Горячий источник
3.8
3.8
NL
Nadezhda L
Доброго времени суток! Побывали здесь на источнике 2 января, не понравилось то, что раздевалка через коридор. Далее, сама чаша - на дне ил, неприятно.. И есть с чем сравнить - Ильинка! Вот там сервис - не сравнить с местным!!!!!!!!
ОМ
Ольга Муравьева
Почистите бассейн, стенки в зелееой слизи, она же плавает в воде.
ШАХЗОД .
кайфы
Вадим Митюков
Отличное место
КП
Ксения Подгорная
Просто ужас, туалет уличный, душа нет, раздевалка кошмар, бассейны с терманальной водой в ужасном состоянии, вход стоит 250, пусть стоит 500, но будет приятно там находиться
Ася Бонд
Природный термальный источник - это большой плюс. Но вызывает вопросы его чистота, очень много людей в сезон, выходные и праздничные дни, после источника хочется ополоснуть тело, но душа нет. Раздевалки не удобные, хоть и большие, в зимнее время в них давльно прлохладно, стоит таз по средине для отжима купальных пренодлнжностей. Приезжая в данный комплекс возвращаешся в прошлое.
ЕТ
Екатерина Тюрюмина
Могли бы за столько лет сделать душевые, обмыться после горячего источника
НД
Никита Дубровин
Такое чувство, что источник остывает!
Артём Абдрейкин
Раздевалки бы чуть утеплить:) Места для переодевания маловато сервиса не достаточно. А в остальном побывать можно! И фен нужен не один:)
Евгений Шипицин
Были два раза (первый в новогодние праздники в 2021г) и за это время ничего не поменялось. Разве что количество людей в разы больше, чем в коронавирусные времена. Туалет на улице и это просто дырка в полу, покрытая вокруг льдом. Сама чаша бассейна требует ремонта косметического хотя бы. В целом купаться можно. Где ещё можно поплавать в воде 56 градусов (в источнике, по факту в бассейне зимой в мороз ниже) под открытым небом - голова мерзнет, а телу тепло. После купаний ополоснуться нельзя по одной причине - что бы не смыть полезные микроэлементы с кожи (хотя за время плавания их достаточно впитается). К слову в термальном бассейне в Аршане так же все с отсутствием душа, но там хотя бы туалет в помещении. Да и температура ниже - всего 34-38 градусов в источнике, зато в "помещении".
ЕЛ
Елизавета Лебедева
Больше двух раз за наше купание отключали свет, некомфортно передеваться в темноте и мокроте. Отсутствие тёплого туалета в самом "бассейне". Заведения называемые ТУАЛЕТ (по дороге к бассейну) закрыты ВСЕ(!) ЗИМОЙ. Сама чаша оставляет желать лучшего, бассейн не чистили давно, возможно, никогда. На дне ил или песок, возможно найти кольцо или айфон, потеряли при нас 😁 Пока выключили свет, кто-то ушёл в наших тапках.
Фуф ик
Ездила первый раз, и есть немного минусов 1. ГДЕ ДУШ??? 2. Туалет на улице и что это за дырка? Вся скользкая я сеть не провалилась 3. Вообще нет гигиены, мы заказывали бабл ти,нам когда делали вообще ничего не протёрли, бы ли какие то кусочки вообще другого напитка А так мне понравилось, но ездить часто не буду
Оксана Александровна
Каждый раз ,по приезду в Аршан,заезжаем на источник..Горячие ,как пирожки,выхолим,распаренные,довольные
Иван Громов
настоящий хардкор для тех, кому все равно на гигиену, чистоту и комфорт. снаружи минус тридцать. в воде плюс тридцать. нос отмерзает. в сумме тепло но не жарко. целебность источников под вопросом. просто склизская дыра в земле где одновременно варятся славяне и буряты. самый кайф - выбежать из слегкатеплой водички чтобы обуться взять полотенце и добежать до раздевалки. я успел околеть за эти 10 секунд. туалет на улице - кусок льда с дыркой. по нему прямо можно в дырку и съехать, кстати. вода бьет из шланга и стекает по куску ржавого забора на людей. все кайфуют, оздоравливаются. примусы починяют. раздевалка отдельная песня. маленькая, холодная, в лужах, на лавку не сядешь. переодеваешься стоя. в центре обшарпанный таз для отжима плавок. но раз есть люди, которые приходят сюда не первый раз - значит им нравится. мне тоже очень понравилось, дикость, грубость, глубинная Россия, такое сегодня только поискать. привезу сюда детей показать, как жили раньше и что значит «унижение человеческого достоинства на примере места для отдыха». пожалуйста, не меняйтесь!
DL
Dar Lina💞
Красивое место. Вид на горы шикарный. Немного неудобно было в раздевалке, крючки сломаны большинство.
Владимир Кульков
По моим ощущениям ничего сверхъестественного. Действительно горячий источник, но очень старый, видно что живет, только из тех денег которые зарабатывает (думаю из за этого нет сильного улучшения). Цена смешная 250₽. Душа, кабинок, фена нет. Раздевалки простые, с лавками и крючками. Туалет на улице. Сама вода не грязная, на дне ощущение что песок.
Ольга Георгиевна
Самая чудодейственная вода источника из всех, где я была 💙🌏
Олег Владимиров
Почему нет запрета на посещение источника людям с явными кожными заболеваниями, как то не очень когда рядом с тобой в бассейне человек с ног до головы и голова в коростах и он еще их отрывает и кидает в бассейн.
Алена Устюжанина (Кукарцева)
Много лет источнику, все еще осталось с Советских времён. Теплого туалета нет, что в зимний период не очень комфортно. Если брезгливый, место не для Вас. Если хотите ощутить удовольствие купания в 30 градусный мороз с видом на горы: Вам сюда. В начальные часы 9.00 и вечерние 20.00 количество народу значительно уменьшается.
Anna 🦊
Идея хорошая, но сервис и в общем обстановка просто пипец(( Нет ни туалета, ни душа, после источника не где ополоснуться, берёте деньги, так хоть чуть чуть за ним ухаживайте! На дне бассейна вообще жуть, как только качнулась дна, так ужаснулась, не приятно, какой то ил, осадок скользкий, без тапок туда страшно залезть! Сам источник бьет из какой то ржавой трубы и стекает, внимание..по какому то шиферу, подпертому обломками бетон! Раздевалки это отдельный треш, ни кабинок, ни шторки, куда зайти переодеться, просто комната с тазом по середине, куда якобы нужно выжимать купальники🫣 Первый раз тут были и больше не поедем и ни кому не посоветуем.
ОМ
Ольга Мартынович
Нет душа и туалет на улицы
КG
Ксения Good
Нынче жемчуг уже не тот... Вставьте окно в мужскую раздевалку! Как маленькому мальчику переодеваться в холоде! Малая чаша еле теплая и это октябрь месяц, а что будет при -35?! Разочарована.
Вячеслав
Что 15-20 лет назад,что сейчас,так цивилизация и не дошла до этого местечка с горячей водой.Скорей бы кто-нибудь из собственников догадался вложиться,осовременить место отдыха,думаю,отдача будет в разы выше.
Станислав Конев
Имеются скидки для ветеранов боевых действий, а на кассе об этом не информируют. Ключи от камер хранения слабо зафиксирован на ремешке и теряется при купании, за утерю ключа штраф
Егор Конев
Не обновлен прайс, льготы работают только для «своих»
Anna 🍉
Водные процедуры в бассейне и душе просто бомбические. Также советую посетить местные массажи, делают мастера с большим опытом. До 5 звезд не дотягивает только из-за некомфортных раздевалок и нерегулярную чистку оздоровительных зон.
Василий Мануилов
Источник классный, вода супер полезная. Да, с гигиеной здесь не очень, всё по простому, раздевалка - отстой, сам бассейн отделан банером. Я был здесь в 2015 году, за 10 лет ни чего не изменилось. Но я сюда еду с удовольствием, источник класс, бузы и чебуреки супер. Так что если вам нужно супер комфорт и чистота, вам сюда не нужно
Светлана Тюменцева
Помойник, раздевалки грязные, все старое, сам бассейн с источником грязный, налипшие водоросли на стенках, даже не чистят, и самое главное температура воды - заявлено что 50 и выше, по факту градусов 30… холодно Душа нет ! Больше не пойду и не рекомендую
MM
Metric Metric
Невозможно много положительных эмоций от купания в источнике, детский бассейн, взрослый бассейн, хочешь под открытым небом, хочешь под поликарбонатной крышей, цена-подарок, пейзажи в округе прекрасные, бузы в кафе вкусные. Туда!
БР
Борис Растворов
Ребята , пишу для тех кто хочет понять стоит ли источник того чтобы ехать ? Однозначно нужно приехать! Это просто не передаваемые ощущения. Что касается окружающего источник конечно оставляет желать лучшего( но просто нужно понимать что вы идёте оздоровиться а это самое главное 👌
Alex
пришлось очень сильно выйти из зоны комфорта чтобы посетить это место.
Виктор Тычинский
Сказать что классно , значит ничего не сказать
ЯН
Яна Н.
Не понимаю тех, кто пишет восторженные отзывы. Люди, вы чего? Полная антисанитария, нет не то что душа, под которым нужно всем постоять прежде, чем зайти в источник, да и после него тоже, а даже места, чтобы сполоснуть ноги перед погружением. Все как в отзывах - все старое, ветхое, грязь в раздевалках, крючки, старые лавки, облезлый таз в середине раздевалки, чтобы отжать купальники🤮 ни одной ширмы в раздевалке, все переодеваются просто так. В самом источнике все в слизи, все облезло, ужасно противно, страшно даже пальцем прикоснуться к стенке, на дне не понять что, в детском бассейне можно просто запнуться о какой-то залитый бетон на дне. Столько лет этим источникам, неужели нельзя довести до ума и сделать комфортное пребывание там? Конкуренции нет- можно ничего и не делать? Ужас ужасный, больше туда ни ногой. Была там почти 20 лет назад, и то ситуация была приятнее, сейчас же - отвратительно
СХ
Семён Хрусталев
Забудьте про гигиену, никакого душа нет и не будет, а в единственный душ на территории платный и очереди туда в среднем по 15-20 минут, билеты никак не номеруются и у вас их просто изымают) Тёплая водичка и какой-то небольшой фонтанчик воды - вот и всё, что вы получите за 250р, раздевалка чисто скамейки и крючки. В общем и целом, если вы себя любите и любите свой комфорт - сюда ехать не стоит
Арина Плеханова
Не хватает душа
Игорь Бобров
Потрясающее место. Особо понравилось что есть отдельная зона для детей для купания. Сын был просто счастлив, так как он умеет уже нырять!
ВТ
Виктория Тельнова
Источник хороший, но всё уже такое ветхое и старое в этом бассейне, вот бы кто нашёлся обновить его...
Варвара Кир
Куча народу, нет нормальной раздевалки, как в общественной бане. Туалет вообще кошмар
Анастасия Полющикова
Природа восхитительна) Люди доброжелательные, сервис на высоте. Очень понравилось, спасибо. Приедем еще♥️
ИП
Иван Пушкарев
Очень грязно
Ярослава Соломонова
уже не первый раз, все очень нравится, цена приемлемая🫶🏻
5 посещений
Карина К
Лягушатник с хамским персоналом
Johnny B
Людей много, но несмотря на это место хорошее
Денис )
Хочу поделиться своим крайне нигативным опытом посищения этого заведения. К сожелению моё впечатление отдыха было испорчено администратором Доржаевой Норжимы Базаровны. При покупки билета, я столкнулся с откравено хамсиким и грубым отношением. Вместо приветливого обслуживания, я получил порцию недовольства и неуважения. Такое поведение со стороны сотрудника, который является лицом заведения, просто не допустимо. Очень жаль что из-за такого отношения к посетителям, приятный отдых превращается в не приятное испытание. Надеюсь, что руководство этого заведения наконец то обратит внимания на эту ситуацию, и примит соответствующие меры, чтобы подобные инциденты не повторялись. С уважением ваш посетитель.
Eva J
Персонал отличный.
Татьяна к.
Неуважение к тем, кто служил: Ситуация на Горячих источниках в Тункинском районе. Я хочу поделиться своим возмущением и негодованием по поводу отношения администрации Горячих источников в Тункинском районе Республики Бурятия к пенсионерам и ветеранам военной службы Российской Федерации. 9 августа 2025 года произошла ситуация, которая просто возмутительна. Один из наших уважаемых ветеранов, отслуживший на благо России ни много ни мало 28 календарных лет и ушедший по возрасту в 45 лет на заслуженную пенсию, попытался воспользоваться льготой, которая, как было заявлено, предоставляется пенсионерам. На входе было указано, что для пенсионеров действует скидка 50%. Однако, к его огромному разочарованию и унижению, администрация категорически отказалась продать ему билет со скидкой. Это не просто отказ в услуге, это прямое оскорбление и проявление крайнего неуважения к человеку, который посвятил свою жизнь служению Родине. 28 лет службы – это огромный срок, наполненный долгом, ответственностью и самоотдачей. И в ответ на это человек получает такое пренебрежение и унижение. Подобное отношение к ветеранам, к тем, кто защищал нашу страну, недопустимо. Это не только подрывает доверие к подобным учреждениям, но и наносит глубокую обиду тем, кто заслужил уважение и признание своим трудом и преданностью. Я призываю администрацию Горячих источников пересмотреть свою политику и проявить должное уважение к нашим пенсионерам и ветеранам. Ведь именно они являются примером стойкости и преданности, и именно им мы должны быть благодарны. p.s. На людей здесь наплевать! Попросили книгу жалоб и предложений, посмотрите что нам дали! Ни прошнуровоно, нет печати, кароче Филькина грамота! Им главное деньги, деньги, деньги! Хотя Горячий источник - это недра государства! Но почему-то на них наживаются частные лица!!!
Дмитрий Суходольский
Отвратительное обслужтванте
Мария Пиханова
Лягушатник. люди на кортах в полупустом бассейне, наполненном зеленой теплой водичкой
Татьяна Слободян
Приехали из далека. Ужасная атмосфера всё грязно есть ящики для документов и кошельков. Но пока купались открыли ячейку и украли кошелек с деньгами. Местная мафия. Пусть подавится вся свита. Камеры нет куда кладут деньги и документы.Будьте внимательны господа. Не доверяйте Жемчугу,
ИБ
Илья Бабенко
Хотя бы пусть появится душ, чтобы можно было ополоснуться после ванн.