Говоруша
Логопедический клуб
Ангел Хранитель
Татьяна Борисовна педагог от Бога.
Ирина Найданова
Ходим сюда с младшим сыном, ранее узнали со средним ребенком и посещали центр, очень приятные сотрудники, всегда пойдут на встречу, отдельное спасибо нашему логопеду Елене Петровне🙏♥️ мы ходим с удовольствием на занятия🤩
Татьяна Козлова
Работаем с вами не первый раз всё устраивает , улучшения есть . Спасибо вам 😘
ВШ
Виктория Широглазова
Отличный центр , дочь идет с удовольствием 👍специалисты все хорошие )
ЭБ
Эрдэм Будаев
Всё ок
Сарана Базарова
Ходила в логопедический центр «Говоруша» на процедуру правки первого шейного позвонка к специалистам Атлас-стандарт. Специалист очень приятная и добрая женщина, все объяснила и дала инструкции как правильно выполнять упражнения. Сразу после процедуры ушла головная боль,на которую я жаловалась. Результат не заставил ждать. Спасибо большое!
Улан-Удэ Улан-Удэ
Были записаны на сегодня 10.02 в 17:00 на консультацию . Администратор сказала что специалист будет через 15 минут . Спустя 15мин я сам подошел к «администратору» уточнить когда придет специалист, администратор ушла в комнату и СПРЯТАЛАСЬ И НЕ ВЫХОДИТ ! Мы люди не гордые подошли и культурно постучались и поинтересовались где же наш СПЕЦИАЛИСТ?! Время 17:25 ответ от стеснительного «администратора» то что ПЕДАГОГ ЕДЕТ ТОЛЬКО НА ЭЛЕВАТОРЕ . За нами уже в очереди были клиенты которые записаны на 17:30. Это определено не уважение ! Как бы приняли нас ?! Почему вы не можете позвонить и за ранее предупредить? Все мы люди все понимаем . Администратор спряталась в комнате как ребенок и не выходила . Не извинений ничего подобного . Кто хочет сюда обратиться планы не стройте , про пунктуальность тут не знают . Будто мы бесплатно пришли и ждём! Так и не дождались и уехали . Мы приехали за 20 минут и того мы почти час потеряли .
ЕФ
Елена Фомина
Отличный центр! Ходили к логопеду Ольге Олеговне-очень приятная ,добрая и работает на результат ! Доча ходит к ней с удовольствием. Пошли по рекомендации массажиста и уже через месяц наш неговорящий ребёнок -заговорил! Отличные пособия, обстановка-ходили в другой центр есть с чем сравнить. Хоть и далеко от нашего дома, но несмотря на это выбрали этот центр.
Алена Низовцева
Мы пошли на интенсивно в центр "Говоруша" и это было отличным решением! Педагоги очень отзывчивые, приветливые. К каждому ребенку находят свой подход, и родителей без внимания не оставят) А сколько у них методичесих пособий -просто сказка😍 Обстановка как дома,очень уютно и светло! Цены очень приемлемые! Моему ребенку 3 года, у него ОВЗ, но не смотря на это он с радостью идет на каждое занятие. Старается и выполняет всё, что ему задают. Появились новые звуки, ребенок меняется на глазах! СПАСИБО ВАМ ОГОМНОЕ ЗА НАШИХ ДЕТОК!!!!
23 января 2025, официальный ответ
Огромное спасибо за отзыв и оценку. Будем стараться и дальше 😁
Елена Х
Логопед Ольга Олеговна педагог от Бога, человек с большим сердцем. Сын с удовольствием ходит на занятия к ней. За короткий срок подтянули недостающие звуки. И уже выучил бОльшую часть алфавита, начал читать. Сестра водит сына, тоже довольны. От них мы и узнали об этом центре. Благодарю!
Александра
Ходим уже чуть больше года к Татьяне Борисовне. Пришли можно сказать совсем не разговаривающие. Речь запущена. До этого ходили к другим логопедам, и именно методика Татьяны Борисовны дала огромные результаты! Безумно ей благодарны!
Алексей Павлов
Мы жалеем, что раньше не обратились к специалистам "Говоруши" и потеряли много времени из-за того, что надеялись на советы старших, ходили к экстрасенсам и т.д. нас уверяли что все с ребенком само собой уладится, будет говорить и нормализуется его поведение. Теперь уже недолго до школы, вновь обратились в Говорушу, и уже как 3 месяца интенсивно занимаемся с логопедом, психологом, сенсорной интеграцией. Получили микрополяризацию мозга. И уже результат! Перестал все крушить, выполняет инструкции, задания. Ждём дальнейших успехов!
В С
Отличный центр. Педагог Елена Петровна замечательная! Ходим с сыном с июля и заметно стал лучше разговаривать.
8 октября 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Огромное спасибо за отзыв и оценку 😉 Всегда рады вам!
Елена Валерьевна
Самые лучшие преподаватели для особенных деток, многому научили и будем дальше ходить. Цены на занятия недорогие. Рекомендую всем!!! Самый лучший центр 💓💓💓
8 октября 2024, официальный ответ
Елена, добрый день. Огромное спасибо за высокую оценку 🤗 Ждём вас снова ❤
Даша Добрых
Уже второго ребёнка привожу в Говорушу. Может бы первый и не говорил совсем, если бы не Говоруша. Порекомендовали в Диамеде. В Говоруше ему поставили ещё в 8 месяцев первый позвонок, тк он был смещён, потом первый курс микро поляризации мозга прошли. И сын уже через 2 недели наконец-то уснул!!! Раньше очень мало спал и днём и ночью, постоянно плакал. Потом ещё несколько курсов микро поляризации проходили. Второму тоже правили первый позвонок. А цена, в нашем городе значительно меньше, чем в других городах. Спасибо, что у нас есть Говоруша и все, кто там работает!!!
26 марта 2022, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо большое за отзыв!!!! Желаю детишкам успехов, здоровья!!!! Всегда отрадно когда…
ГЗ
Гэрэлма Заятуева
Здравствуйте! Не могу дозвониться. Свяжитесь пожалуйста со мной. 89834349804
Эржена Дашиева
Здравствуйте! Не могу дозвониться второй день, хочу записать ребенка на шапочку,что то с телефоном или как дозвониться?
8 августа 2024, официальный ответ
Здравствуйте! 12 го августа ждем вас с результатами ЭЭГ головного мозга, с 9.00 утра до 13.00 часов
Нюта Сундуева
обслуживание супер!
Екатерина Базарова
Хочу выразить благодарность Елене Петровне и всему коллективу цента за профессионализм и комплексный подход к развитию ребенка. Занятия разносторонние, в игровой форме. Есть упражнения на память, грамотность речи, развитие мышления. Проделана большая работа Елены Петровны за что ей огромное спасибо.
AD
Angel Dreams, магазин Нанзатова
Договорились о встрече , но логопед-дефектолог забыла о нас😏
9 ноября 2023, официальный ответ
Здравствуйте Сарана! Благодарим за отзыв, и приносим свои извинения за доставленные неудобство вам и…
НА
Наталья Алекминская
От чистого сердца хочу сказать большое спасибо Дари Дугаровне и ее коллективу за ваш труд, за ваше терпение, за ваши старания, за вашу поддержку. Нам очень повезло, что мы попали именно к вам. Вы нам очень помогли. Очень редко встретишь такого человека как Дари Дугаровна. Она очень чистый и открытый человек, готовая прийти на помощь не потому что это ее работа, а потому что она сама желает и хочет помочь ребенку, причем к каждому индивидуальный подход. И такой же коллектив в логопедическом центре. В июле моя дочь восьми лет прошла микрополяризацию, в сентябре она прошла курс Томатиса. Плюс делали массаж языка. Пока проходили процедуры, к кому бы я не обращалась все помогали советами и оказывали помощь. Обстановка для детей в центре, как домашняя. Есть где побегать, много игрушек, есть чем занять ребенка, даже живой уголок есть. Детям там очень комфортно и уютно. И что хотелось бы отметить, очень удобно, что остановка возле самого центра. После всех процедур я выждала время, чтобы понаблюдать за дочерью. И теперь пишу отзыв. У моего ребенка плохая память и она очень тяжело усваивала школьную программу в первом классе. Теперь я вижу, что она понемногу начала лучше учиться. Раньше для нас математика была темный лес. Сейчас она решает задачи и примеры, конечно затрудняется, но решает. Для нас это очень большой прогресс. Пока мы посещали процедуры, нас отправили к Намжил Владимировне. После нее у нас колоссальные перемены. Выпрямилась осанка, прекратился храп у ребенка, перестал болеть живот. Также мы прошли процедуру Атлант. И всё это в комплексе разительно поменяло моего ребенка. Даже после первых процедур в июле. Сейчас стала замечать, что она стала спокойнее, ушла суетливость, движения стали пластичнее. Улучшилась намного речь, стала выговаривать звук"р», ей легче стало общаться с детьми. До это у нас как-будто болтался язык во рту, некоторые слова вообще было не разобрать, из-за чего она очень нервничала и обижалась. Все рекомендую ваш центр. Спасибо вам.
Мария Сазонова
Хочу выразить огромную благодарность этому замечательному центру! В первую очередь Дари Дугаровне и Татьяне Геннадьевне, которые всё подробно рассказали, объяснили что, почему и как. Когда мы первый раз пришли, у меня было недоверие и опасения по поводу микрополяризации, это всё-таки ток и голова (такие были мои первые мысли), долго собирала информацию, изучала и всё-таки с мужем решили, что надо. И поняли, что зря сомневались. Сейчас с дочкой прошли 2 курса (15 сеансов+10сеансов) микрополяризации + логопедический массаж + продолжаем ходить к логопеду и могу сказать, что результат шикарный! Мы, как родители довольны и благодарный центру! Дочка довольна, что с ней все дружат (раньше её плохо понимали и из-за этого некоторые дети с ней не общались). Вчера не дописала... Хочу продолжить слова бесконечной благодарности и сегодня они будут посвящены нашему самому лучшему Логопеду с большой буквы! Замечательная и самая лучшая Елена Петровна, мы от всей души благодарим Вас за проделанную работу с нашей доченькой! До Елены Петровны мы ходили к разным логопедам по 3-4 месяца, результат был минимальный. Золотые руки нашего логопеда Елены Петровны сотворили чудеса, логопедический массаж не заставил долго ждать результата, а был виден уже после 3 или 4 сеанса. Дочка прошла курс массажа -10 сеансов и 3 месяца логопедических занятий (3 раза в неделю) и речь ребёнка почти идеальна. Сейчас ходим для закрепления результата и дополнительно учимся читать, писать. Дочка на занятия бежит с удовольствием, очень нравится. Мне нравится индивидуальный подход, профессионализм, игровая форма, а самое главное результат. Жаль упущенное время, что не обратились к Вам раньше. Огромное спасибо вашему центру!
22 сентября 2023, официальный ответ
Мария!!! Огромное спасибо за ваш отзыв, благодаря Вам и вашей оценке мы надеемся что сможем помочь в…
ЭЖ
Эржэна Жалсанова
Центр отличный. Ходим третий год к логопеду Татьяне Андреевне. Хочу выразить огромную благодарность Татьяне Андреевне. Человек с большой буквы, профессионал своего дела, работает на результат. Знает подход с детьми с особенностями. Какими мы были , абсолютно не говорящими, не усидчивыми, с постоянными истериками. Сейчас занимается с удовольствием, выполняет ее инструкции, работы конечно еще много. Поэтому продолжим работать . Мы ее очень любим и уважаем!!!
11 сентября 2023, официальный ответ
Огромное спасибо за благодарность!
ДД
Дарья Дарья
Шарашкина контора, женщина - клинический психолог, и консультирует, и процедуры проводит, и на звонки отвечает во время осмотра. Какое она имеет право интерпретировать заключение ЭЭГ и ставить свои диагнозы? Свою засаленную книжку времён СССР можете выбросить, не пудрить мозги людям. 1,5 часа разговоров ни о чём, лишь бы впихнуть ТКМП. Микрополяризацию должен проводить специалист, минимум проанализировав графики ЭЭГ, а не администратор. По договоренности должна была консультировать Дари Базарова, однако она ушла из центра при нас. Как понимать этот жест? Пришлось слушать воду так называемого психолога и как всё у ребенка будет плохо без их услуг. Втюхивают какие-то непонятные процедуры. Ужасная организация. Хотели ходить на ТКМП и логопеду, но лучше уж поищем другие варианты.
ТБ
Тунгалаг Баяндылгырова
Центр отличный, помогает детям с отклонениями и нарушениями речи. Профессиональный коллектив!
Виктория
Говоруша 100% помогает ! Я привела туда дочь в сентябре 22г. и закончили обучение в марте 23г. Результат от ребенка которого понимает только мама, до ребенка которого понимает все ))) может вести диалог со сверстниками . Я знаю инструмент который ей помогает правильно сказать новое слово. Работала с дочкой Римма Николаевна , очень компетентный человек в работе с детьми ( специалист по запуску речи с 0 до фразы ) . Большое спасибо 🙏 . Всем рекомендую!
Лидия Назимова
Огромная благодарность центру "Говоруша", за ответственное и доброжелательное отношение ко всем своим посетителям. Профессиональная помощь в восстановлении речевых центров и у детей и у взрослых. Я получила курс микрополяризации мозга, после черепномозговой травмы. Сразу ощутила положительный результат, стала лучше видеть, прошли головные боли. Ребёнок стал выговаривать звуки, а до поляризации была "каша" во рту. Для улучшения кровообращения поставили первый позвонок и после всех востановительных мероприятий в "Говоруше" виден положительный результат. Спасибо большое логопеду за подход к неговорящему ребёнку, а также за консультации Дари Дугаровны и Татьяны Геннадьевны. Вы профессионалы своего дела. Успехов вам в вашем нелёгком труде.
Анна Борисова
Хотим выразить огромную благодарность замечательному логопеду Татьяне Борисовне !!! Мы поменяли много логопедов,пока не нашли своего!Замечаем положительную динамику от занятий,ребёнок стал более внимательный,речь стала лучше,как я рада что мы обратились к вам !
6 мая 2023, официальный ответ
Благодарим за отзыв очень приятно получать такую похвалу!!!
Мария Б
Спасибо вам огромное !
17 апреля 2023, официальный ответ
Благодарим и Вас!
Cвета Базарова(Аюшинова)
Всем здравствуйте!Хочу поделиться своими впечатлениями о центре Говоруша!Мы обратились к специалистам данного центра с логоневрозом.Мы обращались к многим специалистам нам говорили что нужно выправлять дыхание.Да я согласна что правильное дыхание при логоневрозе тоже играет не мало важную роль, а также занятия со специалистом.Но в идеале будет если сначала пройти курс Томатиса.Изначально мы начали с занятий с логопедом и с массажа.Ситуация у нас стала ещё хуже.Нам сразу отменили занятия, массаж и порекомендовали сначала прослушать курс Томатиса.У меня конечно были сомнения.Они ещё оставались и после того как мы прослушали.И тут примерно недели через 3 после прослушивания ребёнок не стал заикаться.Было такое чувство радости это чувство даже не описать.Затем я вспомнила что Ольга Климентьевна так и говорила что Томатис носит накопительный характер,т.е изначально мы можем не увидеть результат.В учёбе мы потянулись,память стала лучше.Итог томатис реально помогает при логоневрозе. Выражаю огромную благодарность специалистам центра за правильный подход к нашей проблеме. Здесь действительно грамотные специалисты!!!Сейчас мы проходим второй курс Томатиса!!!Если у кого то такая же проблема как у нас смело обращайтесь в этот отличный центр!
Tanna R
Пожалуй единственный коррекционный центр в нашем городе, в котором работают специалисты с полной отдачей. Переживают за ребенка и настроены на результат, а не на выкачку денег с родителей, которые столкнулись с теми или иными проблемами с ребенком.
24 марта 2023, официальный ответ
Tanna, благодарим вас за отзыв и высокую оценку. Успехов вам 🤗 Нам очень приятно и радостно когда н…
Ирина Смородникова
Хотелось бы выразить большую благодарность логопеду Елене Петровне! Отличный квалифицированный специалист, нашла подход и запустила речь практически неговорящему ребёнку! Ходим к Елене Петровне уже второй год, занятия увлекательные и результативные, уже начали подготовку к школе. Рекомендую центр Говоруша и логопеда Елену Петровну!
СБ
Софья Будаева
Здравствуйте! Хотим выразить благодарность замечательному логопеду Татьяне Андреевне! У сына была задержка развития речи! Благодаря Татьяне Андреевне, сын научился не только хорошо разговаривать, но и читать за несколько уроков. Сейчас в школе хорошо учится!
Эстель О.
Наш сын очень долгое время посещал Центр "Говоруша". Хотели бы выразить особую благодарность нашему логопеду-дефектологу Татьяне Андреевне. За ее неоценимый вклад в запуске и развитии речи нашего ребенка. До нее были у др. педагогов, но как попали к ней, сразу же ощутили значительную разницу. Про таких говорят - специалист от Бога. Свой индивидуальный подход к детям, профессионализм, заинтересованность помочь, очень деликатная, добрая, просто светлый человек - это все Татьяна Андреевна. Мы так рады, что попали именно к ней. Все годы ребенок ходил с удовольствием на занятия. Результат, конечно же, налицо, он теперь хорошо разговаривает, и хорошо учится в школе. Спасибо большое, за Ваш огромный вклад в жизни нашего сына, мы очень ценим это. Здоровья Вам, успехов в работе и благополучия в семье! И выражаем благодарность Центру "Говоруша" за то что у Вас есть именно такие профессионалы, за помощь детям, уют, праздники, за дополнительные услуги! Успехов и процветания Вам!
18 февраля 2023, официальный ответ
Большое спасибо за очень добрый и тёплый отзыв, ваша благодарность даёт нам стимул в работе, Вам жел…
ЭЖ
Эрдэни Ж.
Отличный центр
ЕР
Евгения Ранжурова
Отличный центр для развития детей и решения логопедических проблем! Отдельная благодарность Татьяне Геннадьевне! К каждому малышу индивидуальный подход. В центре есть и микрополяризация и Томатис, и профессиональные логопеды. Ещё мы посещали сеансы приходящего остеопрактика. Очень благодарны Намжил Владимировне! Сейчас ходим на занятия к Римме Николаевне. Сын с радостью и интересом ждёт игровые уроки. Успехов вам в вашем нелёгком труде!
18 февраля 2023, официальный ответ
Благодарим за ваш отзыв! Очень приятно получать такие слова благодарности!!!
ЛК
Лариса Кащеева
Огромная благодарность специалистам центра . Для развития и запуска речи используются сочетанные методы- логопедический массаж , микрополяризация , можно записаться на процедуру правки атланта (подвивих шейного позвонка). Приветливые сотрудники, индивидуальный подход к каждому ребенку, талант замотировать ребёнка на занятия, просторный холл аккупированный малышами для подвижных игр, дети с удовольствием посещают центр. У входа в центр встретили малышку лет пяти, она спросила куда это мы? В Говорушку?! И тут же сказала - идите, там хорошо))). Важно отметить положительные и радующие результаты. Сын стал разговаривать предложениями, рассуждать, + начали появляться новые навыки (развитие мелкой и крупной моторики).
MD
Maria Daidaeva
Здравствуйте, хочу выразить огромную благодарность и признательность нашему логопеду Цыбиковой Римме Николаевне) Мы пришли к ней когда нам было 4 года и словарный запас у нас ограничивался на словах мама, папа, баба, всё! Невролог поставил нам диагноз моторная алалия. Придя к Римме Николаевне мы начали работу над запуском речи, так как ребенку тяжело было говорить желание у нас сперва не было, но Римма Николаевна нашла подход с помощью жестов мы начали отстукивать слова, и весь алфавит отстучали и собирали слово. Самое главное что в процессе занятий, логопед не только обучает , но и дает стимул для обучения, в виде игры или вкусняшками, поэтому ребёнок с удовольствием пытается сделать упражнение. К концу первого года обучения, мой сын так заболтал, что все были в шоке) диагноз нам сняли) Второй год нашего обучения мы ставили на место звуки, а также активно развивали кругозор и подготовку к школе) сейчас благодаря Римме Николаевне мой сын умеет спокойно пересказать рассказ, и также любит учить стихи, петь песни это отдельное удовольствие) каждое занятие он всегда готов был бежать в кабинет и приходя домой говорил, нам задали домашнее задание) Хочу сказать что если вы действительно настроены на результат, вам необходимо обратится к Римме Николаевне, она проведёт консультацию, и подберёт программу именно для вашего малыша) спасибо 🙏
Татьяна Шидловская
Да, правильно советуют вовремя править первый шейный позвонок, хотя это не панацея для неговорящего ребенка. Нам невролог в больнице на Модогоева посоветовал это сделать, была кривошея и нарушено мозговое кровообращение. Мой ребенок хоть спать стал, успокоился и восстановился. И после я сама себе сделала эту процедуру в "Говоруше" . Поверьте- не жалею! И голова болеть перестала! Не зря специалисты советуют это делать в детстве, чтобы мозг восстановить! А в "Говоруше" работают высококлассные специалисты и советуют лечебные процедуры наравне с логопедическими, иначе результатов ждать годами можно. Спасибо большое вам, всему персоналу, за неравнодушное отношение к нашим детям! Результаты очень хорошие, когда делаешь все для детей с ЗПРР
Алена Шаповалова
Здравствуйте.Первое впечатление не очень понравилось....Задержались на полтора часа,а мы в ожидании сидели,так ещё и навязывали платные услуги такие как вправка Атланта 14к, мол сразу другим человеком станете🤣по отзывам людей,то это брехня 😑(Моё мнение такое 😓
27 июня 2022, официальный ответ
Здравствуйте, извиняемся за задержку, форс мажорные ситуации случаются, а по поводу правки Атланта…
СД
Светлана Доржиева
Очень рада, что в нашем городе есть такой центр. Водила своих гиперактивных детей на микрополяризацию мозга, очень удобно, что два аппарата и можно записать двоих одновременно. Результат очень хороший, стали гораздо усидчивее, стали хорошо заниматься в садике, воспитатели хвалят. Спасибо большое центру!
16 июня 2022, официальный ответ
Огромное спасибо за добрые слова 🤗Деткам больших успехов!!!!
Любовь Викторова
Хочу выразить огромную благодарность нашему логопеду - дефектологу Цыбиковой Римме Николаевне, это без ложной скромности самый лучший логопед в Республике Бурятия. До этого мы занимались в разных развивающих центрах и с разными логопедами - не было никакой положительной динамики. К Римме Николаевне, мы пришли в 3,5 года - словарный запас был 10 слов. На сегодняшний день- ребёнок отлично разговаривает и с удовольствием занимаемся, хотя у нас были ещё и «поведенческие проблемы». У Риммы Николаевны отличная программа, направленная ещё и на психосоматическое развитие ребёнка. Спасибо большое Вашему центру за непосильный вклад в развитие детей🌸
Дарима Бандеева
Отличный центр! Огромное спасибо Дари Дугаровне за её профессионализм!!! Дари Дугаровна занималась с моим ребёнком, были проблемы с произношением букв Р, Л, Ш. Грамотный специалист! Очень легко нашла подход, заинтересовала и замотивировала ребёнка. Положительная динамика налицо. Отдельное спасибо коллективу за микрополяризацию головного мозга, есть удивительный результат после 10 сеансов
ТК
Татьяна Карачева
Замечательный центр! Хотелось бы сказать отдельное спасибо Дари Дугаровне! Были проблемы с произношением звука "р", шипящих. Ребенок с удовольствием ходил на занятия, и логомассаж. Очень в короткое время поставили проблемные звуки! Спасибо вам огромное! Рекомендую педагогов данного центра! ♥️
28 февраля 2022, официальный ответ
Благодарю за хорошую оценку нашей работы!!!! Мы очень рады помочь нашим деткам!!!!
NАTАLI )))))
Очень хороший ценр развития детей. Грамотные специалисты, ответственно подходят к любой проблеме ребенка, подробно расскажут о методах и особеностях развития или лечения. Каждого клиента встречают и провожают с улыбкой, без проблем ответят на любые возникшие вопросы. Хорошая игровая зона для детей, где можно отвлечь ребенка и провести время, если потребуется.
23 февраля 2022, официальный ответ
Спасибо большое за отзыв!!!! Мы очень рады когда наша работа приносит результат!!!
Саяна Аюшиева
Не ценят абсолютно чужое время , было назначено занятие 40 минутное в 19:00, в 19:25 ушли так и посетив его .
24 сентября 2021, официальный ответ
Здравствуйте, Саяна, мы очень ценим и уважаем своих клиентов, и хотели уточнить к какому педагогу вы…