Аллея Славы
Парки
На территории
СА
Сулейман Алиев
Это отличной мемориал славы советую посетить
Елизавета Кормухина
Стоит посетить ! Облагорожено /чисто /красиво.
Анна Заиченко
Тихое ухоженное место, исторически значимое, здесь последнюю обитель нашел мой дед, поэтому 5 звезд Спасибо городу,что не забываете Кузнецова В.А
Софья Кокина
Приятное место, территория ухоженная, мусора нет
Шамиль Алиев
Окраина Владикавказа очень интересное место для прогулки, напротив санатории Осетия ещё находится
Татьяна Гладких
Место истории наших предков.
Игорь Паньков
В память героем ВОВ.
Денис Сергеевич
Статуи хороши, не хватает только дорожек ко всем монументам, чтобы прочитать про них информацию
Павел Максимов
Привет из Подмосковья 👋!!!!!!!! Был во Владикавказе с 25.03.2024 по 28.03.2024 года. Решил посетить данную достопримечательность города Владикавказ. Центральный вход — триумфальная арка. В центре мемориала — колонна, увенчанная статуей Святого Георгия. На стволе колонны лентой помещены горельефы, рассказывающие о подвигах осетинского народа на фронтах войны и в защите своей республики. В данном парке мемориала Славы установлена стела участникам гражданской войны, погибшим командирам и красноармейцам . Так же установлены памятники выдающихся людей Северной Осетии-Алании, памятники и кладбище погибших в годы Великой Отечественной войны, а так же недавних военных конфликтов. Памятник Екатерины является частью расположенной на южной окраине города аллеи славы, посвящен он добровольному присоединению Осетии к России. Памятник представляет собой бронзовые изваяния, которые изображают не только саму императрицу, но и осетинских послов прибывших с прошением о присоединении Осетии к Российской империи. Высота человеческих скульптур при этом выполнена не в натуральную величину, так рост каждого из участников данной композиции превышает 2,5 метра. Скульптурную композицию окружает полукруглый барельеф, на котором изображен весь путь проделанный горцами до тогдашней столицы России Санкт-Петербурга. Рекомендую посетить данную достопримечательность города Владикавказ.
ТГ
Татьяна Г
Красивое, спокойное место, где можно отдать дань памяти нашей истрии и великим людям
Александр Бр.
Парк для прогулок.
No Name
Историческое место.
Szavak NoHana
Очень красиво, чисто и спокойно
Ольга Шульга
Миленькая улочка, вечером тихо спокойно прогулялись ☺️