Драматический театр им. И.А. Гончарова
6+.
Купить билет
ЮИ
Юлия Иванова
Не смогли увидеть постановку, так как с наших мест попросту не было видно сцены. Если не хотите смотреть вместо постановки стену, то не приобретайте билеты на правый балкон, третий ярус. После просмотра не осталось хороших впечатлений, а лишь больная спина, так как только в позе жирафа можно было что-то увидеть хотя бы
Алексей Барсков
Замечательный театр и спектакль!! Все очень понравилось👍
Юлия Кузнецова
Хороший театр. В Ульяновске в гостях , так что есть с чем сравнить , внутри очень красиво и уютно , не каждый московский театр этим похвастается. Много локаций где можно сделать фото, хороший буфет (а в театре это не мало важно) Мы были на постановке Каренин 02.10.25 актеры играли шикарно , большое спасибо!!! Из странностей, нельзя фотографировать в самом процессе игры актеров , непонятно почему… и самое странное цена билета… даже как то обидно за актеров , билеты от 200 рублей , понимаю что провинция но все же… но в целом очень понравилось.
Olgysha N
Отличный театр и репертуары. Внутри очень красиво. Игра актёров на высоте👍Жаль, что нельзя многодетным приобрести билеты онлайн, прикрепив фото удостоверения
Misha Brehov
Не в первый раз ходим сюда и мы очень рады что у нас есть такие актеры
Елизавета Мокрова
Красиво, уютно, чисто, всё понравилось! Спасибо🤍
ОТ
Ольга Т
Игрой актеров нашего драмтеатра наслаждаюсь каждый раз, даже независимо от того понравился спектакль или нет, браво каждый раз🔥
РТ
Рамиль Т.
Хороший театр. Прекрасные постановки. Из минусов только два. Очень рано начинаются спектакли (18 часов в будни) и отсутствие полноценного театрального буфета. И жаль что на заключительном выходе не представляют актеров
Динара Назарьян
Любимый театр. Классная обстановка, огромная сцена, хорошие актёры.
ГФ
Герда Федосова
данный театр просто фантастический! первый раз посетила его в ноябре, когда ходила с классом на "Капитанскую дочку"; осталась в диком восторге!! ещё сегодня сходила на "Морозко", актёры превосходно играют свои роли 💕! само место очень презентабельное, даже туалеты здесь роскошнее половины домов в нашем городе 🙈. здесь есть кофемашины, в которых можно купить очень вкусный раф за 200 рублей, советую попробовать!
ЭТ
Эльмира Томилина
С юности посещаю Ульяновский театр. В этом году первый раз посетили с супругом малую сцену, смотрели спектакль "Селфи со склерозом". Спасибо и браво артистам. От души посмеялись, очень понравилась малая сцена тем, что идет диалог со зрителем, из за малого количества рядов ощущение, что находишься прямо на сцене с артистами. МАЛАЯ СЦЕНА - я в тебя влюблена.
Богдан Демьяненко
Много лет посещаем Ульяновский театр потому что радует профессиональная игра актёров и разнообразие произведений. Администрация города и театра, обратите внимание на количество парковочных мест! Посчитайте сами сколько их и куда ставить машины людям приезжающим со всего города для культурного отдыха. С постройкой театрального сквера театр лишился сотни парковочных мест, не предусмотрев решения проблемы.
Rina @
Сам театр красивый, постановки раз на раз не приходится, но в целом для небольшого города достойно. Но вот бабушки кассирши до невозможности злые. Ничего нельзя спросить и уточнить при покупке билета. Начинаешь задавать вопрос огрызаются. Один ответ - выбирайте. Хорошо, выбираешь, ответ тоже один - билетов нет. Неужели трудно проконсультировать, с клиентом общаться нужно.
Дт
Драматический театр им. И.А. Гончарова
6 ноября 2024, официальный ответ
Уважаемый зритель! Нами получено Ваше предложение об улучшении взаимодействия со зрителем «УЛЬЯНОВС…
Виктор Головин
Сам театр, спектакль - понравились. А вот театральный сквер - отстой! Вдобавок дикого цвета фонари не светили!!!
Егор Наумов
Единственное место куда хочется возвращаться. Красочные спектакли, отличная игра актеров, спецэффекты просто завораживают. Есть кофе автоматы с вкусным кофе и буфетом (в буфете цены не много загнули).
Евгения Реутова
Вежливый персонал, красивый зал! Актеры прекрасные. На балконе, боковые места имеют плохой обзор сцены. Если уж брать билет на балкон, то только ближе к центру. А так, Хорошее место, чтобы провести вечер
СФ
Светлана Фахртдинова
Ходили на спектакль с дочкой, очень понравилось.
МШ
Мария Шаимова
Хороший драм театр. Самые прекрасные места это перед сценой 3-4 ряд. На балконах галереях не удобно от слова совсем, особенно если вы с боку- что бы видеть сцену нужно сидеть на половине попы коленками в бок и положить голову на ограждение. Удобные мягкие диванчики в коридорах, мягкие бархатные сидения, но балконам лепнина 😍 В здании Есть кафе где можно отдохнуть. Раф заказывать там не советую - это просто сладкое капучино)) Постановки разные, очень понравился кукольный дом, а мюзикл типо кадриль… «На вкус и цвет » как говорится. Тех кто пытаются пройти по не своему билету который куплен по пушкинской карте другого человека, их всегда разворачивают. А так эти билеты не нужно печатать достаточно электронного в приложении «культура»
СО
Светлана О.
Понравились постановки. Актёры хорошо играют. Сильно включают кондиционер в зале. Была дважды, было прохладно оба раза
Игорь Крайнов
Ходил с девушкой на постановку "Таня" по Арбузова, покупал билет без задней мысли, ведь описания на сайте нет... По итогу постановка оказалась глубокой женской драмой, которая ввела мою спутницу в состоянии депрессии, испортив мне тем самым вечер. Резюмируя, за постановку, игру актёров, композицию и общее впечатление 5 🌟 За ограниченную видимость на некоторых местах (ложа бенуар) в билетах не указывалось 3 🌟 За отсутствие описания на сайте 1 🌟 Среднее 3 🌟
МН
Мария Нефедьева
Шикарный красивый театр со своей многолетней историей. Прекрасная игра актеров, таланты на сцене. После ремонта театр стал еще красивее. Спасибо за ваши спектакли!
ТК
Татьяна Кудряшова
Мой любимый театр,хожу много лет и не разочаровал меня, потрясающие актеры и режиссер, очень разные постановки, рекомендую взрослым и детям!
OR
Oksana Romanenko
Замечательный театр, всегда полно зрителей, огромный выбор что посмотреть, все постановки , что смотрела супер!
Alina Kudryashova
Ходим в наш драмтеатр постоянно уже на протяжении многих лет,хочется сказать что почти 90% спектаклей нам понравилось, особенно драматическиие и комедийные постановки,всем рекомендую!
Татьяна Крепышева
Театр ооочень понравился!!!
Артем Шебалин
Как всегда все прекрасно, уютно и классные актеры)
Евгения Олеговна
Постановка супер! Зал красивый, игра артистов захватывает. Цена билета 200рублей
Ирина Кожухова
Субъективно стандартный скучноватый репертуар. Есть жемчужины интересного, но в целом-как везде. Это ни хорошо и ни плохо.
modincovaccf
С удовольствием посетили театр, окультурились и наполнились положительными эмоциями. Отдохнули душой и расслабились, на мгновение забыв о делах
Юлия Леушкина
Чудесные постановки! Каждое посещение как праздник! Особенно впечатлила постановка Макбет. Атмосфера спектакля, игра актеров, музыкальное сопровождение - на высоте! Молодцы!
Katerina Ivanushina
Замечательный театр, а персонал просто душки😍😍😍
Игорь С.
В 1879 году владелец участка, отставной гвардии штабс-капитан Митрофан Федорович Прянишников, начал строительство театра. Проект здания театра был разработан архитектором А.Вологиным. В процессе строительства Прянишников отошел первоначального плана: была изменена крыша над сценой театра. Осенью 1879 г. строительство было завершено. Первое представление здесь состоялось 23 ноября 1879 года показом комедии А.Н. Островского «Бедность не порок». В то же время, в осенью 1879 г. были возведены каменный пристрой к театру и холодное строение. 5 октября 1879 года М.Ф. Прянишников сообщил в Городскую Управу «В настоящем году я выстроил в г. Симбирске каменный театр, который вместе с принадлежащими ему залами, новыми постройками обошелся мне более 110000 рублей серебром». Сравнивая этот театр с другими провинциальными театрами, М.Ф. Прянишников отмечал, что «ни в одном из них нет такого большого и удобного театра, как в Симбирске, он шире Казанского на 5-6 аршин при одинаковой длине. Из Симбирского фойе можно сделать два казанских. Театр удобен для цирка и концертов, а для маскарадов роскошней столичных». В 1881 г. театр и Троицкая гостиница были проданы с публичного торга и перешли в собственность «крестьянина Нижегородской губернии» Василия Матвеевича Булычева. После смерти Булычева театр вместе с гостиницей перешли вдове Булычевой Дарье Семеновне. В 1910 году арендаторы Троицкой гостиницы и театра Булычевой – Данилов М.М. и С.А. Кошелев подали прошение в Управу на открытие в фойе театра кинематографа. 23 апреля 1911 театр сильно пострадал от пожара. 1967 г. по проекту институтов «Ульяновскгражданпроект» и «Гипротеатр» была проведена реконструкция театра, в результате чего утрачены старые фасады, внутренняя планировка, сохранились стены зрительного зала. В 2007 г. проведены ремонтно-реставрационные работы. Здание находится на балансе Ульяновского драматического театра имени И.А. Гончарова.
КУ
Катерина Умкина
В этом театре было первое свидание с моим мужем. Это заведение для нас, как символ зарождения любви 😊 Со временем поняла, что театры - не моё, но атмосфера в этом прекрасная, красота.
Максим Анатольевич Давыдов
Удобное месторасположение, интересные постановки, профессиональные актеры. Спасибо за положительные эмоции.
Никулин Андрей
беспреданница сыгранная актерами для зрителя за сценой вообще нечто!!! Большое Вам спасибо, за великое мастерство игры, которым славится Ваш чудесный театр!!! Был много где, но задеть мои чувства, удалось только Вам!
Aleksandr Khorikov
Унылый провинциальный театр. 25 лет залетал раз в год с горящими глазами, и потом год ни капли желания повторить.
Эдиксон
Замечательное место для проведения досуга и культурного развития. Всем рекомендую ходить в этот театр на представления.
MAKS DORN
Прекрасный театр драмы, частенько там бываю на премьерах и не только. Очень доволен выступлениями нашей ульяновской труппы, а также приезжающими на гастроли
Павел Патрикович
Самый лучший театр нашего города, хожу с прибольшим удовольствием, обстановка по кайфу, постановки хорошие.
Андрей Лисовски
Один из лучших театров, всегда приятно сюда возвращаться, большой зал, красивые декорации и множество разных постановок на любой вкус.
Кирилл Гаврилов
Превосходный театр! Часто гастролируют и известные театральные труппы с других городов. Но и местный состав очень силен. Летом закрывается и уезжают в отпуска. Есть возможность купить онлайн. Очень удобно и по современному. Само помещение театра изумительно. Акустика тоже радует. Хожу на комедии в основном. В большом восторге!
Singularia Tantum
Приходя сюда, чувствуешь себя частью истории. Прекрасный театр, очень красивый, зал большой и велекий! Это замечательное место!
Ангелина Скоробогатова
Наш драмтеатр прекрасен! Начиная с вешалки 😊 Талантливые актеры и режиссеры! Особенно мне нравятся работы иногородних режиссеров Олега Липовецкого и Искандера Сакаева. Этот театр обязательно к посещению ✅
Игорь Гаврилов
Один из лучших театров в области. Обстановка приятная, глаза радует. Все гармонично сочетается. На местах чисто мягко и приятно сидеть. Были довольны данным походом в театр.
Евгений Николаевич
Прекрасный театр. Мне понравился!
Марат Шакиров
Профессиональный актерский состав, много различных постановок, включая современные, красивые декларации. Приятный интерьер, приветливый персонал, интересные выставочные материалы и картинная галерея. Из минусов - проблема найти туалеты - нет табличек, приходит спрашивать у персонала. Спектакли начинаются в основном в 18.00 - проблема успеть после работы.
Black Bourbon
Отличный театр, хорошие актеры. Просторное помещение, понравилось, что на втором этаже есть галерея актеров. И аншлаг, очень много желающих посмотреть спектакль. Круто ведь.
Natalia Makarova
Хороший театр. Делится на 2 зоны: партер и балкон. Нравятся классические постановки, в современном исполнении спектакли не полюбились. Например, в постановке «Чайка» А.П. Чехова, на актерах вместо красивых костюмов, однотонные бежевые балахоны - все сливается на сцене. Такого вида арт хорош для камерных театров, не для государственных. Приходя сюда, хочется смотреть именно классику как она есть.
Юлия Макарова
Очень люблю наш театр! Игра актеров завораживает. Интерьер великолепный, персонал вежливый. Репертуар очень богатый. Приятно приходить туда вновь и вновь
Сергей Похвалов
Хороший театр, большая вместимость и очень нравится группа актёров. Выступления живые, приятно смотреть одним словом.