Книги
Лучший магазин России — 2024 по версии Минпромторга*
*https://russiant.org/itogi-konkursa-2024.html.
Посмотреть в Telegram
Иван Батищев
Отличное место с интересным ассортиментом книг и приятной атмосферой. Думаю, среди прочего, здесь можно комфортно посидеть и поработать с ноутбуком
Elena Dingo
Много слышали об этом месте от друзей и знакомых, наконец, выбрались, чтобы составить собственное мнение. Само по себе пространство выглядит очень креативно и приятно - просторное помещение, хорошо зонировано, несколько залов с книгами, сувенирами и мерчем, а также таящаяся в глубине кофейня. Дизайн совмещает в себе современность и уют, и в целом все выглядит очень "инстаграмно". Ассортимент книг смогли оценить только бегло, на первый взгляд, для книжного магазина внутри темновато, а сама система размещения товаров не слишком удобна - кажется, что книги здесь выполняют больше роль дизайнерских объектов. Совершенно не представляю, как в этом мире книжных инсталляций можно что-то прицельно найти! Хотя выглядит все приятно и симпатично, но, на первый взгляд, малофункционально. Что касается кофейни, то хотелось бы чуть более широкого ассортимента напитков. Из авторских и специальных предложений большинство было не доступно, а классическое меню достаточно скромное. Правда, среди авторских напитков обнаружили раф хвойный апельсин - прикольное сочетание вкусов и сам напиток понравился. Но кроме него доступны только два вида рафа - ванильный и лавандовый, выбор не очень велик, и сиропов в изобилии, как это часто бывает в кофейнях, тоже не представлено. И ещё не хватает опции взять большой напиток - стандартная маленькая чашка довольно быстро закачивается. Понравилось, что есть чем перекусить, хотя к вечеру большинство вкусных сэндвичей уже разобрали. Голодными мы не остались, но взятые нами сэндвичи были суховаты, и, хотя их вроде бы подогрели, оказались практически холодными. В целом, все неплохо, но лично меня не оставляло ощущение, что это все какая-то инстаграмная декорация, а не реальный магазин и реальное кафе. И общая обстановка и "картинка" как будто превосходят по своему впечатлению реальное качество получаемых услуг.
8 июля 2025, официальный ответ
Елена, благодарим за такой подробный обзор нашего магазина! Что касается большого ассортимента книг…
София Шайдулина
Долгое время мечтала попасть в этот книжный, приехала из другого города. К сожалению, надежды не оправдались. На полках местами хаос, что-то конкретное сложно найти самостоятельно. Благо сотрудники помогли. Ассортимент не очень большой, в большинстве случаев книги битые и поцарапанные. Удалось внимательно рассмотреть обложки приобретенных книг только дома. Кофе в целом вкусный.
Egor Farsiev
Отличное место для отдыха, а так же для покупки книг, ассортимент огромный. Есть кофейня (не пейте кофе с ферментированными грибами). Года 3 назад тут был и бариста сказал что это эксперементальное кофе и лучше его не пить, но мой интерес крепчал, потом сидел на туалете😂😂
Наталия
Место, удивившее и обрадовавшее как, в некотором роде, любителя книжных пространств. Здесь они организованы максимально эффективно, прекрасный зал-"трансформер" позволяет самому небольшому или достаточному множествам людей становиться участниками презентаций, встреч, лекций - это и радостно, и полезно)) Очень большой и очень хороший - выбор книг, милая кофейня, прекрасные и безмерно компетентные сотрудники. Чудное и чудесное место, огромное спасибо!
Руслан
Очень красивый книжный магазин, внутри атмосферно плюс есть кофейня внутри. Продавцы не навязчивы, но быстро помогают, если нужна помощь. Цены как и везде.
Мария Голышева
Не всегда приятно заходить к вам. Место супер, чаще всего все портят люди. Сегодня стала невольным участником неприятного общения с персоналом) зашла в кофейню в 9:40, заказала кофе, после решила пройти 2 метра от прилавка кофейни и глянуть товары магазина, не успела я оценить обстановку, как ко мне подскочил мужчина, преклонного возраста и сказал «Девушка, ну магазин с 10 работает» что я должна была понять из этой фразы, я не знаю, следовательно от меня поступило несколько уточняющих вопросов, где в таком случае я должна ждать свой кофе и куда мне пройти) Было бы намного приятнее и понятнее, если бы человек без формы, без бейджа, без должности, без имени и фамилии судя по всему, подошел и сказал что-то типа «добрый день, магазин пока не работает, если вы зашли в кофейню, пожалуйста, подождите свой кофе в зоне ожидания, мы откроемся в 10 и вы сможете посмотреть и выбрать все что вам захочется» Приятнее и понятнее, согласитесь) Здесь уточню, что мужчина выглядел как обычный мужчина, идентифицировать в нем сотрудника магазина по внешнему виду или манере речи не представлялось возможным. И пожалуйста, если ваш креатив работает на максимум и вы готовы предложить невероятные авторские напитки, которых никогда нет в наличии, то лучше сбавить обороты и придумать что то более доступное по ингредиентам и их способу добычи. Уверена, что мне, как и остальным посетителям кофейни будет намного приятнее приобретать именно то, что хочется, а не выбирать из тех крох, которые есть в наличии.
Александр
Классное место
Леонид Ваулин
Впервые посетил книжный центр. Понравилась концепция: уютное пространство с большим выбором книг, хороший кофе и вкусная кухня. Атмосфера спокойная, подходит для работы и чтения.
ПБ
Просто Богиня
Удобное расположение. Приветливый персонал.Вкусные завтраки и ароматный какао. Можно выбрать любимый столик у окна и наслаждаться видами,не торопливо попивая ароматный напиток. А можно выбрать интересную книгу и погрузиться в события прошлых лет или в изучение психологии,астрономии и т.д.
М🙂
Михаил 🙂
Атмосферно. Приятно. Рекомендую.
София Комаровских
Хорошее место ,светлое. Вкумные сезонные напитки и чизкейк необычный
Евгения Земляная
Приятное место, хороший кофе, жаль что мы приехали в день чемпионата барист и мест посидеть не было. В целом видно, что на большое количество людей помещение не рассчитано, сразу теряется уютная атмосфера. Выбор книг разочаровал: очень много книг по истории или искусству, политологии, но я как обычный читатель только растерялась 😅 Хоть я и нашла что-то интересное для себя, большая часть прошла мимо меня
Ксения Константиновна
Фантастическое место ✨ Книжный рай Очень интересная программа мероприятий Персонал - с первых секунд располагает и воодушевляет! Кофейня… божественно! Попробовала кофе с грейпфрутом и бадьяном - рекомендую! Подача ⚡️
Александр Елисеев
Отличная атмосфера! Подобран хороший состав книг, модно найти много интересного. Очень хороший лекторий - организация пространства, лекторы, оснащение.
Пт
Просто тян
Вкусные оригинальные напитки. Чудеснейший чизкейк с голубым сыром ☺️ Приятная атмосфера. Отличный книжный магазин
Сергей Кадочников
Место огонь
Кристина Урвалихина
Сходили в Книги, кофе и др. измерения Взяли кофеëчек, вкусняшки и провела мастер-класс по живописи, погрузились в написание картины. На фоне были тихие звуки кафе — лёгкая музыка, разговоры людей, атмосфера способствующая творчеству. В умиротворении провели около 4 часов, живопись довольно трудоёмкий процесс, погружающий в себя на много часов. Благодарю за гостеприимство и уют
Алёна Лебедева
Такого места очень не хватает Екб ❤️🩹 Атмосфера, люди, уникальные товары — реально, как в другое измерение попадаешь!
Н
Никита
Ничего нет
Savely Korobkin
Очень необычный магазин. Огромный выбор литературы на любой вкус, стильный интерьер, расслабляющая атмосфера, много художественных товаров и вкусный кофе. Обязательно приду ещё.
SG
Siberian Girl
Крайне интересное место … специфичная литература . Интересные издания . Дизайн этого пространства , это отдельная история … очень камерно и эстетично
Кирилл Ишеев
Это фантастика. Лучший книжный магазин. Шикарный выбор литературы на любой вкус и запрос, стильный интерьер. Мое сердечко теперь навсегда с «Книгами...». Был пока один раз, на ночный распродаже, до сих пор под приятным впечатлением. Однозначно рекомендую.
Наталия Удалова
Были здесь сегодня впервые. Первое впечатление очень приятное, стильное место, где хотелось провести много времени, выпить вкусного кофе. Всё испортил персонал - нахамили и расстроили. Вообще создалось впечатление такой своей молодежной тусовочки между работниками, где покупатели только мешают. Ну и ладно, за книгами и кофе будем ходить туда, где нам рады - явно не сюда.
Екатерина Ударцева
Очень хороший магазин
Валентина Смородина
Невероятная атмосфера и очень вкусный кофе 🫶 Приобрела несколько книг, которые давно хотела, там же начала читать за чашкой капучино. В здании проходят лекции, есть места для чтения, кофейня с большим выбором еды, десертов и напитков. Обязательно приеду снова!
Анна Дятлова
Кофейня-лекторий , хотя в 2ГИС записан как просто магазин книг 🤷🏽♀️, ну да ладно. Неоспоримые ДОСТОИНСТВА: 1. Здание имеет два этажа: первый и цокольный (лекторий находится в цоколе, что лично я считаю ГЕНИАЛЬНЫМ архитектурным решением, до которого бы я не догадалась, открывай я бизнес и строй я для себя заведение); 2. Мягкие встроенные ниши для чтения книг прямо в книжных стеллажах. Вы можете прийти и не покупая книгу, открыть её и прочитать (ВАУ! У нас в Челябинске такого нет); 3. Необычные тематики книг, которые не найдёшь больше НИГДЕ, нестандартные, я бы даже сказала эксклюзивные товары! 4. Арка в космической тематике (у нас же «…и другие измерения»), которая загорается, как только ты её проходишь 5. И, конечно же, интересные лекции! 6. Обязательно попробуйте: НЕ кофе (хоть это и ключевой напиток заведения, который есть даже в названии, а КАКАО!!! Необычайный вкус, который не сравнится ни с чем! Это одно из лучших какао, которое я пробовала. Обязательно попробуйте все десерты, которые есть в этой кофейне. Они периодически меняются, одни убирают, другие добавляют. Заходи хоть каждый день, еще и по нескольку раз и бери новые! Особенно понравилась на внешний вид булочка (или это была типа улитки; не знаю, как правильно называется) с лимоном! Лучше доработать: 1. Хотелось бы большей зоны для посадки. Вы уникальное заведение со своим стилем, с идеей и мне хотелось бы, чтобы у вас было как можно больше гостей, которые смогли оценить ваше гостеприимство по достоинству))); 2. БОЛЬШЕ, ЕЩЁ БОООООООЛЬШЕ неординарных десертов напитков. Нам нужно как можно больше есть и пить (кофе, естественно)! Таким образом у меня, конечно, вырастет организм (попа и не только), но мне это не страшно. Я этого не боюсь, а ваши вкусности я с удовольствием поем!
Alex Alex
Отличное место для комфортного отдыха и покупок. В любую погоду прекрасный вид из окна. Ассортимент обновляется довольно часто - все друзья в восторге💯
DY
Dmitry Yakovlev
Приятное, культурное и интересное место. Когда бываю в Пышме - всегда захожу
Мисс Карасик
Тут самое лучшее какао, что я пробовала, с насыщенным вкусом, не заглушаемым сахаром. И не расплавленный шоколад, как это часто бывает. Чизкейк с дор блю тоже восхитительный
ИШ
Ирина Шабалина
Книги, кофе, канцтовары! Очень колоритное место!!!
Анастасия Шустова
Ставлю оценку кофейне. Бариста неприветливая, стояла с каменным лицом, каждое слово нужно было вытаскивать. Из того, что перечислено в меню, можно купить лишь то, что на витрине. Зачем тогда вообще меню? Что представлено на витрине, бариста было очень тяжело рассказывать, видимо, в ее обязанности это не входит. Столы все грязные, заляпанные, мест свободных убранных не было. Если персонал не может работать с гостями, так может какую-то беседу провести? Сервис как в придорожном кафе.
Юлия
Странный формат заведения. Лучше был просто магазин. Варят кофе, но попить его негде так как все места заняты. При этом за многими столиками сидят по одному человеку без какой либо еды или напитков. В магазине душно. Выбор книг неплохой.
ЕЗ
Екатерина Заголдная
Очень уютный книжный магазин. Литература тоже достаточно интересная. Не видела произведения, которые представлены в популярных книжных сетях, которые представлены здесь. Кофе, чай и какао очень вкусные🤍
Dmitry Guselnikov
Хороший кофе. Красивое и современное здание, соседство с книгами и канцтоварами. Долгое время ездим семьёй сюда из Екатеринбурга, но со временем заинтересованность бариста в чистоте куда то улетучилась, видимо вместе с первыми бариста. Новые совсем безэмоциональны и безразличны. Смена 10 мая 2024 года.
Кристина .
Очень вкусный кофе
Наталья Князькова
Изумительно, атмосферно и волшебно!!!
Евгений Быков
Разнообразная кофейная карта. Приветливый персонал. Атмосферное место. Можно и почитать, и поработать, и поседеть в уютном семейном кругу.
Анастасия .
Интересные у вас мероприятия
Natali Borisova
Лучший книжный магазин! Самый вкусный кофе на Урале!
Алена3462 Алена3462
Удивительное место, не понятно, что это, то ли книжный магазин с возможностью попить кофе, то ли кафе, с возможностью купить книги и канцтовары
Ксения Шарипова
Чудесное место со своей неповторимой атмосферой, вкусным кофе и прекрасной подборкой книг ❤️
Polina Timofeeva
очень приятная атмосфера в заведении,сопровождающаяся музыкой и декором,очень вкусный и кофе по хорошей цене,приветливые сотрудники, с которыми можно пообщаться на любые темы
Клавдия Жукова
Стильное, красивое, приятное место. Интересная подборка книг, хочется побыть здесь дольше🤗
Alexander Kartavy
Важно понять, что это не просто книжный магазин. Тут и кофейня, и читальня, и магазин, и лекторий. Был на презентации книги, очень интересно и бонусом можно взять автограф у автора.
Дарья Балыбердина
Приезжаем сюда ради вкусного спешалти кофе, милых бариста и атмосферой. Спасибо!
Алексей Шабаев
Очень вкусный кофе, в эспрессо даже зерна на выбор 2х сортов, приятная атмосфера, приветливые ребята! Жаль до книг ещё не дошёл) Обновляю впечатления- прекрасный книжный, с огромным выбором, стильно, современно! Ну а кофе как всегда превосходный! Кофейня выросла в крутой кофешоп с разным зерном и аксессуарами на выбор! Однозначно - рекомендую!
М Л
Езжу всегда сюда из Екатеринбурга, и всегда вкусно, интересно и весело с ребятами :)
9 января 2023, официальный ответ
Мы очень рады нашим гостям! Приезжайте чаще на вкусные и классные встречи.
ЗМ
Заур Мусали
Магазин атмосферный. Девочка на кассе очень приветливая,а бариста упырь которого надо научить правильному общению с покупателями. А то он по ходу забыл что является обслуживающим персоналом. Малолетнее быд&о
Максим Б
Почините Wi-Fi-поставлю 5