Крылья Победы
Музей авиации
Одно из крупнейших в России собраний военной и автомобильной техники
ЧУК Музейный комплекс
Купить билет
ЧУК Музейный комплекс
В здании
Олеся NG
Всё отлично
22 января 2026, официальный ответ
Большое спасибо за вашу оценку!
Дмитрий Мишин
Давно хотел побывать в этом музее, здесь Вам точно понравится. Сын тоже остался доволен.
29 декабря 2025, официальный ответ
Дмитрий, добрый день, благодарим вас за ваш отзыв 🙏 Мы старались!
РМ
Рустам Миндияров
Очень большой музей и интересный
29 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за высокую оценку!
Наталья Кишкопарова
Отличный музей, масштабный. Взяли билеты на все.Ходили часа 4. Под конец ребенок устал,но там можно поесть,попить, посидеть отдохнуть,зарядить телефон. Очень понравился музей.
Мария К
Классное место! Очень много техники, очень интересно! Было бы здорово, если бы продумали возможность аудиогида! По возможности при поездка закладывать 2 дня, чтобы спокойно все посмотреть!
Николай Морозов
Потрясающий музей. Обязательно нужно посетить если находитесь в Екатеринбурге. А если не находитесь, то нужно приехать и обязательно посетить.
7 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо за вашу оценку!
Николай Осипов
Музей классный особенно авиасимулятор только жалко то что нельзя с девяти лет но первый самолет который можно посетить это классно
7 ноября 2025, официальный ответ
Николай, спасибо большое за отзыв и оценку!
feev
После музеев военной и автомобильной техники "Крылья победы" уже не так впечатляют. Где 2 этажа это больше вид сверху, на самолеты стоящее внизу, где они в основном похожи между собой. Манекены с экспозициями стоят больше для антуража и интереса к ним особо нет.
XX
Xxx Xxx
Отличный музейный комплекс! Обязательно к посещению ! Билеты можно приобрести со скидкой 50% через Биглион ;)
Мухаметшин Марат
Супер музей! Очень информативно. Рекомендую и взрослым и детям. Благодарность создателям.
Михаил Борисов
Прикольный музей
МЗ
Марина Знайдюк
Прекрасный музей, потрясающий, огромный, полдня можно ходить, разные экспозиции, сын в восторге
ЛС
Лиана Сулейманова
Очень понравился музей. Всем рекомендую 👍 закладывайте побольше времени и берите с собой еду. Развлечение на целый день. Дети только быстро устают
9 октября 2025, официальный ответ
Лиана, добрый день! Спасибо за теплые слова!
ЕЧ
Елена Чудинова
Таких мест мало, обязательно к посещению!!
Григорий Р
Топ
Агата Лайк
Это очень круто но из Челябинска в Екатеринбург ехать 4 часа я после поездки очень устала и при том мы поехали в 7 утра а вернулись в 10 вечера
Иришка Чайкина
Стоит посетить если есть свободных часа 4-5👍 Впечатлений останется уйма
Дмитрий К
Отличное место
ЮК
Юрий Казак
Внутри нечего смотреть, впечатлили только белазы на улице
Андрей А
Просто всем советую там побывать место просто класное хорошие фотографии и очень много отличных экспонатов
2 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв и высокую оценку 🔥 Приходите к нам ещё, всегда рады.
Владимир Клявлин
Музейный комплекс обязателен к посещению при проезде через этот город!
27 августа 2025, официальный ответ
Спасибо большое за отзыв!
Павел Ант
🔥 Восхитились выставкой «Крылья Победы» в Музейном комплексе УГМК! Это грандиозное и невероятно атмосферное место. Огромное четырёхэтажное здание , где на двух уровнях разместились более 30 легендарных самолётов — от советских истребителей и штурмовиков до уникальной ленд-лизовской техники . Особенно впечатлили масштабные экспонаты, как летающая лодка PBY Catalina и бомбардировщик Douglas A-20 Boston , а также то, как продумана экспозиция — самолёты не просто стоят, а «застыли» в воздухе в сценах боёв . Очень здорово, что можно увидеть не только нашу технику, но и трофейные немецкие машины . Всё подано с огромным уважением к истории: каждая деталь освещена так, чтобы подчеркнуть величие инженерной мысли . Отдельный восторг — возможность рассмотреть технику с разных ракурсов со смотровых площадок . Это must-visit для всех, кто интересуется авиацией и историей! Обязательно вернёмся, чтобы изучить всё более внимательно 👍
27 августа 2025, официальный ответ
Павел. Спасибо, что выбираете нас 🔥 Мы всегда вам рады.
ЕН
Евгений Н
Классный музей, много интересного, 5 часов восторга. Не понравилась только непродуманнасть по инвалидам: на общей парковке всего 3 места, и те были заняты простыми, и для бесплатной парковки пришлось возвращаться в кассу, и выстоять пол часа очереди. Присесть отдохнуть очень мало
27 августа 2025, официальный ответ
Добрый день, сожалеем за доставленные неудобства. На данный момент идет расширение парковочных мест…
ВЛ
Вова Лешуков
Для любителей военной авиации, к просмотру
23 августа 2025, официальный ответ
Благодарим вас 🙏👌 Рады работать для вас 💛
Мария Брайденбюхер
Музей огромный. Экскурсовод рассказывает с воодушевлением, как будто горит этим. Понравилось
23 августа 2025, официальный ответ
Мария, благодарим за ваши слова!!!
Анастасия Гилëва
Очееень впечатлил музей в целом.Обойти успели только 3 павильона ща 7 часов, но и этого времени оказалось мало, так как хотелось более детально и подробно рассматривать каждый экспонат. Само здание поражает своей величиной.Везде порядок, чистота, приветливый персонал.Организованы фотозоны. Кафе, туалеты, места для отдыха. Это место готова посетить снова!
Анастасия, здравствуйте! Благодарим за ваш отзыв 💛 Рады работать для вас 🤝
Vlad Kh
Это филиал, посвящённый авиации периода Великой Отечественной войны. Это уникальное место, где техника выставлена не под открытым небом, а в современном просторном ангаре, что позволяет рассмотреть каждый самолёт в деталях. Если вы разбираетесь в самолётах, то посещение обязательно! Если перед вами стоит выбор между павильоном с автомобильной техникой и авиацией — выбирайте автомобили. А лучше посетить все павильоны, но для этого нужен как минимум целый день.
22 августа 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв и высокую оценку! 🙏
Ольга Дорожинская
Просто огромный музейный комплекс. Множество самолетов представлены на экспозиции. Обошли весь павильон. Остались очень довольны. Такого большого количества самолетов мы пока что нигде по России не видели. Из реально, очень много.
Здравствуйте, Ольга! Благодарим вас за отзыв и оценку 🔥 Очень приятно 💛
ПП
Полина Попова
Очень интересный выставочный комплекс,прям погружает в военную атмосферу. Даже во второй раз было интересно его осмотреть выставочный. И прокатиться на авиастимуляторе.
22 августа 2025, официальный ответ
Спасибо вам большое за приятный отклик! 🤝
ИЕ
Илья Елистратов
Очень крутой музей
22 августа 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо за добрые слова 😉 И, конечно же, ждем вас снова.
аГ
андрей Глухов
Классный музей!!!
22 августа 2025, официальный ответ
Спасибо вам большое за добрые слова о нашей работе ❤ Ждём вас вновь!
Окси
Это потрясающе место! Интересные экспозиции. С головой окунаешься в военную историю. Много интересного и нового узнаешь в этом музее. Рекомендую к посещению.
22 августа 2025, официальный ответ
Благодарим вас, очень приятно получать обратную связь 🙏👌 Всегда вам рады!
ТВ
Татьяна Василькова
Рекомендую 👍 отличный музей на большой территории! Правда очередь большая в кассу.
22 августа 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Татьяна. Благодарим за отзыв и высокую оценку 🙏👌 Чтобы избежать очереди в кассу, рекомендуем покупать билеты онлайн или по qr-коду 😊
Сергей Мазурин
Много техники, всё интересно.
29 июля 2025, официальный ответ
Сергей, здравствуйте! Благодарим за приятный отклик!
Люська Горбачёва
Безумно интересно!!! Замечательные экспозиции!! Просто море впечатлений, но нужно ходить лучше несколько раз, многое не успеваешь просмотреть, прочувствовать
Anastasiya Korogod
Интересное место, выставка отличная
Большое спасибо за высокую оценку!!! Мы стараемся 🙏🏼
А Ф
Очень хороший и интересный музей 🥰 Были семьей, сыну 5-ти лет было очень интересно. Он ходил все рассматривал, спрашивал. Спасибо за прекрасное место 🥰 Вернемся к Вам сново ☺️ Очень рекомендую всем посетить данный музей, вы останетесь в восторге.
25 июля 2025, официальный ответ
Спасибо вам за приятный отзыв 🔥 Мы старались!
ПИ
Паша Ибрагимов
Без преувеличения, один из лучших музеев в России
Благодарим вас за теплые слова 😌 Приходите, будем рады вас видеть 💛
ВТ
Владимир Тихомиров
Фантастический музей по наполнению и инфраструктуре для посетителей
Здравствуйте! Благодарим вас за отзыв!!! Нам очень приятно 😉
Ирина Распопова
Крутой музей, если не были-обязательно посетите, не сомневайтесь! Восторг у взрослых и детей гарантирован!
Ирина, добрый день! Большое спасибо за отзыв и оценку 💛
Ден Давыдов
Превосходное место. Очень рекомендую к посещению!
13 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо вам большое, что оценили 🙏👌 Приезжайте ещё.
Олеся Сальникова
В целом всё понравилось, но тут скорее для фанатов) жаль что практически нет интерактива, как в автомобильном
5 июля 2025, официальный ответ
Олеся, спасибо за обратную связь и ваши замечания 🌺
Олеся Б.
Очень понравилось. Но кассиры могли быть и по приветливее
24 июня 2025, официальный ответ
Олеся, благодарим вас за обратную связь!
Додо До
Очень масштабная выставка самолетов в два этажа, жалко только, что нету гражданской авиации):
Всё впереди! Мы не останавливаемся на достигнутом! 😉
ЯБ
Яков Бабченко
Как умудрились ТАКУЮ экспозицию разместить на двух этажах? Места бы побольше. Конечно всю авиацию времён двух мировых войн туда не вместить, но самые известные самолёты представлены. Всем рекомендую!
23 июня 2025, официальный ответ
Яков, спасибо за то, что говоры рекомендовать Музейный комплекс!
ОП
Ольга Похлебаева
Все хорошо в этом месте и персонал, машины, кондиционеры, очень чисто, хорошее освещение, один минус завышены цены в кафе
16 июня 2025, официальный ответ
Ольга, спасибо за визит и отзыв! Рады, что в целом вы остались довольны посещением 💖
Руслан Саитгалин
👍
Здравствуйте. Спасибо вам большое за высокую оценку 😊
A
ANNA
Прекрасное место. Билеты на июнь 2025 год без экскурсии 1 зал взрослый 600, ребёнок 300, но по билетам там разные программы и цена будет соответственно другой. На территории есть кафе, сувенирный магазин. Комплекс "Крылья Победы" состоит из 4эт.(4 и 2 эт смотровые площадки) Почти у всех самолётов есть трап с которого можно детально разглядеть кабину пилота.
ANNA. Спасибо за высокую оценку 🙏 Мы рады, что вам всё понравилось ❤
SA
St Al
Интересная экспозиция в ангаре, можно заглянуть в любой самолёт. Представлены самолёты разных стран и можно осмотреть со всех сторон.
6 июня 2025, официальный ответ
Спасибо большое за вашу оценку 🔥
Дмитрий Щукин
Музей авиации "Крылья Победы" расположен в формально четырёхэтажном здании, но центральная экспозиционная часть имеет всего два этажа. Оставшиеся два этажа - это своего рода балконы - смотровые площадки, на которых размещены небольшие выставка и с которых можно посмотреть на самолёты сверху. Самый большой экспонат в здании - гидросамолёт Каталина. Самый самолёт с историей - Дуглас DC-3, который даже успел сняться в нескольких голливудских фильмах. Практически во все самолёты можно заглянуть в кабины со стоящих рядом лестниц. Около некоторых самолётов разыграны целые сцены с использованием манекенов, техники и реквизита. Есть и летающие реплики. Среди стоящих на улице самолётов тоже много любопытного. Это и Ту-134, и Ту-16ЛЛ, и Як-38, и Пе-2.
6 июня 2025, официальный ответ
Дмитрий, спасибо за познавательный для будущих гостей отзыв! 😎