Окнами на Байкал
Гостевой комплекс
Забронировать
ОГ
Ольга Голикова
После посещения визит‑центра «Байкал заповедный» мы решили с семьёй остановиться в гостиничном комплексе «Окнами на Байкал». Нас встретил приятный администратор, ознакомил с ценами и перечнем услуг. Мы выбрали семейный домик. Комплекс расположен на берегу Байкала — это невероятно красивое, завораживающее место. Домик, в котором нас разместили, приятно удивил: всё современно и ухоженно, сразу чувствуется, что здесь ценят и уважают гостей. Спальные места удобно расположены. Есть кухонная зона со всем необходимым для приготовления и сервировки пищи: холодильник, микроволновая печь, плита, посуда — и всё в идеальном состоянии! Вечером мы жарили шашлыки в специально отведённом месте рядом с домиком, пили чай и любовались закатом над Байкалом. Это было потрясающе! На следующий день после обеда мы заказали оздоровительный комплекс — сауну и чан. Это настоящая сказка: ты наедине с природой, в полной гармонии. Особую благодарность хотим выразить администратору, дежурному персоналу и работникам сауны за внимание и тёплый приём. Очевидно, что содержание гостиничного комплекса в таком идеальном состоянии — огромный труд. Мы обязательно вернёмся сюда снова и будем рекомендовать это место друзьям. Здесь действительно рады каждому гостю! Однозначно советую комплекс и семьям с детьми, и компаниям — вы не пожалеете о выборе.
29 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Ольга! Благодарим Вас за приятный отзыв! Будем рады видеть Вас снова!
Анастасия Мануйлова
Пьяный администратор вас когда-нибудь заселял в отель? Меня тоже впервые! Такое шикарное место как отель "Окнами на Байкал", могло испортить только данное "приветствие"! Были проездом, заблаговременно забронировали номер на 17-19 октября 2025 год, заранее предупредили, что будем поздно, так как ехать больше тысячи км! В 21 час нам позвонил администратор, с вопросом: "приедем ли мы!?" Я ответила, что мы ещё на подъезде к Улан-Удэ, что ее очень удивило и возмутило, типа вы приедете только в 3 часа ночи что-ли!? Я говорю, что наше прибытие будет в половину первого ночи! На подъезде к отелю, никто на телефоны не отвечал и нас не ждал! А знаете почему?) Администратор ушла домой😁 На входе бегала молодая девочка с двумя телефонами и тревожно старалась кому-то позвонить! Подождите 5 минут, админ подойдёт! Ждали, снова захожу, спрашиваю:" а вы то кто!? может вы нас заселите? мы очень устали, она сказала:- я горничная, меня попросили подменить....... Через некоторое время прибегает админ, сильно улыбается и сваливает вину на неопытность молодой девчонки! Говорит невнятно с сильным перегаром! Я спрашиваю:" а вы сегодня не работаете!? Я же вам говорила , что приедем в половину первого ночи, на что получаю ответ:" У меня ребенок заболел!" Я ей так и сказала, что отчётливо чувствую от нее запах "ребенка"! Что-то уточнять и расспрашивать подробности, не было никакого желания, после оформления, мы спешно вышли! Как я узнала утром, это был их СТАРШИЙ Администратор! 📍Руководство данного отеля, примите меры!!!! Если для вас важно мнение и желание постояльцев! Хорошо, что на утро сменивший ее админ, все с лихвой исправила! Было в домике прохладно-добавила температуру, принесла недостающие принадлежности! Подсказала по всем интересующим вопросам! От себя лично, надеюсь что такие "хорошие" работники не будут портить ваше уютное место для нашего отдыха!
25 ноября 2025, официальный ответ
Вас когда-нибудь оговаривали безосновательно, на основе субъективного мнения? А для чего Вы написали…
РР
Р Р
Первая линия.
6 октября 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв!
А А
очень красиво
6 октября 2025, официальный ответ
Благодарим за приятный отзыв!
JEEP MOTORS 38
Очень понравилось, шикарное место для отдыха с не менее шикарным видом 👍 В домике есть все необходимое для проживания и приготовления пищи, за а-фреймом небольшая мангальная зона
9 сентября 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв! Будем рады видеть вас снова!
ОП
Ольга Плотникова
Это просто восхитительное место, рай на земле! Номера чистые, в кухне есть всё необходимое.
2 сентября 2025, официальный ответ
Ольга, здравствуйте! Благодарим за отзыв! Будем рады видеть вас снова!
Антон М
Были на корпоративе здесь. В целом неплохо, все понравилось. Интересная тема с питанием, когда люди привозят откуда-то продукты и готовят у тебя в доме на кухне. Из дополнении - как будто хотелось бы еще какого-то досуга: волейбольно-баскетбольной площадки, теннисных столов, может бассейн какой-то небольшой. А так, все круто)
2 сентября 2025, официальный ответ
Антон, благодарим вас за отзыв и пожелания.
Андрей О
Место строили люди, которые не знали, что тут будут жить другие люди: от очень громкой канализации, до слышимости соседей. Очень странно при такой регулярной загрузке не уделять должного внимания мелким поломкам и инфраструктуре - мелкие превратятся в капитальные. Дверям, замкам и сантехнике сильно плохо, неужели никто этого не видит? Кафе нет, еды нет, на кухне инвентарь не весь. Так что готовтесь как в поход.
ЭП
Эдуард Петров
Всё понравилось.
2 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Эдуард! Спасибо за отзыв!
ЕВ
Елена В
Отличное место для отдыха. Чистенько, уютно и комфортно.
2 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Елена! Благодарим за отзыв!
СУ
Софья Уваровская
Прекрасное расположение и отличные дома🤩
22 июля 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв. Будем рады видеть вас снова!
Иван Бутырин
Хорошее место. Единственное, чего не хватает, это полноценной мангальной зоны с беседкой и крытой кухней
22 июля 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв. Примем к сведению ваши пожелания и будем рады видеть вас снова!
Таня Гадельшина
Очень хорошее место) А вид из окна - просто супер)
22 июля 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв, будем рады видеть вас снова!
Риа Неймлесс
Дом расположен удобно: из окон виден Байкал, рядом музей, вход на тропу и танхойскую версту. На первом этаже раскладной диван, кухня, кладовка и ванная. На втором этаже двуспальная и односпальная кровати. Из кухонной утвари: газовая плита на две конфорки, холодильник, набор столовых приборов, ножей, различной посуды, одна большая кастрюля и сковорода, сито, моющее средство, соль и приправы. Есть кондиционер. В кладовке есть гладильная доска и утюг. В ванной есть зубные наборы, шампунь, сушилка и фен. Летом дом сильно нагревается, на втором этаже спать душно, открытое небольшое окно не спасает. На окне сетка, комары не залетают. Телевизор показывал отсутствие сигнала, а wi-fi подключался без доступа в интернет. Последнее особенно печально, т.к. связь плохая, а мобильный интернет почти всегда отсутствует. Также неудобно отсутствие шкафов: из мест хранения только напольная вешалка возле входа и две тумбы на втором этаже.
Станислава Смиттттт
ок
Татьяна Миронова
Заселились 28.02.2025 г., заранее оплатив полностью проживание. Встретила взрослая женщина с не очень приветливым и пренебрежительным видом. Запросила паспорта, отсканировала и все. Никакого договора или другого документа не дала. Оставив вещи уехали на экскурсию. Приехав вечером, поели и легли спать, так как рано нужно было выезжать. На утро обнаружили что горячей воды нет (вечером ей не пользовались), а скоро выезжать. Оказалось что котел даже не включили к нашему приезду. Попросили решить проблему, предложили помыться в холодной воде. После долго разговора что так не делается предложили пойти в другой дом где есть теплая вода. На что сразу сказали что у нас столько времени нет. Больше никакого решения не дали. Просто сказали что виновата другая смена. Посуда в доме была грязная, дом изрядно потрепан за такие деньги. При разговоре с администратором я сама предложила вернуть нам 30% от стоимости, на что администратор огрызнулась и сказала что она не виновата. Владельцу на заметку, что клиентоориентированность персонала на 0. Две звезды за вид и все. Не рекомендую это место от слова совсем.
5 августа 2025, официальный ответ
Выражаем сожаление, что Ваши ожидания не оправдались. Приносим извинения за неудобства. Все указанны…
Оксана Хорунжая
Чудесное,чистое,уютное место!!!Для зимних каникул идеально🤩
9 января 2025, официальный ответ
Оксана, благодарим за оценку! Будем рады видеть Вас снова!
Александр Спиридонов
Огонь, прекрасное место для отдыха! Вид шикарный из окна! Рекомендую как большой семье так и компаниям !
9 января 2025, официальный ответ
Александр, спасибо за Ваш отзыв! Будем рады видеть Вас снова!
Геннадий Хандархаев
Замечательное место, прекрасный вид на Байкал , правда были в очень холодный и ветренный промежуток времени но все очень понравилось и все остались довольны выбранным местом , и да соглашусь с отзывом ниже не хватает кафе( Хотя домики обставлены всевозможной техникой и посудой, на отдыхе не особо хочется готовить
20 декабря 2024, официальный ответ
Геннадий, благодарим Вас за отзыв! Ждем в гости снова!
Евгений Громов
Первый раз побывали тут в 2024 году, но думаю будем заезжать еще. Уютный чистый номер с отличным видом на Байкал. Есть где погулять и на что посмотреть. Можно приезжать большой компанией и на длительный срок. В домах есть прекрасно оборудованная кухня, но лично нам не хватало кафе рядом. На отдыхе не хочется самим готовить.
9 декабря 2024, официальный ответ
Евгений, спасибо за Ваш отзыв! Ждем в гости снова!
АЯ
Анастасия Я
Была уже 2 раза Место очень живописное, коттеджи хорошие, есть кухня, где абсолютно все необходимое есть. Вид из окна шикарный. Персонал приветливый
15 октября 2024, официальный ответ
Спасибо за приятный отзыв, ждем вас в гости снова!
Ekaterina Batmanova
Были у Вас в бане! Новая, чистая, уютная, жаркая - всё продумано до мелочей ❤️ Будем советовать друзьям, и вернёмся ещё и не раз 👍
26 августа 2024, официальный ответ
Благодарим за приятных отзыв! Будем рады видеть вас снова!
Ирина Булатова
Очень красивые гостевые дома. Чистота. Удобство. Уют. Прекрасное расположение. А какие рассветы и закаты из окна - однозначно стоит того, чтобы остановится 😍
9 августа 2024, официальный ответ
Благодарим за приятный отзыв!
ЕИ
Елена И
Замечательно абсолютно все! Номера очень стильные , намного лучше чем на фото. Мы жили в номере с диваном , диван очень приличный и удобный , спали вдвоем , не тесно. Постельное белье , полотенца , все чистое , приличное. Гостинная красивая, есть все необходимое . Техника вся работает, чистая. Посуда на любой вкус , огромный выбор . Вид шикарный , закатная сторона. Очень приятно завтракать на балконе и слушать шум волн Байкала. Вода в этом году теплая , по меркам Байкала конечно, градусов 20-21. Администратор очень приятная .
30 июля 2024, официальный ответ
Благодарив Вас за приятный отзыв, ждём в гости снова!
Max Vaabel
Чистые, уютные номера. Чистый пляж, очень теплая вода, что удивило. Единственное чего не хватает, так это мини-холодильников в номерах, есть только общий холодильник на весь дом. Но в целом, отличное место по приемлемым ценам, обязательно приедем ещё раз!
22 июля 2024, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв!)
Ольга Габидулина
Идиллия на берегу Байкала 👍 чисто, комфортно, общая кухня оснащена всем необходимым. Единственное, что может не повезти с соседями, как нам(( когда в каждом номере собрались "яж матери", которые считают, что их отпрыски могут вести себя как угодно.
18 июля 2024, официальный ответ
Ольга, спасибо за отзыв!
Анастасия
Одно из лучших мест для отдыха на Байкале
Оля Бурмистрова
Идеальное место для отдыха семьёй, красиво, спокойно, есть общая кухня со всем необходимым. Рекомендую)
16 июля 2024, официальный ответ
Спасибо за Вашу оценку! Приезжайте ещё!
НМ
Натали М.
Останавливались всемером на сутки с 8 на 9 июля во 2 коттедже в трех номерах! Отличный комфортный дом! Хотели бы провести здесь больше времени!!
Артем Александрович
2 ночи в номере чисто все отлично нам понравилось
16 июля 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Ждём Вас в гости снова!
Анна Магадан
Прекрасное место! Чистые, просторные дома. Уютная продуманная обстановка. Кухня оснащена прекрасно. Чистая территория. Сногсшибательный вид из окна! Вежливый, внимательный персонал. Обязательно вернемся!
Екатерина Клешнина
Не первый раз приезжаем, все нравится! Но в этот раз при 4 свободных домах , всех гостей селили только в один, очень некомфортно.
5 июля 2024, официальный ответ
Екатерина, спасибо за Ваш отзыв! В данное время домики были забронированы онлайн, поэтому заселение…
Елена Ильницкая
Отличное место, недорогие номера. Байкал в 30 метрах от гостевой домиков. Уютная гостиная, имеются мангальные зоны. Мне очень понравилось)) единственный минус - было в номере не очень хорошо убрано. В тумбочках был мусор, фантики. В душевой сломана дверца (но закрывалась).
5 июля 2024, официальный ответ
Елена, большое спасибо за отзыв! Мы обязательно примем меры по устранению замечаний. Ждём Вас в гост…
Мария Сергеева
Чисто, уютно, прекрасный вид
Мария, спасибо за отзыв!
Ольга Васильева
Хороший комплекс. Очень красивые удобные дома, на территории есть куда сходить.
2 июля 2024, официальный ответ
Ольга, спасибо за ваш отзыв!
ОГ
Оюна Гомбоева
Все супер! Были не пожалели, все как и в других отзывах. Чисто, комфортно и непринужденно!
Спасибо за Ваш отзыв!
Lalalalay …..
Прекрасное место!! Были летом,в конце августа Тепло, солнечно, ярко) Номера чистые, дома большие и просторные, светлые Девушки администраторы просто супер❤️ Спасибо большое, хочется вернуться еще раз☺️
2 июля 2024, официальный ответ
Спасибо! Будем рады видеть Вас снова!
Ольга ☺️
Отличный гостевой дом! Теплый (мы были зимой), очень чистый, красивый! В каждой комнате есть санузел, базовые принадлежности, комнаты чистые, ремонт хороший и современный, в общей зоне пользования есть вся необходимая посуда и приборы. Панорамные окна с видом на Байкал - отдельный бонус☺️
Спасибо!
ПД
Павел Д
Прекрасное место для отдыха. Отличный вид на Байкал. В доме 5 комнат, с душем и туалетом, общая кухня и гостиная, с телевизором и смарт тв.
Спасибо за Ваш отзыв!