Новый шаг
Центр социальной адаптации
АНО Новый шаг
Вероника Евтеева
Всем привет. Меня зовут Вероника. Пробыла в центре новый шаг 3 месяца. Вышла полностью сломанной. Полностью разбитой. Ужасной. Меры так скажем «профилактики» обливание ледяной водой. С учетом того что у меня больные почки «люди прекрасно об этом знали» Моральное унижения личности. Не соблюдения личных границ. Давление на чувства стыда. Вины. Лечением там занимаются сами же зависимые. Работники мало проводят времени. Не следят. Зависимые полностью не знают ничего о программе. Психологи обращаются как с детьми. Делают удобными для родственников. Моя точка зрения после происходящего со мной. Улучшило ли мне эта жизнь. Нет. Но легла я по другой проблеме. Из меня сделали ребенка- наркоманку. Естественно чтобы я легла снова и снова. Сами они обзаводиться дорогими машинами. За 7 миллионов И так далее. А о помощи людям никакой речи быть и не шло. Делают из зависимых детей удобными дня родственников.Инфантильный человек возвращается снова и снова. Пример приведу из жизни своего родного брата. Который был удобный для нашей семьи после центра. Но сейчас к сожалению на последний стадии наркомании. Мне жаль. Что они не помогают людям обрести себя. Они делают их удобными. Удобными для родственников удобными для себя «как нажива». Если вы хотите счастья своему родному человеку. Чтобы он обрел в себя веру. Смысл жизни. Перестал быть кому-то удобен и занялся собой. То не обращайтесь в это заведение. Это шарлатаны. История моя и моего брата.
Мария
Лечила в данном центре мужа от алкоголизма. Если бы не центр - его бы наверно , в живых не было. Очень понравился подход , работа специалистов и уникальная методика. До этого было совсем другое представление о реб.центрах! Спасибо за жизнь!
22 декабря 2025, официальный ответ
ОС
Олег Сечников
Хороший реабилитационный центр с рабочей программой. Индивидуальный подход к клиентам. Добрые сотрудники. Рекомендую обращаться к ним!
17 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Олег. Благодарим Вас за отзыв!
МВ
Михаил Воронов
Проходил реабилитацию от алкогольной зависимости. Курс прошёл на отлично , персоналу отдельное спасибо. Рекомендую обращайтесь
8 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Михаил. Благодарим Вас за отзыв!
Андрей Каримов
Мой брат попал в беду - начал пить, и это переросло в частые запои. Я нашел это место через интернет. Приехали на первичную консультацию в центр, всё прошло отлично, несмотря на несогласие брата лечиться, психологу все-таки удалось замотивировать его на лечение. Персонал центра, конечно, обладает недюжинным терпением. После курса лечения он стал прежним - спокойным, с планами на жизнь, и наша жизнь изменилась к лучшему. Глубоко благодарны за подход, атмосферу и результат!
19 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Андрей. Благодарим Вас за отзыв!
МЖ
Мария Жевнова
Хочется сказать спасибо,персоналу центра,за мужа,который встал на путь исправления начав новую,трезвую жизнь! Особую благодарность хочу выразить психологу Анастасии Ивановне за работу! Спасибо!
10 ноября 2025, официальный ответ
КД
Ксения Демченко
Хочу выразить огромную благодарность персоналу Нового Шага, спасибо Вам большое помогли открыть глаза на эту удивительную жизнь если у Вас проблемы с зависимостью, то смело сюда
23 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Ксения. Благодарим Вас за отзыв!
ЛЛ
Людмила Литвина
Спасибо, здесь мне помогли начать новую жизнь! К сожалению, я была в нескольких центрах, но только здесь мне смогли помочь
16 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Людмила. Благодарим Вас за отзыв!
Оксана Лебедева
Думали, что брат никогда не согласится на лечение, но благодаря специалистам центра удалось его убедить. Интервенция прошла грамотно и без давления. Теперь он в реабилитации, и у нас появилась надежда
3 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Оксана. Благодарим Вас за отзыв!
Артур
Я сталкиваюсь с РЦ впервые, но впечатления более чем положительные. Отношение здесь, как в семье. Приходили так же выпускники, которые на личном опыте показали, что здесь помогают!!!
29 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день, Артур. Благодарим Вас за отзыв!
Артем Терешков
Пробовал покончить с наркоманией самостоятельно, но никак не получалось. Я уже опустил руки. Попросил помощи у своих родных и они отправили меня в центр. После прохождения реабилитации я вернулся к нормальной жизни, которую научился ценить без наркотиков. Спасибо за поддержку и понимание всемс пециалистам, работающим в этом центре. Отдельное спасибо Кириллу Юрьевичу и Владимиру Андреевичу. Теперь мне хочется жить!
22 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Артем. Благодарим Вас за отзыв!
Обращалась в этот центр по рекомендации. Подруга говорила, что тут реально помогают. Все так и оказалось. Прием без лишней мороки, психологи не осуждают, а пытаются понять. Прошла курс, ребята поддерживали на каждом этапе. Спасибо им, чувствую себя другим человеком
11 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Виктория. Благодарим Вас за отзыв!
ВЕ
Вадим Еремеев
Спасибо Кириллу Юрьевичу, за оказанную психологическую помощь в самую трудную минуту моей жизни, а так же его команде психологов и консультантов! Щас только спорт, никаких веществ) Не курите ребят, мозг отупеет и вы потом не сможете слезть с к , я думал смогу слезть за 3 года курения, не смог, только через данный центр смог справиться!
28 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Вадим. Благодарим Вас за отзыв!
МФ
Мария Фирсова
Это место открывает много возможностей в жизни! Работа психологов на высшем уровне, лучший руководитель программы! С добротой и забой к каждому человеку!
18 августа 2025, официальный ответ
Алина Бесчастных
Хочу сказать огромное спасибо за все! Обратилась за реабилитацией сына. Долго искала где лучше и не пожалела! Хорошие специалисты, люди знают свое дело! Советую всем
5 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Алина. Благодарим Вас за отзыв!
Виктор Кусков
Здравствуйте , я сам проходил через реабилиционый центр , я много чего узнал , и я на самом деле благодарен “новому шагу” за помощь , за поддержку которую давали мне там , на сегодня у меня есть мечты, цели, достижения и к ним я иду
24 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Виктор. Благодарим Вас за отзыв!
СТ
Света Тучина
Хочу выразить благодарность всем сотрудникам центра, за профессионализм! Индивидуальный подход к каждому... Вы лучшие в своем деле ! Спасибо вам большое!
21 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Светлана. Благодарим Вас за отзыв!
Елена Корсилова
Близкий мне человек проходил курс лечения наркомании в вашем реабилитационном центре. На данный момент почти год трезвый. Слава Богу! Параллельно лечению проводились группы для родственников. Мы рады, что есть такие надежные лечебные центры! Спасибо всем специалистам, которые помогли вернуть человека к нормальной жизни
14 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Елена. Благодарим Вас за отзыв!
Алексей Садков
Был в этом центре, после реабилитации уже 16 месяцев трезвый. Благодарен руководству, персоналу и всем кто там находится. Лучшее место где можно изменить свою жизнь в хорошую сторону.
4 июля 2025, официальный ответ
Добрый день, Алексей. Благодарим Вас за отзыв!
ИГ
Ирина Груздева
Понравилось, как встретил Константин, его уверенность в подаче того, во что сам верит. Он дружелюбный, я сразу ему поверила. Обратилась, потому что у меня наркозависимый сын. И сейчас проходит лечение. О существовании такого центра узнала по знакомству.
30 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Ирина. Благодарим Вас за отзыв!
НМ
Наталья Мальцева
Спасибо вам за бесценную помощь. Моя душа спокойна, благодаря вам!!!
18 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Наталья. Благодарим Вас за отзыв!
ЕГ
Елена Голикова
Качественная реабилитация, очень помогла моему сыну в свое время. Да и мне во многом помогла, сколько поддержки было. Сын до сих пор трезвый. Советую тем кто до сих пор ищет помощь. Дай вам Бог здоровья
9 июня 2025, официальный ответ
Елена, добрый день. Большое спасибо за отзыв!
Екатерина
Приклоняюсь перед всем коллективом центра за мою новую трезвую жизнь, где нет места алкоголю. Спасибо.
26 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Екатерина. Благодарим Вас за отзыв!
Мария Болдырева
Мой родственник проходит реабилитацию, вижу изменения, он стал думать и говорить по-другому. Руководство всегда на связи, появилась надежда. Спасибо!
19 мая 2025, официальный ответ
Добрый день, Мария. Благодарим Вас за отзыв!
НА
Никита Архипов
Спасибо огромное от души за лояльное отношение персонала, первый раз встречаем такое отношение, цена соответствует лечению на 100%
7 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Никита. Благодарим Вас за отзыв!
ОВ
Ольга Ворошилова
Очень тяжело было принять решение, где лечить моего сына. Но теперь нет сомнений, что сама вселенная видимо подсказала. Спасибо вашей организации, спасибо руководителю Константину, Кириллу, и всем причастным! Семья вновь живёт счастливо..
14 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Ольга. Благодарим Вас за отзыв!
Валерий Новак
Хочу выразить огромную благодарность Всем консультантам и психологам ! Отличный реабилитационный центр . Помогли разобраться в моей проблеме, прошел успешно курс реабилитации , до сих пор чистый ) всем советую
17 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Валерий. Благодарим Вас за отзыв!
АФ
Антон Фомичев
Это то самое место, где действительно помогают людям. Хочу сказать огромное спасибо всем сотрудникам центра, которые небезразличны к чужой проблеме, которые всегда с тобой на связи и ответят на все вопросы о твоем близком, которые тебя беспокоят.
12 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Антон. Большое спасибо за отзыв!
ОМ
Оксана Малышева
В этом центре проходил реабилитацию родной мне человек. И я счастлива, что сейчас все хорошо, что он здоров и может жить и работать. Спасибо всему персоналу центра за вашу работу.
25 февраля 2025, официальный ответ
Добрый день, Оксана. Благодарим Вас за отзыв!
МГ
Мария Гоголева
Большое вам спасибо Константин за человеческое доброе отношение и главное хорошие результаты! От души рекомендую!
13 февраля 2025, официальный ответ
СП
Сергей Пронин
Спасибо вам большое, что вытащили меня из этого ужасного состояния. Помирился с семьей, ищу работу, все налаживается
6 февраля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Сергей. Благодарим Вас за отзыв! Рады были помочь!
НМ
Никита Макеев
Отличное место для того, что бы изменить свою жизнь. Уютно, с заботой отнеслись, нет осуждения. Спасибо!
30 января 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Никита. Благодарим Вас за отзыв!
Наталья Стоянова
Много услышала хороших отзывов об этом центре,они помогли многим зависимым. Поэтому и решила положить дочь именно сюда. Ещё раз спасибо таким замечательным чутким руководителям и их заботлевому персоналу.
20 января 2025, официальный ответ
Добрый день, Наталья. Большое спасибо за отзыв!
МВ
Мария Ворошилова
Хотела поблагодарить центр! В какой-то период моей жизни пришлось обратиться за помощью , чтобы справиться с наркозависимостью. Здесь мне оказали помощь ! Огромная благодарность всем сотрудникам центра!
20 декабря 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Мария. Благодарим Вас за отзыв!
Евгений Разин
Полностью доверяю центру Новый шаг. Здесь правда помогают, вселяют надежду на трезвое будущее!!!!!!!
6 ноября 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Евгений. Благодарим Вас за отзыв!
ОП
Ольга Пономарева
Спасибо большое центру! Особенно психологам. Мы боролись 10 лет и только сейчас положение стало улучшаться. Персонал так же очень доброжелателен. Будем продолжать проходить реабилитацию и надеемся на полное выздоровление!
29 октября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Ольга. Благодарим Вас за отзыв!
СУ
Сергей Устинов
Я хотел бы поделиться своим положительным опытом лечения в Реабилитационном центре Новый шаг. Я обратился к ним для лечения алкоголизма и хотел бы выразить свою искреннюю благодарность всему персоналу за их профессионализм и заботу.Весь процесс реабилитации был организован очень хорошо. Психологи работали здорово, предоставляя необходимую поддержку и помощь на каждом этапе. Я получил доступ к эффективным методикам и программам, которые помогли мне преодолеть свою зависимость.
30 сентября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Сергей. Благодарим Вас за отзыв!
Николай Завьялов
Хочу выразить огромную благодарность руководству и персоналу этой организации! Только с их помощью мне удалось как бы не звучало иронично обрести именно свой путь к жизни.К трезвой полноценной жизни!Спасибо Вам огромное что подарили мне возможность жить!
9 сентября 2024, официальный ответ
Добрый день, Николай. Благодарим Вас за приятный отзыв. Мы всегда рады помочь!
Егор Зуев
В центр обращались в январе с дочерью. Алкогольная зависимость + соль. Нам здесь очень помогли. Ребята профессионалы. Отзывчивый персонал . 24 часа на связи. Если есть проблемы, обращайтесь. Не ждите что сами справитесь. Здесь реально помогают.
17 июля 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Егор. Благодарим Вас за отзыв!
Николай Карпов
Я очень благодарен этому центру за свою трезвую жизнь сегодня! Когда я попал в центр, было все.. отрицание и не принятие, было не легко.. Меня ни разу не оставляли в одиночестве, всегда поддерживали. Сейчас трезвый, налаживаю сферы своей жизни и развиваюсь. Спасибо огромное за жизнь!
27 июня 2024, официальный ответ
Николай, добрый день! Спасибо большое за приятный отклик 🤝