Шаг За Шагом

Центр раннего развития
Готовые уроки, внимание к пробелам, подвижные игры — школа без стресса
Ольга Степанова3 отзыва
4 июня 2025, официальный ответ
Благодарим что выбрали нас🙏🏻
Диана Мубаракшина1 отзыв
7 мая 2025, официальный ответ
Благодарим, что выбрали Шаг За Шагом.
Алиса Р4 отзыва
7 мая 2025, официальный ответ
Благодари затеплые слова🙏🏻
Алёна Тетерина1 отзыв
6 мая 2025, официальный ответ
Благодарим за теплые слова и конечно за ваш выбор в пользу ШЗШ)
Елена Стародуб7 отзывов
22 апреля 2025, официальный ответ
Елена, Благодарим за теплые слова. Рады , что есть результат.
Анастасия Волохина21 отзыв
22 апреля 2025, официальный ответ
Анастасия, благодарим за ваш выбор в пользу Шаг За Шагом.
Илья Васильев4 отзыва
1 марта 2025, официальный ответ
Благодарим, что выбрали Шаг За Шагом.
Юлия Иванова4 отзыва
Сыну 2,2, в первый же день пошёл с удовольствием, даже не вспоминал про маму, после занятий не хочет уходить домой, очень увлечён делами 😄 Ни разу не плакал, очень нравится ходить на занятия. Каждый день море эмоций у ребёнка, когда забираю его домой, рассказывает что делал и во что играл) Я считаю эмоции ребёнка, самым лучшим показателем, что этот детский центр очень достойный. Обстановка доброжелательная, все сотрудники дружелюбные. Администратор тактичная и вежливая. Воспитатели внимательны к каждому ребёнку. Ребёнок сразу потянулся к ним и пошёл на контакт! В другом садике нам сказали первую неделю водить ребенка в подгузнике, так как он стесняется попроситься в туалет, а няням лень часто предлагать ребёнку. Здесь же на второй день нам сказали, что подгузники не нужны, просто часто будут водить в туалет. И всё отлично! Внимания ребёнку более чем достаточно! Скоро мы переезжаем в другой город и нам очень жаль покидать это место! Желаем центру развития, процветания и благодарных клиентов ❤
ВЧ
Валерия Чеченева1 отзыв
Когда сыну исполнилось 2,5 года подумала о занятиях на пол дня. Посмотрев большое количество положительных отзывов, решили ходить в "Шаг за шагом" в группу кратковременного пребывания "Я сам" и не пожалели. Сын очень быстро адаптировался к новому коллективу и обстановке. Персонал оказался очень внимательный, дружелюбный. Всегда помогут малышу, если что то не получается. Стоит отметить, что можно подойти в любое время и зайти в группу, посмотреть на своего малыша, как он себя чувствует. Занятия проходят насыщенные, детки и рисуют, и лепят, и песни поют, и танцуют и ещё много всего. Каждое занятие забираем поделки, рисунки. Сын с большим удовольствием идёт на развивайку, знает что ему будет весело и интересно. Я уже рекомендую этот центр своим знакомым с детками, хотя мы и ходим не больше месяца) В общем одним словом могу сказать, что ребёнок в восторге от занятий!!!
22 июня 2022, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за Ваш отзыв. Мы стараемся ❤
ИВ
Ирина Вурцева2 отзыва
В 1.10 решили пойти в частный садик,ребёнку не понравилось)кричал,с детьми не контактировал,игрушками не играл,я думаю потому что в садиках детей отрывают от родителей,стресс и поэтому так,хотя обычно он очень общительный и весёлый.на тот момент от памперсов мы уже отказались,но иногда бывали промахи,в садике ему просто стали одевать опять памперс и у ребёнка вообще произошёл сбой системы🤦🏼‍♀️ мне все говорили терпите,привыкнет,но мы решили попробовать по другому и пошли в ГКП «Шаз за Шагом».Пришли первый раз , он конечно стал хныкать,думал опять его оставлю, но когда понял что я вместе с ним буду, сразу успокоился и начал играть и танцевать. В ГКП очень мягкая адаптация, я месяц была рядом с ребёнком,потом постепенно начала отдаляться, сидеть в уголочке)и перекладывать ответственность на воспитателей,помыть руки,сходить в туалет. Через несколько занятий осталась на ресепшине,он пару раз про меня вспоминал выходил,но уговаривала его вернуться и с детками веселиться дальше,и в очередной раз он про меня даже не вспомнил)спасибо персоналу «Шаг за Шагом»что быстро поняли и нашли подход именно к моему ребёнку,знают чем завлеч) сейчас когда подъезжаем и ребёнок видит что приехали в ГКП кричит УРАААА😄разувается и бежит скорее в группу☺️если забираю раньше,уходить не хочет) после первых 2-3 занятий заметила сильный скачок в развитии,ребёнок стал намного больше повторять танцы,слова,реакции. Занятия и методика ГКП отлично работают👌🏽 ну и отдельное спасибо за понимание и терпение,памперс не требуют,приучают к горшку так же как дома. Думаю это лучшая подготовка к гос.садику , ребёнок адаптирован,никакого стресса,и хорошее развитие☺️
2 января 2022, официальный ответ
Ирина, благодарим за доверие)
Анастасия Юрьева28 отзывов
19 декабря 2021, официальный ответ
Благодарим за выбор в пользу ШЗШ
Екатерина1 отзыв
ГКП Шаг за Шагом - это невероятное во всех отношениях пространство для маленьких деток. 👶🏻 Для нас это место оказалось идеальным во всех отношениях, ведь именно тут ребёнок приобретает необходимую базу перед тем как пойдёт в детский сад. Во-первых это развитие: на протяжении всего времени с детками занимаются педагоги . Они рисуют, лепят, играют в подвижные игры, проводят музыкальные занятия. Ребёнок всегда чем то занят, он не скучает, он вовлечён в процесс. Таким образом малыш социализируется , учится устанавливать контакт с другими детками и взрослыми. Для нас оказалась очень важна атмосфера . Тут она всегда дружелюбная, добрая, спокойная. Сюда мой ребёнок идёт всегда с огромным удовольствием, улыбкой и даже на выходных спрашивает : « Мама , когда пойдём к деткам?». Для меня это очень важный и ценный показатель. Отдельная благодарность педагогам которые там работают, они обладают всеми необходимыми качествами: педагогический такт, оптимизм, эмпатия, креативность . Благодаря таким людям я уверена , что мой ребёнок в безопасности и в «надежный руках» 🤲🏻 От души рекомендую всем мамам начать путь развития вашего малыша именно с этого места .❤️🌸
11 сентября 2021, официальный ответ
Благодарим Вас) Нам очень приятно)
Екатерина Ковердяева(Куркова)1 отзыв
5 марта 2021, официальный ответ
Спасибо.
Ксения К.18 отзывов
Мы ходим в группу кратковременного пребывания уже 7 месяцев. Руководитель и администратор центра все подробно рассказали, про режим работы, режим дня, показали помещения центра, предоставили информацию об образовательной программе, которая соответствует ФГОС, что очень редко встречается среди таких центров. Особая благодарность коллективу преподавателей, за чуткое отношение и индивидуальный подход. В конце дня внимательные преподаватели и администратор всегда расскажут о достижениях ребенка, или о том, на что требуется обратить внимание. Дочке очень нравится ходить на занятия. Что очень важно в наше время, центр каждый день дезинфицируется и стоит система очищения воздуха. Дочка ни разу не болела за это время. Ходим мы с августа 2020 года и у нас собралась целая коллекция работ: аппликации, рисунки, поделки из пластилина и солёного теста и т. д., которые дочка приносит каждый день! А сколько знаний она получает в этом центре невозможно оценить! Так что советую от всей души! С уважением, мама Аксиньи О.
5 марта 2021, официальный ответ
Благодарим за прекрасный отзыв и конечно за доверие)
Katerina Finogenova2 отзыва
Хочу начать отзыв с того, что мы переехали из Москвы в Уссурийск и там я планировала отдать ребёнка в садик в 1,5 года в группу кратковременного прибывания, а в детских садах Уссурийска такие группы не предусмотрены к сожалению. После не продолжительного поиска, на Фарпост мы нашли центр раннего развития Шаг за шагом. Позвонили, они ещё были на карантине, но сказали, что скоро начнут работу и с радостью нас примут, когда карантин отменили, с нами связался администратор и пригласил на пробное занятие. В помещении где занимаются детки очень светло и комфортно находиться, приятная атмосфера. После пробного занятия, около недели я ходила вместе с дочкой, чтоб она привыкла к педагогу, а потом постепенно оставляла ее одну, выходила из кабинета и она довольно быстро адаптировалась оставаться без меня. Она стала спокойно заниматься, а главное, что мы видим прогресс в развитии малышки за 3 месяца посещения, более четкое произношение слов, интерес к творческим заданиям и в целом очень довольны занятиями. Я с удовольствием порекомендую родителям центр раннего развития шаг за шагом. Спасибо педагогу за трепетное отношение и принятие участия в развитии наших деток.
5 января 2021, официальный ответ
Екатерина, вам спасибо за доверие!