Частные детские сады
ЧДОУ Панда
РР
Роман Романов
Выбор каждого отдавать ребёнка в данный детский сад или нет, но своё мнение я выскажу, возможно оно кому-то поможет при выборе садика или обратит внимание на недостатки, которые могли раньше не учитывать. Недостатки: - детки действительно принадлежат самим себе, особенно если в группе есть дети от годика до двух, то воспитатели будут больше ими заниматься, или держать на ручках дабы ничего с ними не случилось, соответственно остальные дети сами по себе; - имел место случай, и такое случалось не только у нас, когда ребёнку не меняли памперс в течение всего дня!; - никаких отчётов, ни фото, ни видео, раз в неделю - две в группе выкладывают пятисекундное видео и считают, что этого достаточно, хотя по их "рассказам" проводятся и зарядки и занятия и т.д.; - постоянный приток новых деток, поскольку частный садик хочет заработать, как можно больше денег и вводит программу "знакомство с садиком в пн-пт с 9⁰⁰-11⁰⁰ и с 16⁰⁰-18⁰⁰" и соответственно шансов , что ваш ребёнок может заболеть становится значительно больше; - если вы не ходите в садик, то помните, что это частная организация и платить придётся даже если ребёнок болеет; - нет контроля по здоровью за детьми, опять же, на словах все красиво, но на деле не спрашивали и не требовали справку от врача, что ребёнок здоров и может идти в садик, у многих так называемый "остаточный кашель", но никто проверять не будет, даже банально запросив у родителей справку; - с детьми не гуляют ! Сперва ссылаясь на Санпин, но на деле воспитатель просто не хочет 15 детишек одевать и раздевать, хотя уверен многие могут и сами одеться. Весь день дети в маленьком душном, жарком помещении, воспитатели просто не хотят заморачиваться! С октября месяца с детьми уже не гуляли! Ни разу ! -садик находится в студенческом общежитии, соответственно очень маленькие комнатки где находятся и играют дети; -в основной комнате висит большой телевизор который по моему наблюдению не выключался, ни когда приводишь, ни когда забираешь ребёнка с садика.
24 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день, уважаемый Роман! Мы проверили нашу базу клиентов по данному филиалу, но не нашли инфор…
ЭБ
Эржена Батуева
не советую! Там нет зарядок, дети с утра смотрят мультики пока не поедят. Больше всего в саду ребенку понравился телевизор! Это как??Аппликации 1 раз были за 3 недели, в основном самостоятельное рисование на свободную тему. Нет организованный общей игры, дети сами по себе играют. Фотоотчет 2 раза в неделю. Сон час у них летом был с 12 до 16 (!). В 16:30 полдник вместе с ужином выдают. Вообщем, просто услуга присмотра. Ушли оттуда в муниципальный сад и очень довольны.
13 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, уважаемая Эржена Батуева! Мы проверили нашу базу клиентов по данному филиалу, но не на…
АУ
Анна Улатаева
Замечательный садик, особенно воспитатели Ольга Петровна и Ольга Михайловна. Отзывчивые, вежливые, жизнерадостные люди, очень чуткий подход к ребенку. Спасибо вам большое!!! Хороших деток и здоровья.
Анастасия Игоревна
Потрясающий детский садик! Воспитатели знают подход даже к самым чувствительным детям. Наша доча очень любит ходить в садик, всегда возвращается довольная 🥰 Наша любимая воспитательница Евгения Сергеевна🫶🏻 из всех садиков выбираем «Панду» младшую дочу планируем также водить в этот садик:) В садике всегда чисто, тепло, по словам ребенка вкусно кормят, игрушки все чистые и аккуратные, воспитатели внимательные и чуткие.
Эржена Никифорова
Ходили чуть больше года в садик Панда на Пушкина, 8Г. Наша любимая воспитательница Евгения Сергеевна, благодарим от всей души за воспитание, за заботу, за внимательность! Пришла наша пора переходить в государственный детский садик, уходим с лёгкой грустью и благодарностью 💕
Nadezda Fedorova
В нашем опыте посещения данного детского сада произошёл крайне неприятный инцидент. Ребёнок получил травму головы на территории учреждения, в результате чего наложили шов. На вопрос как это произошло, воспитатель ответила, что они посмотрели записи с камер, однако, когда у нее попросили показать видео, ответила, что доступа к камерам у нее нет. Т.е. в момент инцидента, рядом из персонала никого не было, на что упал ребенок, что рана оказалась настолько глубокой- также тайна, покрытая мраком. Ситуация требует серьёзного внимания, однако со стороны администрации полный игнор: ни извинений, ни записи с камер, ни объяснений. Воспитатель винит во всем 3-х летнего ребенка, который толкнул мою дочь. Взрослые люди, не могут взять ответственность за происходящее. Во время посещения садика, вам не дают никакого отчета, в отличие от других садиков, где предоставляют и доступ к камерам или хотя бы скидывают фото- и видео- отчеты. Чем занимаются здесь дети также остается только догадываться. Не хотите волноваться о безопасности своего ребенка, обходите этот сад стороной
17 сентября 2025, официальный ответ
Уважаемая Надежда, детский сад Вам дал исчерпывающие ответы на все поставленные вопросы. Кроме того…
ЕГ
Евгения Гармаева
Добрый день) Сильно понравился сад) Мы очень Благодарны Всем работникам сада и особенно Евгении Сергеевне. Относятся к детям, как к своим. Всех обнимут, на руках потаскают, приласкают, пообщаются, накормят. Обстановка как дома. Ребёнок бежал в сад без капризов, с большим удовольствием) Адаптация прошла очень быстро. За 4 месяца посещения ребенок научился сам кушать (держать ложку, вилку, стакан), меньше марать одежду (мы уходили в чистой одежде и забирали в чистой), сам проситься на горшок (наотрез отказывается от памперсов теперь 🥰, даже на ночь не могу заставить надеть). Пошли в государственный сад максимально подготовленными) Огромное Спасибо! Нам безумно понравился сад, всем очень рекомендую!))
СБ
Сэсэгма Базаржапова
Хороший сад и внимательный персонал, особая благодарность Евгении Сергеевне, чуткий и добрый воспитатель. Наша адаптация проходила трудно и долго,но благодаря терпению и доброте воспитателя мы адаптировались к концу нашего срока пребывания в саду. Благодарим за ваш нелегкий труд и желаем дальнейшего процветания всему коллективу сада Панда!
Мария Москалева
Оч маленький коридор, долгая адаптация
21 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, уважаемая Мария! Мы выражаем большую благодарность за проявленный интерес к нашей орга…
Арюна Михайловна
Садик понравился, хоть и ходили немного, было комфортно с воспитателями, много разнообразных игрушек, садик оформлен на отлично, рекомендую
НБ
Наталья Батуева
Отзыв положительный. Сам детский сад обустроен отлично- помещение,оборудование, система питания,игрушки. Персонал приятный, профессиональный,вежливый, находят индивидуальный подход к ребенку. Спасибо Вам за работу!
ИС
Инна Сорокина
Садик хороший, дочь довольная, чисто, уютно, одаптацию прошла быстро и хорошо, спасибо воспитателям за их огромный труд и нянечки . Всегда снимают видио что делают в саду разные развивательные программы, рисунки и кормят хорошо и вкустно
Ирина Бурлакова
Отличный частный детский сад, ходит сын не первый год! Чисто, уютно, всё по домашнему! Когда отдаю туда своего ребенка, никогда не переживаю за него! А главное - внимательное отношение к детям, теплый присмотр и уход.
ЮИ
Юлия Иванова
Замечательный детский сад . Ребенок прошёл адаптацию хорошо. Отличный коллектив. Огромное спасибо, Евгении Сергеевне наша любовь ❤️❤️❤️❤️
М)
Мари )
Хороший детский сад! Рекомендую родителям, которые выбирают сад для своего ребенка. Адаптация прошла на "Ура". Спасибо чутким воспитателям и нянечкам. Хочется выразить слова благодарности Дарье Андреевне! Спасибо Вам большое за Ваш труд!
яп
яна петрякова
Детям нравится
Svetik ☀️
Здравствуйте! Хочу выразить благодарность всему коллективу, особенно Евгении Сергеевне за ее добросовестный труд, видно, что любит свою работу, и работает на совесть. Коллектив всегда приветствует, мне очень приятно. У сына адаптация легко проходит, что меня радует!
Б Номина
Здравствуйте, хочу сказать большое спасибо воспитателям Дарье Андреевне и Евгении Сергеевне, и нянечкам за вашу работу и за вашу доброту к деткам, мне и сыну очень нравится сад Панда.
Katerina Kachina
Замечательный садик 🌸Попадаешь как будто в сказку, много игрушек, поделок, рисунков, оформление стен прекрасное, отличное питание, с детьми занимаются, везде чистота , уютно как дома, самой хочется остаться😁 Ребенок ходит с удовольствием, воспитатели прекрасные , выбирали из трех садиков, но только в этом сын сразу же попросился на руки к Евгении Сергеевне и не захотел уходить , огромная благодарность всему персоналу за воспитание , теплоту и заботу о наших малышах 🤍
ДЗ
Дарья Золтуева
Добрый вечер! Это наш первый сад и мы ни капельки не пожалели, что выбрали именно его👍🏼 на данный момент нам все нравится и все устраивает! Спасибо Евгении Сергеевне и Дарье Андреевне за их труд и нянечкам тоже🥰
Анастасия Реутова
Добрый день ! Хоть мы ходим недавно , но я могу смело сказать , что это замечательный сад ! Мы пришли в него из городского сада и это просто небо и земля ! Воспитатели чуткие , отдельное спасибо Евгении Сергеевне , знает как найти подход к каждому ребенку . Ни чуть не пожалели что пришли к вам 🧡
Наталья Коваленко
Это самый лучший детский сад! Отдали сына в 1,4 он быстро адаптировался, ходил с огромным удовольствием ☺️ Кормили вкусно и сытно, приучили к самостоятельности к слову сыну сейчас 2 года и кушает он сам и одевается тоже полностью самостоятельно 😍 Отдельно хочу поблагодарить Евгению Сергеевну за любовь и теплоту подаренную нашим детям ❤️
о
олеся
Замечательный детский сад! Это уже не первый детский сад, в который ходит ребенок, могу с уверенностью сказать, что нисколько не пожалела, что выбрали именно этот) Воспитатели и помощники воспитателей прекрасные и профессиональные люди, видно с какой ответственностью и любовью они выполняют свою работу. Ребенок в восторге, и я тоже)
Т
Туяна
Здравствуйте! Если решите отдать ребенка в этот сад, то не пожалеете. Он адаптирован для малышей. Мы пошли в этот сад с 1год и 3 мес. Очень переживала за дочу. Оказалось, что зря. Мы научились держать ложку в саду. Стали более самостоятельными (научилась самостоятельно засыпать, есть). Кровати в саду низкие. Не страшно, что ребенок упадет во сне. Раковины, зеркало, унитаз установлены на уровне ребенка. Можно оформить субсидию. Спасибо Евгении Сергеевне, Дарье Андреевне, Марине Сергеевне, Ксении Викторовне за ваш труд и вашу любовь к нашим драгоценным деткам!!!
Ксения Горина
Самый лучший сад в городе,спасибо огромное Евгении Сергеевне и Дарье Андреевне за любовь к нашим детям,моим лично очень нравится ходить в сад)до этого год ходили в государственный, ребенку не нравилось,каждый день чуть ли не со слезами,.сейчас же наоборот сам спрашивает когда пойдем в сад). У воспитателей разный подход ко всем детям, питание хорошее,а самое главное каждый день занимаются с детьми,даже с очень маленькими . Мы не пожалели что выбрали сад «панда»
Арюна Галсанова
Самая лучшая сеть частных садов в городе! Дочь проходила с удовольствием. Питание отличное! И конечно воспитатели лучшие🫶🏽 Дарье Андреевне и Ксении Викторовне спасибо!
Дарья Смирнова
Сын ходит в сад с 1,3. Садик нам очень понравился. Кормят вкусно и сытно, 5 раз в день. Воспитатели замечательные, сразу видно, что любят свою работу и конечно же детей. Очень ответственные, доброжелательные, понимающие. К детям относятся с большим вниманием и добротой. Рада, что в нашем городе есть такой детский сад.
Алена Симакина
Добрый день! Хотела бы оставить отзыв и отдельно поблагодарить воспитателя Дарью Андреевну , благодаря ей,наша доченька спокойно прошла адаптацию😍 Бережное,чуткое отношение!
Evgenia Ondar
Начали ходить в сад совсем недавно, нам он очень понравился 👌😙. Ребенок сразу освоился , замечательные преподаватели 👍 Самый лучший сад который выбрали Спасибо💫🤗😇
Екатерина Григорьева
Начали ходить в садик совсем недавно, но уже могу сказать с уверенностью, это самый лучший сад, в котором мы были, а были мы в нескольких. Индивидуальный подход к каждому ребёнку, уважительное отношение к родителям, чистенько, уютно, занимаются каждый день и отправляют клипы о проделанной работе не по просьбе, а просто от души. Адаптация прошла очень быстро и мягко, я даже была удивлена. Ребёнок бежит с удовольствием. Нравится, что закрытая детская площадка внутри, пройти можно только через здание сада. Рекомендую однозначно и жалею, что не пришли сюда сразу. Спасибо вам за вашу работу, за отношение к детям.
Кристина Тихонова
Отличный детский сад, опытный персонал, ребенок бежит с удовольствием! Очень рады , что выбрали Ваш сад👍🏻
Очень хороший садик, мы пошли в этот сад в 1,9, спасибо большое воспитателям Евгении Сергеевне и Людмиле Михайловне за чуткое отношение к моему ребенку, уже через несколько дней стала ходить с удовольствием, проводят хорошие занятия для малышей, всегда чисто, уютно 👍☺️
Ай-Кыс Чылбагаш
Самый лучший детский сад 🔥❤
Арюна Тыкшеева
Сад очень хороший 👌Замечательные воспитатели🫶🏻
Ольга Бимбаева
Мы пришли сюда из муниципального сада и ни разу не пожалели! Адаптация прошла очень мягко, комфортный режим для ребенка, хорошее питание, сад достаточно хорошо оснащен. Но самое главное что здесь отличное отношение к детям, это чувствуется сразу же! Здесь действительно занимаются развитием детей и не только творческих способностей. Огромное спасибо воспитателям за их труд💚
Эдик Плотников
Пришли в этот детский сад из частного сада Киндер +,в котором было ужасное отношение к ребёнку. Постоянно ребёнка там гнобили ,хотя говорили питание свое ,и есть английский язык ,а на самом дели питание привозное там и нет там английского языка . Я как родитель пришёл в этот сад и убедился как тут хорошо ,тепло ,много игрушек, питание свое хорошее ,чисто и самое главное это безопасность детей . Ребёнок идёт в сад как к себе домой . Всем советую это сад .
Екатерина Толстихина
"Панда" - хороший, уютный и ухоженный детский сад. Всё сделано и делается с умом и любовью. Педагоги внимательные, ребенок идет в сад с удовольствием, каждый день познавая что-то новое на занятиях. Детский сад рекомендую 👍
Ю
Юлия
Хороший детский сад. Замечательные воспитатели Евгения Сергеевна, Евгения Александровна,Младший воспитатель , Людмила Михайловна.
1 декабря 2023, официальный ответ
Юлия, здравствуйте. Благодарим за приятный отзыв 🙏
Макс
У меня доченька ходит в Панду. Ребёнку нравится идёт с большим удовольствием . Воспитатель Людмила Михайловна всегда встречает с улыбкой, рассказывает ,как день прошел, какие достижения, отлично следит за каждым воспитанником.
Петр Мисяков
Мы пришли в частный сад Панда с муниципального сада.Это просто небо и земля, всегда чисто, уютно, счастливые дети-счастливые родители.Спасибо вам за ваш нелёгкий трудСамый лучший сад!!!!!
СУ
Светлана Уладаева
Садик отличный, мой ребёнок с радостью и удовольствием ходит. Рекомендую👍
ФЮ
Федотова Юлия
Мы перевелись в Панду из муниципального сада около месяца назад и я жалею только о том, что не сделала этого раньше. Видеть довольного ребёнка, который спокойно заходит в группу - одно удовольствие и прямая заслуга всех воспитателей. Нам очень повезло с Евгенией Александровной. Внимательная, добрая, отзывчивая, спасибо Вам ❤️
Добрый день, Юлия! Спасибо вам за отзыв и оценку ❤ Будьте здоровы 😉
КС
Кристина Скрипина
Хочу оставить очередной ответ на негативный отзыв, я очень сочувствую что ваша адаптация прошла плохо. Но писать гадости в адрес Евгении Александровны зачем? Она очень клевая, за сколько лет я ни разу не видела ее злой. Конечно отзывы тут я сама читаю, и обсуждаю с родителями , у нас очень дружный родительский коллектив, мы не по просьбам пишем, а в защиту нашим воспитателям. И от всей души. Да, пусть они написаны в один день, но только представьте какое уважение наши воспитатели заслужили? Что мы каждый готов встать на защиту! Мы безмерно благодарны за хорошее отношение к нашим детям. Вот так просто. За то что они любят детей и относятся к ним с теплом. Если меня что то не устраивает , меня никто не заставит написать хоть одно хорошее слово. Дорогая наша Евгения Александровна, вы очень добрый, чуткий, надёжный, и всеми любимый для нас воспитатель, все слова в вашу поддержку💗💗💗,не воспринимайте близко к сердцу что тут плохого про вас написали. Мы вас ценим, у нас крутой садик, и лучшие воспитатели🥰🥰🥰
Наталья Батлаева
Хороший сад
Антон Ненашев
Садик отличный, был бы ребёнком, то сам бы ходил. Отношение воспитателя к детям и к родителям такое, что чувство домашнего уюта. Пускай продолжают расти и успехов вам и вашим подопечным
Антон, добрый день! Спасибо большое, что оценили 🙏👌
Элизабет Бортонов
Очень классный садик Ребенок бежит, воспитательницу очень любит
Здравствуйте! Благодарим вас за приятный отзыв. 💛
Михаил Григорьев
Очень хороший сад,превосходные преподаватели.чуткие и замечательно дисцеплинируют , спасибо большое за пристальное внимание и любовь к детям) ребёнок всегда довольный . Рекомендую всем !
КШ
Кристина Шеенская
Отличный сад👍🏻 нам все нравится 👌
Виктория Павлова
По долгу работы временно живём в Улан-Удэ, и встал вопрос о садике. Долго выбирали, ездили, присматривались. Выбор На Панду пал, как только приехали знакомиться ❤️❤️❤️ так все ярко и жизнерадостно, уютно! В выборе своём не ошиблись, сыну было полтора года, но уже на третий день остался на весь день! Евгению Александровну полюбил, утром бежит в группу без оглядки, а это о многом говорит! Желаю Вам процветания и успехов!!!
Здравствуйте. Спасибо вам большое за отзыв. Очень приятно, рады сотрудничать 😉
Наталья Соктоева
По мне так данный садик очень даже отвечает своим параметрам!) Адаптация проходит мягко, считаю, что благодаря воспитателю на Пушкина, нам очень повезло с ней) в общем, садик советую))