Алые паруса
База отдыха
Николай
Кайфовая турбаза, все очень понравилось, администратор очень здравый парнишка, территория турбазы очень красиво украшена, даже в обычном номере есть веранда, спасибо большое за отдых!
Татьяна Жамсуева
Приехали отдыхать на озеро и решили остановиться в данном месте. Сначала не нашли администратора (надо оказывается звонить, на месте не сидит), потом нам выдали домик, в котором было сыро и холодно. Постельное белье тоже выдают, но оно не первой свежести. В домике две кровати, стол и холодильник. Ничем не пользовались, тк пришли только спать. Туалет далековато, ночью его вообще не видно, темно. Умывальник с холодной водой был. Плюс это недалеко от озера, территория большая, детская площадка, парковка и магазин с нужными вещами.
Михаил Шульгин
Озеро рядом, есть кухня, есть сетка для волейбола, номера вместительные. Всё понравилось
Евгений ВАГНЕР
Контенгент отдыхающих остовляет жилать лучшего
Олеся Золотухина
Комнаты неплохие, можно попросить чайник, холодильники не во всех комнатах есть, тот который стоял у нас гудел и вибрировал по полу (но лучше так, чем остаться с протухшей едой), местоположение очень хорошее, есть магазин небольшой на пляже и в самой базе. Стол со скамейками на улице у каждой комнаты на 1м этаже есть. Также есть мангальная зона. Не понравилось , что комнаты с внутренней стороны не закрываются , в последнюю ночь пришли соседи (перепутали комнаты, ладно хоть это были девочки), а вообще это не безопасно, много пьяных и неадекватных людей отдыхают. И самый огромный минус, это туалет 😅 это самая жесть, может конечно для многих это норма, но не для меня, во первых идти далеко, а ночью ничего не видно, с фонариком только, а какой там потрясающий запах 😂 С туалетами беда не только на базе, но и на берегу (хоть и платный 50р), но тоже были небольшие проблемы-двери если замкнешь, то выйдешь не сразу тк замки не работают, просят не закрываться... Итог: лучше брать домики, а не комнаты.
Alexandra Yandanova
Прекрасная база для отдыха!Есть все необходимое для комфортного проживания,в домиках две кровати,холодильник и чайник,микроволновка,все работает,кухня оснащена всем необходимым,озеро совсем рядышком🥰 Территория большая,есть детская площадка,а также имеется магазинчик со всем необходимым и приемлемыми ценами,администратор здравый мужчина👍🏻👍🏻👍🏻 ,дружелюбный и отзывчивый!🙏🏻Все понравилось☺️
Вика Арьяева
дома хорошие, уютные, но вот впечатление остались не самые лучшие из-за ужасно не ответственного администратора. в залог попросил паспорт, ключи от домиков забрал, при этом паспорт не вернул и ушел в неизвестном направлении. спросили у горничной где администратор, а она также не знает. номер телефона не оставили, сами пытались найти мужчину, но попытки были тщетны. спросите где он был? а наш администратор спал в домике подальше, прождали около 2 часов! в общем имейте это ввиду.
19 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, провели разбор. Администратор, привлечённый на подменной основе в этот день пояснил, ч…
ВН
Владимир Некрасов
Хорошая база, отдыхал с друзьями на выходных, дали посуду,шампура. Магазин на территории , озеро недалеко, отдохнули с комфортом
Ольга Ставникова
Из плюсов на втором этаже шикарный вид на озеро. Холодильник в номере. Чайник дали. Пляж и магазин рядом. Неплохая детская площадка. Парковка под камерами. Минусы- когда заехали в номере было грязно,чьи то оставленные вещи. Возле туалета ночью никакого освещения. Во время дождя начало капать с потолка, кровать и пол были в воде. Позвонили администратору нам предложили другой номер...такое себе удовольствие бежать ночью в дождь с детьми со второго этажа на первый с постельным бельем. Новый номер нас тоже неприятно удивил наличием ужасной плесени.Стены были мокрые да и с потолка потом тоже начало капать. Кроме как сдвинуть кровати больше ничего предожили.
Анн К
Снимали 2 этажный с терассой большой дом с видом на озеро! Душ, туалет, кондер, дубовая кухня..У нас был свой дворик, ото всех забор. Свой выход к озеру, цветы -лилии и красивые петунии, своя мангальная зона. Есть большая парковка, но мы оставляли машину за забором, там везде видеокамеры. Нам понравилось, а озеро изумительное, и чёрного моря не надо
Я полна возмущений! Вот так и верь отзывам...Зашла поблагодарить за хороший отдых, а тут такое! Если вы не не отвечаете на отзывы, то я расскажу как была свидетелем ужасного поведения компании пьяных безобразных женщин, которые пришли и кинули грязную посуду с остатками еды на стол администрации со словами "сами помоете". Вы не в ресторан приехали, чтобы за вами посуду мыли, берите тогда всё с собой, вам вообще не обязаны её выдавать. Мы например взяли всю посуду одноразовую, выбросили и всё! Кошмар, ещё ходили с ножом в руках по турбазе и посылали на три буквы. Это нормальное поведение??? А потом поклепы пишите. Нам вообще всё понравилось, спасибо. Да уж, сил и терпения всем работающим на турбазах с пьяными...так то с людьми работать тяжело, а с пьяными втройне
19 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, читать, отвечать и разбираться с ситуациями, которые произошли постфактум в разгар сез…
Арюна Чимитова
Отдыхали у вас с 26.07 по 27.07 ,номерок был грязноват ,на полу крошки ,под кроватью пол липкий и грязный ,пыльно столы старые ,покрытие все износилось ,хотя бы скатерти стелите что ли ,либо хозяевам наплевать на своих посетителей или подбираете тех.персонал неряшливый который не умеет убираться , мало мангалов ,поставьте их возле каждого домика ,до кухни надо прилично идти чтобы набрать кипяток и один чайник на всех ,каждый стоит ждет ,в номерах микроволновки видимо чисто для вида ,не работают 🤔Спасибо хоть на том что выдали Чистые ,но уже старые изношенные постели - на какой то из пододеяльников увидела штамп какой то больницы 😅 Хотела бы хозяевам предложить,если вы хотите чтобы к вам возвращались : 1)Нанять хороший тех.персонал 2)Купить пылесос для уборки 3)Чайник в каждый номер 4) Новый набор постелей 5) повесить нормальные шторы в номерах и сделать хоть какую то звукоизоляцию ,потому что от соседей было слышно все ,как пьяные ругались матом и орали как ненормальные,детям было очень неприятно это слышать
18 октября 2025, официальный ответ
Спасибо, конечно за "советы", но чайники у нас в достаточном количестве и выдаются всем желающим, ми…
Марина А
Платишь за комфортный отдых...А в итоге никаких удобст!!! Тонкие стены, кажется что соседи разговаривают у тебя в комнате. Музыка орёт всю ночью, что даже дети уснуть не могли. Общественные вонючие туалеты. Заплати за эти условия проживания, да ещё и за въезд заплати.
White_silver_white ----
Отличная турбаза. Выбор комнат на разный кошелёк. Можно с детьми на площадке поиграть,мангальная зона,большая площадь и закрыта. Есть парковка. Не первый раз отдыхаю и не последний
vostavshiy fawer
Место очень хорошее, предоставлена кухня, мангалы, добрая администрация, 4 звезды, потому что бегают муравьи в спальных местах, шумная молодежь, которую не успокаивают
Александра Цыбанова
В первый раз были на этой турбазе. Хозяева отзывчивые. Бронировали благоустроенный домик, Все очень понравилось👍🏻 Вернемся обязательно
ЛМ
Любовь М…..
Очень классное место для отдыха, как с семьей так и с друзьями!!! Все есть.
СЖ
Светлана Жамбалова
Нам всё понравилось,постельное бельё, домик чистые. В домике есть холодильник,микроволновка,чайник. До этого была в другой турбазе, так там один на всю турбазу был... Кухня с горячей водой, душ уличный приличный. И озеро через дорогу
Дарья Калинина
Не рекомендую данную базу отдыха. На кухне грязно, в туалете общественном запах ужас , находится там невозможно. Плюс удобная кровать, детская площадка, холодильник в домике. На машине не заедешь на территорию до домиков носить вещи неудобно, не близко. Мангальная зона грязная далеко. Ничего не объяснили , что где, админа не дозовешься и не найдешь на месте. Убрали номер тоже так себе.
Sania Soniks
Приехали 27.06.2025 администратор хамит!!!! Из матраса торчат пружины,водонагреватель который проводит воду в домик к хозяину,пищит ужасно каждые 5 минут,отдыхают одни у администратора ни какой вежливости к людям которые приезжают
Санечка Серова
Приезжали вчера 26.06.2025 отдыхать компанией на эту турбазу. Встречал нас администратор мужчина. Такое грубое отношение я еще не видела ни на одной турбазе. Обычно в номерах постелено белье сразу, а тут мы звонили хозяйке, говорила, что скоро принесут нам его. По итогу уже темнеть начало, белья не дождались, пришли к администратору, он начал повышать на нас тон и говорит, что мы должны были сразу попросить белье, так как некоторые с бельем спят, некоторые без. Мы ему сказали, почему нам тогда не предложили сразу белье? Потом мы спрашивали можно ли машины на территорию поставить, в ответ услышали отказ. В номерах не убрано, чайники в плачевном состоянии (все в накипе), в холодильниках грязно, слизь какая то. На счет цены, забронировали еще в апреле на одну сумму, по итогу мужчина говорит другую цену, мол они подняли цену. Почему хозяйка и администратор не могут договориться о ценах? Еще не могли определиться с номерами, обговаривались такие номера, а мужчина собирался в другие номера поселить.
6 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте Александра, чтобы сгладить негативные впечатления от отдыха предлагаю спросить разницу…
Ксения Былкова♥️
База конечно классная. Но есть одно НО, машину на территорию загонять нельзя. Это прямо очень не удобно!
8 сентября 2025, официальный ответ
Оксана, здравствуйте, да, вы правы. Правила для всех едины - машины по территории не ездят. Территор…
АЧ
Алексей Чурсов
Ужас, номер грязный, матрицы в пятнах, заселение очень долгое, ели нашли женщину на Ресепшн.
Aid .
В туалетах полная антисанитария,не убираются,ничего из приспособлений нет
Александр Гылыков
Чистые номера ,есть хорошая детская площадка,чистые туалеты, удобное расположение, со второго этажа открываются невероятные виды на рассвет. Хорошая база, мне все очень понравилось.
Любовь 🖤
Сказать что это ужас, ничего не сказать! Сняли мы значит домик за 9500, после предыдущих гостей, не подсели, не вымыли! Ужас как грязно, все замызгано! Были там в первый раз и к сожалению в последний ! Горничная пьяная, отдыхает на берегу , кое как вызвала администрация с просьбой убрать воду, после того как разорвало расширитель и залило все водой!
МЕ
Мари Еп
Спасибо Александру и его жене, провели у вас чудесные выходные. Если ещё приедем в эти края, обязательное заедем на Щучье озеро именно к вам!
Таисия 🫦
Отличное место, хорошее гостеприимство. Соответствие цены и качество обслуживания, приятная обстановка и хороший отдых гарантирован 😍 Все удобства, расположение прямо напротив Щучье озеро (5 минут до пляжа). Большое спасибо за отдых, будем приезжать ещё ❤️
Надежда Ходакина
Мы уже не первый год отдыхаем на этой турбазе. Раньше снимали номер где 5 мест, в этом году сняли домик кемпинг трехместный, в нем есть холодильник, чайник, микроволновка. Есть кухня, у нас была своя газовая плитка. Хозяева Александр и Виктория спасибо, мы классно отдохнули. А ещё за вкусный круглый хлеб в вашем магазинчике. Дополняю отзыв в 2025 году. Мне кажется тем кому не нравится чаще всего сами ведут себя по свински. Пьют не в меру, орут. А на утро все плохо. А мы хорошо отдохнули, погода классная, озеро теплое☺️
AM
Anastasia Mironova
Все было замечательно, брали большой дом с шикарным видом на озеро, огромный плюс - кондиционер в такую жару! Свой дворик с мангалом. Персонал может быть не особо приветлив (понимаем, народу очень много), но мы приехали отдыхать, а не ждать особого внимания обслуживающего персонала к собственной персоне, как некоторые с ЧСВ, которое особенно увеличивается в состоянии алкогольного опьянения..Были тут три года назад -куча изменений в этом сезоне, новая детская площадка, банкетный зал, корпус новый. В этот день был выпускной на базе, все наблюдали шикарный салют,что добавило эмоций к отдыху.Есть большая парковка, поэтому машины не гоняют по территории, можно спокойно отпускать детей гулять по территории.
Анастасия Исмаилова
Отмечали на базе выпускной, шикарный банкетный зал, был арендован нами полностью с 22:00 до 16:00, заселились в двухэтажный домик, Виктория любезно нам позволила остаться там до вечера, в номере есть холодильник, нужен чайник пожалуйста, решётки для мангала пожалуйста, посуда и т.д всё без проблем. Есть мангала, сетки для волейбола, детская площадка. Хорошая база, будем отдыхать там ещё, это однозначно 🙂
ИН
Инна Нагибнева
Отдыхаем только на этой турбазе с 2018 года, чисто случайно как сюда приехали, так и влюбились. Отдыхаем как с детьми, так и друзьями, для летних празднований самое место🔥 На территории детская площадка, что огромный плюс. Парковка для машин на территории. По поводу громкой музыки и шумных компаний ночью, так это везде, на любой базе в это время. Когда отдыхали с детьми, если мешала музыка, выходили и спокойно просили убавить, никому труда не составляло. Александр и Виктория хорошие, добрые люди. Домики и номера на любой вкус. Отдыхали и в кемпингах, и в номерах, всегда все устраивало.
17 марта 2026, официальный ответ
Спасибо за приятный отзыв и такие милые фотографии! Ждем вас в гости в новом сезоне!
Александра Викторовна
Отличная база 👍🏼👍🏼👍🏼Отдыхаем не первый год)
DB
D Bust
Впервые посетили Бурятию, особенно понравилась Щучка, ощущение как на море... теплая вода, свой микроклимат, куча водных развлечений. Хороший дружный народ! Особенно впечатлил танец, который обьединил всех отдыхающих. Ёхор...
12 марта 2026, официальный ответ
С радостью принимаем гостей из других регионов, и очень рады, что вам понравилась наша Бурятия! Прие…
АЧ
Алина Чернова
Всегда сюда приезжали и будем приезжать!😊 Не однократно проводили тимбилдинг и корпоративы. Большой банкетный зал позволяет вместить большое количество народу.
КМ
Клавдия Манзырева
Застали тёплые денёчки в конце лета, хорошо отдохнули. В домике обогреватель, холодильник, микроволновка, чайник. Посуды нет на кухне, нужно брать с собой или спросить у администратора. Администратор приветливый и старательный парнишка, как веретено крутится. Было на удивление тихо, хотя специально попросили домики в самом конце базы, подальше. Территория ухожена, чистая, газон, цветы, детская площадка хорошая. Магазинчик с самым необходимым, хотя тоже не всегда на месте продавец, нужно позвонить. Бананы, плюшки, катамараны ещё работают, водичка тёплая. Обязательно приедем к вам на следующей год и не один раз!
Лена Протопопова
Отличная база отдыха, большая территория есть детская площадка , большой банкетный зал, второй раз делаем там мероприятие . Всем довольны. Администраторы просто супер!!!
8 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Елена, мы очень рады, что помогли вашему празднику состояться! Ждём Вас на будущий год…
Валерия Борисова
Отдыхаем здесь третий год подряд, стараемся всегда заселиться в брусовой дом😊 хозяйка добрая, отзывчивая и всегда пойдёт на встречу 🌹единственное, что может испортить отдых на этой базе это компании пьяной безобразной молодёжи, которые нажираются и начинают выяснять отношения, но здесь вины турбазы нет никакой 🤦а в целом всё очень даже хорошо 👍👍👍 будем возвращаться сюда снова и снова ❤️
AL
Anzhe Land
Переночевали здесь с 28 по 29 июля , нам дали грязную комнатку где есть только кровати , холодильник и тумбочка и это за 6000! Туалет вонючий, запах как от краски для волос , везде грязно , кухня тоже воняет , выехали оттуда со скандалом . админ мужчина чуть не ударил двух женщин , за то , что посуду видите ли не помыли , хотя про это надо наверное заранее предупреждать!
ДА
Дарима Антропова
Это просто ужас адмистрация не умеют разговаривать с людьми .Матом разговаривает и ещё нетрезвом состояние был.В домиках вообще слов нет , под кроватью слой пыли, постельное белье всё в пятнах .Посуду дали всё грязное .Туалет в ужасном состояние , заходить невозможно. Почему не проверяют это.Полное антисанитария, Бомжатник!!!Ещё магазин у них там всё грязно 🥵.Не рекомендую !!!!!!!!
9 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте Дарима, к сожалению после жалоб на ваше поведение и вашей компании, а также неадекватну…
ГМ
Галина М
Отдыхаем на этой базе много лет подряд. Глупо конечно оценивать турбазу по работе временного персонала. Есть вопросы, которые можно решить одним звонком администратору, что собственно мы везде и делаем. Ведь мы приезжаем отдыхать, а не фотать исподтишка не помытую раковину. Всё эти недостатки легко устраняемы, а вот плюсы именно турбазы налицо:классное месторасположение с одной стороны лес, с другой озеро, добротные брусовые корпуса, бесплатная парковка , две детских площадки, хорошая вода, просторная территория. А ещё кайфовая баня с парилкой. У вас там очень классно! Привет из Заб.края, до встречи в следующем году
D D
Бронировали кемпинг за два месяца, в мае, сразу оплатили предоплату 1000р. Назвали дату приезда, с 18.07 по 20.07, произошла заминка, сразу отписались, что дата сдвинется на 19.07-20.07. В день приезда 19.07 назвали имя на которое забронирован кемпинг, нам заявляют, что Мария уже заселена в наш домик. Как она могла быть заселена, если мы приехали сейчас, чеки все предоставили, уточнили, почему не перезвонили и не спросили, приедем мы или нет, т.к предоплата была внесена, на что админ женщина начала скандал. Совершенно неадекватное поведение, устроила ссору своим постояльцам, заявляет, что виноваты МЫ! и Мария уже заселена, с нее взятки гладки, номеров больше нет. На наши слова о том, что мы ехали из Улан-Удэ, в жару, в свой забронированный за два месяца домик, наполовину оплаченный, заявляет, что дом заселен, виноваты мы сами, мест нет и вообще, валите откуда приехали со своими предъявами, мурыжила нас полчаса, пихала предоплату. В итоге мы слезно попросили любую свободную комнату, т.к не вариант искать другое место ночлега, т.к народу огромная куча. Выселили из комнаты постояльцев и заселили нас. Настроение испорчено, два часа ждали свою комнату, туалеты все грязные, настроены были на уединенный кемпинг, в итоге все утро слушали истерику ребёнка за стенкой, топот соседей сверху.
25 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, искренне прошу прощения за накладку! Мы сделали всё возможное, чтобы вас не оставить н…
ВЯ
Владимир Яковлевич
Сегодня только выехали с этой базы, хочу сказать, что напротив, туалеты в нормальном состоянии, кафель, посыпано что то по типу хлорки просто видимо кому-то не "повезло" с предшественником..или вы вообще не видели какие бывают уличные сортиры. Были впервые на базе, нам оочень понравилось, дети не вылазили с детской площадки. Все так ярко и красочно. Нам понравилась тераска в большом корпусе, кровати удобные из массива дерева, да и сам корпус из бруса кругляка, а не из фанеры, было не душно, спали хорошо. Ну да, территория огромная, но для нас это только плюс, и погулять можно, и народ не мешает. Соседи попались хорошие, иркутяне, признакомились. Есть дорожка к лесу, сбегали на разведку, но грибов еще нет, увы..Администратор приветливая, спасибо вам за лекарства из вашей аптечки, супрастином вы нас спасли можно сказать..Озеро шикарное, чистое и теплое, куча развлечений на воде, бананы, катамараны, и почему раньше мы не ездили сюда, думали помойка..
ДД
Дари Доржеева
Хорошее место для отдыха, особенно с семьей Есть детская площадка, мангальная зона, свой магазин, много пространства, недалеко от берега Сотрудники дружелюбные и просто классные Спасибо за прекрасный отдых ❤️
A
Alex
Не любитель писать отзывы, но мы в первый раз на этой базе и решили, что теперь будем ездить только сюда, т к есть с чем сравнить. Несмотря на большое количество отдыхающей молодежи, нам они не мешали, мы жили в отдалении, в домиках. Территория большая. Парковка своя бесплатная под камерами. Дискотека с берега тоже не мешала спать, и в то же время пляж буквально в метрах 100. Админ абсолютно нормальный мужик, а если у кого проблемы с поведением под градусом, так это ваши проблемы. Еще банька понравилась с дубовым веником Хотелось бы мангал чтобы у домика был, а не на мангальноц зоне, не очень удтбно жарить в одном месте, а потом нести в домик, а так все понравилось
13 марта 2026, официальный ответ
Здравствуйте, на ваше конструктивное пожелание по поводу мангалов возле домиков отвечу, что согласно…
кити коти
Здравствуйте! Я никому не советую эту базу. Нам сказали подъехать к часу с обещанием, что люди выедут в 12, и вы в час заселитесь, но в итоге мы прождали до 3 часов дня. Комнаты маленькие и очень душные, жить невыносимо. Хозяин неадекватный. Орет, кричит, матерится без остановки - ужас просто. Если вы с детьми, то эта база однозначно вам не подойдет, так как там очень шумные компании, которые пьют без остановки, курят, дымят, и везде воняет никотином, а хозяину вообще наплевать на это все.
ОQ
Олег Q
Приезжали 27.06.25 Хамское отношение админа,одеял в номерах нету, холодильник бежит, кровати в плачевном состоянии,ночью драки,крики,оры до 8 утра Из плюсов только детская площадка на территории базы.
Иван Андреевич
Приезжали 26.06.25 Ужасное отношение администратора, хамит, дерзит, и ругается, в номерах мебель и техника в очень плачевном состоянии, холодильники вообще не моют, из них пахнет чем то протухшим Номера к заселению готовят не сразу Бронировали ещё в апреле по одной цене, приезжаем, говорят что цены подняли, и заселяйтесь по этой цене Ужасная турбаза
10 марта 2026, официальный ответ
Здравствуйте, понимая ваше негодование, повторюсь в который раз - человек, который с вас собирал ден…
Алёна М
База может быть с виду неплохая, но хамское отношение администратора убивает всякое желание вернуться сюда снова: однозначно не рекомендую, своим друзьям и знакомым да и в принципе никому не рекомендую, хозяйка в переписке и по разговору единственный адекватный человек на этой базе, но ее не было в дни, когда мы отдыхали, горничная подмела номера перед нами, хотя приехали в назначенное время (заселение в 14:00, выселение в 12:00), при том что ребят заставили ждать час, видите ли нужно конкретно оставить документы того, кто делал бронь, никогда такого ни где не встречала, администратор нормально разговаривать вообще не умеет либо хамит, либо орёт, что он никому ничего не должен, сказать, что в шоке от его "работы" = ничего не сказать, бронь на конец июня делали ещё в апреле, все заранее обговорили, и предварительно перед заездом связывались с хозяйкой, по факту администратор, заявил, что не все из бронированных номеров доступны и вообще цены давно подняли, приходилось постоянно созваниваться с хозяйкой, администратор вообще неадекватно реагирует на любые вопросы, звонить вообще не стоит на телефон, указанный на двери магазина, он начинает орать и откровенно хамить, мы понимаем, что сезон и возможно у вас оврал, но это не даёт вам никакого права так обращаться с людьми, соседи с детьми вообще боялись к нему подойти, хотя их тоже много что не устраивало, сразу утром они спешно съехали... Постельное белье сразу не предложил, горничная сказала будет позже выдавать, позвонили хозяйке уже вечером, потому что никто так и не выдал белье: уважаемые, вы хотя бы объявление о своих правилах на двери администрации распечатать могли и повесить, если ваш администратор не умеет элементарно коммуницировать с гостями. В начале десятого вечера только удалось дозвониться до администратора, который сразу начал орать в трубку телефона: "С чего вам кто-то должен бельё приносить, идите сами получайте..." На вопрос, почему об этом не говорили при заселении, начал ещё больше орать...
20 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте уважаемая Алёна! Несмотря на то, что отвечаю спустя почти два месяца, но нашу ситуацию…
Михаил Ххх
Отличное место, снимали отдельный домик, чисто, уютно и самое главное тихо.