Устье
Арт-резиденция и глэмпинг
Службы
Анастасия Кардашова
Лучшее место на этом берегу Байкала. Здесь идеальная атмосфера для знакомства с настоящим Байкалом. Созданное руками художника с большой внимательностью к деталям. Попадая сюда, отключаешься от всего и получаешь полную перезагрузка. Любить и возвращаться❤️
Александр Белан
Отличное место! Резиденция вписана в природу просто прекрасно, большая благодарность хозяину и его коллегам. Место подойдет тем, кто хочет отдохнуть от городской суеты, побыть в тишине и в единении с природой.
Алёна Цибина
Заезжая сюда как в обычную гостиницу "с удобствами на этаже" ориентировались только на близость к танхойским экотропам. В итоге получили то, что и не мечтали: это сказочное место располагается на берегу Байкала и отрезано от всей остальной цивилизации мелкой горной речкой. За счëт такого размещения место преисполнено загадочности, но не лишено обычного комфорта. Деревянный дом, в который нас заселили, изнутри отделан деревом ручной работы. Кровати сделаны своими руками также из дерева. Элементы интерьера являются антиквариатами в хорошем состоянии, которые обычно разглядываешь в музее, а не используешь в быту, но только не в этой гостинице. До сих пор не можем поверить, что можно вот так просто попасть в сказку :) Из дополнительных плюсов гостиницы: туалет, душ с горячей водой общие на четыре комнаты, общие холодильник, микроволновка, чайник, плитка, кухня, питьевая вода из скважины. Поразительная чистота и незасорëнные сливы в душе и раковине.
Л
Людмила
Первый раз побывали в этом месте в 2023 г. Остались самые тёплые воспоминания. В этом году нам с семьёй опять посчастливилось там побывать на майских праздниках. В этом месте время и пространство подчиненно своим законам. Ты погружаешься совсем в другую Вселённую. Здесь одновременно забота о каждом, но в то же время здесь ты сам по себе и ощущаешь свободу. Все кто приезжает в это место - необыкновенные люди, очень глубокие и интересные, как и сам хозяин Иван. Из положительного: необычное место для отдыха с потрясающими видами на берегу Байкала, офигенная баня (муж вообще остался в восторге🔥), очень вкусный борщ (🤗💔), оформление домиков - это настолько атмосферно и необычно, пока я подобного нигде не встретила.
Арсений Сергеевич
С кайфом покупался в речке на машине, слава ребятам что вытащили) Красивый вид, уютные домики, если надоели гостевые дома, посетите это место.
Максим Л
Отличное место с потрясающим дизайном! Остались в полном восторге от нашего отдыха! Настоящее воплощение уюта и творчества. Каждая деталь продумана с любовью: оригинальный художественный дизайн, атмосферные зоны отдыха и невероятно милые элементы декора. Чувствуется, что здесь ценят эстетику и комфорт. Отдельное спасибо за возможность отдыхать с собаками! Наши четвероногие друзья чувствовали себя как дома, а администрация была очень внимательна к их потребностям. Территория ухоженная, есть где погулять, а в номерах чисто и удобно. Однозначно рекомендуем всем, кто ищет необычное, душевное место с радушным приемом и приятной атмосферой! Мы обязательно вернёмся! ❤️🐕✨
ВБ
Вероника Борисова
Спасибо ребятам за чудесное время. Процветания Вам 🤗
Ольга Марчук
Помнишь наше детство? Утро, щебетание птиц и абсолютное счастье, тебе 7, родители привезли тебя к бабуле на все лето. Если ты хоть раз отдыхал у бабушки в деревне — с её бесконечной заботой, домашней едой и атмосферой, где время течёт медленно, а душа отдыхает, — это место обязательно к посещению! Здесь так же уютно и по-домашнему: просыпаешься под пение птиц, дышишь чистым воздухом с лёгким бризом Байкала, а на завтрак тебя ждёт горячая каша или свежие блины, словно бабушка сама накрыла на стол. Вместо бесконечных гаджетов — прогулки по лесу, рыбалка, банька с веником и долгие вечера за душевными разговорами. А какой тут вид! Байкал — как бабушкино озеро в деревне, только в тысячу раз больше и величественнее. Вода такая прозрачная, что можно разглядеть дно, а горы вокруг — как дедушкины сказки, которые он рассказывал перед сном. Если тебе не хватает того самого тёплого, простого и настоящего отдыха, как в детстве у бабушки, но с комфортом и красотами Байкала — тебе сюда. Вернёшься счастливым, отдохнувшим и с желанием приехать снова! Устье, как глоток свежего воздуха, как клубника с молоком, я благодарю создателей этого пространства за возможность самой окунуться в детство и показать это нашим детям, вы лучшие, ребята!
16 июня 2025, официальный ответ
Ольга, ждем вас снова в гости! Спасибо, что разделяете любовь к этому месту!
Лёля Шевела
самое лучше место для отдыха ❤️ ездим не в первый раз, очень часто уютно и семейно
Татьяна Иванова
Если вы едете на Байкал, чтобы уединиться с природой и спокойно, но интересно отдохнуть, то вам - сюда! Место необычное атмосферное и душевное, я бы сказала волшебное! База находится прямо на берегу Байкала! Хозяин - молодой парень Иван - очень великодушный, обворожительный и доброжелательный разносторонне развитый человек, интереснейший собеседник! И гости, приезжающие туда, были при нашем заезде молодые ребята из Москвы, Нижнего Новгорода, и Иркутска, по-моему, такие же здоровские все, хотя и разные! Особенно классно было вспомнить травяные чаи, которые мы пили на берегу ночью у костра, рассказывая интересные истории из жизни! Алкоголь тут возможен, но все-таки он тут редкость да и не хочется там пить))) без этого весело и классно! Если хотите познакомиться с хорошими людьми и узнать что-то новое для себя, то непременно - в «Устье»! Спасибо за гостеприимство! Побольше Вам интересных людей в гости этим летом!
🎌 EGOR 🎌
Были в маленьком доме самый последний (ближе к кухне) (ездили летом) увидели даже следы медведя было круто ходили в баню катались на сапах
RK
Regina Khaibullina
Заезжала в арт-резиденцию во время своего большого путешествия по России. Хочу поделиться своими впечатлениями. От жд станции я шла пешком по указателям, но мимо кладбища. Сразу видно, что ребята часто задумываются о скоротечности жизни и умеют наслаждаться каждым мгновением. Встретила меня возле ворот девушка. Сразу видно, что творческая. Провела экскурсию по территории. Всё в отдельных домиках, приходится постоянно ходить по природе и соединяться с бесконечно вечным... В туалетах есть полочки для смартфонов и унитазы, хоть дыра и уходит в землю. Всё продумано для современного человека! Утром идёшь до туалета в сланцах по росе и впитываешь силу земли! Вечером идёшь в туалет и сидишь там с мушками и комарами, вспоминая, что все мы единая божественная душа! Днём туалет тоже работает, но особых впечатлений не оставил. В деревне нет магазина, поэтому пришлось есть вкуснейшую еду, которую мне готовили. Но если привезти с собой продукты, то можно и готовить на газу и мыть после себя посуду. Целый день можно сидеть на берегу Байкала! Ведь это единственное место, где у меня ловил интернет. Вечером возле Озера можно посмотреть на закат, потому что много в телефоне сидеть вредно. Ещё всякие мастер-классы есть. Я вазочку сделала из глины, жду, когда вышлют мне её почтой. Вечером можно сходить в баню помыться и посидеть на крылечке с хозяевами, потравить байки, погладить кота. Обязательно в тёмное время суток надо посмотреть на звёзды. В ваших городах нет такого! Ещё у меня день рождения выпал на эти дни. Хозяева меня поздравили и подарили подарки. До сих пор частично любуюсь. Частично, потому что цветок завял через три дня, но тарелка с росписью на разбилась. Стоит. Вообще захотелось сбежать из капиталистических городов и остаться там жить. Но надо было возвращаться домой. Приезжайте ко мне в гости на Тургояк (это такой маленький Байкал на Южном Урале) Всех обняла.
КМ
Ксения Мишукова
Невероятная атмосфера, аутентичность, ну и конечно Величественный Байкал! Очень понравились домики на двоих. Ничего лишнего и чудесный вид на воду. Ну и радует что ребята делают все сами, очень творческие и рады всем гостям ♥️
Денис Малышев
Очень атмосферное место! Жили в уютном 2 местном домике с самым шикарным видом на Байкал. На участке очень много винтажных деталей
Юля Минчёнок
Безграничный уют, рукотворная красота и атмосфера гостеприимства. Как дома
EN
Evgenia No
Очень классное место, наполненное множеством деталей, которые радуют глаз. Все просто и удобно. Невероятная локация, отлично все обустроено, а самое главное - прекрасные и отзывчивые хозяева. Лучший выбор для уединения с Байкалом.
Никита Золотарев
Огонь. Чисто. Уютно. АтмосфЭрно. Аутентично. Ловишь вайб.
Виктория С.
Мы путешествовать любим, поэтому побывали уже на разных базах как на Байкале, так и в других местах, и посетив "Устье" ожидания и реальность впервые разошлись так сильно😖 Во-первых, отдавая 6000 р. за 4х местный домик, ожидаешь как минимум чистоты везде. Что же мы получили в итоге: горки мятого постельного белья на кроватях (хорошо, хоть постиранного, вроде🤔), грязь, шелуха от семечек под кроватями, окна без штор, вонючий уличный туалет (хотя в объявлении отдельной строчкой было прописано "за туалет ручаемся!"), жирная посуда на общей кухне, горы пустых бутылок в мангальной зоне и вместо обещанных, входящих в стоимость, дров ответ: "ой, а у нас дров щас нет, только шпалы, но на них жарить нельзя..." и предложили пачку угля за 500 р.! 🤦♀️ Контингент отдыхающих - пьяненькие, орущие матом на своих детей родители (не все, конечно, но по большей части такие). А ожидали попасть в атмосферу творчества, красоты и искусства в сочетании с Байкальской природой... Но Байкал шикарен, конечно, как всегда❤️ На берегу поодаль от базы провели время с друзьями очень хорошо😌 За это 2 звезды, а не одна😏
PD
Polina Drozdova
Очень уютная база на самом берегу Байкала в пешей доступности от железнодорожной станции. В домиках необходимый минимум удобства, есть полностью оборудованная общая кухня, общие умывальники (с тёплой водой), туалет и баня. Потрясающие закаты и восходы над озером в комплекте. Спасибо за ваш труд! Будем приезжать ещё 💚
18 июля 2024, официальный ответ
Спасибо огромное, ждём вас снова🌊🌊🌊
Юлия Вовриникова
Место несказанной красоты, гармония природы и рукотворных творений человека потрясающая. Такие уголки хочется хранить в секрете, тайным огоньком в своем сердце, но все же будет предательски некрасиво не оставить тут свой отзыв. Так два волшебных дня плюсом попали в копилку личных приятностей, надо сказать спасибо сайту UNI на который я забрела и нашла его, «Устье». По деталям, оплачивала картой через сайт, бронь встала, оплата прошла легко. По приезду нас встретила очень интересная девушка, управляющая (имя не помню, назову ее «Фея») без задержек Фея показала наши дома, мы расположились, а дальше она провела нас по территории, рассказала историю места, получилась интересная я бы сказала историко-позновательная экскурсия, круто я считаю придумали, реально даже детям интересно, да и нам большим человекам)) зашло. Мы поселились в двух домиках на первой линии с крутым видом на воду, а дети расположились на чердаке в номере с книгами, им зашло как никогда. Еще хочу отметить, что все дома находятся в прямой близости к воде в дом мы приходили вечером только спать, целый день плавали, гуляли, поэтому для себя я сделала вывод, что в этом месте видовой номер снимать не обязательно, так как красивые виды обнимают тебя все время.По наполняемости есть все необходимое в домах подушки, одеяла, обогреватель, постельное белье, тумба, вешалки, мне не хватило только зеркала. На улице установлены умывальники с горячей водой, есть летняя кухня, баня, уличный туалет, чистый с унитазом, все достойно. Место тихое людей вокруг нет, берег свободный, все чисто, трепетное отношение создателей, воплощается в деталях которыми владельцы наполняют территорию резиденции. Про дорогу, как добраться прочитайте на UNI, тут описывать не буду. В целом место огонь, не знаю такой атмосферы поблизости к Иркутску найдете напишите, посещу с удовольствием! Приезжайте в Устье вам точно понравится ❤️
24 июня 2024, официальный ответ
Юлия, спасибо, что посетили нас! Будем ждать снова!
Артур Балицкий
Атмосферное, тихое место. Жизнь здесь течет размеренно и уютно. Хозяева -отличные ребята . Вернемся сюда осенью обязательно. Ребятам процветания и успехов.
13 мая 2024, официальный ответ
Артур, спасибо большое за отзыв) Ждём вас в гости еще раз!
НБ
Наталья Б
Байкал - волшебное ,завораживающее, необычайной красоты место силы. Слова для оценки масштабности подобрать нереально. Зашкаливание эмоций. А чтобы оказаться в сказочной обстановке рекомендуем - Устье. Интереснейшие хозяева. Необычная обстановка. Все условия для настоящего единения с природой . Это незабываемое приключение
13 мая 2024, официальный ответ
Наталья, благодарим вас за теплые слова! Приезжайте на этот раз с детьми и внуками, будем рады вашей…
Анна Иванова
Это самое волшебное место на Байкале! Не могу подобрать слова для описания! Все прекрасно, хочется вернуться и никуда не уезжать! Спасибо Ивану за душевную теплоту и гостеприимство!
Евгения Романова
Сказочное место!😍
Андрей А
Шикарное место, отзывчивый персонал, приемлемые цены, завораживающие виды на Байкал!
ОС
Ольга Сорокина
Посчастливилось побывать в этом замечательном месте , невероятная природа и люди Были с семьей , всем очень понравилось Отдельное спасибо Ивану за гостеприимство встречу проводы и т д Это было незабываемо 🙌
Алёна Ильюшина
Душевное место на берегу Байкала. Хочется разглядывать каждую мелочь и каждый уголок, созданный талантливыми людьми. Сюда приезжаешь отдохнуть сердцем ❤️. После череды безликих и одинаковых баз отдыха-Устье просто находка, сказочный уголок, который навсегда остаётся в памяти.
ЕГЭ Андреевич
Стоит сразу сказать, что мы приехали сюда всего на один день вместе с ребенком которому почти 2 года. Конечно, когда ты едешь отдыхать с маленьким ребенком, то хочется чтобы было максимально комфортно, но мы рискнули. Плюсы: Тихое место (правда поезда все равно слышно) Первая линия Байкал в 30 метрах Красивая территория Шикарные закаты Множество интересных и творческих людей Баня Кухня со всем необходимым Постоянные творческие мастер-классы Сапборды в аренду Отношение к отдыхающим Пляж Раздельный сбор мусора Минусы: -Отсутствие нормальной дороги (машину скорее всего придется оставить на станции в 8 минутах ходьбы, либо ехать через неглубокую реку, но лучше на проходимой машине) -Неблагоустроенные туалеты (но кстати очень чистые и удобные - почти как дома) -Много комаров (которые не дают спать и лезут везде где только можно) -Отсутствие душа (только баня) -нет wi-fi -еду нужно брать с собой Мы заезжали в конце июня 2023 года и было видно, что база развивается и возможно, какие-то из перечисленных мною минусов уже превратились в плюсы. А в целом, порадовало отношение Ивана (хозяин базы) к отдыхающим. Он сам нас встретил, помог донести сумки, все рассказал и показал.
Ника Кузьминич
Если вы хотите уютный, уединенный и атмосферный отдых, то вам определенно нужно в устье! Отдельное спасибо всем ребятам за теплый прием. Будем приезжать еще)
Анастасия Гейдор
Самое афигенное ,самое волшебное ,сказочное ,душевное место ,куда хочется возвращаться ,где чувствуешь себя как в детстве ,счастливо и беззаботно . Комфортное проживание в отрыве от цивилизации -лучший способ перезагрузки на весь год впереди ! Абсолютно несогласна с отзывом No Name ,вообще странно писать отзыв инкогнито ,и тут же хвалить базу напротив ,у которой даже выхода на Байкал нет . В Устье -прекрасный выход на пляж ,в каждом номере отопление ,туалеты чистые ,баня жаркая и топится каждый день . Хозяин и команда -отличные ребята ,делают все чтобы было комфортно ,тепло и уютно . Дети в восторге ,часто вспоминают поездку ,хотим ещё !!
Надежда Якимова
Отдыхала в этом волшебном месте. Это незабываемо. Такое тихое и уютное. Всё сделано с любовью. Очень много интересных старинных вещей в интерьере. Добрые отзывчивые хозяева. Энергетически - это место Силы. Если хотите отдохнуть от города и наполниться - вам сюда. Благодарю, Иван, за гостеприимство. P.s. панорамные окна в пол с видом на Байкал - теперь моя любовь ;)
Светлана Емельянова
Чудесное, сказочное место. Здесь есть все для того, чтобы отдохнуть. Никакой суеты городов и спешки. Иван создал потрясающее место. 10/10, очень рекомендую
Виктор Шлейдер
Прекрасно провели время на берегу Байкала! Там все было идеально для хорошего отдыха - хозяева дружелюбные и готовы всегда помочь и ответить на все вопросы. Наш домик был очень уютный, чистенький и тёплый. Замечательная природа рядом: величественные горы, чистый и красивый Байкал. Купаться там, кататься на сап-бордах, гулять по берегу - это просто сказка! Мы забыли про все городские проблемы и отдохнули на все сто. Горячо советуем "Устье"!
Sergey M
Редко пишу комментарии, но тут именно крайний случай отличного отдыха Сама локация хоть и находится дальше многих мест(сам с Иркутска), это того стоит: пейзажи, атмосфера творчества, приветливость людей и открытость. Несколько раз уже был, прогресс по домикам и развитию места на лицо, все пропитано заботой и желанием улучшить это место Рядом есть несколько пеших маршрутов, от самых короткий близ места, так и на весь день)
Nlkolas Marchenko
Шикарное место отдохнуть от города и жизненной кутерьмы ) атмосферное место с любопытной историей ) хорошо подходит как в одиночку так и для семейного отдыха ) прекрасно что можно из Иркутска приехать поездом ) А беседы с создателем и хозяином «Устья» это вообще историческая встреча ))) и главное что рядом со священным озером ))) замечательное подходит для Ретрита и медитации ) спасибо что открываете Байкал с другой стороны !
Farienno
Прекрасное место для отдыха подальше от города! Свежий воздух, красивый вид на Байкал и очень приветливые и отзывчивые хозяева! Особенно интересно послушать про историю данного места. Везде поддерживается уютная атмосфера! Сами домики в отличном состоянии, оснащены и теплом и электричеством!
Влад Канашенский
На столько удивительного места я еще не встречал на просторах озера Байкал. Для меня Устье стало местом творчества, души, релакса. Если вы ищите гармонию и точку для того, чтобы передохнуть от суеты города, лучшего уголка вам не найти. Огромное спасибо Ивану, Марии и Екатерине!!!
Екатерина Л
Красивая и просторная общая кухня, уютные домики с книжками в каждом (мы ребёнку на ночь читали Муми-троллей, которые тут есть). Очень приветливые, отзывчивые и дружелюбные ребята, клиентоориентированные. Мы жгли костёр на Байкале, Иван принёс нам дров, смотрели на звезды, спали в чистых домиках, постельное бельё вкусно пахло. Приятные гости в Устье. Приедем ещё.
Влад Сухоруков
Участвовал в развитии Устья несколько лет. Что могу сказать: место очень тёплое, душевное. Ваня всей душой вкладывается (которому жму руку за такую отдачу). Гости приезжают тоже особенные: добрые, приятные. По всему Устью куча мелочей, которые интересно находить. Банька жаркая, очень славная. В общем максимально приятное место. В корне не согласен с прошлым отзывом, больше похож на отзыв хозяев от той самой "турбазы напротив) ", где постоянно играет попса, где основатели при любой возможности огрызнутся, где невкусный плов.
Сергей Иванов
Самое шикарное место на земле!
Igor Popov
Хозяева творческие люди. Всё обустроено душевно, скромненько и со вкусом. Отличное место для спокойного отдыха. Отдельно стоит сказать о питании: приготовят и накормят вкусно, сытно, с душевной теплотой. Огромное спасибо за тортик брауни
4 октября 2022, официальный ответ
Здравствуйте! Хохо, спасибо, приятно читать:)
НД
Наталья Дузенко
Очень душевно на базе. Персонал приветливый и творческий. Байкал в 20 метрах. Все пропитано духом заботы и креативности. Места для ночлега уютные и необычные. Есть домики с панорамными окнами на реку. Ну очень романтично!
4 октября 2022, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо, рады, что прочувствовали наш дух. Будем и дальше стараться:)