Музей Владимирской иконы

d.
darina .4 отзыва
Арина Агапова1 отзыв
11 февраля 2025, официальный ответ
Арина, спасибо за высокую оценку нашего музея и выставочного пространства!
СД
Софья Душевина1 отзыв
Если говорить о самых знаковых местах этого года- вы на первом месте. Я очень скептически отношусь к иконам, обхожу стороной на выставках, меня не привлекает это как вид искусства. Оказавшись там, я быстро прошла все иконы, села на красивейший стул и просто ждала окончания нашего пребывания там. Владелец галереи Игорь и мастер рассказывали про иконопись, иконы, про обряды, историю, почему, зачем. Обрывки слышались и мне, и незаметно для себя, стало интересно. На самом деле интересно. Это не сухая экскурсия про иконы, это про историю и восприятие, про уловки иконописцев, про то как должно быть и почему быть не может. Я впервые за свои годы настолько с интересом слушала все про этот вид искусства. Самое важное для меня было ( я не знаю, насколько верующие эти люди), что мы обсуждали иконы как искусство, а не как нечто неземное для поклонения. Я их рассматривала, задавала много вопросов, узнала удивительные вещи, которые теперь и в следующих путешествиях продолжаются- вот только от Игоря я узнала, что Успение Пресвятой Богородицы написано по-разному на разных иконах, и столб, и с какой стороны младенец. Ранее я никогда не задумывалась об этом, а оказалось, что нет четких правил. Будучи позже в Печорском монастыре, я уже смотрю на икону по-иному. Особенно поразило, то при реставрации оставляют кусок нетронутого полотна, теперь также я могу смело говорить, какую икону открывали, а какую нет Спасибо вам большое! Теперь во Владимире ваша галерея- обязательна к посещению. А ваш чай и обсуждение выставки у камина- это что-то волшебное Софья
15 августа 2024, официальный ответ
Софья, спасибо вам за развернутый и приятный отклик 💛 Ждем вас в гости снова и снова 🌸
크세니야 무하너바1 отзыв
9 августа 2024, официальный ответ
Благодарим Вас за визит! Надеемся, что при посещении музеев Вы будете смотреть на иконы иначе, чем раньше)
ИЕ
Ирина Емцева2 отзыва
В мае я впервые посетила прекрасный Владимир и случайно узнала о существовании удивительного музея Владимирской иконы. Экскурсию проводил владелец музея Игорь Кравченко, и я сразу погрузилась в увлекательную историю создания православной древнерусской иконы, познакомилась с работами мастеров-иконописцев Мстёры, Палеха, Холуя, Шуи, узнала, как менялся художественный стиль в иконописи во времени (от позднего средневековья до современности) и, конечно, особое внимание было уделено истории Владимирского образа Пречистой Богородицы. Рассказ экскурсовода Игоря оставил неизгладимое впечатление своей последовательностью, наполненностью историческими и искусствоведческими фактами, эмоциональностью, я узнала много нового, на все интересующие вопросы получила исчерпывающие ответы – сразу чувствуется глубокая, искренняя увлеченность человека своим делом, что вызывает огромное уважение. И, безусловно, трудно передать в словесной форме всю полноту впечатлений от глубины, неимоверной красоты, чистоты и мощи иконописного искусства. Хотелось подолгу созерцать каждый образ. Выражаю огромную благодарность Игорю Кравченко за создание такого прекрасного и нужного музея. Своей увлеченностью Вы пробудили у меня живой интерес к дальнейшему изучению древнерусского церковного искусства. Желаю Вам крепкого здоровья, процветания и пополнения коллекции!
18 июня 2024, официальный ответ
Ирина, очень признателен Вам за такой развёрнутый отзыв! Спасибо Вам за искренние пожелания и высоку…
Олег Моругин20 отзывов
15 мая 2024, официальный ответ
Спасибо, что разделяете с нами наши взгляды!
Елена Чичерова3 отзыва
10 апреля 2024, официальный ответ
Елена, здравствуйте ! Спасибо вам за отзыв и интерес к теме!!! ❤
Антон Барышников20 отзывов
27 ноября 2023, официальный ответ
Спасибо! Приходите на новые темы по нашему собранию.
ИБ
Ирина Бондарева1 отзыв
30 сентября 2023, официальный ответ
Ирина, благодарю за отзыв! Желаю успешной учебы в получении профессии реставратора!
ЖС
Жанна Сабурова1 отзыв
ПЛ
Павел Ленков1 отзыв
Ирина Шинкаренко1 отзыв
30 июля 2023, официальный ответ
Благодарим членов Клуба ветеранов войны и труда Ленинского района города Владимира «Огонёк» за интер…
Антон Недосекин1 отзыв
30 июля 2023, официальный ответ
Антон, спасибо за такую высокую оценку! Бальзам на сердце)
Мария Бандалетова3 отзыва
30 июля 2023, официальный ответ
Мария, спасибо за Ваш отзыв!
ПК
Пётр Кравченко1 отзыв
16 марта 2023, официальный ответ
Спасибо большое, что выбрали нас, ждём снова!
RP
Rita Pontus1 отзыв
7 марта 2023, официальный ответ
Rita, здравствуйте. Спасибо за высокую оценку, будем стараться и дальше 🙏🏼
СО
Сергей Озолин1 отзыв
6 марта 2023, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо вам большое за ваш отзыв и оценку 🤗 здороаья и интересных путешествий!
ПС
Полина Савина1 отзыв
24 февраля 2023, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо большое за ваш отзыв и оценку 😉 Рады видеть вас снова ❤
Анастасии Исаева1 отзыв
3 марта 2023, официальный ответ
Добрый день. Спасибо, что уделили время и написали отзыв! Приходите, будем рады вас видеть 😁
Дмитрий Виноградов1 отзыв
21 февраля 2023, официальный ответ
Дмитрий, добрый день. Благодарим вас, что выбираете нас ❤ Будем стараться и дальше 😁
Ирина Витеева1 отзыв