Полуостров Святой Нос
Баргузинский район, Республика Бурятия
Aleksei Urbasov
Супер
Николай Балюта
Дикий отдых на песчаном пляже озера Байкал🌊 людей много. Места здесь очень красивые 👍
1. 2.
В июне забрались на вершину. Тепло и кругом снег - эмоции и виды не передать словами. До последнего не думали что дойдем, но понемногу и оказались на верху)) Начался подьем в 6ч, в 13 были на вершине. Примерно в 14:30 пошли в низ, спустились к 18 часам. Нас уже встречал ужин на берегу. Святой нос это впечатления и память на всю жизнь. Очень хорошо, что нам попалась хорошая команда организаторов этого тура.
Российская Федерация
Лучше чем ольхон! С боку очень красивый! Рекомендую для похода!
АЗ
Александра Зубкова
Оченьзахватывающее место, почти нетронутое человеком. Всем советую!
Елена .
Нос действительно святой. Не грешит, живёт праведно!
Johnny HOLLYWOOD
Природа хорошая ,коммуникаций нет
АF
Андрей FF
Отличный нос, действительно святой.
Артем Евв
Везде просто прекрасные виды, советую взять поесть 🙃
HS
Harald Svargsten
.. Шикарное место.. Тяжёлый подъем.. Людей почти нет, зверя нет(только следы). Берите воду с запасом!! На верху она редко не пересохшая.
Аля 🤱
Красота этих мест завораживает. Жаль, что мало информации о национальном парке. Так как на авто, то без проблем ехали куда гладя глядят и наткнулась на Кпп. Заплатили за проезд и рванули осматриваться. Дорога накатана, так что не заблудиться. Увидели знаменитые сосульки, полюбовались на статуи из дерева, набрали воды ключевой, искупались в источниках. Ещё бы остались с ночёвкой, но мы так привыкли к цивилизации , что отсутствие мобильной связи ( у нас МТС) и вообще электричества на полуострове напрягло. А когда ещё сказали, что и туалеты на улице 🤭 решили ехать в Усть-Баргузин. Летом думаю здесь ещё красивее и жить в палатках романтично. Рекомендую всем посетить эти места. Это одно из красивейших и чистых мест России. А чистый полуостров не на словах: здесь почти на каждом Метре мусорные баки и кабинки с отхожим местом- хочешь /не хочешь мимо не кинешь и не сходишь. Ехать сюда лучше на полноприводной машине. Местные организуют экскурсии на буханках.
Сергей Л
Прекрасное место. Остерегайтесь медведей.
Наталья забайкал
Обязательно при отдыхе на Байкале, посетите это место...оно мощное по энергетике, красивое и незабываемое. Добраться можно туда либо на своей машине, проезжая дальше посёлка Усть-Баргузин, мост, и затем по гравийке примерно около 40 км, там платный вьезд, с человека 100 руб. и с машины 100 руб., на месте можно снять место для костра с туалетом, столом, кажется 500 рублей в сутки..также можно добраться взяв на Святой нос экскурсию...
Дмитрий Кондрашов
Одно из красивейших мест на Байкале и при этом ещё не сильно загаженое китайцами. Очень рекомендую подняться на плато полуострова Святой нос. Оттуда открывается потрясающий вид на Байкал!