Порог неба
Забронировать
На территории
4.4
Анастасия К
Две звёзды только за красоту природы. Все остальное, сплошной минус. Начну с очереди за лыжами, сотрудники работают долго, в очереди ( я была 4) простояла примерно 1,5 часа. Абсолютно ничего не организовано. Люди все кричат, лезут вперёд. Это просто ужасно. Нашли тренера, попросили его поставить дочь на лыжи, пока стояла очередь, естественно, тренер уехал с другими . Когда его увидела, спустя 40 мин , он сказал что очередь уже у него большая, прекрасно не правда ли ? Дальше пообедать получится в столовой только в определенное время, которое есть у них по расписанию. Мы купили : 2 борща ( без единого кусочка мяса) 3 пирожка ( с капустой которая хрустит на зубах) и салат , единственный, тоже из капусты, заплатили 1000₽ . На вид, столовая из лохматых годов. Но выбора нет , от слова совсем, поэтому пришлось там есть . Как хорошо, что мы там не сняли домик , уверена, ничего положительного для себя бы не нашли. Советую, попробовать поискать другие базы, мы приехали туда первый и последний раз. И на заметку, мы не увидели медицинского пункта, ну или в любом случае, нет ни одного обозначения. Магазинов рядом нет. По крайней мере в середине января не было ничего.
Кабинет ногтевого сервиса Дрыгина
Все понравилось: еда, вода, ночлег Банька и чан 100/100 Приезжаете туда и пользуйтесь этим, не сомневайтесь 👌 Чай горный вкусный Пироги осетинские балдежные, сочные и огромные Природа, Гор и тд - ну бомба Минус звезда только за то, что организации нет. Перед приездом гостей не предупреждают о проблемах: сети не было - это ладно ещё, но можно же было заранее сообщить о том, что нужна наличка, или заправить бензин и т.д. Просьба работать над этим По рекомендации: гостям приезжать однозначно. Если попадаете в межсезонье: конные прогулки, баня, прогулки - на пару-тройку дней хватит 👌
Алексей Коленкевич
Были тут мае, ночевали две ночи. В целом довольно колоритное место.
Диана Айвазова
Из плюсов:горы, котики и олени. Из минусов: всё остальное. Сняли домик у леса на сутки за 10000 р! Мыльно-рыльных нет.тапочек тоже. Надо отдельно покупать. Посуды не хватает. Микроволновки нет. В кафе больше часа ждали шашлык(200 р/100 г, уалибах за 400 р и тд.) сначала подали шашлык. Ужасно жосткий и невкусный. Его забрали в дом и скормили котикам. Минут через 10 только подали пирог!на персонале не было ни формы ни даже фартуков. В столовой выглядели так же. Окна без москитных сеток. На проветривание не открываются. Дом скрипит. Холодильник давно видал лучшие времена. Территория не ухоженная, вся чем-то завалена. Есть ещё много моментов которые мне не понравились из серии "мелочь, но неприятно"
ВГ
Валерий Гольцов
Природа и виды супер.
Вера Данилова
Большая территория базы отдыха. На территории разного плана жилые корпуса: двухэтажные здания, деревянные домики, шале, домик у озера. Я жила в корпусе ном.2. В комнатах все необходимое есть, кроме зубного набора, шампуней и тапочек - это не забудьте сюда взять с собой. На этаже есть комната со столами и стульями, я так поняла, зимой часто используется. И также есть кухня, с холодильниками, печкой, микроволновкой и чайником, есть разделочные доски, тазики, ножи, посуда. Отдельного чайника в номерах нет. На территории базы есть кофейный аппарат, бар, столовая и кафе. Время работы у всех разное, на фото - прикладываю. В столовой средний ценник на двоих, за один раз покушать 1100-1500 руб. Все очень вкусно. При въезде магазин, где можно купить мясо. Маринад свинины 700 руб/кг. На территории протекает горная река, есть качели с красивыми видами, вольер с оленями : обязательно покормите их и погладьте за рога, 3 зарыбленных озера с рыбками, мост-фотолокация с надписью "Порог Неба". Большое из озёр подсвечивается огоньками даже ночью, поэтому обязательно погуляйте там и как стемнеет. Подъемник работает только зимой. Есть баня и бассейн под открытым небом, работает до 18:00, 500 руб/человек. По поводу сервиса писали: по сути как везде у нас на Кавказе - если тебе что-то нужно, спрашивай и проси, все дадут. Если молчишь - угадывать и бегать тут никто не будет. Единственное, что меня тут расстроило, это во многих местах на территории подразбитый вид, который почему-то не обновляется: старые ограждения, заброшенное футбольное поле, открытые хоз зоны с разбросанным строительным имуществом - это всё не помешало бы покрасить, обновить, убрать всё ненужное с лишних глаз. На территории бродят местные собачки, они ручные, но некоторые большие и немного пугают. Ну а виды, атмосфера, есть где погулять - не тесно в соседстве с людьми + есть несколько пеших маршрутов для прогулок и походов, не забудьте для этого на КПП при въезде в Диггорию оплатить входные билеты, 250 руб/чел.
9 июля 2025, официальный ответ
Вера, здравствуйте! Благодарим вас за доверие 🙏👌 Нам очень приятно!
Mountain Girl
Ездию с 2020 года туда, по началу приезжала просто отдыхать а сейчас привожу туристов🥰 База замечательная находится в самом красивом месте Дигорского ущелья. Чистые номера приветливый персонал, вкусная еда. Цены замечательные начиная от бюджетного. На территории есть столовая кафе бар бассейн сауна, мини зоопарк, красивые смотровые. Спасибо всем сотрудникам кто там работает за их работу отзывчивость доброту Альбина Анжела Элла Шота Ирина Алета, девочки горничные Регина Залина и тд. Именно от этой базы находится удобные эко тропы куда вы можете сходить по маршруту 📍 ледник Тана 🏔️ Кубус водопады Три сестры, Байради, Галдоридон и тд. Можно заказать экскурсии джипинг Моисея он вам организует поездки. Наш Астраханцы очень любят Порог неба ❤️
9 июля 2025, официальный ответ
Ra, здравствуйте! Благодарим за высокую оценку!!
Вячеслав
Итак. Приехали в порог неба где все изминилось в худшую сторону. Хамство администраторов, безразличие руководства, не портите себе отдых. Возьмите проживание рядом. Им безразлично. Не портите себе отдых. Обьективно одно из худших мест( главное сто им безразличено. Уверен через некоторе время будет другой хозяин. С этим все умрет((((
17 июня 2025, официальный ответ
Благодарим вас за отзыв! Спасибо, что посчитали мух на подоконнике в беседке! Желаем Вам хороших пут…
НБ
Наталья Беседина
Потрясающее место! Живописное, великолепное! Просто захватывает дух. Природа, воздух! Большая территория, ни кто никому не мешает, чистый воздух, живописные пейзажи, удобные домики, столовая, загон с оленями, озеро с форелью! Доступные пешие маршруты, эко тропы, водопады! Мы обязательно сюда вернемся! Спасибо!
15 июня 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Ждем Вас снова!
ОЛ
Олег Лесенко
Великолепное место! Потрясающая природа и виды вокруг. Различные варианты проживания. Внимательный и доброжелательный персонал. В столовой кормят просто, но ВКУСНО и СЫТНО. Цены более чем умеренные. Походы по экологическим тропам лучше всего начинать от отеля Тана Парк. Собаки которые живут на территории базы и рядом добрые и приветливые. Хорошо знают все пешеходные маршруты и тропы, с удовольствием будут вашими спутниками в походе. В походах можно смело пить воду из родников и горных рек - кристально чистая и вкусная.
15 июня 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв!
Алла Гимжевски
Заезжали на пару суток в домик у леса. Чудное место, красивейшие виды, приветливый персонал, отдохнули чудесно🔥🔥🔥 На последок порыбалили, поймали крупную форель, с позитивным настроением можно возвращатся на Камчатку)))
30 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Большое спасибо за добрые слова о нашей работе. Приезжайте, будем рады вас видеть 😉
Дарья Марчукайтес
Всё хорошо только есть минусы 1 сильный ветер 2 надо поднимается высоко в гору
30 мая 2025, официальный ответ
Дарья, большое спасибо, что уделили время и написали отзыв 💛
М2
Миледи 2023
Мы приезжали на один день, поэтому оценка будет не полноценная, вход на территорию бесплатно. Стоянка 100 рублей. Красивейшая природа, чистейший воздух, великолепные олени! Кто желает прокатиться на ватрушках или покататься на лыжах вам точно понравится. Людей немного, очередь если и есть, то небольшая. Не очень понравилось обслуживание в кафе, на втором этаже где прокат оборудования. Работает одна девушка, сделали заказ утром на 15:00, чтобы прийти и сразу пообедать. Но все блюда подавались по очереди, не сразу, шашлык тоже приносили два раза, объяснили тем, что маленький мангал, но!!! мы сидели в зале, где сидели люди и занято только два стола, а ели они пиццу. Непонятно вообще проблема с мангалом. Еда очень вкусная, цены не высокие. Желаю развития и процветания!!!
21 марта 2025, официальный ответ
Миледи, спасибо за ваш отзыв и оценку!!! Обращайтесь 😉
Инна Воробьева
Как же мне нравится это место! Однажды побывав там, непременно хочется к Вам приезжать каждый год! Для любителей горных лыж, начинающих, детей, это идеальное место для катания. Мягкий спуск, идеально гладкий. Инструктора такие хорошие, за небольшую плату поставили на лыжи и сноуборд всю семью. Успехов Вам, процветания и благодарных посетителей!
МS
Мария S.
Жили в домике шале 3 дня. У нас была одна штора из 2.. В номерах не убираются. Чистота "номера" и новизна - оставляет желать лучшего, корзины для мусора в комнате нет. Комфорта не ждите, это 2 звезды. Кровати узкие, скрипят, подушка одна и маленькая. Одеяла теплые. Перебои с отоплением, бойлера с горячей водой на всё шале не хватает(кто успел, тот помылся, остальные ждут), створка окна не фиксируется, не откидывается. Вентиляции нет. Освещение только один светильник над головой(выключатель у входной двери). Душ на этаже-не самый чистый. Обязательно берите с собой свои тапочки(тут их нет). Телевизор только на 1 этаже, в комнатах есть розетки под него, но телека тут нет. Розеток в комнате 2 и обе расположены у входа. Стены выбелены так, что повесив одежду на вешалку, испачкаете ее. Столовую - сложно назвать хорошей трапезной (работает с 8:30). С утра очереди и мест почти нет. Скудный выбор еды, и очень жарко даже при открытых окнах. От домика шале до столовой идти с горки минут 15. Ресепшен работает с 10 до 19. Кафе - десертов нет, в целом приготовлено было вкусно. Выбор небольшой. Территория красивая, не очень ухоженная. В вечернее время освещения централизованного почти нет, приходилось идти с фонариком. Дороги каменистые, как один раз проложили, так и всё. Стоимость за проживание не соответствует современным европейским стандартам проживания в шале.
IN
Igor Napolov
Обалденная турбаза! Рекомендуем!
Юлия Рыжик
Склон для новичков, свежий воздух, уголок с Оленями-всегда привожу им яблочки. Отличное меско и часто есть свободные номера
V8
Vito 81
Лютый отстой! Гостиница, 2-й корпус, 2-й этаж. На весь этаж 1 чайник, который какая-то б... уперла себе в номер. Причем о таком явлении администраторы знают, но термопот вместо чайника поставить не удосужились. Кроме 2 стаканов в номерах ничего. Ни ложек, ни ножа. Сахар размешать нечем. Мыться невозможно - из душа то кипяток, то ледяная - зависит от того, кто какой кран на первом этаже откроет. Отношение администраторов - как к пустому месту. Не знаю, как в домиках, но в гостинице - просто отстой. Вторая звезда - за то, что белье чистое и полотенца есть.
ЕЕ
Елена Елена
Очень понравилось,мы приезжали из Астрахани, красота природы, воздух, кухня, домики, атмосфера, в первые увидели оленей, , были в бане у озера вообще огонь особенно прыгать в озеро в конце октября очень подряще, всем рекомендуем
ЯБ
Ярослав Бухмиллер
Приехали в дигорию, нужно было где то переночевать, заехали в порог неба, на территорию не пустили, на просьбу показать номер, сказали что такой услуги нет и все фото есть на сайте. По сути кот в мешке, решили не оставаться, проехали пару километров и нашли чудесный отель с уютными номерами и домиками.
Наталья Николаева
Не понимаю почему так мало отзывов об этом месте. База за такие деньги просто шикарная. Она находится на территории национального парка.Фотографии не передают всей красоты, по всюду горы, застали даже снег в октябре) Мы были в составе организованной группы с сопровождающей гидом, нас заселили даже раньше положенных 14:00, за что отдельное спасибо. Там есть сауна, бар, столовая,кафе цены везде ооооочень приемлемые. Для зимы есть горнолыжная трасса и канатная дорога, не большая но для новичков самое то. Мы покорили гору Кубус, были на водопадах Три сестры,Байради, в старинных поселениях, да и просто гуляли по территории базы, где есть озеро с форелью,загоны с оленями, которых мы кормили, качели,горный воздух, все было прекрасно.В этот раз не удалось посетить ледник Тана и ещё много хороших мест, но обязательно вернёмся сюда летом. Единственное есть кое какие замечания по сауне в первом корпусе: нет шапочек для парилки, бассейн оооооочень холодный, а в целом всё прекрасно,база развивается 😍
Татьяна Калашникова
Из достоинств: очень вкусная и дешевая еда в столовой, в среднем чек на двоих был 600-700 рублей. Если хотите провести пару ночей в Дигории, то вам понравится. Но если планируете более долгую поездку – вам может тут наскучить. Из минусов: сняли самый бюджетный номер на ночь, оплатили заранее. Сначала нашу бронь вообще не могли найти и говорили, что мы ничего не оплачивали. Потом все-таки отправили в номер. Время было 14:00, должно быть заселение, но номер никто не убрал. Администратора в корпусе вообще не было! И на звонки она отвечала через раз со словами «ждите, ждите». На улице лил ливень, никуда не сходишь, да еще и сумки тяжелые нигде не оставить. Убрались в номере только в 17:00. Ужас! Потом быстро потемнело и ходить гулять было уже не в кайф. В общем, впечатления не очень. Зато на следующий день пришли выселять в 12:00.
София Кульминская
Просто замечательно.Третий раз приезжаем, столько троп, мест которые хочется обойти. А главное воздух, умиротворение, чудесная еда, доступные цены жилья на любой кошелёк.Реуомендую.
Мария Алекса
Кровать скрипучая, тараканы, кормили средненько на "троичку". Кофемашину купите в кафе, кофе из пакетиков продаете "капучно".
Татьяна Замниус
Отличная база в горах, в соотношении цена-качества просто идеальная. Жили в номере в корпусе, все было чисто, номер большой и уютный. Территория базы просто огромная, можно чисто по ней гулять от одного водоёма к другому, на оленей смотреть или на горы, а можно и за рыбами наблюдать. Хотелось бы, конечно, побольше лавочек и качелей, может быть детского небольшого городка, а так всё прекрасно. Поесть можно в столовой, в кафе мы не ходили, так как столовая была просто чудесная. Блюда не жирные, очень всё вкусно и каждый день почти что-то новое: чахохбили, тефтели, котлеты, даже наггицы. Супы очень насыщенные и вкусные. По ценам у нас с подругой выходило на двоих где-то 600 рублей за завтрак и 700-800 за обед, но мы в целом едим немного. Может для городской столовой это и дороговато, но для базы в горах это вполне адекватные цены. Женщины в столовой очень приветливые, всегда было приятно приходить. Если ещё поедем в Осетию, то только на эту базу.
Алексей Тулупов
База просто огонь! Тихо спокойно, вид отличный, на территории есть кафе, ресторан, бассейн, бани, даже оленята), с базы можно вообще не выходить, в общем , всем рекомендую
ЮС
Юлия Сирота
Шикарное место, в любое время года!отличный спуск для новичков-лыжи.
3 апреля 2024, официальный ответ
Благодарим за отзыв!
Макс ...
Место великолепное!!! Природа чудесная, но отзывы надо писать про саму базу отдыха, а не про природу. Предварительно оплатили домик шале, заселение в 14:00, а выезд в 12:00, по факту заселение прошло только в 15:20, хотелось бы рассказать все подробности, сервиса на этой базе нет от слова «совсем». 1. На парковке стоит отдельный домик с администратором, администратор попросил со всех въезжающих паспорта (при этом когда бронировали домик, нас не предупределили) соответственно паспорт взял тот кто на чье имя бронировался домик. После чего администратор выдал квиток с номерами телефонов сотрудников и ни чего не объяснив показала в сторону шлагбаума. Естественно когда подошли к шлагбауму кроме веселого пёсика нас ни кто не ждал, мы начали звонить по номерам которые были в квитке (не понимаю зачем нужен в этом заведение администратор? Просто чтобы выписывать направления?). Дорогу посыпают только при входе по всей территории скользко (снег со льдом). 2. Дозвонишься до администратора Залина, попросили её выделить транспорт (т.к. до домиков шале очень далеко идти, с собой было много пакетов) обещала машину в течении 10 минут, по факту машина была спустя 30 минут. При этом машина всего на 2-ух человек, старая ушатаная нива «пикап». 3. Зайдя в домик удивились, что очень холодно. В каждой комнате висит по 1-ой батарее, которые еле теплые, при том что домик снаружи и внутри облицован камнем, проектировщику и сантехнику 5-балов👍. Неужели нельзя сделать больше батарей? 4. Водителя Нивы попросили привезти дрова и что вы думаете? Дрова приехали спустя час!!!( не мог раньше т.к. топил кому то баню). Домик шале стоит 13500 руб. Неужели нельзя сделать дрова бесплатные для камина (связка дров 250 руб.), ну либо сделайте теплее в домике поставив дополнительные обогреватели. 5. По итогу на лыжах не успели покататься, т.к в горах темнеет рано. Думали прокатимся с утра, какого же было моё удивление, когда узнал что горнолыжная трасса открывается в 10:00 (по итогу трассу запустили в 10:16).
3 апреля 2024, официальный ответ
Благодарим за отзыв! Мы работаем над качеством предоставляемых услуг.
ЕВ
Елена Воловая
Природа замечательная, но будьте готовы к тому, что вашими соседями окажутся дети до 2-х лет. При том, что звукоизоляция в шале отсутсвует. В прошлом году нашими соседями на сутки стала семья с двумя 9 месячными детьми. Благо, что они заехали на сутки. Отдыхаем в настоящее время. Соседи с ребёнком 1 год и 7 месяцев, крики, плач и «воспитательный процесс» глубоко не трезвыми родителями. Планируют отдыхать 5 дней. Шале 6.2. После такого отдыха нужно ещё восстанавливаться. Больше сюда не приедем.
Ustel Ustel
Шикарное место! Волшебные виды! Прекрасный отдых! Проживание на разные кошельки,есть домики,шале,номера. На территории бассейн,баня, кафе,бар,столовая,кому что нравится) красивые,бурные(особенно после дождя) реки,горы в пешей доступности. Отдохнул сказочно!
Сергей Сергеевич
Все хорошо. Фотографиями не передать всё красоту места.
ВД
Виталий Дудин
Словами не передать какие там красивые горы, фотографии просто плоские картинки. Нужно ехать и смотреть вживую. А на турбазу не пустили ни погулять ни покушать. Мест нет.
Александра Руденко
Хочу выразить благодарность сотрудникам базы,особенно девчонкам столовой😋😉спасибо за прекрасные выходные и всем процветания❤️
ИР
Ирина Рожен
Отличное место👍🏼 мы сюда еще вернемся летом🤗
Natalya Sh
Посетили Порог неба в конце октября. Попали в дождливую погоду, но общее впечатление не испортилось. Большая территория, на входе охрана, при въезде можно оплатить проживание в номере. Мы остановились на одну ночь, поэтому взяли самый простой номер. Ремонт начала двухтысячных годов, в ванной нет полочек и пахнет канализацией. Порадовало хорошее отопление, так как на улице было прохладно. Сюда едут за красивым видом, а не развлечениями. И этот вид реально крутой. Даже несмотря на дождь и отсутствие солнца, нам очень понравилось. В хорошую погоду, наверное, воспользовались бы экскурсиями (к водопадам, на лошадях). На территории есть два озера, несколько корпусов, домиков для отдыхающих, вольер с оленями. Также работает столовая, приемлемые цены и огромные порции, готовят вкусно.
Эдуард Фарафонтов
Очень хорошие номера для своей цены. Дружелюбный персонал, кухня вкусная и недорогая.
ЛА
Леви Акерман