Конспиративная квартира симбирской группы РСДРП
Музей
4.2
4.2
Ратибор Густов
Всё таки наша история полна трагизма и выбирать сторону большевизма при подаче материала необъективно.
РШ
Раиса Шарафутдинова
Были сегодня в этом замечательном музее. Сказать, что понравилось, это ничего не сказать. Экскурсовод Дмитрий так интересно рассказывал, что мы всё слушали от начала и до конца. Проблема наших музеев в скучной подаче материала. А здесь история штабквартиры РСДРП, одного небольшого домика, настолько увлекательна, что хочется слушать и слушать, точнее история конечно не увлекательна, а сложна и местами очень трагична, а вот человек, который нам обо всем этом рассказывал, так увлечен своим делом, что не может не произвести на слушателей нужного впечатления. Такая история может сравниться наверное только с чтением какого-то хорошего исторического детектива, когда переживаешь за главных героев и проживаешь их жизнь вместе с ними. Сказать, что много экспонатов, нет, примерно как везде, но видно сколько труда вложено в создание каждой витрины, как собирались экспонаты долго и по крупицам, а самое главное люди, работающие там, согрели это место своим теплом, здесь все чисто, аккуратно, уютно и хорошо. Очень рекомендую это место к посещению небольшими группами, и обязательно вернусь сюда снова сама. Спасибо большое всем причастным к этому музею людям и нашему экскурсоводу Дмитрию!!!
МГ
Марина Губницина
Посетили сегодня дом- музей. Остались в восторге не только мы- взрослые, но и дети!!! Экскурсовод ооочень интересно донес до нас информацию про подпольные движения. Однозначно стоит посетить
ВЖ
Виктория Ж
Посетили музей с экскурсоводом. Столько интересной информации услышали, безумно интересно. Приятно видеть человека увлеченного своим делом! Обязательно посетите музей с экскурсией и ощутите дух того времени.
Манвэ Валар
Были на экскурсии. Экскурсовод - лучший которого встречали в каких бы то ни было музеях. Очень классное место, невероятно интересно и познавательно.
ЕГ
Елена Гурьянова
Хотела поблагодарить сотрудников музея, в ночь музеев экскурсовод Дмитрий провел познавательную, интересную и не скучную экскурсию по всем выставкам музея. Мы держали макеты в руках, рассматривали все в близи. 1,5 часа пролетели незаметно, рекомендую!
ИД
Иван Децик
Обстоятельный рассказ экскурсовода о зарождении и развитии подпольного движения в Симбирске. Экспонатов немного, но рассказ великолепно заполняет пробелы. Молодцы!
Кирилл Морозов
Написано время работы до 20.00, торопился чтоб успеть, в 19.31 сказали касса закрыта, альтернатив посещения нет, готов был просто попасть, посмотреть, без организации экскурсии, но, увы, отказ! Спасибо, гостю Вашего города было очень приятно! Охранник очень хорошая, добрая женщина, будь она кассиром, думаю, пустила без вопросов! Сейчас 19.38, дверь открыта, но зайти нельзя 😁
Станислав Байков
В последний приезд в Ульяновск (осень 2023) настоящим открытием стало для меня посещение Конспиративной квартиры Симбирской группы РСДРП. Этот музей - не то что невелик, он крохотный совсем! Но мы в нём провели около полутора утренних часов, и нам не хватило времени сделать фотографии. Поэтому мы туда вернулись вечером ещё на полтора часика примерно и задержались бы, если бы ребятам, которые там трудятся, не нужно было собираться домой. У меня возникло ощущение, что этих классных парней я знаю тысячу лет. При этом более родными для меня стали и главные герои их рассказа: совсем юные когда-то революционеры Василий Орлов и Валентин Рябиков, готовые самой жизнью пожертвовать ради своих идеалов. Особенная тема экспозиции - тайники. В общем, если будете в Ульяновске, посетите этот музей. Не пожалеете!
Elena Hramyshkina
Были сегодня с друзьями у вас в гостях, остались довольны.) экскурсия была очень интересная,очень содержательная,много узнали про свой город. Большое вам спасибо, желаем успехов! 😉
Анастасия Крюкова
Потрясающая экскурсия! Экскурсовод Александр все рассказывает очень доступным языком, заинтересовывая с первой до последней минуты! Очень низкие цены на билеты, искренне считаю, что такие экскурсии должны стоить больше :) спасибо большое! Очень познавательно)
Ирина Кожухова
Самая интересная часть музея-про тайники. Впечатлит и взрослых, и детей. В саду яблоня-чудесный аромат! Есть квест для детей, можно поинтересоваться. Входной билет очень дешёвый.
Владимир Лазарев-Белоусов
Небольшой музей, погружающий в жизнь и быт, революционного подполья, посещающим, обязательно поинтерессуйтесь в каком году были найдены тайники подпольщиков, лично я был впечатлен узнав эту информацию.
Даниил Шульман-Симаков
Наверное, самая квалифицированная экскурсия, которую я посещал в жизни. Да, тема узкая и требует наличия у посетителя определённого уровня знаний истории. Но, если вы действительно увлекаетесь историей, этот музей - настоящая находка!
Кирилл Гаврилов
Тайное место собраний членов РСДРП находилось на территории дома бакалейного торговца В. И. Орлова. Деревянное здание было построено в 1904 году. Во время активной деятельности ячейки в комнатах и мезонине были оборудованы тайники для хранения документов и запрещенной литературы. С 1917 по 1960-е года сооружение принадлежало частному лицу. Музейная экспозиция открылась в 1974 году.