Альпаковая ферма
Отличное место, все понравилось
Maxim Gareev
Детям понравится.
Милана Милана
Приехали на Аршан, и решили посетить фермы, зашли к Альпакам, стоят всего 2 Альпаки и огромная очередь. Стоимость 500 руб, что к чему?? 500 руб за 2 Альпак, которых можно посмотреть со стороны…. Поехали следом на Страусиную ферму, за 300 руб увидели много различных животных ( Страусы, Верблюд, енотов, постреляли даже, и посмеялись в комнате зеркал). Прикладываю фото из Страусиной фермы 😊
=)
= )
Милые пушистики 😍 Альпаки очень дружелюбные, их можно кормить и гладить. Получили массу приятных впечатлений. Рекомендую для посещения!
Анастасия Шмакова
Посетили альпаковую ферму. Встречает очень приятная девушка, все рассказывает. Были ещё год назад, когда их только привезли, ещё были застенчивыми и боялись. Очень милый и мягкие зверюшки. Не пожалеете посетив это место)
Сашуля Никитина
Увидели и покормили альпак! Нас встретила очень приятная девушка, рассказала про альпак и ответила на все наши вопросы.
ТФ
Таисия Фурман
Посетили сегодня данную ферму!остались только хорошие впечатления. Были в 6 часов вечера, людей не было. Девушка администратор рассказала, как обращаться с животными. Альпаки милые, сразу идут на контакт. Покормили морковкой, сделали фотографии. Советую!! Спасибо большое. P.S. так как мы не поняли сначала куда идти, оставлю памятку: От Саянского марала идете прямо метров 200. Там ворота и открыта калитка. Заходите туда, и идете прямо до домика, там оплачиваете, покупаете морковку и наслаждаетесь прекрасными альпаками.
Кристина Пильтуева
Классные, прикольные альпаки. Админ вообще 🔥.
Александр 💀
Посетили данную ферму,невероятно понравилось, Альпаки контактные при виде моркови, но и без нее можно найти контакт. Не понимаю откуда столько негативных отзывов, нам все понравилось, погладили, покормили, посмеялись. Билет 400р с человека, 100р морковь. Экскурсовод/работник максимально постарался рассказать о том что знает.)
Ирина .
Были на ферме впервые, понравилось невероятно! Альпаки очаровательные, добрые, ласковые, интересная экскурсия, на ферме максимально комфортно! 🦙❤️
Андрюша Назаров
Альпаки смешные и красивые
Luk5an
Прождали с друзьями 40 минут, звонили- сказали отправили кого-то , итог - потраченное впустую время
Н2
Ник 26 .
Мда уж За 3 альпаки 300 р с человека , вы вообще нормальные?! Неухоженные ,грязно
AD
App Date
Очень милые альпаки 🦙 Приятный молодой человек - гид (имени к сожалению не запомнили). Вход - 300 р. с человека. Покормили морковкой (100 р. стаканчик), посозерцали, послушали немного интересного про этих удивительных животных. Понравилось очень, развития вам!
Елизавета Семагина
29 июня 2025 года. Пошла с племянником на экскурсию посмотреть на Альпак, с нас взяли 400₽ с человека. Наличные не принимают( заплатила картой 800₽) ниже люди пишут что платили 300₽. Начался дождь и звери убежали в свое стойло,где их даже не видно. Мы оплачивали как раз в тот момент как звери убегали,работник же видит это и всё равно берет деньги.В итоге мы заплатили просто так,мужчина,который там работает,знает только от куда их привезли и всё, за эти деньги нам могли хоть бы что-то рассказать,мы заплатили за то,чтоб нас впустили на территорию,впечатление испорчено,как и настроение у ребенка. Чувствуем себя обманутыми.Не рекомендую.
ДЛ
Диана Лобанова
Чудесное место! На ферме было 3 альпаки, одна от нас спряталась, но другие две сами шли на контакт ради морковок😂 На ферме работает девушка со светлыми волосами, к сожалению, имя не спросили, но она очень милая, большое спасибо, вы супер!
Дарья Григорьева
Нам понравилось . Сначала альпаки вовсе не хотели выходить , но мы прикупили лакомство и они сами вышли . Милота ☺️🦙
Вероника Вершинская
Не тратьте время и деньги на посещение. 3 альпаки, неконтактные, на вопрос «можно подойти и погладить?» ответ «попробуйте, но они не контактные». Зачем вы вообще работаете? 3 альпаки в ужаснейшем состоянии, нормально не подстриженные, грязные, шерсть неухоженная, висит огромными колтунами и самое главное не общительные с людьми. Это не альпаки на Роза-Хутор или в других местах России с продуманной экскурсией и за которыми действительно ухаживают. Тут с вас просто возьмут деньги, а детали вы узнаете уже позже. Кричат якобы не имеют отношение к Маралам, а на деле их же бизнес, но видимо нелегальный)))
Валери Берсенева
Заплатили 700 р (300 с чел ,нас было двое взрослых и малыш и 100 корм) Для того чтобы посмотреть на всего ОДНУ альпаку и то в своём загоне ,а не в живой среде 🙄😕 Так хотели попасть на эту ферму ,по итогу одно название . Как оказалось ,животные отравились и их увезли ,но мы звонили за день туда ,перед этим и нам об этом не было сказано ни слова ,узнали уже по факту 👌🏻 Вся «экскурсия» у нас заняла 3 минуты 👍🏻
Анастасия
Первый раз посетили ферму 05.09.24, там было 4 альпаки (2 черных, белая и персиковая), понравилась девушка гид, которая все рассказала про животных, показала кого и чем кормить, и тд. было очень интересно, нам понравилось. И вот 23.05.25 мы решили по дороге заехать на эту ферму, приехали мы правда поздно, в 17:30, на воротах объявление "время работы до 17:00, по звонку до 18:00", я решила позвонить узнать вдруг кто из работников еще там и смогут на пол часа нас впустить, позвонила по номеру с бумажки на воротах 8951...., и если честно немного обалдела, когда взяли трубку, на другом конце видимо с кем-то разговаривали матами, ладно говорю "Добрый вечер, а вы уже не работаете наверное?" на что мне явно не трезвым голосом отвечает женщина, дословно: "да вы че постоянно приезжаете, когда уже уходят все, вы че не умеете заранее предупреждать, вечно вас тут ждать должны все", я просто положила трубку. Больше никакого желания сюда приезжать и звонить нету. Я так поняла из всех четырех альпак осталась только одна, жизнь которой под угрозой видимо, с таким работником.
Екатерина Зверева
Заехали на территорию фермы чтоб узнать где посмотреть оленей, хамка работник этой фермы с матами выгнала нас, просила чтоб платили за въезд...не советую сюда заезжать
Гала Тру
Очень красивый вид на Саяны открывается с этой фермы. Мы заплатили за вход по 200₽ и за стаканчик с морковкой по 250₽. Альпака был всего один .Если получится сделать с ним фото на фоне гор- будет здорово, так как он постоянно крутится, уворачивается , сфоткаться с ним тяжеловато. Когда времени в обрез- лучше не тратить время и деньги на этот заезд.
Валентина Кошкина
Очень дорого. 700 отдали за 5 минут. Альпака одна. Гид болтала все что в голову приходит. Сама альпака забавная, на контакт идёт пока в руках морковь. Потом вы становитесь ей не интересны и она занимается своими делами)
СА
Софья Андреевна
Ужасно!!! Совершенно не стоит своих денег!! Всего одна альпака на всю «ферму», и та беременная. Трогать её нельзя, купили стаканчик с морковкой(150мл) она его за 2 минуты съела (такое ощущение что животное не кормят совсем). По словам женщины которая там «работает» альпак было 4, а осталась одна. Остальных «отравили гости» а одна умерла сама. Отдать 700р за то что там мы находились в общей сложности 7-10минут, и при условии что одно животное-это очень дорого. Если повернуться спиной и держать стакан в руке то животное на прыгнет сзади на спину. Реакция женщины которая там работают такая «не нужно прятать от неё морковку иначе она злится» хотя морковка не пряталась а мы просто выходили на улицу чтоб сделать красивые фото ( фото не получились по тому что гости совершенно им не интересны) и альпака сразу ушла как кончилась вся морковь. Если сразу отдать весь стаканчик морковки то она её съест за 1 минуту. Но как сказала женщина работающая там «вы ей интересны пока у вас есть еда, потом к ней нельзя подходить» Очень не приятные ощущения после посещения этой «фермы» Лучше б по второму разу пошли на соседнюю ферму. Не советую к посещению!
Катя Журавлева
Очень понравилось! Альпака классная, добрая и очень контактная! Мы в восторге, жалко, что была одна, т.к. другие на картине, но мы обязательно приедем летом чтобы увидеть всех 😊
Анастасия Тарбеева
Мы в восторге, замечательное место❤️ Стоит побывать каждому кто будет в этих краях, замечательная женщина-гид🔥 Расскажет и покажет вам всё, альпаки очень умные животные
ЮШ
Юлия Шулунова
Посещали ферму 23 сентября 2024. На экскурсии было всего две семьи, поэтому все успели и посмотреть и покормить. Замечательные животные, чистые, ухоженные, умные, воспитанные и очень необычные, экзотика для наших мест! Идут на контакт, сын 2,5 с удовольствием их покормил)) Отдельная благодарность экскурсоводу, очень душевная женщина! Желаем процветания вашей ферме!
Екатерина Кладковая
При очередном посещении мараловой фермы, узнали что в 200 метрах от нее открылось еще одно удивительное место, где можно посмотреть необычайных для нашей местности животных. Приехали на первую экскурсию и были там совершенно одни это нам повезло , альпака ( как нам сказал гид ) никак не склоняется , сейчас пока на ферму завезено только 2 особи , но очень скоро их количество увеличится до 12. Безумно нам понравились Майкл ( немного ворчливый , контактный 50/50) но безумно любит кушать морковку и красавица Персик ( очень контактная , любит когда ее гладят) моей дочке 10 месяцев безумно понравилась. Советую всем съездить и полюбоваться этими прекрасными животными 😍 А мы вернемся обязательно в следующем году❤️