Байкальский Медведь
Аренда коттеджей / гостевых домов
Оксана м
Отдыхали в новогодние каникулы. Все замечательно! Хозяева гостеприимные. Все объяснили и показали. Номера чистые, все есть. Баня отличная!!!! Спасибо за отдых!!! Приедем еще!
Мария Дурова
Отличная база отдыха, теплый Байкал, уютные номера, очень по-домашнему 💖
Елена Дмитриева
Отличный гостевой дом. Приезжаем 3-й год подряд. Огороженная территория, на территории оборудованы места для приёма пищи(просторная летняя кухня с плитами, холодильником, микроволновкой, необходимым набором посуды для готовки, большими столами), дома с хорошими, просторными номерами со всеми удобствами, места для детей с качелями, песочницей, батутом, мангальная зона, зона с очагом и скамейками, чтобы можно было посидеть у костра. В номерах очень удобные кровати с хорошими матрасами, отличным постельным бельём и набором полотенец. Есть тв, столик, стулья, кровати и 2-хспальные и односпальные 2-х этажные. Приветливый и очень незаметный персонал: мусор убирается, территория чистая, если что-то нужно стоит попросить-сразу вопрос решается. Также есть большая баня(заказывается и оплачивается отдельно), прокат велосипедов для взрослых и детей. Можно заказать рыбу, при её наличии вам её вкусно приготовить по вашему желанию: закоптят или пожарят. Отдельно отмечу хозяйку, Елену Владимировну, деловая, весёлая и очень деятельная-каждый год она умудряется что-то улучшить, что-то добавить по запросам отдыхающих. Один минус в этом месте все-таки есть! Заказывать отдых на лето будущего года нужно в конце года уходящего! Гостевой дом расписан на лето поминутно.
Отдыхали на этой базе трое суток с 21 июня по 24 июня и остались под огромным впечатлением! Нас очень тепло встретили, все подробно показали и рассказали. Хозяйка — невероятно приятная женщина, с ней даже удалось пообщаться и просто душевно посидеть. Никто не мешал нашему отдыху, не «ходил над душой». Как сказала сама хозяйка: «Люди сюда приезжают отдыхать, зачем за каждым ходить». И действительно — было ощущение полной свободы и уюта. Очень понравилось всё: от комнат до двора. Внутри чисто, красиво, особенно поразила ротанговая мебель — совершенно не ожидали увидеть такую в базе отдыха. В комнатах прохладно, комфортно. Дворовая территория ухоженная и красивая, особенно радует, что прямо во дворе растут деревья — воздух свежий, природный. Детская площадка просто шикарная, дети играли с удовольствием. Общая кухня оборудована всем необходимым — техника, посуда, всё, что нужно для готовки. Также особое удовольствие доставило кострище: каждый вечер мы собирались у огня, жарили шашлыки, отдыхали в уютной атмосфере. До берега Байкала буквально 2 минуты на машине или 5–7 минут пешком. Место прекрасное: чистый берег, тёплая вода (залив), очень красиво и спокойно. Особая благодарность за угощение омулем — он был просто потрясающий! В целом, отдых был именно таким, каким и должен быть: тихим, спокойным, с комфортом и уютом. Мы точно вернёмся сюда снова и с уверенностью рекомендуем эту базу другим. Всё было просто шикарно! Спасибо!
Мария Балуева
Замечательная база! Праздновали свадьбу - банкет на 30 человек. Удобное размещение, красивый интерьер, приятная атмосфера. База вблизи национального парка, красивый берег в шаговой доступности ❤️ Отзывчивая и доброжелательная хозяйка🥰 Организация прогулок по Байкалу на катере.
Артем Валерьевич
Не добросовестный хозеева! Написал, забронировал, но налички не было на карте. Сказал, что завтра закину, затем написал, что в течении 2 часов закину. И в оканцовке мою бронь отдали другому. НЕ СОВЕТУЮ!!!
VE
Vorotok Ekaterina
Отличный гостевой дом, спасибо за Ваш уют, чистоту, гостеприимство. Все очень понравилось. Хорошая энергетика в доме, спала крепко)
ЛБ
Леонид Балуев
Здорово! Очень понравилось!
Вероника Магеррамова
Замечательное место, тихое с прекрасными пейзажами. Домики чистые, уютные. Есть всё необходимое. Берег Байкала рядом.
ЛБ
Любовь Балуева
Местность классное , уютно , отличный дом для тех ,кто хочет отдохнуть от городской суеты и насладиться красотой природы. Здесь можно отдохнуть душой и телом, зарядиться энергией и получить массу положительных эмоций. Рекомендую всем, кто ценит спокойствие, красоту и комфорт.
Елена Казакова
Отлично, уютно, чисто. Точно вернемся еще отдохнуть!
Амгалан Цыбенов
Место вообще прекрасное кто бы что не говорил. Хозяюшка то воообще самая лучшая, все у нее там на высшем уровне даже подарки подарила🥳 в номерах уют, чистота. Контингент там все культурные воспитанные. Пишу рил все как есть, даж уезжать не хотелось 😀 цены адекватные не завышенные. Есть игровые зоны для детей. Есть туры на лодках куда захотите) кто что писал плохого это похоже на происки конкурентов 😔 едьте туда без сомнений) останетесь с хорошими впечатлениями 😉
Анна Димова
Отдыхали в отеле Байкальский медведь 8 марта 2025 года. Замечательный отель, красивый, много прикольных фигурок на территории, есть детский уголок. Номера теплые, ходили босиком, места всем хватило, наш номер был на 6 человек. Нам все понравилось, приедем еще и не раз.
Ольга Кольцова
Добрый день, отдыхали в гостевом дворе Байкальский медведь в феврале 2025. Уехали оттуда с на лучшими впечатлениями и воспоминаниями. Отель расположен в удобном и красивом месте, пять минут пешком до Байкала. Если по заснеженному озеру пройтись ещё минут пять, дальше начинается красивый прозрачный лед и торосы всех оттенков синего и голубого.. Номера чистые, теплые, удобные. Есть чайник, холодильник, вайфай. Хозяйке дома, Елене Владимировне, отдельное спасибо и сердечная благодарность!! 🙏 За стол - питание было на высшем уровне: разнообразно, вкусно и обильно!)) И спасибо за культурную программу, мы не успевали ещё что-то захотеть и пожелать, а Елена уже знала как это воплотить в жизнь! 😁 Обязательно приедем к вам снова!
Андрей Дмитриев
Первая фраза хозяйки была: Чë вам надо? На ответ, что мы забронировали номер и хотим заселиться, было сказано: Не помню вас, ну скинь сообщение. И дальше общение было в таком же хамском тоне. После 12 часов за рулëм слишком устал чтобы искать другое место, но сам сюда больше не поеду и другим не советую. И кстати, ещё при заселении заявила, что нам на неделю на четверых полагается только один рулон туалетной бумаги и чтоб больше не просили.
Екатерина ❤️❤️❤️
Отдыхали на базе Байкальский медведь семьей, от всей души хочу сказать спасибо за гостеприимство, за прекрасный отдых, за вкусную рыбку и душевную баньку. Это прекрасное место для отдыха, живописная местность, со всеми удобствами. В номере чисто и есть все что нужно для комфортного проживания. Мы теперь только к вам. ♥️
Елена Михайлова
Отличная база
Виктория Ладова
Прекрасное место для отдыха! Выбирали местечко специально подальше от всех, хотелось просто природы, чтобы лес за окном и Байкал рядышком, подышать воздухом и набраться сил. Выбрали эту и я была в восторге от увиденного, именно то, чего я хотела. Попали в самые снежные дни, сосны были укутаны снегом, а воздух настолько чистый и морозный что хотелось спать с открытыми окнами. Байкал очень красивый, потихоньку замерзает, но ветер конечно сильный. Промерзли конкретно) После прогулок заказали баню, я не любитель, но после мороза просто огонь! Как комплимент сделали чай в чайничке со свечой, мелочь, а приятно) Номер очень теплый, уютный. Красивые гирлянды ночью горят) Когда читали отзывы, ехали думали, что за хозяйка там такая, с первого момента сразу было видно женщина с характером, но оказалась очень классная женщина, много интересного рассказала про местность, действительно гостеприимная) Обязательно приедем сюда летом, места здесь очень живописные. Желаем успехов и процветания!
Честный Отзыв
Ужасная хозяйка дома!!! Очень хамское отношение к людям ! Не останавливаетесь здесь!
EI
Elena Ivanova
Классный гостевой дом! Хорошая территория, гостеприимная хозяйка, а какая банька!!!!! Спасибо большое за комфортный отдых!!!!
ИВ
Ирина Возжаева
Отдыхали с 26.07 по 28.07. Вдвоем с мужем. Бронировала зимой. Плюсы: Заезд после 14:00, но наш номер был готов раньше на 1,5 часа чему мы очень обрадовались. Номер большой, интересный дизайн, в стиле «берлоги медведя», но все минимально. В номере холодильник, чайник, большая двуспальная кровать, белье чистое, два полотенца. Отдельно беседка-кухня, с необходимыми принадлежностями. Есть мангал и баня. Баня - хороша, два часа берешь, третий в подарок. Расположение- рядом с КПП нац.парка Были в-первые в этой местности, хозяйка рассказала про все достопримечательности, посоветовала куда и как съездить. Минусы- Когда бронировала, стоимость с человека была одна. При оплате в момент заселения, стоимость повысили на 200 руб.с человека за сутки. Я оплатила, но осадочек остался, выяснять не стала. Машину нужно оставлять за территорией гостевого дома. До пляжа далековато, ездили на машине, сам пляж открытый, деревьев нет. Надо брать зонт. В номере пожелала бы какое-нибудь кресло, куда можно с комфортом сесть и посидеть. На кухне отсутствует микроволновая печь, что не очень удобно. За эти минусы сняла звезду. Желаю удачи и хорошего бизнеса хозяевам гостевого дома.
Ольга Князева
«Доброжелательность» хозяйки дома не вызывает желания не то, чтобы вернутся, а остаться на ночь. В итоге съехали через час и нашли место в Максимихе.
Валерия Алимова
Здороваться научитесь,это элементарные нормы этикета.
Михаил Новиков
Все очень круто. Все понравилось. Рыбалка вообще супер. Будем приезжать еще.Рекомендую.
НЮ
Надежда Юрьева
Всё было замечательно. Обязательно вернёмся сюда снова. Рекомендую!!!
Анастасия Куда
Отличная база! Просторный большой номер, мангал, шикарная банька. Уютно и чисто, со всеми удобствами, недалеко от КПП парка дикой природы. Рекомендуем
Анастасия Бурба
Спасибо хозяевам за тёплый приём. С дороги встретили вкуснейшим обедом. Покатали на снегоходах. Напарили в бане. А перед ужином ещё и в игровую зону запустили: настольный теннис, аэрохоккей, можно в камина в кресле-кочалке порелаксировать. Нас кормили завтраками и ужинами по запросу. По времени всё чётко, на экскурсии без задержек успевали. Всё домашнее, свежее, много рыбных блюд. Место тихое, но попутчики жаловались на шумоизоляцию. В номерах есть чайник и чашки, но нет чая и сахара. У нас собой было) В хозяйском доме живут красивущие мейнкуны.
Александр Будаев
Организация рыбалки и размещение на уровне, спасибо!
Степан Осипов
Все понравилось! Хорошо отдохнули, спасибо за отличный прием!
Дарья Иванова
Спасибо Вам за чудесный отдых! Хочу сказать,что мы побывали в сказке! Место уютное, всё чисто, вокруг лес и тишина. Номера просторные (везде чистота), кухня со всеми удобствами, мангальная зона шикарная. Вечерами около костра приятно посидеть, пообщаться и попеть песни😊 Во время прогулки по лесу повстречали зайца и белок. Хозяева, персонал очень приветливые,хорошие и добрые люди. Нам безумно всё понравилось, теперь будем постоянно сюда ездить ❤
Мила К
очень понравился отдых, ездили всей семьей) приятные хозяева, дружелюбная атмосфера, есть где поиграть детям во дворе, батут, пляж в шаговой доступности. Посоветовали места, куда съездить, там же можно взять тур, ездили в Бухту Змеевую на горячие источники) можно заказать рыбу горячего копчения недорого, готовят на заказ, очень вкусная😋 заказывали три дня подряд)) вобщем отдых удался! место рекомендуем)
Геннадий Шарнин
Находится рядом с въездом в заповедник через мост от п Усть-Баргузин, место тихое, приятные хозяева, номерной фонд небольшой, новые добротные домики, замечательная баня , летняя общая кухня, где можно приготовить еду, холодильники. Всегда можно купить свежие яйца, рыбу местного приготовления. Большой витринный холодильник с водой, напитками, пивом. Прокат велосипедов. Мануальная зона, костёрный чаша, качели и небольшой Детский уголок. Хороший вай-фай. Продукты и воду можно купить в посёлке , до посёлка около 10 км через мост. До берега Байкала или р Баргузин где она впадает в Байкал 2-3 км. Отсюда удобно ехать в заповедник и катерные экскурсии. Практически все проживающие приезжают на своём транспорте. Возможно проживание с питомцами. Дружелюбная атмосфера, внимание и забота Жили здесь только двое суток, в августе, очень довольны. Понравилось все.
Екатерина Арефьева
Отвратительный сервис! Сняли мы ВИП номер, отдали около 6000, без завтрака. Хозяйка при осмотре озвучила одну сумму, в итоге при оплате содрала ещё за ребёнка, спорить не стали, так как сломалась машина и пришлось остаться. В итоге: полотенца нам ни одного не положили, хозяйка отключила телефон, живет она в соседнем доме, пришлось идти к ней домой, еле как достучалась, принесли 2 полотенца, вместо 3, хотя за ребёнка деньги взяли, потом донесли ещё одно. Собрались идти мыться, а у них нет горячей воды, так как они не включили водонагреватель, который нагревался около 3 часов, а до хозяйки не дозвониться, она же отключила телефон, ребёнок не дождался и уснул. В ванной стоит позорная бутылка с половиной мыла, нет ни шампуня ни геля для душа. В чайнике плавал огромный жук, нет ни кружек ни заварки, столик был грязный. Нужен был интернет по работе, он у них не работает. Хозяйка видимо не знает, как должен выглядеть ВИП номер. Деньги дерёт не малые, а сервис просто ужасный. Если бы были не с собакой, то уехали бы в другую, новую гостиницу, где и сервис и сама гостиница намного лучше этой.
БМ
Байкальский Медведь
5 июля 2022, официальный ответ
Добрый день, Екатерина! Нам очень жаль, что отдых у нас принёс вам столько негативных эмоций. Вип…
Жанна Рудоминская
Наиуютнейшее место в глубине леса!) Останавливались на майские праздники в 2022м, жили в гостевом доме, который с флигелем. Супер отзывчивые хозяева, вкуснейшие завтраки и ужины. Словно мы приехали к родной тётушке, Елене Владимировне, на каникулы) Атмосфера добра, уюта, аж не хочется уезжать) Дом находится не в самом посёлке, а уже почти в нацпарке, среди сосен и леса (обратите внимание, когда будете планировать маршрут, лучше приехать по светлу). Прямо у дома мы встретили дикого зайца, мы любовались как он ел травку, а потом ускакал в лес) И самое для нас важное - сюда можно приезжать с питомцем!) К нашему Алтаю 🐶 отнеслись как к родному, такое отношение мало где можно встретить в Бурятии. Пёс высыпался, хорошо себя чувствовал, никто не заставлял его привязать или прятать в номере - наоборот, хозяева говорили, пусть походит, пусть с нами посидит) это очень круто!) В общем, однозначный рекомендасьон!)
Hakob Arabyan
Спасибо большое за такой отдых. Поехали на день, но остались 3😁 для детей супер места. Мангалная зона, кухня со всеми принадлежностями, место для вечернего костра. И самое главное это супер чистота и хорошие цены. Рекомендую всем.
Новый гостиничный домик, работает 3 год. Спокойно, красиво, уютно.
LF
Lucky Frey
Замечательное место! Тем, кто хочет отдохнуть в тишине, наедине с природой, в комфорте. Здесь НЕТ толп туристов со всеми вытекающими (вопли, громкая музыка, грязь и мусор) Отдыхали в прошлом году в конце июля компанией из Кемерово, Хабаровска и Екатеринбурга, с детьми. До Байкала надо немного пройтись, зато по дороге можно пособирать белые грибы и маслята. Есть развлечения для детей, мангальная зона, велики на прокат! Совсем рядом Баргузинский заповедник. Здорово! Обязательно вернёмся!
Yana Koshkina
Обожаю эту базу! Приезжаем отдыхать сюда второй год, база с каждым разом становится все лучше и лучше. Что для нас важно, что можно с собакой. За воротами лес. Байкал близко. Цены очень радуют. Всем рекомендую это сказочное место 👍🏼