Музейный комплекс
Музей автомобильной техники
Одно из крупнейших в России собраний военной и автомобильной техники
ЧУК Музейный комплекс
Купить билет
ЧУК Музейный комплекс
В здании
Дмитрий Мырза
Совсем не понравилось
Не рекомендую этот музей. Меняют без предупреждения правила посещения!!! Приехали с Челябинской области, 20 февраля купили электронные билеты на 4 площадки через сайт, с условием, что билеты действительны 60 дней с момента покупки, не успели посмотреть все площадки. В апреле снова приехали всей семьёй, но билеты уже недействительны, так как с 1 апреля БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ИЗМЕНИЛИ СРОК ДЕЙСТВИЯ БИЛЕТОВ!В итоге уехали все расстроенные. Вопрос, почему изменения распространяются на билеты, КУПЛЕННЫЕ ДО ИЗМЕНЕНИЯ РЕЖИМА? ПОТРАТИЛИ ОЧЕНЬ МНОГО ВРЕМЕНИ И ДЕНЕГ, ДОБИРАЯСЬ ИЗ ДРУГОЙ ОБЛАСТИ! Прошу связаться и дать обратную связь сотрудников музея К отзыву прилагаю скриншот электронного письма при покупке билетов
Ольга Нетес
В восторге
Этот музей обязательно нужно посетить ! Мы в восторге от экспозиции . Чтобы посмотреть все нужно выделить целый день . Экспонатов очень много . Очень интересно ! Персонал приветливый . Все чисто и опрятно ! Рекомендую !парковка 200 рулей на весь день . Внутри есть кафе - сендвичи , кофе , перекусы
Людмила Пилявских
В восторге
Восторг! Восторг! Восторг! Была проездом и решила посетить этот музей. Осталась очень довольна! 4 этажа невероятно красивого, отполированного, аккуратно припаркованного раритетного транспорта никого не оставит равнодушным! Очень давно хотела посетить музей именно такого формата и очень рада, что мне это удалось! Очень вежливый и учтительный персонал музея, спасибо вам большое за человечность🫶
ЕО
Евгений Олегович
В восторге
Хороший музей все организовано удобно: большая парковка стоит 200₽, все чисто и ухоженно, приветливый персонал. Провели в музее целый день. Он очень большой. На улице много военной техники, авиатехники рядом с каждым экземпляром информационная табличка. В павильонах отдельные экспонаты военной техники и авиатехники, очень красиво и интересно. Павильон с автомобилями от 19 века до нашего времени 4 этажа. Советую всем посетить этот музей. Не пожалеете. Много детей как с родителями, так и экскурсиями со школ. Детям маленьким тяжеловато такие расстояния проходить. Мы находили 10,5 км, и это при условии, что парадный павильон не работал. Есть небольшое кафе.
ТФ
Татьяна Федорова
В восторге
Восхитительный музей! Однозначно нужно всем побывать в этом месте) Количество экспонатов поражает, 4 этажа техники!
19 марта 2026, официальный ответ
Добрый день, огромное спасибо! Мы рады, что вам всё понравилось 🌸
Кот Акбас
В восторге
Сказать что я в шоке это ничего не сказать. Это неописуемо ни одним словом. Настолько масштабный музейный комплекс, аж голова кружится. Пожалуй самый интересный музей из всех в которых я был. Больше всего поражает количество экспонатов разных поколений и предназначении и то что этот музей не государственный.
25 февраля 2026, официальный ответ
Большое спасибо за приятный отзыв! Очень рады были подарить вам такие эмоции!
Pavel Michkov
В восторге
Музей где выставлена вся история автомобильной промышленности, начиная от мотоколяски Бенца (копия) до Тесла Кибетрака
Спасибо за ваш отзыв!
СП
Сергей Пургин
В восторге
Есть на что посмотреть, круто. Был зимой. Надо ещё летом побывать.
19 марта 2026, официальный ответ
Сергей, спасибо вам! До встречи летом 😉
Ольга Линэа
В восторге
Выставка ретро машин просто космическая. Такая коллекция машин, красота. И как удобно и комфортно сделана выставка. Она огромная, интересная , и нужно несколько дней посмотреть. Советую всем Отдельно ретро машины. Самолёты и военная техника, Космическая выставка.
Ксения Кондратова
В восторге
Отличное место, чтобы окунуться в историю. В конце павильонов музея автомобильной техники есть небольшое кафе, так называемая заправка. Цены довольно демократичные.
Елена Суворова
В восторге
Очень понравилось в Музее: начиная от кассы и вежливости персонала, до самих машин и украшения музея. Атмосфера такая восхитительная!!! Сильная! Мощная!!!
16 января 2026, официальный ответ
Добрый день, благодарим вас за теплые слова и высокую оценку!
Анюня Ф
В восторге
Огромная площадь время летит незаметно много повельёнов была в нём очень много раз я обожаю этот музей всем советую
Дарья Гопп
В восторге
Очень интересное место , в котором ты увидишь все что только можно! Военная техника , современные автомобили , самолеты , пушки и тд! Посетить стоит но одного одну на все это будет мало !
Фёдор шумельный
В восторге
Очень много разной техники ездил семьей дедушке очень понравилось есть спорткары особенно ретро есть гоночные болиды легендарный русский автопром есть Германские, Американские, СССР, Британии, и немного Китая. Итак что к итогу и в кратце есть мотоциклы ретрокары истребители самолеты пожарные полицейские скорые машины в 3 зале помоему стоит тесла кибер трак тоже очень красивая есть столовая. Суммарно пробыли мы в этом замечательном музее 5-6 часов. Фото прилагаю
Тата 🎟️
В восторге
Приехали в музей, когда был у всех выходной людей было много, парковка была полная пришлось ставить машину в другом месте) а так все отлично! Очень интересно посетить посмотреть
Евгения Шуваева
В восторге
Много интересных машин разного времени. Целых четыре этажа разнообразных выставочных моделей. На каждом этаже есть место отдыха. Было интересно и взрослым и детям.
Лена Ант
Очень интересный музей!
КР
Кай Ра
В восторге
Посетили музей автомобильной техники очень понравилось. 👍
29 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо большое за высокую оценку! Мы всегда вам рады ❤
Елена Долганова
В восторге
Очень круто. Очень интересно. Вся семья в восторге. Прикольно, что есть фото зоны. Можно сделать много интересных фотографий.
7 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо вам большое за ваш отзыв и оценку!
Павел Шкурко
В восторге
Побывали уже во второй раз, ездили с образовательной целью с участниками клуба "Моделиум", ребята были в восторге от количества экспонатов. Экскурсия от Олега была наполнена и настоящими эмоциями и глубокими знаниями о строении автомобилей. Выражаю благодарность руководству и внимательным сотрудникам музея! Будете приглашать, а мы будем вас посещать снова!
7 ноября 2025, официальный ответ
Павел, спасибо большое за отзыв! Обязательно передадим Олегу ваши слова!
ОВ
Ольга Вернигор
В восторге
Отличный комплекс, но за один день не обойдешь). Приехала в него на ретро поезде, да ещё в этот день проводилось дрифт-шоу, это был незабываемый день, столько красоты и в одном месте. Есть одна просьба, поставить все Белазы рядом, а то пришлось долго объяснять, что грузовик с двух этажный дом это не те которые видели мои друзья
7 ноября 2025, официальный ответ
Огромное спасибо, что уделили время и написали отзыв. И, конечно же, ждем вас снова 🙏🏼
Александр Фоминов
В восторге
Очень понравился музей, советую к посещению .
Василий Стрельников
Впечатляющий масштаб. Всем советую посетить
Эп20 - 076
В восторге
Полно экземпляров , очень понравилось .
Евгения Приходько
В восторге
Крутой комплекс , интересно не только взрослым , но и детям )
27 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв и высокую оценку. Приходите в гости ещё!
Eduard Bulanov
В восторге
Было очень интересно, рекомендую к посещению
27 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, большое спасибо, очень приятно получать обратную связь 🙏 Ждём вас снова 💛
ИС
Илья Самигуллин
Честные 5 звезд за белаз 75710
Благодарим за ваш отзыв!
Павел Богданов
В восторге
Потрясающий музей для любителей техники, истории
Благодарим за ваш отзыв!
ИИ
Илья Ильин
В восторге
Все супер мне понравилось сын вообще восторге
артем
В восторге
очень много интересных машин, также присутствуют множество мотоциклов различных времён и эпох. там можно ходить часами и все не увидеть, советую. очень понравилось
Добрый вечер, Артем. Спасибо большое за доверие, успехов вам 🙏🏼
Екатерина Казакова
В восторге
Такой невероятной коллекции техники нет ни в одном музее. Для просмотра всего рассчитывайте либо на целый день, либо за два раза.
9 октября 2025, официальный ответ
Екатерина, добрый день. Огромное спасибо за ваш отзыв и оценку 💛
Екатерина Менжерова
В восторге
Огромный музейный комплекс, богатый экспонатами. Чистота, порядок, вежливый персонал. С самого утра и почти до закрытия ходили и осматривали все. И даже успели посетить планетарий. И ребёнок и мы взрослые очень довольны ! Самые положительные и яркие эмоции от посещения.
Александр Вылежанин
В восторге
Очень крутой музей. Автомобили 20 и 21 века. На первом этаже самые старые модели. Выше зона СССР. На самом верху велосипеды, современные спорткары, мотоциклы и так далее.
Леди Баг
В восторге
Ну полный восторг! 4,5 часа, стоптанные ноги...и вот это..О смотри..смотри..о а пошли еще туда...о офигеть какие автомобили ретро... Эмоции просто вах... 4 музея! 4! Карл! На улице столько интересного...танки, БТР, самолеты, поезд.. За фотозоны отдельное спасибо!
Nataly Serebrennikova
В восторге
Очень крутой, познавательный музей,. Посетили под открытым небом, автомузей, авиамузей. Нужен целый день, чтобы всё посмотреть. Всё красиво оформлено, организовано
ОД
Ольга Дрягина
В восторге
Музей очень классный интересно и взрослым и детям!!! Красиво и познавательно. А вот кафешка на 1 тянет, грязно, не вкусно, все холодное, дорого и еще сами все уберите.
Александр Голышев
В восторге
Понравилось всё, в это место есть желание вернуться ещё не один раз, много техники, автомобили с 1900-х годов до 2000.
2 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Александр, огромное спасибо, что оценили 🤝
ВР
Вероника Романова
Понравилось
В целом сам музей интересно организован. И детям, и взрослым. Есть кафе на территории, можно перекусить. Кафе на 3ку, но съедобно. Но вот все впечатление испортил охранник.Время было к закрытию и у входной группы суета. Мы пошли не в ту дверь. Стал нервничать из-за этого. Я сказала извините, не поняла вас. А этот милый мужчина говорит в спину (не так чтоб остальные слышали, но мне хорошо было слышно): грматность свою повышай..... Омг. Ну видимо он от большой грамотности на входной группе работает.... Понятно, что это вопрос воспитания, но было неприятно. И еще, для приезжих может быть сюрпризом , что с завода есть неприятные запахи. Зависит от направления ветра. Просто будьте готовы к этому.
9 апреля 2026, официальный ответ
Благодарим вас за подробный отзыв. Искренне жаль, что в конце визита вы столкнулись с некорректным п…
Захар Седяев
В восторге
Музей очень впечетляющий. Военная техника времен 2 мировой, авто от ретро до современных. Есть все для ценителей авто и его истории.
25 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Захар, спасибо вам большое за приятный отзыв 💛 Мы стараемся!
M
Mexanicys
В восторге
Посещаю этот музей с 2012 года. Не передать словами восхищения от этого места. Нужно минимум 2 дня, что бы обойти всю экспозицию. Так держать! Множество экспонатов на ходу.
12 февраля 2026, официальный ответ
Спасибо вам большое за приятный отклик 🙏
Ксения Солнечная
В восторге
Очень масштабный музей еда очень нравится, эстетичный , красивый ✨❤ Мы там были 2 раза и оба раза было все идеально. Очень красиво!
22 января 2026, официальный ответ
Благодарим вас за приятный отклик!
Ольга Зыкова
В восторге
Супер, очень понравилось,самый огромным музей автомобилей.
9 октября 2025, официальный ответ
Благодарим за высокую оценку!
Ач
Алексей чигинцев
В восторге
Всё понравилось, кроме заоблочных цен на сувениры))
Антонида Курносова
В восторге
Очень классно провели время настолько много разной технике что порозил масштаб - это целая история
Наталья Старшинова
В восторге
Шикарный музей, огромная коллекция экспонатов. Международный уровень.
СН
Сергей Наумов
В восторге
Был второй раз. Всё на высоте, за день обойти нереально
Я Фамилия
В восторге
Все советую. Приезжайте с самого открытия и возможно успеете посмотреть половину от всего музея)
2 сентября 2025, официальный ответ
Илья, добрый день. Благодарим вас за приятный отзыв 🔥 Будем ждать вас снова
Street Foto
В восторге
Это лучший музей, который я когда-либо посещал. Здесь можно найти технику на любой вкус и интерес. Я обязательно буду рекомендовать его к посещению! Спасибо!
Денис Бакин
В восторге
Незабываемое место Высшие похвалы человеку который организовал и собрал такую коллекцию 👍
28 января 2026, официальный ответ
Добрый день! Благодарим вас, что оценили 🙏
Alexey Panov
В восторге
Наверное лучший музей автомобильной и военной техники
22 января 2026, официальный ответ
Большое спасибо за высокую оценку!