Дом-музей В.И. Ленина
Музеи
Сана Байменова
Мне не понравилось отношение персоналов, мы туристы из Казахстана, на нас смотрели как будто увидели Равшан и Джамшуд , или вы думаете мы не знаем этикета , историю ?, в целом советуем поменять персонал , правда прям прет от вас нацизмом, я прям на себе это хорошо ощутила ! Нам даже не соизволили куратора прикрепить , циничные люди вы , ужасное , прям не ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ОТНОШЕНИЕ! Я очень и очень пожалела что вообще посетила данный музей , если честно Ваши местные люди даже не интересуются историей , а человек с дали когда приехал и интересуется Вашей культурой и историей , это как минимум не уважение к своей же КУЛЬТУРЕ!
Евгений Сергеевич
Посетили это историческое место , узнал много интересного о жизни В.И.Ленина . Погрузились в историю . Очень вежливые сотрудники музея .
Павел Кедров
Интересный музей. Без особой политики рассказывают о том как жили дворяне.
Андрей Бубулич
Всё понравилось я хоть и проездом но было интересно
LL
Li Li
музей в хорошем состоянии, все ухожено, красивый сад, приветливые сотрудники Очень хороший экскурсовод Ираида Соколова, знает историю семьи досконально, интересно рассказывает, время незаметно пролетело
Юрий Да
Приятно побывать здесь. Посмотреть, как жил Владимир Ильич в детстве.
НД
Наталья Дьячкова
Берите обязательно экскурсию. Очень интересно!
Айталина М.
Музей бережно относится к памяти великого деятеля. И на том спасибо. По организации экскурсии есть замечание, что запускают группу более 10 человек. Учитывая крохотные размеры помещений половина группы не помещалась в комнатах, приходилось стоять в другой части помещения, речь экскурсовода почти не была слышна, было душно, воздуха не хватало
ЭЧ
Эльвира Чугурунова
Благодарю работников музея за преданность делу.
ЕВ
Евгения Выговская
Хороший музей с интересной экспозицией. Здесь есть и современные залы и сам дом. Если идете с маленькими детьми им может стать скучно, так как информация достаточно тяжела для "переварки". Экскурсовод хорошо рассказала историю и погрузила в жизнь семьи! Спасибо за работу! Всем советую заглянуть в этот музей.
Гузель Ах
Очень интересно, познавательно. Приветливые экскурсоводы.
Олег Рязанов
Всё!!!
Никита Протазов
Как сам музей - 4 звезды, если говорить о персонале -10, это просто ужас, некомпетентные и некорректные сотрудники + не разрешили посетить с ручной собакой на руках даже территорию усадьбы, хотя при этом встретились люди с собаками, а на территории бегают коты😂😂. Вообщем полный ужас никогда и никому не посоветую это место.
Алина Сафина
Максим Сергеевич замечательный экскурсовод, очень подробно все рассказал, задержался,чтобы ответить на вопросы. Очень красочно,научно, а самое главное детально. Обязательно стоит посетить этом музей,если хотите узнать Ульяновск
PYCJIAH
Купили два билета с экскурсоводом плюс выставка оружия и ретро транспорта и радио техники,все рядом ,обошлось в 1000 рублей.
ЕР
Елена Рогожина
Была очень интересная экскурсия по музею. Спасибо экскурсоводу.
АЕ
Андрей Есин
Был в музее 9 февраля 2025 года. Всем советую заплатить за экскурсию. Всего 500 рублей. Без нее не будет очарования историей. Просто дом со старыми вещами. Ходил в другой за 200 рублей. РАЗНИЦА огромная.
ЛБ
Лариса Бахтина
Очень интересная экскурсия!
Ксения Большакова
Посетили с сыном с большим удовольствием!!! Узнали много нового из рассказа замечательного экскурсовода, погрузились в то время, когда жил В. Ульянов 👍👍👍все наглядно, доступно, просто, доходчиво..... Спасибо!!!
Яна Селезнёва
Музей интересный, демонстрирует аскетичный быт семьи. Взяли индивидуальную экскурсию и не пожалели. Узнали о генеалогическом древе, истории семьи, успехах детей, об укладе жизни родителей и всего того, что повлияло на становление вождя революции. Рекомендую начинать знакомство с историей с этого места)
сн
сергей николаев
Музей на самом деле интересный, после него есть над чем задуматься. Только администрация закон нарушает!!! Фотографировать в общественном месте разрешает только за деньги! Напишу в прокуратуру
Сергей Малков
Было очень интересно посмотреть на быт дома Ульяновых.
E
Elena
Потрясающее место с бесценной историей! Спасибо экскурсоводам Марии Юрьевне и Альберту (выставка ретромототехники) - они настоящие профессионалы, которые с любовью относятся к своему делу! Вернемся еще!
M
Moon
Ооочень понравилось. Экскурсоводы рассказывают очень интересно. Есть так музей мототехники и оружейный музей. Цены очень приемлемы. Так же можно приобрести сувениры
П
Павел
Интересно побывать на историческом месте. Очень красиво
Александр Александр
Одгэнозначно стоит посетить. Сходите и посмотрите, фото не передают атмосферы эпохи.
DE
Dmitry Egorov
Очень интересная экспозиция, много оригинальных вещей от семьи Ульянова, чисто, ухожено, видно, что за музеем следят. Есть сувенирная продукция. Рекомендую к посещению
Анастасия Чуслина
Этот музей был первым в списке посещения города Ульяновска. Однозначно нужно идти. В музее представлен быт семьи Ульяновых. Скромные комнаты и убранство, поглазеть любопытно. Ещё посетите "ретротехнику СССР",входящую в коплекс усадьбы. Выставка хоть и не большая, но есть очень интересные модели, так же встретите что-то из детства. А вот выставка на военную тематику- очень скудная (про ВОВ интересно в Минске и Бресте)
Aliena Norden
Обязательно берите экскурсию. Столько нового и интересного! И не только о семье Ульяновск, но и о Симбирске. И эти старые фото и карты! А рядом Музей советской техники - Гараж СССР - с уникальными Работающими экспонатами, и павильон Оружие Подвига - была экспозиция про Севастополь.
Евгения Булаева
Прекрасный музей! Сотрудники музея рассказывают интересные истории, факты. Все очень аккуратно и чисто. Приятно было побывать в этом месте! Отличное место - гараж СССР. Находится рядом с музеи. Очень приятно было послушать лекцию экскурсовода.
Елена Калистратова
Хороший музей, сотрудники приветливые
ЛУ
Лилия Усманова
Согласна с предыдущими отзывами, что не пускают в 17.30. Хотя работают до 18.00. Видимо, слишком много у них посетителей, устают
Михха П
Нормальный музей Вежливые сотрудники. Цена 150р.тихо,когда нет групп.
Волосы Назад
Нереальная настоящая атмосфера тех времен семьи Ульяновых, спасибо что так сохранили дом семьи Ульяновых, очень интересно! Шикарное место, стоит один раз увидеть, чтобы в запой начинать дальше интересоваться историей Ленина и узнавать интересные факты. Рекомендую к посещению.
Хамское отношение, никому не рекомендую посещать музей Билет стоит 300 рублей, если хотите посетить все три помещения Ещё и фотографировать дополнительно стоит 100 рублей Грубое отношение, не все комнаты можно полноценно посмотреть, не пускают Экспонатов мало, половина уже требует хоть малейшей реставрации Даже одну звезду бы не поставила, зря потраченные деньги
ГМ
Гуля Мавлютова
Хамское отношение персонала к посетителям. Очень хотелось посетить, но желание отпало с первых минут, одна из смотрительниц с порога начала орать на моего мужа из-за вопроса (в чем отличие мемориала и дома)🫣. Вторая кассирша отдельное искусство хамства, наорала на меня из-за билетов, купленных по Пушкинской карте 🤦♀️. Развернулись и ушли, рекомендую поменять персонал!
Elena Belyaeva
Замечательный музей и экскурсия. Взрослые и дети 8и 10 слушали с большим удовольствием всю экскурсию. Все логично , понятно, интересно!
Елена Кузьменко
В музее можно увидеть обстановку дома Ленина, пока он жил в Ульяновске, которая погружает в быт начала прошлого века. В совокупности с экскурсоводом всё оживает и получает значение.
.Е
. Екатерина
Хотелось бы, чтобы смотрительницы не стояли так назойливо над душой
Мария Акулова
Была здесь летом вместе с подругой на концерте классической музыки. Остались очень довольны! Это было потрясающе!☺️
Оля Сиврюк
Отвратительное отношение со стороны смотрительниц. По лестнице спустилась раньше мужа, хотела к нему по этой лестнице подняться, сказали обходить весь музей по кругу т.к по этой лестнице можно только вниз ходить. И вообще было не удовольствие от просмотра, а ощущение негатива. Каких-то интересных экспонатов в музее нет, практически пустые комнаты. Там ещё две выставки, советую на них не ходить,
энтони сопрано
Было интересно побывать здесь, воистину историческое место
Ирина Григорьева
Люблю старинные дома, а дома с Историей обладают особенной магией! Семья Ульяновых была умной, начитанной, прогрессивной. Мне было очень интересно посмотреть как они жили. Послушать историю их жизни сейчас и взрослым человеком и осмыслить по-новому...
Алексей Белинский
Был на концерте оркестра Держава в стиле блюз и джаз, не плохо. Под открытым воздухом слушать живую музыку прекрасно
ЛВ
Леонид Верещагин
Надо срочно покрасить
Евгений Сорин
Очень круто
Эльвира Эльвира
Красивый, интересный музей. На территории также располагается музей ретро-автомобилей. Летом устраивают концерты
Кирилл Гаврилов
Экспозиция размещена на территории деревянной усадьбы – городского памятника архитектуры, принадлежавшей семье Ульяновых в конце XIX века. Ленин провел здесь свои детские и юношеские годы. В 1923 году он был превращен в музей имени вождя, через несколько лет здание тщательно отреставрировали. В формировании экспозиции принимали активное участие потомки Владимира Ильича.
Никита Скворцов
Экскурсовод интересно рассказывает, хотя оригинальных вещей сохранилось очень мало. После Ульяновых в доме жили рабочие.
Ирина Викторовна
Очень хороший музей! Приемлемые цены, огромный выбор сувенирной продукции. Отзывчивый персонал, готовый ответить на любые вопросы не только по экспозиции, но и просто возникающие у приезжего человека. Очень увлекательная и познавательная экскурсия, наполненная самыми мельчайшими подробностями помогающими понять не только быт семьи Ульяновых, но и эпохи в целом. Огромное спасибо!