Усольский медицинский техникум
ОГБПОУ Усольский медицинский техникум
3.1
XX
Xxx Xxx
Отвратительное место, не соответствуют своим же требованиям/правилам. У половины преподавателей нет высшего образования в мед. сфере, многие из них ловились на взятках. Абсолютно неадекватные вахтеры, гардеробщицы. Коммерческих студентов по сути ничему не учат, пары/практические занятия проходят, так скажем в «режиме ожидания»преподавателя, который если и придет вовремя, то обязательно уйдет на час-полтора «по своим делам» например попить чай со своими коллегами. Абсолютно отвратительное отношение к студентам со стороны многих преподавателей, вас обязательно оценят по достоинству!
Андрей Александрович
Б
.. ..
Отвратительный техникум, деревня полнейшая, мест для студентов вечно не хватает, сидят на друг друге, в 1 корпусе не предоставлено место для питания и отдыха, корпус 2, питание намного дороже, чем в магазине, покупают и перепродают, некоторые преподаватели позволяют себе матюкаться, есть и адекватные, после первого сентября хочется сразу отчислиться, расписание по времени не стабилизированное, нет подхода для учеников с проблемами со здоровьем, про ремонт и обстановку лучше промолчать, денег никаких не стоит, тем более 100 тысяч, актовый зал либо отсутствует, либо не отличается от тех же кабинетов, к слову, кабинеты разбросаны в непонятном порядке, отсутствует некоторая номинация кабинетов, ощущение, что малые дети-детсадовцы решили поиграть в профессию, не придерживаются субординации, разговоры как с соседкой-старушкой на лавочке, толковой и необходимой информации не предоставляют, читают лекции с НН форум, автоматические зачёты отсутствуют, необходимые книги и учебники не выдают, либо же 2 книги на аудиторию, при этом требуют их наличие у всех, безопасности никакой, пропускные ключи выдают сломанные и старые, некоторым новые, хотя все скидываются одинаково, отсутствует турникет и проверка людей при ЧС, пожилые вахтёры не помогут, камеры в коридоре, везде косяки и поломки, отсутствие мед. кабинета, аппаратура еле дышит, не приходите сюда учиться и не отправляйте своих детей, техникум годится под снос
ТК
Таня К
Пришло время раскрыть все карты Усольского медицинского техникума (УМТ). В этом техникуме есть как добрые, поддерживающие преподаватели, так и сущее зло, которое всегда пытается тебя задеть, оскорбить и унизить при всей группе. В 2021 году стоимость обучения была 50 000 руб., и то через неделю она выросла на 10 000 руб. В последующие годы цена увеличивалась и увеличивалась, как говорили нам, из-за "тяжелой ситуации в стране". Нам угрожали, что если у нас хотя бы два-три человека не сдадут аккредитацию, то весь поток выпускников получит не дипломы, а справку об окончании этого грёбаного техникума, с которой тебя уже никуда не возьмут. Нас всегда учили, что молчать не надо, что даже если ты дашь неправильный ответ, то ничего страшного. Но это, видимо, не распространяется на некоторых преподавателей техникума: если ты неправильно ответил, на тебя столько выльется! Будут стоять возле твоей парты и бить по ней руками, журналом, видимо, добиваясь твоих слез. Также будут переходить на личности: если ты полненький, очень худой по их меркам, если у тебя крашеные волосы – да в принципе, до всего докопаются. А ты будешь сидеть и выслушивать, какое ты дно, чтобы хотя бы на тройку сдать экзамен или получить зачёт у этого преподавателя. На последнем курсе могут звонить тебе и говорить, что у тебя есть долг, и требовать закрыть его до пятницы, хотя на этот момент уже среда или четверг. Ты бежишь сломя голову выяснять, какой долг, а потом тебе говорят: "Ой, мы фамилию перепутали!" И так раза четыре ещё будут "путать". Хочу сказать "спасибо" нашему завучу Егоровой Ирине Васильевне за её вечные угрозы об отчислении, за то, что нас вызывали на УВК (учебно-воспитательную комиссию), хотя не было ни долгов, ни прогулов, за то, что берёт взятки, за то, что берёт детей "по связям" и договаривается с преподавателями, чтобы этот человек защитил диплом, хотя этот человек не сможет лечить людей. Он их только искалечит, потому что не знает, как лечить, не понимает самые простые вещи.
Твоя Любовь
Честный отзыв!!! Дорогой медицинский техникум, вы полное дно.. Чтобы там учится ты реально должен подлизывать или поступать через связи) Есть хорошие предметы и преподаватели, которые всё расскажут и пойдут на встречу. А есть полная противоположность... Например Матонина (математика 1 курс) как преподаватель нормально, но как человек.. Она переходила на личности, она орала как вне себя, оскорбляла (это касается не 1 человека) тоесть ты можешь ей просто кивнуть, она назовёт тебя лош@дью и дальше понеслось плохое мира. Например как завуч (Егорова) ууу, это нечто просто. Постоянно какие то угрозы с её стороны, так же оскорбления в сторону учеников. Берет взятки!!! Наконец то директор (Попова) то что она считает своих учеников полным дном, то что она лицемерн@я. В год платили сначала 50к, и с каждым годом ценник возрастал.. Те кто учились платно, их специально тянули до выпускного года чтобы перед сдачей диплома исключить (а деньги не возвращаются) например за какую нибудь 2 по астрономии, про которую он уже забыл за 3 года, а ему никто ничего не говорил и не сообщали родителям. То что у нас в техникуме капец какая платная еда... И то это на усольмаше, на сеченова вообще ничего нету. То что отсутствует мыло, туалетная бумага и так далее. Зато они за правильное мытье рук и дезинфекцию))) Кстати у них в туалете это всё есть, и на складах это тоже всё есть) они это выставляют когда в техникум приезжает какая нибудь проверка) Вот было на паре, резко забегает уборщица ставит на первую парту антисептик и убегает, к нам заходят директор и какие то люди с проверки, там директор так улыбалась всё рассказывала что у нас всё хорошо) Как только они ушли через 5 мин, пришла уборщица и забрала этот антисептик. То что нас пытались шантажировать (если не скинемся на подарки :техникума, преподавателям и на стол чтобы заказать им с харбина роллов, салатов и тд) то не получим дипломов. Естественно мы были в шоке, но всё равно ничего не скинули потому что они не имеют право. А то ч
Инга Чебурашвили
Училась на сестринском деле, выпуск 2016г. Спасибо всем учителям, кто помогал осваивать материалы, делился своим опытом и не давал сдаваться, когда было трудно) Ни дня не жалела с того момента, когда решила здесь учиться) Спасибо УМТ за знания, приобретенных друзей и уверенный старт в жизни!
Александр Свекла
3 курс фармы. Учат нормально, не похалявишь, зато и знаний много. Главное — не сдаваться после первой сессии 💪
София Сафина
Училась в Усольском медтехникуме, закончила в 2015 году по специальности «сестринское дело». Преподаватели - терпеливые, отзывчивые, с чувством юмора, и при этом требовательные, как и должно быть в медицине. Не просто "отсидеть" дали, а реально учили, вкладывали душу. До сих пор иногда заезжаю в техникум повидаться с любимыми преподавателями — всегда рады, как родная семья. В техникуме сейчас сделали капремонт, красота! Завидую по-хорошему тем, кто учится сейчас 😄 А тем, кто пишет негативные отзывы про обучение - ну, простите, если сам человек не хочет учиться, никакой вуз или техникум не поможет. Не техникум виноват, что кто-то лекции проспал, а потом жалуется. У нас из группы почти все работают по специальности, многие продолжили обучение, и все вспоминают техникум с благодарностью!!!
СР
Санек Р.
Хорошее место. Много практики, есть возможность поучиться у врачей всех больниц города. Трудно, но если с мозгами, то все возможно.
Михаил Лемешев
Добрый день! Читая комментарии от старших курсов, остаюсь в шоке 🤯 Мы учимся по специальности «Сестринское дело», обучение проходит отлично, преподаватели помогают, но и бывают ситуации в которых студенты сами виноваты!
Александра Сергунина
Все негативные комментарии здесь это показатель воспитания, субординации и интелектуального уровня людей! Вы зачем по 3-4 года "сидите" в УМТ??? Хотите получить "циганское образование"получается??? Не лгите и уважайте свой выбор! Не устраивает уровень образования и условия обучения- забираете документы и идёте учиться" Варить борщи"! Знаете, ответсвенный студент в любом ОУ возьмёт своё по максимуму. Не нужно в своих неудачах винить всех вокруг. Начните с себя.
МЮ
Матвиенко Юлия
Звонки не принимаются вообще, здание закрыто