Музейный цех фарфора
Экспозиция
3.8
ГБУК Государственный музей художественной культуры новгородской земли
3.8
Алекса Тх.
Постели музей с сыном 9.09.2025г. Приятная отмосфера, сотрудник очень милая и общительная. Обязательно сходите.
ВХ
Вита Хлудкова
Музеем не назвать,как творческая мастерская да. И только для группы детей. Нас не пустили даже посмотреть. Отправили в музей в соседнем здании.
Елена Филякина
Небольшой музей, достаточно информативно и интересно расскажут о традициях и истории фарфора. Жаль, что не сохранились производства на данный момент. При музее есть небольшой магазин, можно купить чашку с блюдце на память, что мы и сделали. Хватит часа на посещение.
M
Marina
Посетила замечательный мастер-класс! Подойдет и для детей, и для взрослых. Атмосферное место, небольшой рассказ о производстве фарфора и истории его развития в Новгородском крае, гостеприимные, симпатичные, творческие хозяева площадки. Цена очень доступная по сегодняшним меркам. Очень приятно провела время. Обязательно пойду еще! Спасибо!
Артём Манкевич
Интересная выставка, куча красивых изделий, узнал много нового про историю фарфоровых и керамических фабрик России! Спасибо 👏
OI
Olga Iv
Хотела посетить этот музей. Пришла в субботу утром, было обслуживание группы, сказали прийти после 12 часов. Пришла в 12:03, все ещё не открыты, сказали прийти после 12:30. Я разозлилась и решила вернуться в понедельник, так как они в этот день работают. Но и в понедельник мне отказали, так как они работают, но в этот лень у них фотосъёмка экспонатов поэтому в другой день приходите... Не знаю для кого этот музей, точно не для людей. Никому не советую, только время потратите на дорогу сюда...
Константин Марков
Написано музей работает. Расписание висит. Но музей закрыт. Индивидуальных туристов не пускают. Никакой информации нет... В соседнем музее сказали, что кассир ушла на обед, а попасть можно только в составе группы. Но как попасть в группу не говорят. В целом отношение отвратительное.
Светлана Демина
Кто записывался на мастер-классы, повезло. А мы приехали в город на пять дней. И не попали на них. Экскурсия интересная. Но понятно, что музей маленький, много не расскажешь (нам выдали радио-экскурсовода). Вот цена завышена. Мы до этого были в Кремле, там огромный музей, но там цена такая же. Кто рассчитывает цены? Хорошо, что у нас был пенсионер, за него меньше взяли. А соседний музей вообще был на обновлении. Мы туда и не попали. Вобщем зря потраченое время. Да и сотрудники как-то холодно общались. Как будто мы их отвлекали от ОЧЕНЬ серьезных занятий. Наверное на мастер-классах интереснее. Не знаю.
Диана
Музейный цех Фарфорового завода появился в Десятинном монастыре не так давно, года два тому назад. В помещении, оформленном как печь для обжига, собрана экспозиция старинного и современного фарфора. Можно заказать экскурсию, можно посмотреть самому. В музее выдают плеер с наушниками, работают мультимедийные стенды. А еще в музее проводят мастер-классы по росписи. Я была на двух - "Сувенир из Новгорода", когда расписывала блюдечко (более умелым художникам предлагалась чашечка), и в прошлом году на Пасху расписывала фарфоровое яйцо. Я художник еще тот, так что мои изделия очень далеки от совершенства. Но зато у меня теперь есть память о музее. Если хотите пойти на такой мастер-класс, то запишитесь по телефону заранее. В 2012 году народу на нем было совсем мало, я даже сначала переживала, что его вообще не проведут, поэтому в 2013 году смело явилась к назначенному времени без предварительного звонка и чуть не отправилась восвояси - хорошо, что кто-то из записавшихся не пришел.