Zavod
Бар
Премия 2ГИС
Михаил Марков
Здесь не прилично вкусно всё!!!!! Рекомендую к посещению однозначно!!!!
Рина Иванова
Отличный ресторан! Решили посетить после почтения отзывов и не ожидали, что будет так вкусно 😋 Спасибо большое поварам, официантам , барменам и администратору за приятный вечер! Приедем к Вам еще !!!
Анастасия Пушкина
Приятное место, ребята посадили за удобное место на баре, чтобы воспользоваться розеткой, порекомендовали вкусные блюда и напитки, чтобы залечить душевные раны. Не прошли мимо, пообщались. Простите, я не помню имени, но бармен Илья или Юрий - дал много поддержки! 🫶
Андрей Сергеевич
Вкусные настойки, хороший персонал и прекрасные закуски
Олеся Усынина
Классное место! Приехали на один день из Питера и не жалеем, что вечернюю программу решили провести именно тут! Если хотите столик, то желательно заранее бронировать. Сидели за баром. Ребята работающие за баром просто солнышки и чудесные! Классных вам клиентов и успехов!
NP
Nata Puhova
Если ищешь место, где хочется остановить время — это бар «Завод» в Великом Новгороде! 😍 Настоек тут столько, что глаза разбегаются, а каждая — маленькое открытие. Еда вкусная и с любовью, а главное — ребята из команды встречают так тепло, что чувствуешь себя не гостем, а будто пришёл к ним домой в гости. Посидеть за стойкой и поболтать с ними — одно удовольствие! Живая музыка добавляет уюта, и весь вечер словно создан, чтобы наслаждаться моментом. Однозначно место, куда хочется возвращаться снова и снова! ❤️
Д
Дарья
Отличное место!
вВ
валентина Валентина
Интересное место, но на 1 раз, очень приветливый у нас был официант и подача блюда, только из-за этого пять звёзд, а так еда как еда, бар как бар, может надо было другое блюдо заказать ?
Мила Ветер
Сначала поели мои мужчины, я на них смотрела…. Потом принесли мне…. Картофельные лодочки на 3 из 5 (на любителя) Овощи замеченные на 3 из 5 (много аромата чеснока) ушла голодная😿 Морс на 10 из 5! Щи норм, солянка норм! Щечки превосходные!Колбаска хорошая! Но это ела не я😕
Анна Лукьянова
Потрясающе вкусно, особенно блюда из печи, очень приятный, отзывчивый персонал! В соседнем помещении можно приобрести алкоголь завода Алкон на подарок.
Виктория Лобанова
Мы частые гости этого заведения. Это место одно из самых любимых в городе. Но в силу обстоятельст, не были там пару месяцев. И вот мы решили зайти и обалдели. Официанты в панике, забывают о заказе, сервиса 0. Управляющий не обращает внимания на то, что происходит в зале. Бокалы грязные, посуду разбирают прямо "перед носом" у гостей ( сидели на барной стойке). Аршин подали, а закуски нет. И не подали бы, если бы не спросили. Где какие настойки в аршине не сообщили, да и записки не дали. В чеке пробили лишних настоек. Спасла только кухня - как всегда на высоте. Все безумно вкусно, сочно, свежо.
Ксения Ткаченко
Обожаю это заведение с первого своего визита в Новгород в 2019 году! Лучший выбор вкуснейших настоек! Более 100 видов! Русская кухня, отличный сервис! Лучше всего бронировать стол, особенно в выходные. При ресторане есть фирменный магазин завода Алкон. Всегда берём Спотыкач для себя и на подарки в Питер😍
Кирилл Трофимов
хороший бар . настойки крутые и закуски для мальчиков
Яна Янусик
Нереально вкусная рулька!!! Но она просто огромная была!! 4 человека ели ели и не доели🤣🤣🤣очень понравилась обстановка, обслуживание на высоте, дружелюбная команда, повару хотелось целовать руки!! Однозначно рекомендую!!! (П.с. Один туалет на такой большой зал - это маловато, но это даже не стоит ни одной снятой звезды)
МЛ
Михаил Ляшев
Всё прекрасно! Интерьер, безумно вкусная еда и алкоголь, приветливые бармены-официанты, но.... Три раза забывали про заказ.... По-этому минус балл. (Клёвые сеты настоек для сударя и сударыни). И заготовок бы побольше делать. Пришли вечером. Всего что хотел по горячке не было....
Иоанн Каневский
Огромный ассортимент вкусных настоек и неожиданных закусок
ЮФ
Юлия Федина
Отличное место)
Anton Nosov
Норм порции, быстро, демократичные цены, вкусно
Ирина Юбко
Очень атмосферное место с вкуснейшими настойками. Отличные сотрудники, всё рассказали, подсказали, порекомендовали👍
Ната Долгачева
Не моя тема…для любителей пивасика
МФ
Маша Фомина
Отличная атмосфера, приветливый и вежливый персонал, очень вкусная еда, всё быстро и потрясающе вкусно! Чудесные напитки, всё очень гармонично и уютно! Спасибо за Вашу работу! Рекомендую всем! Просто великолепное место!
Павел Алтев
Ужинали, по рекомендации гида, разочарование. К сожалению, выбора вина практически нет. В меню есть, по факту- нет. Кухня не однозначная, очень маленькие пирожки), но вкусный паштет из куриной печени. Однако радует сервис. Официант Николай очень был приветлив. Только благодаря ему вечер не испорчен полностью!
ГК
Геннадий Казанцев
Отличный бар, еда отпад. Были с друзьями там когда приезжали в гости
Анюта User
Все оооооочень вкусно. Место атмосферное. Официанты приветливые и знающие меню. Каждое блюдо описали,посоветовали,что лучше заказать. Мы остались в восторге. Обязательно посещу собрата в Питере)
Елена Сухарева
Отличное место! Очень колоритное. Совершенно потрясающие пирожки собственного производства. Но понравились не только они, но и томленый в печи грибной суп, и салат с бужениной, и колбаски по-царски.
Сергей Никонов
Отличное место, приветливый персонал и вкусная еда.
ВА
Владислав Александрович
Отличное место, вкусно готовят, приятный персонал, бронировать столик нужно заранее.
Eugene Titov
Отличное место. Вкусно, приятно и уютно. Хорошая музыка.
D.O.C. Местный
Зачёт! Плюс отличный магазин по соседству! Был на "дегустационном забеге" всё зашло! Так держать!
Мисисс Х
Сразу бы я сказала что это заведение для того чтобы выпить. Побывав внутри и посмотрев меню я думала что ничего интересного не будет, но я попробовала блюда и поняла, что это суперское заведение. Крендель из этого кафе не сравнить не с каким, он свежее выпеченый с сахаром. Ещё я попробовала лодочки на сковородочке и колбаски с судаком. Подача суперская все на деревянных досочках, а лодочки на сковородочке на маленькой сковороде. Даже туалет был не обычный . Этому заведению ставлю 5 звёзд. Приходите в него и попробуйте Новгородские блюда.
Zб
Zavod, бар
8 апреля 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим Вас за столь позитивный и информативный отзыв! Нам очень приятно было читать…
Я
Ян
Были проездом, в отеле порекомендовали зайти в это заведение. Остались довольны, настойки без сахара крепковаты, но зато натуральные. Кухня вкусная, отдельное спасибо за обслуживание в лице официанта Алексея. Учтивый, знает кухню, знает бар, просто внимательный
U2
U 2
Отличное место
ЮМ
Юлия Марченко
Быстрая подача, вкусная еда, приятная атмосфера
OI
Olga Ivanova
Кухня хорошая, Вкусно! , не все официанты внимательны , так же хостес, заведение по себе не большое, когда пришли было полупустое , но нас так никто и не встретил.. спасибо Анзору )) и усадил накормил и напоил .
АФ
Алексей Фараонов
Добрый вечер! Заведение атмосферное, кухня отменная, персонал профессионалы на высшем уровне. Но есть неприятная изюминка этого заведения. Объясню почему, в пятницу и выходные дни ты можешь заказать столик только на три часа. Потом тебя попросят на выход. Представляете ситуацию, вы с дамой сердца или с друзьями, а вас просят на выход. Я как гость этого Великого города был удивлён этой фишке. Я реально такое вижу в первый раз, хотя побывал в огромном количестве городов страны. Лучше иметь хорошее впечатление и воспоминание о своём заведении от гостей, чем гнаться за прибылью. Это мысль лично от меня, если бы я был хозяином собственником такого великолепного ресторанчика. Извините, но это моё мнение.
Александр Сазонов
Были недавно с возлюбленной в данном заведение. Знаю его, потому что есть такой же собрат в Питере. Всегда нравился ZAVOD там, что решил сводить супругу, пока мы здесь проездом, в ее праздник в местный Новгородский. Еда вкусная и очень атмосферное место, что являлось и является большим плюсом данной сети. Но здесь столкнулись с неприятностями. Так как у любимой был праздник, попросил официантов как-то поздравить, уделить так сказать внимание. Получил положительный ответ от 1 официанта и ждал, когда же случится подарок. Но затем к нам начал подходить второй официант, который работал на соседних столиках. Я решил сказать и ему, на что получил положительный ответ, как и в первый раз. Но прошло застолье, мы подвыпившие и наевшиеся так ничего и не получили. На скидку или какое-то угощение было все равно, просто хотел, чтобы супруга чувствовала себя особенной в свой день, что не удалось сделать. В общем и целом, было здорово, но внимания от персонала на входе, во время посиделок и на выходе не дополучили.
ВГ
Василий Гиндрюк
Огонь
Алексей Горлов
Очень уютно и атмосферно! Приятный интерьер с русской печью. Еда вкусная, официанты классные и доброжелательные. Брали солянку, куриную отбивную, картошку по-деревенски, спагетти, глинтвейн и морс. Еда вкусная, в глинтвейне не хватило пряностей. Впечатления хорошие, придем ещё!
Strawberry Juice
Место отличное! Только ради него стоит приехать в Новгород)
Елена Акулова
Было 2 часа до отправки автобуса. Решили пообедать перед долгой дорогой. В 2Гис нашли это заведение и не пожалели. Столы все были забронированы, но нам нашли местечко у окна. Спасибо ребятам. Ждали не долго. Солянка на 5+.Вареники, колбаски, настоечка... Всё реально по-домашнему. Очень вкусно.
НИ
Наталья Ивлева
Очень вкусно,уютно, живая музыка часто, но очень долго готовят иногда минимум пол часа сидишь
гм
григорий маньченко
Восхитительно
Евгений Соколов
Вкусно. Красиво. Достойно. Единственное замечание, это меню без картинок. По названию не понимаешь, что это. Большое или маленькое. А названия многих блюд авторские)). Пришлось занимать время официанта, что бы она рассказал. А в целом, все хорошо, рекомендую.
Светлана Куприянова
Очень рекомендую это место. Но советую бронировать место заранее. Я приехала из родной и любимой Казани в Великий через полгода и Завод бар был у меня в обязательном посещении. Гастрономический туризм у нас в крови. Рекомендую блюда из печи. Сегодня были серые щи-бальзам для желудка😇. Троица домашних пирожков "на зубок". ... настоечки... ммм. Я вернусь еще не раз. Огромное спасибо Юрию и Анзору. Благодаря их рекомендациям наш обед был неповторим.
VL
Valentina Lebedeva
Отличное место, кухня супер, на двоих чек 5,8 тыс с алкоголем. Рекомендую. Мы отлично отдохнули и супер поели. Персонал 5, атмосфера 5, кухня 5+. Приятно удивлены что такой уровень возможен в небольшом городе. Вернемся обязательно.
Антон Фролов
Всë по-домашнему вкусно! Легендарные щи из крошева и домашние настойки выше всяческих похвал. Мест всегда нет, но даже посидеть за барной стойкой того стоит. Бонусом приятный интерьер и вежливый персонал!
Сергей К
Продукция бомба! Жаль, мест очень мало, нам не хватило.
Евгения Токарева
Огромная рекомендация всем гостям города, кто хочет полностью прочувствовать в Новгороде русский дух)
KS
Kasyanov Sergey
Оригинальное место! С крутой подачей блюд. К сожалению невозможно попробовать много блюд за один раз, а этого очень бы хотелось! Был в обед и поэтому попробовать настойки не получилось :-(
Дмитрий Дмитрий
замечательное заведение! и самим выпить и друзьям в подарок взять!!!