Усольский историко-краеведческий музей
Музеи
ИЛ
Ирина Логинова
2 декабря 2025 года были на экскурсии. Проводила Наталья Евгеньевна. Просто, душевно. Очень понравилось. Музей замечательный. Есть, что посмотреть. И узнали много нового и интересного! Спасибо!
Эни Вильямс
Прекрасный музей совсем под боком, друзья!! Все эпохи от курыкан до новой истории отечества!! История сибирской соли, творческое пространство, квартирники, вовлечённые в краеведение дети, приветливые сотрудники, все здесь!!
Александр Амосов
Замечательное место Познакомились с историей города
МП
Мария П
Прекрасный современный музей, очень интересная выставка, уютное арткафе! в особенности понравилась экскурсия от Натальи Петровны! Большое спасибо вам!
ЕВ
Елена Владимировна
Очень познавательно!
Анастасия Вайнюнас
С дочкой посетили краеведческий музей, экспонаты очень понравились, приобрели сувениры на память😊
КА
Клавдия Архангельская
Очень интересно. Ночь музеев. Бесплатный вход. Вдохновил скелет быка найденного в 1920 году. Спасибо! Купила сувенирный мешочек соли.
Алена Иванова
Нам посчастливилось побывать в Усольском краеведческом музее. Очень понравились исторические экспонаты, добрые и отзывчивые специалисты рассказали подробно о каждом из них. Узнали много интересного про солерудники, мамонтов и историю города. Мы с большим удовольствием побывали на трамвайной экскурсии «Город из трамвайного окна», увидели множество достопримечательностей и просто красивых мест Усолья. Наше трамвайное путешествие прошло на одном дыхании. Мы остались в восторге от проведенного дня и обязательно приедем к Вам вновь👍
D
Dorzhi
Небольшой, но очень содержательный, познавательный музей. Существенно расширите кругозор родного края. Однозначно рекомендую к посещению!😊 Спасибо отзывчивому экскурсоводу Дане!
Артем Беломестных
Сходил с внуками. Понравилось даже мне
ТХ
Татьяна Хохрякова
Прикольно, стоит сходить в детьми
Roman Bronnikov
Хороший Музей. Расскажут про историю Края. Про солевой промысел по старинке. Много экспонатов на различные тематики. Продаются сувениры на память. Рекомендую посетить👍
Илья А.
Отличные экспозиции и приветливый, квалифицированный персонал! 😌 Всем советую посетить!