Free Travel Kamchatka

Туроператоры
Арина Нат1 отзыв
Посещали Камчатку в августе 2025 семьей с 5летним ребенком. Ещё в апреле обратились в Free Travel к Анастасии для планирования путешествия. Анастасия порекомендовала подходящие экскурсии, которые без особого напряга можно посетить с ребенком. Мы сразу примерно определились с датами, оставив пару запасных дней на погоду. В первый день неспешно и медитативно сплавлялись по реке Быстрой, ловили рыбу, и наблюдали купание медведей. Веселые приятные сплавщики (повар-водитель лодки), большие комфортные лодки, немного пассажиров (нас в лодке было шестеро), удочки и резиновые сапоги на всех. По пути рассказали и про рыбу, и про хребты, и про медведей. Поймали рыбку с икрой, тут же сделали пятиминутку. Когда пришла пора подниматься на Горелый, оказалось что в горах в этот день ожидается плохая погода. Анастасия оперативно поменяла нам местами восхождение и морскую прогулку - в обоих местах по погоде в результате оказалось идеально!!! На море штиль, солнечно, все видно, тепло. На восхождении почти совсем не было ветра, было ясно, тепло и отличная видимость! Мне кажется, там с вершины видно Аляску)) Экскурсия на Горелый получилась индивидуальная (без доплаты) - нас забрали на комфортном Land Cruiser, сопроводили на вершину. Да, мальчик 5 лет тоже зашёл. Сам, его никто не нёс. Очень веселый и легкий гид Виталий, с ним очень классно в горы и куда угодно. Отвел, все рассказал, накормил, чаем напоил, лучшие виды показал. И совсем не проявлял никакого негатива, что мы немного задержались на маршруте. В общем, запланировали ещё раз ехать через 2 года, снова обратимся в Free Travel
ДЗ
Дарья Зайцева1 отзыв
Хочу выразить огромную благодарность Насте и Алексею. Камчатка была моей мечтой, казалось, что не сбыточный. Было страшно так далеко лететь, не понимая как тут все устроено, как не ошибиться с проживанием, с маршрутами, адекватно рассчитать физнагрузку и даже купить нужную экипировку. Со всеми этими вопросами мне помогла разобраться Настя! Все рекомендации по одежде, честные отзывы о турбазах (мы потом во многих побывали, то забирали кого-то, то просто гуляли), рекомендации по времени покупки выгодных билетов на наши даты, да Настя нам даже кондитера нашла, чтобы торт на день рождения заказать! С Настей было спокойно, бронировала сильно заранее и все полгода на возникающие вопросы Настя отвечала оперативно! На выезды нам оформляли страховки. Алексей отдельная благодарность, очень интересный человек и тактичный гид. Ловит настроение и интересы туристов, фокусирует рассказ на том, что интересует. Никогда не было гонки, было полное понимание, когда надо передохнуть, когда снизить темп, когда можно ускорится и при этом мы ни разу не выпали из таймингов. Очень деликатное и аккуратное отношение к природе, огромное уважение к месту и всё это передавалось и нам!!! Про обеды на экскурсиях отдельная история, всегда выбирались необыкновенные локации, то на снежной поляне, то в горах на цветочных полянах, все оборудование, чтобы поесть горячие обеды, вкусный домашний заваренный чай, блины, икра, десерты. На сложных маршрутах были перекусы. Никаких сухпайков и сухомятки. Обеды в общем отдельная часть впечатлений. Ребята подсказывали чем и как можно занять свободное время исходя из пожеланий. Все программа подстраивалась под погоду и наши пожелания по свободному времени. Мы были абсолютно спокойны и смогли насладиться нашей поездкой и влюбиться в Камчатку при заботливом сопрождении ребят!!! В общем восторгам нет пределов, это лучшие гиды, с которыми я имела дело! Отчаянно рекомендую!!
Masha Lopatina1 отзыв
Уже не первый раз берем экскурсию у этой туристической организации. В этот раз решили отправиться на «Авачинский перевал». Анастасия нас очень оперативно скоординировала, ответила на все интересующие нас вопросы. На джипе мы приехали к подножию Авачинского и Корякского вулканов и пересели на снегоход с нартами. Гид, Алексей, выдал нам теплые вещи, которые мы надели поверх нашей одежды, теплую обувь, очки. Одежду подобрали заранее, поэтому всё подошло по размеру. С ветерком мы прокатились по прокатанным тропам, со всех сторон нас окружали вулканы, светило яркое камчатское солнце. Видели, как извергается Авачинский вулкан! Ну и, когда мы доехали до Авачинского перевала, Корякский вулкан ещё больше поразил своим величием! На обратном пути наш гид накормил нас вкусным камчатским обедом, силы сразу прибавились и появилось желание приехать летом и попробовать покорить один из этих вулканов) Спасибо вашей туристической организации за интересную экскурсию, отличный сервис и внимательность к своим туристам! Ребята, мы даже не думали, что зимний отдых может быть таким комфортным! Теперь путешествия по Камчатке только с вами!!!
АЕ
Анна Елфимова3 отзыва
Если бы можно было поставить 100 звёзд, то я бы поставила. Только благодаря Насте состоялось мое путешествие на Камчатку. Ее команда сформировала по-настоящему крутой авторский тур, за 6 дней удалось увидеть все. Китов, сивучей, медведей, евражек, снега на вулканах, пылающую осенними красками тундру, кипящие фумаролы, лавовые поля. Круто!!! Телефон ломится от фотографий, мозг от впечатлений. Отдельная благодарность за гибкое расписание в зависимости от погоды: если был туман, то вулканы заменялись походами, если солнце, то самое время было выезжать на морскую прогулку. Настя - просто человечище!!! Даже помогла мне собрать экипировку для восхождения на вулкан!!! Самые позитивные впечатления. И это все за справедливую честную цену, без комиссий московских агентств! Благодарю от души за возможность познакомиться с этим прекрасным краем и своими глазами увидеть Камчатку, с которой начинается Россия. Уезжаю с твердым желанием побывать на Камчатке ещё раз и больше внимания уделить вулканам! 6 дней - так много и так мало для этого прекрасного места. Желаю команде процветания и большого количества путешественников.