LiteBox
IT-компания
МВ
Максим Воронов
Взяли в аренду кассу 5А с пакетом Бизнес. Помимо самой кассы и её активации, подключили эквайринг, продлили ОФД. Также входит в стоимость учетная программа. Очень удобная, кстати, где всё наглядно видно. Сама касса работает без сбоев, чеки печатает быстро. С оплатой у клиентов никаких проблем нет
Елена Николаева
В обувной магазин взяла кассу 5про, идеально подошла для работы. Клиенты часто платят QR кодом, тут эта функция без проблем работает, а я налоги меньше плачу. От кассы не много не надо, только оплаты и чеки, ну и плюс маркировка. Но аппарат мощный, это точно, даже большой поток покупателей выдерживает на отлично
ЕА
Екатерина Андреева
Уже как 2 года работаю с 7 кассами. Работать с ними удобно. Вопросы по нашим магазинам закрывают все. Во-первых, весы подключаются на прямую, и касса ведет автоматический подсчет. Во-вторых, обновление под маркированные товары компания берет на себя и возиться с кассами никуда не нужно. Сами по себе кассы удобные, маленькие, шустрые, меню простое и интуитивно понятное, заряд держат отлично даже спустя время работы
ИФ
Игорь Фёдоров
По рекомендации менеджера, взяли 5про для работы в офисе по ремонту оргтехники. Иногда приходится выполнять и надомные работы, так вот эта касса оказалась наиболее удобной. Клиентам не приходится по сто раз кататься в офис для получения расчетов, мастер берет кассу с собой на выезд и оформляет расчет на дому. Удобно всем и полностью официально
ПМ
Полина Морозова
Долго я решала, какую кассу взять в свой магазин смешанных товаров для работы, по итогу остановилась на кассе 5А, и пока ни разу не пожалела. Мне нравится, что в кассе установлен сканер, когда нужно принять товары или пополнить список товаров, он очень экономит время. Помимо этого, есть еще и эквайринг, он сейчас отдельно приличных денег стоит, а тут сэкономить удалось и удобно, что он встроен, отдельно подключать ничего не нужно. Нравится, что касса не тупит, очень хорошо себя ведет в работе. По обновлениям нет вопросов, они приходят вовремя и автоматически устанавливаются, и это, кстати, бесплатная опция
Дима Ковалев
Хороший выбор касс под разные потребности. Мне нужна была максимально мобильная и легкая касса. Менеджер предложил 5а или 5 про. Взял 5а, так как она с эквайрингом. С оформлением в налоговой помогли за небольшую плату, за что отдельное спасибо. По работе, пока вопросов нет
Анна Чепурнова
Выбирала между двумя вариантами, остановилась на кассе 5 про. Очень мне понравилось, что она маленькая и можно платить через сбп. Вариант действительно хороший, современная касса!
КБ
Катя Баженова
Почти с самого начала использования кассы я начала работать с товароучетной программой, мне это посоветовал коллега, ранее я никогда не использовала подобные программы. Хочу сказать, что товароучет – это вообще находка! Столько в ней отчетов собрано, и они все помогают понять все детали по товарам и продажам. Я выбираю нужный временной промежуток и смотрю все по продажам. Можно и все приходы посмотреть, и остатки, и операции за день/неделю и тд. Эта программа помогла мне понять, какие товары вообще не стоит закупать, а какие быстро уходят, стала заказывать их больше. Благодаря глубокому анализу я оптимизировала свою торговлю и доход стал расти. Касса тоже отличная, работает быстро без зависаний, все данные автоматом уходят в налоговую. В общем, я довольна!
Леша
Удобно, что автоматически ставят все обновления. У меня в магазине есть маркированные товары, например, игрушки. Ничего менять не пришлось, просто подключили допом к тарифу маркировку и зарегистрировали в честном знаке. В службе поддержки сориентировали как все правильно оформить
Георгий Павлов
7 модель отлично подходит для работы с весовкой. Еще пару лет назад взяли ее в аренду. Теперь все четыре овощных точки оборудованы этими кассами. Преимуществ сразу несколько: есть возможность взять кассу в аренду и сэкономить на старте, прямое подключение весов, сам терминал удобный и простой
Паша
Нормальная компания, обращался в тех поддержку – быстро и оперативно помогли. С 1 октября станут маркированными косметические средства, заранее просто добавил к тарифу маркировку и все, саппорту спасибо что проконсультировали по этому моменту
КГ
Ксения Герасимова
Еще год назад купили кассу 5про для 5 курьеров. Сэкономили неплохую сумму + работаем полностью легально и официально. Курьеры работают через приложения на своих смартфонах. Касса с ними синхронизирована и отсылает все данные в офд. Клиенты получают электронные чеки, а мы полный контроль и спокойствие
Софья Ефремова
Круто, что можно арендовать кассу и не покупать. Это помогает понять, подходит ли касса и неплохо сэкономить на старте. Мне касса подошла (касса 7). Так как я взяла в аренду, мне предоставили фискальник, и все зарегистрировали в фнс как положено, кассу я получила полностью готовой к работе. К кассе подключила весы, все работает слажено, весовка теперь считается автоматически
KasyanovDen
Работали на другой арендованной кассе, но по факту это оказалось не так удобно. Мы работаем с алкоголем, в том числе и разливным. Под новые законы делать все вручную очень сложно и неудобно. Поэтому и стали искать новую кассу с удобной товароучеткой под егаис. В лайтбоксе нам посоветовали эту. Пока что оформлена в аренду за 3 с копейками в месяц. Что могу сказать. Над товароучеткой тут реально поработали. Умеет практически все начиная от приемки алкоголя и поставки на учет, заканчивая списаниями и даже формированием декларации. Почти все процессы автоматизированы, что исключает ошибки. Пока довольны ее работой. Еще пару месяцев побудем на аренде и если все будет настолько же хорошо, то будем выкупать
Алия Коновалова
Кто работает с алкоголем, особенно разливным, для тех кассы от лайтбокса, максимально подойдут. 2 месяца назад купили 5про на тарифе профи. Товароучетка под егаис максимально заточена. Практически всю работу помогла автоматизировать. Ручные ошибки стали практически исключенными. Абсолютно все делается на автомате, начиная от приемки, заканчивая списанием. Есть даже помощь для продавцов и защита от штрафов
Анна Магницкая
Взяла в аренду кассу для доставок, так как неудобно было курьеру работать без нее. Теперь же удобно, курьер может на месте принимать оплаты и не возникает путаницы. Я арендую 5ую кассу, по мне оптимальный вариант для курьерских доставок, она легкая и заряд держит отлично
АЗ
Александр Золотарев
Враньё и обман, за 8 лет "заработали" на нас боле 2000 тыс на аренде одной кассы, за это время заменив один раз фискальный накопитель, а теперь оказывается, его нужно покупать отдельно, то есть, все это время брали за услугу в которую включены и замена ФН, о чем до сих пор есть информация на их сайте, как дело дошло до замены в одностороннем порядке отказались выполнять взятые на себя обязательства. Мало того, навязывают покупку ФН только ку них, чем нарушают законодательство, то есть за аренду вы даже не получите не только накопитель, но и усугу по его замене. Будем искать других пострадавших и подавать коллективный иск.
Алена Григорьева
Нормальные кассы для работы с маркировкой Во-первых, у них большой выбор моделей. Во-вторых, лайтбокс не оставляет своих клиентов, а предоставляет постоянную поддержку, в том числе и по обновлению с маркированными товарами. В-третьих, кассы можно не только купить, но и взять в аренду или рассрочку. Мы взяли 5про с сбп в аренду за 2110 в месяц. Пока довольны. Рекомендовать точно могу
Айлин Макарова
Касса интуитивно понятная с первого запуска. Все операции обрабатывает быстро. Есть встроенный сканер и эквайринг. То есть докупать доп оборудование мне не пришлось. Цена/качество вполне соотносимые. Могу советовать
Амелия Гаврилова
У меня несколько небольших магазинчиков с разными группами товаров. Естественно, и маркированных в том числе. Поэтому искала кассу, для работы с маркировкой. Нашли 5 про и производителя, который постоянно обновляет ее под новые законы. При этом бесплатно и на месте. Удобно, что кассу возить никуда не нужно
Елена Пушкина
Касса 5 подходит для маркированных товаров, в том плане, что аппарат адаптирован под них – все проходит по закону, вовремя обновляется список маркированных товаров. Это, конечно, бережет от штрафов. За маркировку небольшая доплата к тарифу
Виолетта Авдеева
Мне была нужна касса, которая без проблем работает с весовым товаром. Так вот, взяла здесь напрокат семерку и очень довольна. Все подсчеты ведет автоматически. Видны все остатки до грамма. Еще и экран у кассы большой, что огромное преимущество с моим зрением
ДД
Дина Демидова
Отличный выбор, как моделей, так и условия покупки. Мы взяли в рассрочку 5 про, для работы с алкоголем. Второй месяц работаем на ней. Могу сказать, что процесс торговли облегчает в разы. Практически все делает сама, даже разливной алкоголь и тот умеет считать, еще и защита от штрафов имеется. Спасибо продавцу за помощь в выборе и предоставленные качественные услуги!
МГ
Мирослава Громова
Спасибо производителю за поддержку на всех этапах. 5 про взяла больше года назад. Проблем с кассой никаких + еще и по закону обновляют сами и бесплатно!!! Никаких проволочек и налоговых. Единственное, первое обновление пришлось вручную ставить, а дальше все идет автоматически. Работать с маркировкой можно спокойно. Кому нужна касса для работы с маркировкой, могу рекомендовать.
Арсений Мартынов
Работаем на кассе 5А. Удобно, что все необходимое уже встроено, в том числе сканер и эквайринг. Работает шустро, не виснет, сама по себе маленькая и легкая, на небольшом прилавке много места не занимает, товароучетка удобная, весь учет по магазину ведем через нее
Кристина Карпова
Хорошо, что товароучетка доведена до автоматизма, точнее принцип работы с ней. Без проблем можно разобраться, очень много всего полезного там, поэтому я регулярно пользуюсь ею и абсолютно довольна. Для работы с алкоголем – оптимально. Там и защита от штрафов есть и автопроверки поставок
ДЮ
Демид Юдин
Использую кассу 5 про, клиенты рассчитываются обычно через СБП, в кассе есть эта функция. Это тот случай, когда маленькая, да удаленькая) Реально хорошая касса!
Эмма Воробьева
Взяла кассу в аренду, банк можно было выбрать самостоятельно. Кассу зарегистрировали в фнс и подключили к офд бесплатно, плюс помогли нам разобраться как все это работает. За это большое спасибо. Фискальный накопитель меняют бесплатно, продление договоров тоже бесплатное. Тариф комфортный, касса 5А очень удобная для работы
РМ
Радмир Михеев
Кассу купил для автосервиса. Нужен был мобильный и автономный аппарат, чтобы было удобно носить между боксами. Остановился на этой. Не жалею. Батарею держит отлично. Принимает расчеты по сбп. Работает быстро и без сбоев. Советовать к покупке могу
МН
Марк Н.
Дороговато кассу покупать, лучше уж брать в аренду, так выгоднее, мне кажется. Я арендую 5А, мне и фискальник меняют бесплатно, когда время приходит. Обслуживание хорошее у компании, вопросов нет
ДВ
Давид Веселов
Пользуюсь кассой на аренде, на тарифе «Лучше, чем ноль». Сам выбрал банк, бесплатно все зарегистрировали, тариф очень выгодный получается. Пользуюсь на постоянной основе товароучеткой, полезная штука, не игнорируйте
КБ
Ксения Беляева
В связи с постоянными нововведениями по маркировке((( лайтбокс рекомендую! Хоть кассы у них и не дешевые, но ценник оправданный. Мы работаем на семерке. Постоянно предупреждают и обновляют кассу под новые законы. А это ограждает от штрафов
Элеонора Маркова
Не самые дешевые кассы, зато качество соответствующее и функционал неплохой. Взяли 5а для работы с доставкой. Подошла на все сто. Компактная. Автономная. Со встроенным эквайрингом, хорошей батареей и антенной
Екатерина Талдыкина
Просто и удобно! Я пишу о кассе 5про, она соответствует моим ожиданиям. Ос проще не придумаешь, андройд) Операция по продажам занимает минимум времени, что очень на руку в запаре
Евгений Вялков
Я выбрал семерку, единственный момент, который меня немного напрягает это отсутствие встроенного пин-пада. Хотя уже вроде и привыкаю к тому, что нужно дополнительно его подключать. Пока арендую, про выкуп еще не думаю, а там видно будет. Начал работать с товароучетной программой, хочу сказать - отличная вещь! Сразу видишь все свои ошибки в торговле!
Наталья Фатеева
Пока работаем на арендованной 5А и все вполне устраивает. Эквайринг – встроенный. Связь ловит неплохо, как от вай-фая, так и от симки. Чеки выдает, даже при отсутствии интернета. При этом потом, при его появлении, автоматом отправляет отчетность в офд
Надежда Кранкая
7-ка – это классная и современная касса) К ней можно подключать доп оборудку, и все отлично работает. Экран большой, сенсор классный, меню простое. В общем, вообще нет вопросов к самой кассе. Что касаемо ЕГАИСа – тут тоже все нормально. Есть даже такая функция, как проверка цен. Это значит, что, если вдруг цена окажется ниже, чем та, которая установлена законодательством, продажа не пройдет. Еще отлично проверяет поставщика на его добросовестность. Если вдруг что-то не так с документами программа подскажет.
Илья Щ.
Работаем с 5а уже 3й месяц. Брали ее для службы доставки. Ожидания оправдала полностью. Батарею держит отлично. Чеки печатает, даже когда нет связи. Данные потом сама передает в офд. Соотношение цены/качества, полностью соответствуют
Андрей Огородиков
Оставлю тоже свой отзыв по работе с кассой 7. Мы уже давно сотрудничаем с лайтбокс. Изначально начинали работать на арендованной кассе, но на данный момент уже ее выкупили. В работе касса полностью устраивает, работать с ней просто и удобно, касса сама обновляется регулярно, при этом происходит это автоматически и никак не влияет на текущую работу. К ней можно подключить весы и сканер, также можно допом установить терминал эквайринга, но мы не стали, хватает оплаты через систему быстрых платежей. Все данные в налоговую уходят автоматически. Что касается функционала егаис: - программа ведет полный учет товарооборота - принимать алкоголь удобно как через саму кассу, так и через ПК - Есть система защиты от штрафов - Удобно работать с штучкой, так и с разливным пивом Это самое основное для нас, но помимо этого по функционалу есть еще много всего
Алена Черкасова
Нам нужна была касса для работы с весовкой (взяли семерку). За небольшую плату, помогли с регистрацией в налоговой. И уже, абсолютно бесплатно, но доходчиво и оперативно, помогли разобраться с настройкой и функционалом. Пока, могу сказать только спасибо! Вопросов и претензий, нет. Удобная и шустрая касса
Стася Ник
До того, как перешли на работу с лайтбоксовской кассой, пользовались кассами от других производителей. Модели были постарее и функционал, конечно, похуже. Для нас это стало важно, ведь торгуем алкоголем и вести самостоятельные подсчеты вручную, стало практически нереально. С кассой 5 про и товароучеткой, работать стало гораздо проще и удобней. Здесь и егаис, и подсчет остатков, и списание, и ревизия, и многое другое, считается автоматически.
Александра Ких
Отличный выбор касс на разных условиях. Взяли себе в аренду 5про, для торговли алкоголем и сигаретами. Егаис помогли настроить и подключить. По маркировке тоже сориентировали. Товароучетка тоже включена. Она здесь максимально удобная и функциональная. Все операции по кассе можно отслеживать в любой момент, даже дистанционно. Единственный минус – по мне, цена аренды немного завышена, но деваться некуда