Музейный комплекс
Музей автомобильной техники
Одно из крупнейших в России собраний военной и автомобильной техники
ЧУК Музейный комплекс
Купить билет
ЧУК Музейный комплекс
В здании
ИП
Игорь Попов
Отличный музейный комплекс, павильон с бураном порадовал
Денис Бакин
Незабываемое место Высшие похвалы человеку который организовал и собрал такую коллекцию 👍
Алёна Бердышева
Отличное место. Посещали музей в каникулы. Рекомендую посетить музей
26 января 2026, официальный ответ
Алёна, спасибо большое за отзыв 💛
Регина @happy_redji
Очень крутой музей 😍✨ Он огромный! Какой только техники там нет. Увлекательно. Интересно. Восторг. Обязательно нужно побывать. Мы ездили из Тюмени. Рано утром выехали и поздно ночью вернулись. Мы многодетные и дети было в восторге 😜 Устали, но это того стоило. Спасибо за такое замечательное место ♥️
22 января 2026, официальный ответ
Благодарим вас за высокую оценку 💛
Александр Тяпкин
Всем советую к посещению !!!изумительный музей
22 января 2026, официальный ответ
Александр, огромное спасибо за отзыв и высокую оценку!
Ксения Солнечная
Очень масштабный музей еда очень нравится, эстетичный , красивый ✨❤ Мы там были 2 раза и оба раза было все идеально. Очень красиво!
22 января 2026, официальный ответ
Благодарим вас за приятный отклик!
Alexey Panov
Наверное лучший музей автомобильной и военной техники
22 января 2026, официальный ответ
Большое спасибо за высокую оценку!
Рома Солошенко
Я там был очень круто: Маруся,айрус,ваз.
Благодарим за ваш отзыв!
ДФ
Дмитрий Филизат
Хороший музей. Моим пацанам понравилось. Мне тоже зашло. Много интересных автомобилей, некоторые удалось рассмотреть вблизи. Многие детали увидел впервые. Например устройство ступичного узла и заднего моста в автомобилях начала 20в.
Благодарим за отзыв 🙏
М К
Шикарный музейный комплекс! За целый день и не обойти, наверное. Чтобы именно всё посмотреть, а не на бегу. Очень понравилась авиационная часть своим масштабом. Автомобильную часть вообще так просто не обойти, много интерактивных окошек с интересной информацией. Ооочень понравилось! Видно, что сделано с душой и не жалко потраченных денег. Посетителей очень много, парковки на всех даже не хватило, пришлось заимствовать соседние.
22 января 2026, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв и высокую оценку!
Лилия Посохова @otkrytayakarta
Лучший музей. Ему не пять, пятьдесят звёзд надо ставить, и будет мало. Идея, реализация, экспонаты, сотрудники - чудо, не иначе. Такое надо увидеть своими глазами, ни словом, ни снимком или видео не передать всего великолепия. Мы за день все осмотрели, но можно и на два дня разделить, если не хочется сильно устать. Самые интересные из четырех корпусов (на мой взгляд) автомобильный в четыре этажа и самолётный двухэтажный. В автомобильном зал красных мотоциклов больше всего понравился, розовый седан Майкла Джексона и футуристический автопром. В каждом корпусе есть уникальное стилизованное кафе, много необычных фотозон (к ним даже очереди выстраиваются). Пока ходили от зала к залу, казалось, ну что может быть такого интересного в следующей локации, если вот здесь и сейчас так круто сделано. И каждый раз новый зал или этаж оказывался не менее интересным. Очень нас этот музей впечатлил. А какие фотографии здесь классные получаются, и за счёт освещения в том числе. Стоимость билета за все эти чудеса вполне оправдана и даже занижена. Коллекция музейная просто потрясающая!
22 января 2026, официальный ответ
Очень рады, что Музей подарил вам такие впечатления!
Миша Федерман
офигеть там машины есть... и велосипеды.... самолёты даже офиге ну мне понравилось
22 января 2026, официальный ответ
Большое спасибо за отзыв!
Дмитрий Струтинский
5 часов гуляли, все очень красивое, интересное
22 января 2026, официальный ответ
Дмитрий, благодарим за ваш отзыв!
Денис Полуэктов
Три звезды за скидочную работу. Почему многодетные могут воспользоваться льготой только в один день? (Последний четверг месяца). В остальные дни эти семьи все еще многодетные. Да и кто будет посреди недели вырываться с работы и учебы? Думаю лучше бесплатного входа в сомнительный один день в месяце, была бы скидка, но на любой день. У вас реально аврал из многодетных? В остальном, автомобильный музей супер! Постоянно обновляющаяся экспозиция. Когда мы приезжаем с иностранцами, никто не ожидает такого масштаба. Из поступлений, павильон Jawa, это драгоценность!
16 января 2026, официальный ответ
Спасибо, что высоко оценили экспозицию Музея автомобильной техники. Сожалеем, что формат предоставле…
ОВ
Ольга Власова
Огромныйкомплекс с разной техникой, машинами,хорошая организация, все современно
Ксения Кондратова
Отличное место, чтобы окунуться в историю. В конце павильонов музея автомобильной техники есть небольшое кафе, так называемая заправка. Цены довольно демократичные.
АХ
Анна Халяпина
Очень красивая и интересная выставка. Огромное разнообразие машин
ТБ
Татьяна Белопашенцева
Сегодня посетили с семьей музей, очень хотелось увидеть БелАЗ, очень впечатляет. Конечно и впечатлил масштаб самого музея, за годы он основательно увеличился в размерах. В музее множество уникальных экспонатов. Но есть некоторые нюансы, которые слегка разочаровали: то, что вход один и далековато от некоторых павильонов, какой смысл в бесплатной стоянке всего на полчаса, что можно успеть посмотреть за это время?
22 января 2026, официальный ответ
Спасибо за высокую оценку и обратную связь! Уточним, что в Музейном комплексе работают два входа с р…
КМ
Константин Мамлин
Все очень понравилось
16 января 2026, официальный ответ
Благодарим за высокую оценку!
СЛ
Светлана Леунина
Горжусь, что есть такой музей ! Столько классных экспонатов ! Особенно ждем открытие павильона с бураном ! Все очень впечатляет . Классные инсталляции,фото зоны. Так же здорово , что подумали о людях - скамейки, туалеты , кафе. Это очень важно
16 января 2026, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв и оценку 🙏 Скоро выставочный центр "Буран" откроет двери для гостей! ❤
Альфия Мухаметшина
Познавательно. Мощно. Масштаб поражает. Обязательно к посещению.
16 января 2026, официальный ответ
Огромное спасибо за ваш отзыв! 🔥
Александр
Хорошее место но не совсем понятно почему не очищают уличные экспонаты от снега?
16 января 2026, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв! Мы очищаем уличные экспонаты, но из-за большого количества техники и сильных с…
Ольга Пескова
Шикарный исторический комплекс! 😍 За день обойти все выставки и изучить все экспонаты-не реально… 🤷🏼♀️ Особое впечатление произвела выставка отечественного и зарубежного автопрома: от велосипеда до Tesla CyberTruck 👍 Особого внимания достойны экспонаты выставки «Крылья Победы» - шикарно! Впечатляюще! Проникновенно!
16 января 2026, официальный ответ
Спасибо большое, что уделили время и написали отзыв, приходите к нам ещё ❤
Елена Суворова
Очень понравилось в Музее: начиная от кассы и вежливости персонала, до самих машин и украшения музея. Атмосфера такая восхитительная!!! Сильная! Мощная!!!
16 января 2026, официальный ответ
Добрый день, благодарим вас за теплые слова и высокую оценку!
Виктория Виктория
Отличный музей, экспонаты постоянно добавляются, очень понравился!!!!!Спасибо владельцу музея!
16 января 2026, официальный ответ
Виктория, благодарим, что оценили. Приходите, будем рады вас видеть!
Елизавета Меньщикова
Хороший музей. В восторге от посещения! Рекомендую
16 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за отзыв и оценку 🔥 Будем рады видеть вас в числе наших постоянных гостей!
Мария .
Ставлю 10 из 5 звёзд🙂 Обалденный музей, ездим из ЕКБ каждый год, и не надоело, и не надоест👍 Музей постоянно расширяется, улучшается, ну прям глазик радуется😍
29 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Мария. Спасибо вам большое за такой приятный отзыв. Всегда вам рады!
Сергей Иванов
Очень замечательно
29 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо вам за высокую оценку 🙏👌 Приходите, будем рады вас видеть.
Лидия Сайфутдинова-Удалова
Были летом. Очень понравилось. Сын был в восторге. Масштаб впечатляет.
29 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Лидия. Большое спасибо за отзыв 🙏 Рады, что сын получил положительные эмоции! 💛
Юрий Анчугов
Отличный музей
29 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Юрий! Благодарим за приятный отзыв 😉 Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов!
ДГ
Денис Г
Интересный музей, на просмотр всей техники, экспонатов уйдёт 8-12 часов, было очень интересно.
29 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо, Денис, за высокую оценку 😌 Очень приятно!
Игорь Шафиуллин
Шикарный музейный комплекс. Стоит обязательно посетить и выделить на это в летнее время минимум день.
29 декабря 2025, официальный ответ
Огромное спасибо за ваш отзыв и оценку 🙏 Мы рады, что вам всё понравилось!
Виктор Белецкий
Безумное количество экспонатов с историей! В музее сделано все, чтобы находиться было комфортно.
29 декабря 2025, официальный ответ
Благодарим за ваш отзыв 🤗 Всегда рады вам.
Ирина Е
Невероятный, очень большой, безумно понравилось, как ребенок осталась под большим впечатлением от музея.
29 декабря 2025, официальный ответ
Ирина. Спасибо за отзыв и оценку 💛 Ждем вас в гости снова!
Наталья Кручинина
Петрова 34, б
Олег Беломытцев
Слов нет. Понравилось всё.
29 декабря 2025, официальный ответ
Благодарим за ваш отзыв и оценку, рады видеть вас снова 🙏🏼
VZ
Vladimir Z
Очень много старых машин, есть много современных машин мотоциклов. Очень интересно всем советую
29 декабря 2025, официальный ответ
Благодарим, что уделили время и написали отзыв 😌
Тёма Портнов
Был не один раз уже тут. Коллекция музея постоянно пополняется интересными экспонатами. Есть планетарий на территории. Тоже показывают интересные фильмы)
29 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо вам за высокую оценку 😉 Приходите ещё.
Татьяна Коворкинг
Всем советую ! Шикарный музейный комплекс.
29 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо за приятный отклик! Ждем вас в гости снова!
КР
Кай Ра
Посетили музей автомобильной техники очень понравилось. 👍
Спасибо большое за высокую оценку! Мы всегда вам рады ❤
ЛС
Лев Столпник
Очень крутой музей никогда не видел настолько большой музей
29 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо большое за приятный отзыв ❤
Альберт Разетдинов
Всё клёво. Но очень большой. На него, спокойно по ходить, нужен день. Но есть и минус, по мимо ценника на музей, парковка ещё платная. Везде бабло сосут
Альберт, здравствуйте, благодарим вас ❤
Александр Фоминов
Очень понравился музей, советую к посещению .
Лена Власова
Очень хороший музей.
Анюня Ф
Огромная площадь время летит незаметно много повельёнов была в нём очень много раз я обожаю этот музей всем советую
ИП
Ирина Пимонова
Советую всем сходить - ун калины музей!!!
роман Невский
Очень хороший музей на высшем уровне всё. Но и есть минусы-это состояние техники, которая стоит на улице, краска вячеслав уде облупляется и очень много ржавчины на металле. Это плохо конечно что доводят и не следят должным образом 🧐
ДГ
Дарья Гопп
Очень интересное место , в котором ты увидишь все что только можно! Военная техника , современные автомобили , самолеты , пушки и тд! Посетить стоит но одного одну на все это будет мало !
Фёдор шумельный
Очень много разной техники ездил семьей дедушке очень понравилось есть спорткары особенно ретро есть гоночные болиды легендарный русский автопром есть Германские, Американские, СССР, Британии, и немного Китая. Итак что к итогу и в кратце есть мотоциклы ретрокары истребители самолеты пожарные полицейские скорые машины в 3 зале помоему стоит тесла кибер трак тоже очень красивая есть столовая. Суммарно пробыли мы в этом замечательном музее 5-6 часов. Фото прилагаю
Александр Разов
Очень красиво