Город мёртвых

Юлия Верткова1 отзыв
Светлана Смолина45 отзывов
Mi
Mar ia5 отзывов
Я просто в шоке, честное слово! Я осетинка, не живу в городе, но часто приезжаю со своей семьей. Мы очень гордимся нашей родиной , нашей культурой, всегда рассказываем о достижениях нашей родины, о том, какая наша республика величественная.В один из таких дней, когда мы были в республике, мы с семьёй решили сходить в этот музей, с нами было много детей, который с интересом рассматривали все экспонаты, просили чтобы им прочитали про ту или иную вещь, ничего не трогали и вели себя воспитано, как и полагается настоящим осетинам. Чего нельзя сказать про сотрудников музея. Когда мы зашли в музей, мою маму сразу же остановила охрана и попросила досмотреть её сумку, вырывая сумку из её рук, не объяснив причину такого досмотра. Мама отказала, потому что не поняла, зачем это нужно и почему нельзя спокойно попросить показать сумку, а не самим лезть в сумку мамы, выдергивая её. Мы, покупая билеты, хотели взять экскурсовода, но нам отказали, сказав, что сейчас все заняты, что на самом деле оказалось не правдой, так как во всех залах, кроме нас было шесть человек, которые так же ходили сами, без экскурсовода. Всё время, пока мы ходили по залам за нами в наглую ходила сотрудница, которая должны была следить за экспонатами, а не за нами. В конце моя младшая сестра облокотилась за стену, которая не является экспонатом, на что эта наглая женщина начала кричать на весь зал на мою маму! Хоть она и являлась младше моей мамы, она начала на повышенном тоне говорить с моей мамой на ты, крича: « Мне за твоими детьми смотреть? Или ты сама будешь?» Честное слово, я была в таком удивлении, не описать словами, как женщина- осетинка, может орать на человека, старше неё, делаю упреки в том, что моя мама не следит за детьми. Ладно, если бы дети плохо себя вели, кричали, бегали и портили экспонаты, но! Такого поведения не было, хотя дети были маленькими! И это воспитание, настоящих осетин. Я не понимаю, как вы берете на работу таких людей, в национальный музей Республики!! Смотрите фото..
KK
K K10 отзывов
Полностью отзыв не получается отправить,прошу обратится к фото,где я прикрепила текст полностью. Я осетинка,моя семья родом из Осетии.Мы живем в другом городе и часто посещаем родное место.Мы гордимся тем,что Владикавказ это наша Родина.Всегда всем рассказываем о том какая это великая Земля,богатая историческими местами и невероятной природой.В этот раз мы приехали всей семьей и решили посетить данный музей,воодушевленные тем,чтобы глубже погрузится в историю нашей Родины.У нас многодетная семья-пятеро детей и много близких родственников,живущих здесь всю жизнь.Мы стараемся просвещать молодое поколение и прививать уважение к своему роду и к истории нашей Родины.Придя в этот музей,мы не смогли нанять экскурсовода,т.к.нам было сказано,что он занят и свободных экскурсоводов не было,хотя во всем музее остальных посетителей можно было по пальцам одной руки посчитать.При входе в зал музея расположен магазин сувениров,мои братья и сестра зашли туда чтобы посмотреть и выбрать для друзей сувениры на память,но сотрудница магазина тут же выгнала их,посмев за спины протолкать ДЕТЕЙ к выходу.Мы с мамой наблюдая за этим промолчали,хоть дети и расстроились такому обращению и не поняли,почему к ним такое отношение.
Александр Ким28 отзывов
Ксеня Счастливцева33 отзыва
Bro VAD83 отзыва
Тимур Мусин456 отзывов
Фонд у Музея просто богатейший и уникальный. От эпохи неолита до времён СССР. Музее провели около двух часов, но такое ощущение, что всё осмотрели быстро - время там проходит незаметно и путешествовать по его коридорам можно бесконечно)) Впечатлило письмо пленного, распечатанного для посетителей, из которого чётко можно понять отношение немецких военных к советским пленным. А так же послевоенная история... А так как мы все из Уфы - то сразу узнали произведение советского скульптора-монументалиста Сосланбека Тавасиева в городе Уфе, посвящённое нашему национальному герою Башкортостана Салавату Юлаеву. Памятник народного художника Северной Осетии и Башкортостана скульптора-монументалиста Сосланбека Дафаевича Тавасиева открыт 17 ноября 1967 года на высоком берегу реки Белой в Уфе. Подъезжающие на поезде к столице Башкортостана издалека видят на фоне неба динамичный силуэт конной статуи; любуются этим впечатляющим, эффектным зрелищем... Спасибо всем, кто создал этот прекрасный музей. Счастье не приходит - приходит умение его видеть