Радость жизни
Центр профессионального ухода и реабилитации
Елена Dav
Искали пансионат для мамы в Москве, оказалось, что их то много, но найти по-настоящему хорошее место с человеческим отношением оказалось непросто. Посетили 7 мест, прежде чем выбрали пансионат Радость жизни в Химках. У мамы деменция, состояния то лучше, то хуже, жить уже самостоятельно просто не могла. Здесь к маме нашли подход, теперь она занимается физкультурой, гуляет, общается с другими такими же бабушками и дедушками. В пансионате 2 месяц, могу смело рекомендовать.
29 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо за высокую оценку заботе о вашей маме! Рады были помочь
НЯ
Наталья Яковлева
После инсульта у папы мы искали не просто пансионат, а место с реальной реабилитацией. И нашли его в Видном! Управляющий Александр лично встретил нас, все показал и ответил на миллион вопросов. Проконсультировала реабилитолог Виктория Владимировна сразу составила программу, и вот уже через месяц папа снова начинает ходить с помощью ходунков! Эти тренировки– просто спасение. Спасибо вам за возвращение отца к жизни!
1 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо вам за такой искренний и вдохновляющий отзыв — для нас огромная радость видеть, как ваш папа…
Здравствуйте. Изначально хотелось бы отметить достоинства данного пансиона: территориально очень удобно добираться, территория все безопасно переживать нет не каких причин ну и конечно свежеющий воздух. Сам пансионат очень уютен, везде чисто и нет постороннего запаха. Хочется так же отметить кухню (очень вкусная еда, домашняя). Так же радует то это штат пансионата, профессиональные сиделки, так же наличие медицинских работников и само собой терапевта и психиатра. При необходимости могут вызвать узких специалистов как невролог, кардиолог. Долго пытались найти пансионат который бы нас устраивал, Бабушка проживает уже там пол года, инцидентов не было. Всем советуем
1 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо вам за такой подробный и тёплый отзыв — нам очень приятно, что вы отметили и комфортные усло…
Александр Ищенко
Были вынуждены прибегнуть к услугам данного пансионате, оставляли бабушку на время отпуска, персонал, отношение, питание все на высшем уровне, бабушка с удовольствием вернется еще сюда в следующем году.
23 октября 2025, официальный ответ
Спасибо, что нашли время написать отзыв! Рады, что вашей бабушке понравилось в пансионате
ОЖ
Оксана Жевнова
Когда у мамы начались проблемы с памятью и ей стало сложно справляться дома, мы долго не решались на пансионат. Но сейчас понимаю, что это было правильное решение. Здесь мама быстро нашла подруг по интересам, стала участвовать в настольных играх и даже освоила смартфон — теперь сама пишет мне сообщения! Я вижу, что она стала спокойнее, меньше тревожится, а главное — снова смеётся и рассказывает истории из молодости. Очень ценно, что персонал относится к ней с уважением и терпением, всегда готовы помочь и поддержать. Спасибо за душевную атмосферу и заботу!
ВН
Вероника Никитина
Папа оказался в пансионате после операции на сердце. Мы выбрали это место по совету знакомых и не пожалели. С первых дней было видно, что здесь работают неравнодушные люди: папе помогли составить индивидуальное меню, учитывали все его пожелания, а врачи регулярно следили за его состоянием. Особенно понравилось, что здесь много разных занятий — папа с удовольствием ходил на занятия по лечебной физкультуре и даже начал читать книги, хотя раньше не любил. За время реабилитации у него нормализовалось давление, он стал лучше спать и чувствовать себя гораздо бодрее. Спасибо всем сотрудникам за заботу и поддержку!
РЕ
Роман Еремеев
Маме после инсульта нужен был постоянный присмотр, а я живу далеко, не наездишься. Искал место, где ей будет хорошо. Обзвонил официальные пансионаты, но как-то не лежала душа. А тут предложили онлайн-экскурсию. Посмотрел все комнаты, двор, с персоналом пообщался. Сразу видно – люди душевные, к старикам относятся с теплом. Решил – везу маму сюда. И не прогадал! Мама стала спокойнее, ходит с ходунками увереннее, даже подружку себе нашла. Спасибо огромное всем сотрудникам за заботу и внимание! Теперь я спокоен, знаю, что мама в надежных руках
ТН
Татьяна Новак
Меня зовут Татьяна, мне 58 лет. После операции и продолжительного лечения я нуждалась в восстановлении и уходе, поэтому обратилась в центр "Радость жизни". Провела здесь несколько недель, и за это время смогла не только восстановить силы, но и почувствовать себя в безопасности и заботе. Одно из главных достоинств центра — круглосуточный уход. В любое время дня и ночи рядом есть медсестры и сиделки, которые всегда готовы помочь: будь то необходимость измерить давление, помочь в передвижении или просто поддержать в сложный момент. Это даёт большое чувство спокойствия, особенно когда сам ещё не уверен в своих силах. Условия проживания очень комфортные: уютная палата, чистота, тишина. Всё создаёт атмосферу уюта и восстановления. Ежедневно проходила реабилитационные процедуры — ЛФК, массаж, дыхательные упражнения, занятия с психологом. Всё по графику, без суеты, с индивидуальным подходом. Огромная благодарность персоналу за их терпение, доброту и профессионализм. Центр полностью оправдал мои ожидания и помог встать на ноги.
Ф
Фрол
Хочу выразить искреннюю благодарность всему персоналу пансионата «Радость жизни» за заботу, внимание и профессионализм! Моя мама проживает здесь уже несколько месяцев, и за это время мы заметили, как улучшилось её самочувствие и настроение. В пансионате царит тёплая и уютная атмосфера, чувствуется, что сотрудники действительно любят свою работу и относятся к постояльцам с уважением и заботой. Отличное питание, регулярные медицинские осмотры, интересные мероприятия и прогулки – всё организовано на высшем уровне. Особенно хочется отметить доброжелательность сиделок и врачей – они всегда на связи, готовы помочь и подробно ответить на любые вопросы. Теперь мы спокойны за нашу маму, ведь знаем, что она окружена заботой и вниманием. Спасибо вам за ваш труд! Мы рады, что выбрали именно «Радость жизни»!
AT
Alex Torp
У меня в этом центре лежит свекровь с альцгеймером. Скажу так, условия и уход гораздо лучше чем в больнице
Игорь Кохов
Первые год-полтора, пансионат " Радость жизни" (Моск.обл, г.Видное) хорошо выполнял свои обязанности, и мы родственники - потеряли бдительность. Но потом, наша мама (85 лет, Альцгеймер, деменция) стала мало ходить и двигаться, а санитарки пансиона - перестали её бодрить и выводить на прогулки, на гимнастику. То есть - обездвижили! Потом они вообще упустили её из вида и она упала на лестнице: разбила себе голову, лицо, зубные импланты и протез! У нее появились пролежни, и ее пришлось забрать домой. Когда забирали, не осмотрели внимательно её тело и конечности, а зря! Так как дома - обнаружили на ней красные зудящие прыщики, которые со временем превратились в раны на подобие корковой чесотки. С трудом вылечили и то и другое! От первого помещения её в государственный соцпансионат - мы отказались, о чем потом сильно пожалели! Теперь, во второй раз - это сделать гораздо сложнее и дольше! Бюрократия и бумагомарательство - усилились... СОВЕТ: пока ваши старички сами ходят (самоходы как байден) - фсё норм. А как слегли - скорее их забирайте, покупайте противопролежневый матрац и выхаживайте дома сами!... Не теряйте бдительность: чаще навещайте родных; осматривайте их внимательно; обращайте внимание на изменения их поведения и настроения, аппетита и двигательной активности! Если забираете из пансионата (даже на короткое время) указывайте все имеющиеся претензии и замечания в Листе-выселения! (просите выдать вам его копию). Больше общайтесь с руководством пансионата, сообщайте им о своих мыслях, сомнениях, подозрениях, так как обслуживающий персонал может вас не услышать (обойти так сказать вниманием)...
S
Simon
Ни разу не пожалели, что выбрали именно этот пансионат для нашей тёти! Мы не беспокоимся за неё потому что знаем, что она в хороших руках, где ей окажут необходимую помощь и не заставят скучать! Она живет там уже 6ой месяц и за время пребывания стала больше улыбаться и чувствовать стимул к жизни.
НБ
Нина Б.
Хороший дом престарелых. Очень внимательный персонал, приятные комнаты и есть реабилитационные программы
Д
Дмитрий
Спасибо пансионату Радость жизни и Татьяне Валентиновне она помогла моей тете восстановиться и найти силы для реабилитации. Не сдаваться с положением лежачего пациента, а бороться! Моя тетя перенесла инсульт в 49 лет! У нее не было желания ничего делать - она могла только говорить и лежать. Мы разместили ее в пансионат для реабилитации. И о чудо, через неделю она уже сидела на кровати и улыбалась! Мы обязательно продлим ее размещение, потому что реабилитацию с таким прогрессом сами не осилим! Спасибо вам большое!
Арсений С
Хорошее место, создает приятные впечатления, а главное о пожилых тут заботятся, это видно, причем делают это не для галочки - можно даже запросить фото или видео у руководства, чтобы убедиться, что все в порядке. Та что очень рекомендую!!!!
1 июля 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Арсений! Спасибо за теплые слова.
Г
Геннадий
Красивое, живописное место, добродушный, внимательный персонал. Наш дедушка очень доволен, говорит: как дома. Спасибо!
7 июня 2024, официальный ответ
Геннадий, здравствуйте! Нам очень приятно слышать такие замечательные слова и мы всё больше ценим то, что делаем.
ms
misha shprot
У моей мамы деменция. Находилась она в этом пансионате в апреле-мае. Всё понравилось, за что огромная благодарность сотрудникам!
7 июня 2024, официальный ответ
Добрый день! Спасибо Вам огромное за Ваше мнение, и что нашли время оценить пансионат "Радость Жизни".
КЛ
Кристина Лебедева
Я очень приятно удивлен этому прекрасному месту,тк разместил здесь своего двоюродного дедушку, очень старенького и на небольшой срок, так сложились обстоятельства в жизни. Всегда думал, что такие места простите "убогие" и никому ты там не нужен. Но, каждый сотрудник пансионата действительно заботится о постояльцах, и делает все возможное, чтобы они чувствовали себя комфортно и уютно. Дедушка ни разу не жаловался. Номера в пансионате просторные, светлые и чистые и всем необходимым для комфортного проживания. Ежедневная уборка и поддержание порядка. Питание здесь заслуживает особой похвалы. Разнообразие блюд, свежие и качественные продукты, а также возможность учитывать индивидуальные пищевые предпочтения и потребности делают каждый прием пищи настоящим удовольствием. В общем, я доволен, что дед мой доволен!) Благодарю радость Жизни!
16 мая 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Кристина. Выражаем Вам огромную благодарность, что доверились нам.
a
atom
Я хочу поделиться своими впечатлениями от пансионата для престарелых, куда мы с семьей перевезли маму несколько месяцев назад. Комнаты в пансионате чистые, а главное - адаптированные для нужд пожилых людей. Мама с удовольствием рассказывает о разнообразных занятиях и мероприятиях, которые организует администрация. Мама часто отмечает, что еда не только вкусная, но и разнообразная, что для неё очень важно. Я особенно благодарна медицинскому персоналу пансионата за профессиональный уход и внимание к здоровью мамы. Квалифицированные врачи и медсестры всегда на связи, регулярно проводят осмотры и следят за тем, чтобы все лекарства принимались вовремя. Можно с уверенностью сказать, что этот пансионат настоящим спасением для нашей семьи. Спасибо Вам всем !
15 мая 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Выражаем Вам огромную благодарность, что нашли время и написали отзыв!
Андрей Сидоров
Моя бабушка уже несколько месяцев проживает в пансионате для престарелых "Радость Жизни " после инсульта, и я не могу не поделиться своими впечатлениями об этом замечательном месте. С самого начала меня впечатлило внимательное отношение персонала: они не просто профессионально подходят к своим обязанностям, но и делают все возможное, чтобы обитатели пансионата чувствовали себя как дома- и это ОЧЕНЬ важно, тк не дома. Я очень благодарен всем сотрудникам пансионата за их труд и заботу. Это место действительно стало вторым домом для моей бабушки, и я рад, что мы приняли решение о ее переезде именно сюда. Рекомендую этот пансионат всем, кто ищет надежное и комфортное место для своих пожилых родственников.
15 мая 2024, официальный ответ
Андрей, добрый день! Огромная благодарность, что нашли время и написали отзыв, мы ценим!)
ВГ
Валентин Герасимов
Спасибо за человечность и профессионализм докторам, реабилитологам, психологам, медсестрам, да и вообще всему персоналу Центра! Как хорошо, что в тяжелые ммоменты жизни есть такие люди, как здесь! Нам очень непросто далось решение поместить в Центр любимую бабушку, но к сожалению, болезнь Альцгеймера не оставила выбора. О бабушке прекрасно заботятся, мы навещаем ее и видим, что ей хорошо. Сердечное спасибо помощнице по уходу Елене Анатольевне, Человеку с большой буквы!
15 мая 2024, официальный ответ
Ольга, доброго Вам дня! Как же нам приятно слышать такие приятные слова)))
Марина
Здравствуйте.Хочу выразить огромную благодарность,и сказать просто человеческое спасибо руководство и персоналу ребцентра" Радость жизни". Так сложилось, что пришлось отдать бабушку сюда,и сначала очень переживала за неё,за то как к ней будут относиться,как будут кормить, ухаживать и т.д. Но переживания мои оказались напрасны, персонал очень внимательный к своим пациентам, кормят и готовят вкусной едой. В центре чисто, уютно и вот просто не увидела минусов.Поговорила откровенно с бабушкой,она сказала,что ей здесь нравится. Вообщем рекомендую этот дом престарелых,так как проверено, можно сказать на себе.😄👍👍
7 мая 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Марина, выражаем огромную благодарность, что нашли время и написали отзыв, мы ценим!)
Тимур Киньябаев
ОтичНыЙ пансионат и реабилитАция в *Радости Жизни* . Огромное Вам спасибо за ваш огромный труд
7 мая 2024, официальный ответ
Тимур, добрый день! Спасибо за прекрасный отзыв.
Евгений Уваров
Можно сказать только хорошее про данное реабилитационный центр. Близкой родственнице требовался уход и грамотная восстановительная терапия после инсульта. К сожалению, на дому это было обеспечить невозможно. После консультаций и сбора информации выбрал этот центр. Моей тёте очень понравился сервис, обстановка, отношение к пациентам. За 2 месяца лечения заметны уже многие улучшения. Планируем продолжить реабилитацию, результаты очень радуют.
7 мая 2024, официальный ответ
Добрый ден! Евгений, мы искренне рады, что смогли помочь Вашей тёте, и результаты Вас радуют.
Gelexalexa Gelexalexaa
Моя бабушка живет в этом пансионате уже 5 месяцев. Ей очень нравится, уезжать не хочет, хотя я ей предлагал. Говорит что очень вкусно кормят и тут у нее подруги. Для меня это хороший выход, потому что я не могу оказать должного профессионального ухода дома. Считаю, что обеспечить хорошую старость обязаны внуки. Это мой долг.
7 мая 2024, официальный ответ
Добрый день. Какой же вы прекрасный человек и внук! Спасибо, что смогли найти время написать отзыв.
Ольга Котова
Наша тетя страдает забывчивостью памяти. В данном центре проходит курс реабилитации. За ней хорошо ухаживают, о ее здоровье меня постоянно информируют. Центр мне нравится, рекомендую.
7 мая 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Ольга, мы ценим, что Вы оставили Тётя с нами для реабилитации.
БО
Бритва Оккама
Хорошее обслуживание ,отличный уход ,не страшно отдавать в руки своих любимых людей которым требуется проф помощь. Отзывчивый персонал ! Спасибо за ваш тяжелый труд! Моей бабушке очень нравится! Плюс это намного легче чем одной сидеть дома ,постоянное общение ,успела завести друзей + мы постоянно навещаем :) Спасибо!
3 июля 2023, официальный ответ
Добрый день, благодарим вас за отзыв 😉 Нам очень приятно.