Саянский Марал Аршан

Этнокомплекс, экоотель, мараловая ферма
Отдых с комфортом для всей семьи
Семен Игоревич·42 отзыва
Иван·47 отзывов
сегодня, официальный ответ
Благодарим вас за добрые слова о нашей работе!!! Ждем вас в гости снова и снова 🙏🏼
УГ
Ульяна Гаврюнина·11 отзывов
Добрый вечер, Ульяна, спасибо за высокую оценку!!! Успехов вам 🌸
Маргарита·26 отзывов
сегодня, официальный ответ
Здравствуйте, Маргарита, благодарим вас, что оценили ❤ Будем ждать вас снова!
Евгений Лунев·8 отзывов
Добрый вечер. Спасибо вам, что выбрали нас. Будем рады вам всегда 😉
🤩🌷МИЛОНА🌷🤩·60 отзывов
RE - PUBLIC·24 отзыва
Было средне
Место отличное - очевидны инвестиции за последние годы. Проживали в 2х этажном корпусе. Номера со свежим ремонтом и кондиционером. Дизайн стильный. При заселении была полная пепельница и грязная туалетная бумага - исправили по звонку. Меню в номере отличается от меню в СТОЛОВОЙ. Ужинал в столовой и это было прям на двоечку заказали жарёху, борщ, морковь по-корейски и битые огурцы. из 4х блюд готовили только жарёху и оно было нормальное но своих денег не стоит! Морковь по-корейски вернули голимый уксус - это было сказано повару на что он сказал что уксуса он не добавляет, спросили у него это маринад заправка из пакетиков и повар сказал да а что там уксус он не в курсе. Битые огурцы были не битые и вообще не ясно чем заправлены по виду и на вкус разбавленный кетчуп и чили соус посыпанный кунжутом. Борщ обычный разваренный столовский. Нет никакого чувства нейтральности в блюдах. Вопрос а повар ли вообще это был? Сам же повар вообще никак не извинился. На утро каша закончилась - не понимаю как каша может закончится когда она готовится 10-15 минут! заказали яичницу и блины и это оказались готовые полуфабрикаты разогретые блины. В целом посещение рекомендую. Но делайте поправку на кухню. Руководству желаю пересмотреть подход к питанию гостей за не малые деньги и только тогда Ваша столовая может быть станет Кафе!Читать целиком
29 апреля 2026, официальный ответ
Добрый) благодарим за обратную связь🙏 Будем исправлять наши недочеты❤️ ждем вас снова в гости
ЛП
Лев Покровский·2 отзыва
В восторге
Здравствуйте! 5 звезд я ставлю , чтобы не ломать рейтинг, но я очень надеюсь, что отзыв дойдет до администрации и будет дочитан до конца. Мы заезжали 25 апреля и первое впечатление было просто волшебным. Красивое место, все ухожено. Администратор был занят с экскурсией, поэтому сразу прошли в номер. Опрятный, удобный. И тут споткнулись о первую проблему - в номере невероятно душно! Мы с детьми спали с открытой дверью, потому что температура в номере - градусов 35. Дышать буквально нечем. Бегущий душ тоже не добавил антуража хорошему отдыху. Второе - это как раз администратор (молодой человек, не помню как зовут). Он большой молодец, компетентный и обходительный. Но! Он был один, на парковке машин 20, толпа народу, он одной частью рта проводит экскурсию, второй заселяет гостей. Один администратор (он же экскурсовод и гид) на выходные - такое себе решение. Третье, здесь я честно подофигел, работа ресторана. Мы заселились и пошли покушать. В ресторане мне сказали, что покушать не получится, потому что ждут большую группу. Но я тоже гость, я тоже группа (семья 4 человека) и я тоже жду сервис. В целом у вас отличный комплекс, отличная концепция, детям очень понравились животные и природа. Но все перечисленные замечания сильно портят впечатления от этого отдыха.Читать целиком
29 апреля 2026, официальный ответ
Добрый) спасибо за обратную связь🙏❤️ исправим все эти недочеты🙏 по духоте и температуре тоже. Это…
ТК
Татьяна Капустина·5 отзывов
Благодарим за теплые слова 🔥 Будем стараться и дальше ❤
Алексей Дмитриевич·51 отзыв
29 апреля 2026, официальный ответ
Добрый вечер, Алексей, большое спасибо за добрые слова о нашей работе, рады были вам помочь 🙏🏼
ЯС
Яна Судакова·8 отзывов
Яна. Благодарим вас, что оценили 😉 Рады сотрудничеству 💛
Александра Котикова·2 отзыва
Не понравилось
Максим С·17 отзывов
18 апреля 2026, официальный ответ
Благодарим вас)) У нас новый шеф повар)) передадим ему ваши слова))) ждем снова в гости))))
Н
Ника·3 отзыва
Добрый вечер, благодарим за теплые слова. Успехов вам 🤝
Ольга Е·18 отзывов
18 апреля 2026, официальный ответ
Ольга, здравствуйте! Спасибо вам большое за ваш отзыв. Мы думаем над расширением линейки бадов) Прих…
L-
Latifa -·39 отзывов
18 апреля 2026, официальный ответ
Latifa, добрый день. Благодарим вас за приятный отзыв 🤗 Мы работаем для вас.
НЗ
Находка Зема·9 отзывов
Тата SH·9 отзывов
В восторге
Приезжали отдохнуть в этнокомплексе, забронировали а-фрейм. Хочется отметить отзывчивость администраторов, отвечали на все вопросы, подсказывали, были на связи от момента бронирования до выезда. Домики оснащены необходимыми вещами, в т.ч. Есть вай-фай, телевизор, средства гигиены. В домике было очень тепло, перед ночью включили обогреватель, который за короткое время нагрел температуру воздуха так, что даже проветривали. Если чего-то не хватает, можно попросить, никто не откажет. Нет проблем с водой, и горячая,и холодная, а также воду из-под крана спокойно можно пить. Отдельное спасибо за душевую, продуманная, комфортная, чистая. К маралам можно прийти в любое время, что является приятным бонусом, не надо толпиться с теми, кто приехал только на экскурсию. Территория большая, есть различные беседки, качели, детская площадка. Также идет строительство ещё новых объектов. Ну вид,конечно,шикарный, место красивое. Небольшие пожелания для большего комфорта: 1. Тщательнее следить за чистотой. Решетки на мангалах никто не моет после себя, пришлось долго ее шоркать, чтобы воспользоваться. Бокалы и вилки были не совсем чистые. 2. Возник вопрос,где гель для душа,а где шампунь в дозаторах. Как вариант, шампунь в маленьких тарах (как пробники) предлагать посетителям. 3. В запрещенограмме видели публикации про альпак, думали, что это тоже часть фермы. Оказалось, что совершенно не относятся они к этому комплексу, за экскурсию к ним нужно заплатить дополнительно. Где-нибудь делать тогда пометку, что это ваши соседи-друзья, которых рекомендуете посетить… 4. Заезд на парковку около афреймов выровнять. Понятно, что сейчас нестабильный грунт, но было неприятно шоркнуться машиной. В целом впечатления положительные, обязательно приедем ещё:)Читать целиком
18 апреля 2026, официальный ответ
Добрый день, спасибо, Тата, за отзыв и высокую оценку 🙏👌 Работа над ошибками ведется) Спасибо за з…
Squad Truxo·3 отзыва
Squad, добрый день! Большое спасибо за теплые слова 😌 Будем рады вам всегда ❤
ИД
Инна Да·4 отзыва
Было средне
18 апреля 2026, официальный ответ
Добрый) Свободно гулять и контактировать с оленями вне ограждений можно с 1 мая до 1 сентября. Это с…
Наталья ♡·37 отзывов
В восторге
Отдыхали семьей в прекрасном домике, все понравилось! Дети в восторге! Такая красота, олени очень милые и добрые! Отдельная благодарность экскурсоводу Артему, так интересно все рассказал, с душой! Чувствуется хозяйская рука во всем, вся территория ухожена, все обустроено для комфортного проживания людей, для животных созданы условия для отсутствия стресса, чувствуется что животных любят и очень хорошо заботятся о них! Желаем вам успехов и процветания! Так же почитала отзывы, хочется сказать людям, которым что то не понравилось - расширяйте свой кругозор, обогащайте свой внутренний мир, тогда вас не будет расстраивать то что олени не подошли близко, не вышли в то время, когда вы хотели, что было много народа, что корм съедается животными быстро😁 или каша показалась вам не вкусной😁 это проблема в человеке, а не в окружающем мире. У вас все продумано, вы блестяще воплотили в жизнь такой интересный проект! А критиковать могут только те, кто в своей жизни сам ничего не делал и не добился никаких успехов! И вам совершенно не за что перед кем то извинятся!Читать целиком
18 апреля 2026, официальный ответ
Благодарим от всей души! Это так приятно читать такие отзывы! Мы правда стараемся и здорово, что вы…
Елена Бритикова·7 отзывов
В восторге
«Этнокомплекс «Саянский марал» - это восторг!!! Большая территория с просто невероятным видом на горы!!! А эти милые пушистики😍! Маралы - сплошной позитив! Такие душки!!! Очень общительные животные))) их можно погладить и покормить овсом)) Также предлагается сходить на экскурсию. Парень- работник фермы, интересно и с большой любовью рассказывает о своих подопечных, открыт к диалогу, отвечает на любые возникшие в ходе экскурсии вопросы; чувствуется, что животные ему небезразличны, что о них заботятся и их любят. В домиках (мы снимали домик) есть все удобства, а также холодильник, TV, Wi-Fi, тёплые полы… Но как известно - уют в мелочах! С какой любовью здесь подобрана посуда!!! Эти ложечки с оленями - БОЖЕ!!! Эта подсветка на домиках!!! Всё это создаёт поистине уютную и душевную атмосферу! На территории есть кафе, где уютно, красиво, вкусно и всё по доступным ценам; также есть баня, мангальные зоны, а уже к лету планируется бассейн)))) Нам очень понравилось место!!! Приедем ли мы ещё? Обязательно приедем!!! Спасибо вам за эти два шикарных дня! Процветания вам и благополучия!!🫶🏻💛Рекомендасьон)))Читать целиком
18 апреля 2026, официальный ответ
Добрый вечер! Благодарим за добрые слова о нашей работе 🙏 Это очень ценно! Будем ждать вас снова!
Анастасия 🌿·33 отзыва
Понравилось
Саянский Марал Аршан, этнокомплекс, экоотель, мараловая ферма
Анастасия, добрый день! Благодарим за высокую оценку 🤗 Будьте здоровы ❤
Екатерина Козырева·11 отзывов
18 апреля 2026, официальный ответ
Добрый день. Благодарим вас за ваш отзыв!!!
Ольга S·26 отзывов
Понравилось
Саянский Марал Аршан, этнокомплекс, экоотель, мараловая ферма
7 ноября 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Светлана, большое спасибо, что выбираете нас 🙏👌 Рады были вам помочь.
I am Oks·74 отзыва
20 марта 2026, официальный ответ
Добрый день! Благодарим, очень приятно получать обратную связь! Приезжайте ещё 🤗
Ксения Лазарева·8 отзывов
Мария Ильина·30 отзывов
19 марта 2026, официальный ответ
Мария, здравствуйте! Огромное спасибо за приятный отзыв 💛 Рады стараться 😉
Анастасия А·6 отзывов
19 марта 2026, официальный ответ
Добрый вечер, благодарим вас, что выбираете нас! Ждём вас в гости снова. Летом у нас будет работать бассейн и появится настоящие кролики.
Н
Ольга·1 отзыв
Ооо😍🙏 спасиииибо💋
Оксана Г.·53 отзыва
9 марта 2026, официальный ответ
Оксана, здравствуйте! Благодарим, что оценили 😉 Мы старались! летом у на сеще появится бассейн и милые кролики - приезжайте снова!
АЧ
Алина Чебакова·18 отзывов
9 марта 2026, официальный ответ
Добрый день, огромное спасибо за ваш отзыв! Всегда рады! летом у на сеще появится бассейн и милые кр…
R
Regina·4 отзыва
9 марта 2026, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо вам за приятный отзыв! Пожелания передадим руководству. Летом у нас еще появится бассейн и милые кролики - приезжайте снова!
𝐀·6 отзывов
5 марта 2026, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим вас за отзыв и высокую оценку 🤗 Приезжайте ещё ❤
Екатерина М.·19 отзывов
28 февраля 2026, официальный ответ
Мы счастливы😍😍😍😍 спасибо что оставили отзыв и теплые слова обязательно передадим экскурсоводам😍
Олег Горохов·15 отзывов
28 февраля 2026, официальный ответ
Олег, здравствуйте. Спасибо большое, что выбираете нас, приходите, будем рады вас видеть 🙏🏼
Маргарита Броян·2 отзыва
Маргарита, здравствуйте! Спасибо за высокую оценку 😉 Будем рады вам всегда 💛
Viktor Smirnov·80 отзывов
Да! Они такие)))) Ждём вас снова😍😍😍😍😍
Андрей С·2 отзыва
25 февраля 2026, официальный ответ
Оооо🥹😍🙏 благодарим от всей души❤️❤️❤️ Ждём снова😘😘😘