Улан-Удэ
4.3
Гид по городу
4.3
Руслан .
The fog is coming. 4:23 PM, June 26, 2025. Origin point: 26.395348193316° N, -144.778567450876°W. Expansion rate: 5·3x10^8 meter (5c)😂😂🤣🤣🤣🤣 In order to survive, sacrifice: 25 child/15 adults and 30 newborns
ЕА
Елена Андреенко
Сегодня 22.01.2026 года мороз 37 градусов. В г. Улан-Удэ воздух грязный . Бедные люди вынуждены дышать углем. Это оказывает катастрофическое воздействие на организм человека. Стоит смог и не видно здания. Когда будет газ и чистый воздух?
Дмитрий Дмитрий
Даже сходить не куда.
НН
Наталья Никулина
Классный магазин у них всегда скидки и акции Сейчас на зимнию куртку и одежду скидка
Вау это мой родной город , советую вам пойти в садик Калинка я раньше туда ходила в 2021 закончила его и уехала в другой город а теперь его улучшили сами сравните
Путешественник по Сибири
-Город вечного смога, Красноярск с своим "чёрным небом" курит в сторонке. -1 место по употреблению алкоголя, соответственно криминал. -Город с спошлыми зарослями и неухожанными несуществующими газонами. -Город живёт по принципу 90-х годов по понятиям и соответственно общаются так же, а сейчас уже 2026 -В городе нет набережных, красивых парков. Парки? Если вы считаете красивым "пиполс парк", то лес намного лучше. -В город нет даже Леруа, про другие точки можете забыть. -В республике нет медицины, совсем. Подумаешь, перепутали больного человека с здоровым и здоровому удалили почку🤦♂️ - люди заканчивают местный " медицинский" с сомнительным уровнем подготовки, а потом лечат в республике 🤷♂️ - Уровень развития Республики- лидирующие позиции с конца списка - В городе нет велосипедных дорожек - В городе не будет никогда электричек с аэропорта до центра, про метро забудьте - Опасно для здоровья и жизни гулять ночью. - В этом городе мало освещения, особенно в "парках" - В этом городе, даже в центре можно спокойно наступить на чей-то плевок. Как можно плевать на свои же пешеходные дорожки? - В республике цены за квартиры как в любом миллионнике где как минимум развита инфраструктура. - В республике всё решается через "дядю Баира", даже в плане работы. - хорошие специалисты уезжают, особенно в медицине, остаются альтернативно образованные. - Образованных людей мало, слышал только маты с пивом и сигаретой в зубах.... - Культура вождения отсутствует. Истерику закатывают на дорогах если посмотрел не так и агрессивное азиатское вождение🤡 - В этом городе нет нормальных дорог - В этом городе можно наткнуться на бродячих агрессивных собак, которые сбиваются в стаи и нападают на людей, детей - В этом городе вечные пробки. - Приезжим советую уезжать, опасно для здоровья и жизни жить в этом чуде Это не город, а большая частная застройка и по факту это большая деревня. Народ грубый, агрессивный, хамский и дикий.Если хотите посмотреть на Байкал, то лучше в Иркутске.
Аюна Бадмаева
А где еще вы можете увидеть январский черный снег? Крайне тревожная экологическая опасность. Мы все задыхаемся и большей части причастных глубоко плевать на здоровье наших детей. Детская онкология зашкаливает, это же ужас. Останься непричастным , существуй ….
Lecarys 🦅
Один из самых скучных городов России, ну что ж я конечно люблю солнечную Бурятию, но только не Улан-Удэ, город до сих пор не вышел из нулевых, все серое и унылое 🙁 Даже негде развернуться
АХ
Алена Хоборкова
1)Чистая вода из под крана 🤣 2)канализацией в основном пахнет в сторону батарейки 😒 3)и да очень хочется чтобы было много развлекательного ,например «аквапарк» 4) Город хороши но на 4 звезд 👌
МР
Мария Рабжаева
Прекрасный город🤓
Вика
Люди,вы гении? Сравнивать маленький город с Москва-Сити.Вы че реально?Во первых, Москва это столица России,ну конечно же там будет красиво,а Улан-Удэ его нельзя сравнить с Москвой,типо че? Улан-Удэ тоже хороший город,а те кто его сравнивают с Москвой явно не умны. Народ,Улан-удэ это хороший,классный город.Да бывает что иногда бывает скучно и сходить некуда,но это не проблема его обзывать.За границей этого города я была часто. Например я была в Китае ну да это отдельная странн но пока ехала с семьёй туда видели много красивых мест,городов.И я была в Владивостоке, Иркутске и тд, но всё же Улан-удэ маленький город. Владивосток тоже очень красивый город и уборный,но также этот город более популярен чем Улан-Удэ. Там живёт больше людей ну и конечно же дворников тоже больше,а Улан-Удэ не так уж популярен и тут живёт меньше людей и меньше теж кто его убирает. В целом я не понимаю тех кто сравнивает его с Москвой.
ИТ
Илья Трепезников
Самый лучший город
merry christmas❄️
во первых здравствуйте, во вторых, люди которые говорят «те кто ставит 5 звезд явно не выезжали за пределы города» «те кто ставит 5 звезд то и сё» те кто ставит, явно любят свой город, или тот кто посетил им понравился, я была оооочень много где, за пределами и не, меня лично все устраивает, и извините сравнивать обычный город республику, с Москвой—столицей России а тем более с москва сити и тп, извините ЧЕ? я была в москве, и о некоторых местах я не лучшего мнения, ну типо, у каждого свое мнение, да, но наш город не столица, он не такой огромный, гулять можно не только в парках, можно и в других местах где очень красиво и уютно. в третьих благодарю родителей что мы живем именно тут, и что я тут родилась, потому что он прекрасен, тут я нашла себе самых любимых, близких, шикарных и родных друзей, люблю вщ их❤️❤️❤️ ниже фотки из этого города
Аюр Рабданов
родной хороши городишко нравится он мне. жить я здесь
ББ
Брбрпатапим Брбр
Не больше 3 звезды т.к 1)зимой у нас постоянно дымно 2)деревья вырубают даже где они не мешают,в Иркутске все в деревьях и ни че не мешают.3)не куда сходить по паркам т.к уже все надоело,все одно и тоже.Постройте вы нормальный парк!!!4)жизнь по принципам,все люди например вот с шишковки,ключевской живут по принципу,ну и так же другие районы.
ИП
Ирина П
Очень грязный город. Летом везде пыль и пахнет дымом от лесных пожаров. Зимой дым ещё сильнее, от котельных и частного сектора. Снега чистого не найти, всё в саже.
Милана Басангова
,,💪🏻💪🏻💪🏻💪🏻💪🏻💪🏻💪🏻
СШ
Сергей Шалтыков
Здесь живет Потыльцын Егор который не окончил географический факультет. Вместо того чтобы учиться он ел курицу каждый день и играл в пабг и моблу
Было здание, не было здания
Михаил Master
Нормальный город и это не обсуждается я местный
Светлана Хайбулина
Живу в Улан-Удэ с 1979 года ,плохо нет цирка ,зоопарка, сходить некуда одни дацаны,впечатления плохие ,после Москвы и Ленинграда где я жила в период с 1974 -1979 года
алиса :3
хороший город)
Козлёнок 💖
Хороший город много религий
тб
точик бача
гавнo,одни гoпари да понятия, в этом городе постоянно думаешь как бы не выделиться
б
бафушка
пгт
РС
Руслан Сидоренко
Очень хороший город
Максим
Очень очень хороший город живу здесь 9 лет и мне здесь нравится готов поспорить с тем кому он не нравиться
Галсан Рабсалов
Живу в Улан-Удэ 15 лет, и город оставил очень неоднозначное, но в целом положительное впечатление. Это точно не «проходной» город, у него есть своя сильная индивидуальность. Плюсы (то, за что ставлю 4 звезды): · Главная достопримечательность — голова Ленина. Это действительно что-то уникальное! Огромная, 7.5-метровая голова вождя на центральной площади — зрелище, которое запоминается навсегда. Фотографии не передают масштаба. Рядом красивая пешеходная улица (ул. Ленина), по которой приятно прогуляться. · Национальный колорит. Улан-Удэ — столица Бурятии, и это чувствуется везде. Очень много красивой бурятской архитектуры, буддийских храмов, кафе с национальной кухней. Обязательно к посещению Иволгинский дацан в 30 км от города — место невероятной силы и умиротворения. · Позишн — поесть. Кухня — это отдельный восторг! Буузы (позы), бухлер, саламат — все невероятно вкусно и сытно. Цены очень демократичные. Ни один ресторанный столик в Москве не передаст тот самый вкус настоящих бурятских блюд. · Театр оперы и балета. Здание великолепно, а внутри есть уникальный фонтан с буддийскими символами — Нектаром бессмертия. Очень красиво и неожиданно. Минусы (которые не дали поставить 5 звезд): · Транспорт и дороги. Пробки в часы пик могут быть серьезными, а состояние некоторых дорог оставляет желать лучшего. Общественный транспорт часто переполнен. · Экология и пыль. К сожалению, в безветренную погоду в городе ощущается смог. Летом может быть пыльно. Это общая проблема для многих промышленных городов. · Ограниченность туристической инфраструктуры. После главных достопримечательностей может возникнуть вопрос «куда пойти дальше?». Развлечений и музеев не так много, как в миллионниках европейской части России.
Маша Мунханова
Хорошее место, много магазинов и прикольные ТРЦ, и есть большое количество достопримечательностей. Спортивные комплексы тоже хорошие, Советую съездить в Улан-Удэ
Красивый город
АФ
Антонина Филлипова
Люблю этот город всем сердечком!
Алексей Соколов
Любимая тушёнка. Ты здесь?
anal1z '-'
прекрасный город :3
Arseniy Bg
За родных и компанию .
ТимурКа _______________________________________________________________
Город норм
Кляцка Суповая
Это, пожалуй, тот случай, когда верить можно только отрицательным отзывам. Жители изо всех сил, с пеной у рта ставят 5 звезд и пытаются защитить эту дыру. Но давайте будем честны. Родиться в городе и любить его — не одно и то же, малая родина — это, конечно же, ностальгия, приятное время, детство и т.д., но нужно смотреть на вещи трезво. Город отвратный, внешний вид соответствующий. В центре еще более-менее, и то все в плевках и прочем. Бывают места, откуда дико несет канализацией, и эта проблема порой остается годами. Дороги убитые, дома и здания (хотя это больше именно к жилым домам относится) старые и обшарпанные. Люди, говорящие, что Улан-Удэ — это деревня, правы, так как количество частных домов, в которых ни одна бабушка не померла, как стояли, так и стоят, и нет, это не призыв их сносить. Вайбы Москва-Сити, которая стоит в окружении коммуналок. Школы, по большей мере, убитые. Климат крайне неприятный, лютые морозы и адская жара. Люди, говорящие, что это хороший город, видимо, за его пределами и не были. Место еще с гордостью зовут столицей Бурятии, хотя что в этом такого? Дыра как дыра. Мечтаю уехать отсюда. Зарплаты мизерные, подросткам работать особо негде. Кстати, о подрастающем поколении. Подавляющее большинство — это "крутыши", живущие по понятиям. Сначала думала, что после "Слова Пацана" это началось, а оказывается, всегда так было. Про взрослых людей сказать не могу, так как лично не сталкивалась с таким поведением. Я искренне не понимаю людей, особенно молодых, которые не стремятся с языком на плече сбежать отсюда. Перспектив никаких, уж лучше бы в Иркутск подались. Люди мерзкие, где жрут, там и на пол валят, агрессивное поведение. Что летом, что зимой подоконники одинокого черные от копоти, снега белого просто нет. Цены в магазинах такие, что без слез не взглянешь, дома дорогущие, я точную статистику не приведу, но когда гуглила кв. м. в Улан-Удэ, чуть к виску пушку не приставила.
Город маленький, зар платы мизер а цены как будто город-миллионник, не меньше, особенно на жилье. Перспектив здесь никаких. Благоустройства 0. Город смога, с октября по апрель, окна открыть невозможно, частный сектор и тэц коптит, сажа летит, дышать нечем. И летом не лучше, ни набережной, ни парков, погулять даже не где.
TuDaa
Живут все самые лучшие друзья который я люблю , но нас разделяет расстояние, сам город прекрасный когда там был удивлялся всему
РР
Ришка Ри
Мой любимый Улан-Удэ. 📸 Фотографии были сделаны в самом городе 🏙️ или в его окрестностях 🌳
Регина Рудакова
Люблю Улан-Удэ ☺️
Кристина Романова
Ужасный город!!!! Грязь, некультурные люди которые плюются и сморкаются прямо на улицах! Попрошайки сидят возле торговых центров и люди которые осматривают с ног до головы и смеются за спиной! А про живущую национальность я вообще молчу🤦🏽♀️!
Эрдэни Цыремпилов
Идеальный город ! Очень красивый , современный, интересный, культура . Обожаю ездить на площадь и просто расслабиться 👍 Советую посетить дацан Ринпоче Багша
З
Захар
@(¬、¬) [💤]:В результате демократического процесса волеизъявления граждан Российской Федерации Владимир Путин был переизбран на пост президента, что свидетельствует о продолжении его политической карьеры на высшем государственном уровне. Данный факт имеет важное значение для анализа современных политических процессов и тенденций в России. Избрание Путина на пост президента является важным индикатором устойчивости политической системы России и демонстрирует высокий уровень поддержки его политического курса среди избирателей. Этот результат также подчеркивает значимость институциональных факторов в формировании политической стабильности и преемственности в условиях переходного периода. Анализ данного события в контексте современных политических тенденций позволяет выявить ключевые аспекты функционирования российской политической системы, такие как роль электоральных процессов, механизмы легитимации власти и особенности взаимодействия между различными политическими акторами. Эти факторы играют важную роль в определении направления дальнейшего развития политической системы России и ее позиционирования на международной арене.
ЛК
Лидия Кулагина
Спасибо Ларисе Анатольевне за мастерство и профессионализм. Первый раз решилась на перманентный макияж бровей. Процедура шла очень комфортно и боли ни какой не было. У Ларисы Анатольевны стоическое терпение, она так досконально все делает, а результат ошеломительный. Все, кто хочет это сделать себе, только к ней , она специалист высшей категории в этой области. Результат работы безупречный. Дает инструкции по уходу после процедуры. Ещё раз огромное спасибо, спасибо.
Рината Граната
Нармальна живу здесь, только пробок дофига
Ог
Оценщик городов
Город в принципе неплохой. Рядом есть озеро Байкал, две реки протекают, такие как Селенга, Уда. Площадь Советов очень даже хорошо выглядит, голова Ленина, спуститься по улице Ленина и попадаешь на Арбат. ТЦ FORUM и People’s Park больше всего лучше по городу, но и не плохой ТЦ Galaxy. Можно на Арбате сходить в музей истории города Улан-Удэ. Сходить в Государственный Русский драматический театр. Сесть на 97 маршрутку и поехать на Лысую гору в дацан Ринпоче Багша. С дацана Ринпоче Багша виден весь город Улан-Удэ, как будто на ладони Ещё между улицей Борсоева и Селенгинском мостом стоит красивый памятник Мать Бурятии. Но есть конечно минусы. 1 минус: Жильё. Жильё здесь очень дорогое. Квартира 1-но комнатная обоходится в 30 тысяч рублей. Студия обойдётся в 15 тысяч рублей. 2 минус: Пробки. Из-за погоды к примеру как снег, дождь город весь начинает ставать. Особенно с микрорайона Солдатского и до Левого Берега очень большая пробка. 3 минус: Транспорт. Транспорт здесь плохо работает. Интервал очень длинный, постоянно ездят битком. 4 минус: Жители. Жители как бы здесь очень добрые но тут конечно много алкоголиков. Ночью гулять по городу, очень опасно. 5 минус: Такси. Такси конечно здесь хорошо работает это Яндекс. Конечно Яндекс очень дорогой, но он того стоит. Maxim и Поехали плохо работают. Долго приходится ждать и прибавлять сумму, но бывают, всё равно не едут. Конечно в Улан-Удэ как то много частных домов. Всё бывает в дыму, особенно зимой. Но в принципе жить можно.
Хозяйка тайги 🌲 @dreamer_of_yakutia
В целом впечатления о городе 50/50. Хотела бы я здесь жить? -нет. Вернулась бы сюда снова? -без особой нужды нет, только с определенной целью. Жить - нет, в отпуск - нет. Машину починить - да (лучший дизелист и моторист только здесь).
Кирилл Фёдоров
Очень нравится этот город
Татьяна Иванова
В этом году немного расстроилась по приезду: дороги стали хуже, но в целом смотрю что-то в центре строят, прокладывают новые трубы взамен старых, надеюсь в будущем это улучшит качество проживания жителям города и дороги отремонтируют! Общественный транспорт пока недоразвит, но новые трамвайчики и автобусы радуют глаз в отличии от того же Иркутска с ведробусами. Людей много приятных, но вот…**** местная громко матерящаяся и порой вульгарно ведущая себя на улице так же бросается в глаза! Также проблема смога никак не решается: на улице начало осени только и довольно теплой, но частный сектор, раздутый чрезмерно тут уже начал «подтапливать понемногу» и все - запах дыма ночью чувствуется в центре даже на 14 этаже, а что будет зимой?!🤦🏼♀️ Визжу от нового аэропорта!!!!! Уау!!!! Как здорово! Как красиво и удобно получилось!!!! Круто! Глава республики и мэр однозначно в этом регионе одни из лучших!!!! Город становится лучше, ребятки! По поводу водителей и манеры - соглашусь с другими: то едут-плетутся в левом ряду, начинаешь обгонять - всё - не простят!)))
ЕВ
Елена Волкова
Всем здравствуйте, я живу в этом городе на данный момент, инфраструктура не развита от слова совсем, ПДД не соблюдают куда то постоянно торопятся никто не кому не уступает , общественный транспорт всегда переполненный,приезжает не всегда по времени, дороги ужасные , цены необоснованно высокие особенно на жильё , продукты, проезд, такси. Местные жители как правило грубоватые в общении,женщины ведут себя отвратительно! Много алкоголиков и так же присутствуют общение в стиле "СЛЫШЬ, ТЫ КТО ПО ЖИЗНИ ?* Ночью, не в коем случае не ходите одни Мужчины, женщины ,подростки места беременным ,пожилым людям не уступают, сам город можно посмотреть за неделю , вам точно хватит этого времени. Медицина дорогая , потому что могут выписать анализы которых нет в поликлинике, так же как и с врачами , гематтола даже нет своего стационарного, либо все занято , либо в отпуске так и происходит с другими врачами .Зарплаты низкие. Дома старые обшарпанные. Немного о погоде : летом тут жарко , постоянно песок в глаза летит , зимой очень холодно Завистливых людей очень много,что я хочу этим сказать, я уеду отсюда в любом случае для жизни , мне этот город не подошел , нагонят тоску и разочарование и депрессию😭😭😭 как говорится "каждому своё " Делайте выводы сами , всем хорошего дня 🥰