Многопрофильный лицей №11
Варвара Белянина
Аээээээээээээ
ГФ
Гульнар Фахретдинова
11 лицей, один из лидирующих школ города. Здесь учились мои близкие, мой сын.И я считаю,что педагогический состав начальной школы, среднего и старшего звена, отличается профессианонализмом. Мне есть с чем сравнивать. Читая отзывы нашла некоторый негатив от детей, культивирующийх свои детские обиды. Жаль, что сайт может использоваться и не окрепшими , не уравновешенными людьми. Учитель не виноват в том, что в его окружении появились несчастные люди, выплескивающие негатив на третьих лиц. В многогранном мире живут разные индивиды. И они не всегда излучают добро: встречаются жестокие, агрессивные личности, мировоззрение которых невозможно поменять при помощи благих наставлений. Гнев в людях не зарождается по щелчку пальцев, озлобленность формируется под влиянием тяжелого детства и личных комплексов. Могут ли такие люди давать объективную оценку ? Это же не отзывы о клубе, кафе,магазине. Хотелось бы пожелать лицею процветания! Детям и родителям чудесных и счастливых дней в его стенах. Спасибо,что он был и есть в жизни моей семьи.
ЙЙ
Йоу Йоу
Выбирала школу, где был класс с гуманитарным уклоном в надежде, что узнаю больше о литературе. В итоге я теперь знаю крайне много о жизни одного учителя по русскому и литературе. Заслуженный учитель области (это она подчеркнула сразу при знакомстве), который в начале 10 класса довел меня до такого состояния, что я не могла уснуть, а на уроках русского языка и литературы меня буквально трясло, огромное внимание уделял региональным конкурсам для поднятия рейтинга школа, а не проведению занятий. Подготовка к ЕГЭ по литературе была нулевой. Ну как нулевой! В 20:00, в последний день перед экзаменом, учитель литературы позвонил мне и напомнил, что существуют критерии оценивания. Оправдания были такие:"Ну вы же на курсах готовитесь!" При этом сами курсы этот же учитель крайне часто критиковал 😂 По русскому языку между пересказами историй о жизни в Феодосии и правда объяснялись правила, давались справочные материалы, на дом задавалось прорешивание заданий. В школе самостоятельные были построены на прорешивании определённых заданий ЕГЭ, была подробна объяснена структура сочинения по русскому. К сожалению, даже с моей пятёркой по русскому языку мне пришлось обратиться к репетитору, только благодаря которому я набрала 94 балла Но школа не без хороших учителей. Особую благодарность мне хочется выразить учителю обществознания и права, который, к сожалению, из-за руководства покинул стены лицея. Преподаватель объяснял темы, не используя учебник, спрашивал и проводил контрольные работы только по темам, которые есть в кодификаторе ЕГЭ. Кроме того, в лицее последний год преподавал учитель истории с большой буквы, который не просто давал новые знания, но и влюблял в свой предмет! В общем, если Вы хотите отправить Вашего ребёнка в класс, где подробно изучают гуманитарные дисциплины, то Вам УЖЕ не в 11 лицей, поскольку все хорошие учителя покинули приведённое учебное заведение.
Д
Данила
Учился в этой школе не так долго, но за 2 года полюбил её! Во-первых,стоит отметить прекрасный преподавательский состав, в особенности учителя русского языка и литературы - Парфирову Лилиану Валерьевну и учителя английского языка - Екимову Наталью Анатольевну. Они лучшие в своей профессии! Кроме того, что они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО дают знания, на них еще держится всë театральное объединение "Старый вокзал",где я сам не раз принимал участие, потому что никогда прежде не выступал на сцене и очень хотел попробовать. Это был отличный опыт для меня. Также я с классом участвовали в различных конкурсах, что тоже было интересно. Вне школы каждый месяц старались культурно развиваться, а именно: походами в театр, музеи, библиотеки, ездили на экскурсии в другие города, в зимнее время ходили на каток и во главе всего этого стоял 1 человек, который старался всех максимально завлечь. Уже с начала 10 класса Лилиана Валерьевна начала готовить к ЕГЭ, но, конечно, без личного желания мало что может получиться, как было и у меня. Но Лилиана Валерьевна не только замечательный педагог, но и хороший психолог, каждый раз она пыталась донести, что мы всё можем, просто стоит немного захотеть, а когда начнёт получаться начнёт нравится и так втянешься в работу. И с 40 баллов я улучшил свой результат до 78, я горжусь этим и очень благодарен Лилиана Валерьевне! Также школа участвует в ежегодных эстафетах, где занимает призовые места и долгое время занимает первую строчку в районной эстафете🥇 Всё благодаря учителям физической культуры, которые проводили тренировки, чтобы быть лучшими и также спасибо директору, который давал возможность проводить тренировки перед соревнованиями в ТРЦ Спартак , что улучшало результат. В заключение хочется сказать, что я не пожалел, что выбрал именно 11 лицей в качестве новой школы, потому что лучше школы не найдешь!
Никита Хохлов
В этом Лицее я проучился 11 лет и за это время понял, что данное учебное заведение не только дает ребёнку знания, но и раскрывает его таланты и предоставляет возможности для развития! Особую благодарность хочу выразить всем педагогам. В Лицее №11 работают профессионалы, которые стараются до каждого донести знания и завлечь ребенка в обучение. Их профессионализм, преданность делу и искреннее желание видеть успехи учеников делают обучение не только полезным, но и увлекательным. Педагоги предлагают большое количество вариантов для развития знаний учащихся - это профильные олимпиады, научные конкурсы, развивающие программы, и все это по желанию самого ребёнка. Учителя с большим терпением и пониманием относятся к каждому ученику, а их умение находить индивидуальный подход делает процесс обучения более позитивным и комфортным. Они умеют заинтересовать предметом, используют разнообразные методы преподавания и всегда готовы поддержать вне зависимости от ситуации. Всё обучение построено на взаимной коммуникации, на диалоге, на уважении друг к другу. Отдельно хочу поблагодарить моего КЛАССНОГО руководителя - Екимову Наталию Анатольевну. Это человек, который всегда помогал, поддерживал, вдохновлял и направлял. Педагогом, у которого я учился 7 лет, стал профессионал своего дела, учитель русского языка и литературы - Парфирова Лилиана Валерьевна, на её урока всегда было очень интересно, творческой подход, подготовка теоретического материала помогли сделать обучение гораздо легче. Мне посчастливилось обучаться математике у замечательных учителей, которые горели своим делом - это Стрижакова Нателла Валерьевна и Рыбалко Ирина Владимировна. развиться в научной деятельности и волонтерстве мне помогли прекрасные учителя по биологии и химии - Жиглова Ольга Александровна и Саланова наталья Александровна. Здесь созданы все условия для получения знаний и преумножения личностных качеств учащихся
NN
No Name
прекрасная школа, не знаю как сейчас . но в мое время лет 9 назад там были чудесные учителя, которые именно что заставляли учиться ,а не бездельничать. Очень жаль что многие из них уже не преподают, золотые учителя были и директор лояльный . Благодаря Антону Андреевичу Козлову сдала ГИА , а Валентине Васильевне Спиридоновой отдельное спасибо. Учитель с большой буквой, прекрасный пример воспитания учеников.
Степан .
Здесь учусь) всё с натяжкой хорошо но... ЕДА.
Евгения Сергеевна
На стадионе асфальт последний раз ремонтировали лет 10 назад минимум. «Поддерживается порядок» в виде закрашивания надписей таких как «У тебя всё получится» на торце школы, но в то же время закладок по территории куча. Как обычно всё для видимости. Зато пед состав сильный. В отличие от руководителей. Со времен Наумова так никого толкового не поставили. Руководитель должен быть мужчина! Жаль этого в упробр не поддерживают.
Ангелина Миронова
Плохая школа