересно, за верёвочку подняли ракету вверх.
DV
Denis Volkov
Водил сына на утреннюю программу для малышей - он в восторге. Доступно, увлекательно и информативно. В московском планетарии, например, аналогичных программ нет. Такими объектами культуры город должен гордиться и всячески поддерживать.